Варим, жарим, запекаем-3

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 7 апр 2013 17:27
МОЙВА ПО ДОМАШНЕМУ
 

 
Мойва-500 грамм, но всегда беру больше Very Happy
 
Рассол:
50 грамм яблочного уксуса,
30 грамм холодной воды,
соль-1 чайная ложка,
Перец горошком-5-6 штук,
Лавровый лист-2 штуки,
Сахару немного, пол чайной ложки или еще меньше,
Горчица-столовая ложка,
Масло растительное-100 грамм.
 
Мойву очистить от головы и внутренностей.
Промыть.
Сделать рассол и залить им рыбу.
 
Настаивать сутки, но мне нравится, когда постоит чуть подольше-1,5-2 суток.
 
Рыбка получается слабосоленая, нежнейшая.
Килограмм улетел незаметно Laughing
 

 

 

 

 

 

 
Приятного Smile
 
Рецептом поделилась Эльвира Новикова, за что ей огромное спасибо.
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 7 апр 2013 17:31
северянка, Оль, от мойвы упала в обморок, какая прелесть!!! Good Good Good А ты кушаешь рыбу в пост или сама не ела? Rolling Eyes
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 7 апр 2013 18:50
северянка, Олечка, чудесная мойва, смачная!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 7 апр 2013 19:22
СОЛЯНКА РЫБНАЯ
 

 
Мелкая рыба или отходы от рыбы-плавники, кожа, хребет,
Красная рыба свежая (семга),
Копченая рыба (масляная),
Огурцы соленые,
Томатная паста или помидоры,
Лук,
Маслины,
Перец, соль, лавровый лист, зелень, лимон.
 
Отвариваем мелкую рыбешку или отходы.
 
Всегда коплю отходы, когда разделываю рыбу на филе.
Потом пригодится или в солянку или в заливное.
 
Когда рыбешка сварится, она нам больше не нужна.
Если необходимо, бульон процеживаем.
 
Лук режем меленько, обжариваем.
Брала помидоры, они более нежные, и не зибивают вкус рыбы.
Помидоры обдала кипятком, сняла кожицу, меленько порезала, добавила к луку.
 
Огурцы соленые, именно соленые, мелко режем.
Добавляем к луку с помидорами.
 
Все томим до мягкости огурцов.
 
Картошку чистим, нарезаем небольшим кубиком.
Закладываем в бульон картошку,
Режем небольшими кусками красную рыбу и тоже добавляем в бульон.
 

Как сварится картофель, добавляем овощи.
Все вместе варим десять-пятнадцать.
 
Добавляем копченую рыбу, маслины, лавровый лист.
Пробуем на соль.
Солим, перчим.
 
Выключаем и даем настояться.
 
В тарелку наливаем солянку, посыпаем зеленью.
Добавляем ломтик лимона.
 

 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 7 апр 2013 19:24
Mazaika, Спасибо Ладушка.
Сегодня у меня рыбный день.
Сегодня большой праздник-Благовещение, рыбе есть можно Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 7 апр 2013 19:25
Баба Яга, Спасибо Женечка.
Очень удачный рецепт.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 7 апр 2013 21:06
РЫБНЫЕ ШАШЛЫЧКИ "УДОВОЛЬСТВИЕ"
 

 
Семга-300 грамм,
10-12 креветок,
50-70 грамм сыра,
Лист слоеного теста,
Сок лимона, соевый соус, соль, специи, кунжут.
Яйцо для смазки.
 
Рыбу нарезаем небольшими кусочками.
Маринуем в соевом соусе с соком лимона, соли и специй.
 
Рыба маринуется быстро, пол часа-часа хватит.
 

 
Чистим креветки, сыр нарезаем небольшим кубиком.
 
На шпажки нанизываем рыбу, креветки, сыр.
 
Кому с сыром, а кому.... Very Happy
 

 

 
Слоеное тесто нарезаем на полоски 1,5-2 сантиметра.
Обматываем полосками шпажки.
Стараемся закрыть сыр тестом, чтоб не вытек.
 

 
Смазываем яйцом взбитым, посыпаем кунжутом.
Яйцом не смазывала, поэтому не зарумянились Smile
 
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах минут 25-30.
 
Подаем с салатом любимым соусом.
И бокальчиком вина.
 

 
Приятного Smile
 
Рецепт с сайта "Готовим дома"
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 7 апр 2013 21:19
А к шашлыку приготовила салат
 
САЛАТ С ПОМИДОРАМИ И КРАСНЫМ ЛУКОМ
 

 
Помидоры,
Красный лук,
Каперсы,
Оливковое масло,
Бальзамический уксус,
Соль, перец, базилик, у меня сухой,
Листья салата.
 
Помидоры, можно взять любые, но не очень крупные, нарезаем.
Выкладываем на листья салата.
Добавляем к ним каперсы.
Лук режем тонкими кольцами и выкладываем на помидоры.
 
Делаем заправку.
Соединяем масло, бальзамик, базилик, соль, перец.
 
Поливаем салат и сразу подаем.
 

 

 
Приятного Smile
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 7 апр 2013 21:24
северянка, Прекрасно! Красиво! Вкусно! И постно! Оля, ты молодец! Соблюдать православный пост...да, я католический с трудом выдерживаю, а ведь нам на пост можно всё кроме мяса! Cool
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 7 апр 2013 21:35
Daba, Спасибо Ладушка o
Столько восторженных слов Embarassed аж засмущала Smile
 
Это у вас такой облегченный пост.
Извини, никогда не узнавала.
Надо будет этот пробел знаниями закрыть Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 7 апр 2013 21:55
северянка, Оль как красиво и вкусно у тебя!!! Салатики очень понравились один другого лучше !!!
Рецепт мойвы забираю, правда мойвы нет здесь, а вот какая то мелкая рыба похожая на мойву продается, попробую с ней сделать. Рассольник и рыбный шашлык очень понравились!!!!!!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 7 апр 2013 22:14
северянка, Оль, солянка просто слюновышибающая! Цвет бесподобный, а шашлычная фантазия меня повергла в голодный ступор! Wow . Такого я ещё не видела. Помидорки у тебя в салате как летние, даже не поверишь, что зима. У нас сейчас пародия на помидоры - жёсткие, бледно-розовые. Муж на солёные налегает, а я грызу какие есть, всё же витамины.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 7 апр 2013 22:19
Verunchik70, Верочка спасибо.
Думю можно так посолить салаку или другую мелкую рыбешку.
 
А тем более она у вас свежая, должно быт вкусно.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 7 апр 2013 22:22
mia, Ага, Галочка.
Я за добавкой солянки на кухню бегала, так понравилось.
А может соскучилась Rolling Eyes
 
Знаешь как помидоры надо выбирать.
Нюхать.
 
Если пахнет помидором, то будут вкусные.
 
Покупаю их твердые.
И никогда не кладу в холодильник.
Доходят в тепле, на кухне.
Вот из дошедших салат и приготовила Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 7 апр 2013 22:28
северянка, Оль, я тоже нюхаю, а ещё всегда покупаю на веточке помидорки. Но некоторые доходят, а некоторые так и застывают на одном месте и потом просто вянут, так я их быстренько на огонёк пускаю - всё польза с них. У меня тоже все овощи в корзинке на кухне, только морковь в холодильнике.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 7 апр 2013 22:35
mia, Галя, тогда почему не вкусные Cool
Зимой бесполезно искать хорошие, только на рынке за бешеные деньги.
 
А сейчас и помидоры можно найти хорошие, и огурцы настоящие.
С огурцами нам повезло, у нас в районе теплицы, так там огурцы выращивают.
Привозят свежие, с настоящим ароматом :girl_in_love:
 
Чуть позже будет капуста, и помидоры Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 8 апр 2013 13:09
северянка, Оль, такое изобилие салатиков и рыбы, что просто не верится, что все это постное! Wow Супер! Good
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Пн, 8 апр 2013 19:21
северянка, Олечка, ну ты и оторвалась по рыбке)))))))) Я в восторге от всех блюд)))) и салатика попробовала Smile для меня тоже главное, чтобы помидоры пахли помидорной ботвой. это самый мой любимый овощ! да еще с красным луком........смачно)))
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 8 апр 2013 21:44
малашка78, Спасибо Наташенька.
Такое рыбное изобилие можно только в большой праздник Very Happy
 
Вот я и отрывалась Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 8 апр 2013 21:46
Ninakos, Угу, Ниночка.
Оторвалась по полной.
 
Организм бедный, не понял в чем дело Very Happy
 
Его быстренько опять в норму привела Laughing
 
Еще люблю салат из помидор настоящих, сладких с белым луком.
МММММ объеденье.
Да с черным хлебушком Very Happy
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пн, 8 апр 2013 21:48

Еще люблю салат из помидор настоящих, сладких с белым луком.
МММММ объеденье.
Да с черным хлебушком
Аж, слюни потекли! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 8 апр 2013 21:58
ВИНЕГРЕТ С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ
 

 
Обычный винегрет, только полезнее.
 
Свекла вареная,
Морковь вареная,
Картофель вареный,
Горошек из банки,
Морская капуста В консервах,
Соленые огурцы,
Чеснок, соль.
Масло растительное или майонез для заправки.
 
Картофель,свеклу, морковь, соленые огурцы режем небольшим кубиком.
С горошка и капусты сливаем жидкость.
 
Добавляем в салат.
Добавляем давленный или мелко порезанный чеснок.
 
Хорошо перемешали.
Посолили, заправили.
 
И сразу подаем.
 
У меня не поняли, что с морской капустой, если бы не сказала Very Happy
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 8 апр 2013 22:02
Daba, Very Happy
Спасибо Ладушка.
 
Как Пасху встретили, какие новые блюда готовила.
Расскажи, нам будет интересно Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 8 апр 2013 22:19
ПОСТНАЯ ПИЦЦА
 

 
Тесто:
 
3/4 стакана муки, плюс еще немного,
пол чайной ложки сухих дрожжей,
по пол чайной ложке соли и сахара,
1/3 стакана воды комнатной температуры,
4 столовые ложки оливкового масла.
 
Начинка любая, по вашему желанию.
 
У меня:
 
грибы,
помидоры,
маслины,
сыр тофу,
перец сладкий.
 
Соединяем все сухие ингредиенты для теста.
Добавляем воду.
Быстро перемешали и все.
Не вымешиваем.
Тесто получается слегка жидковатым.
 

 
Кладем в высокую посуду и поливаем маслом.
Плотно прикрываем и оставляем на час.
 

 
Потом тесто достаем выкладывем в форму.
Руками растягиваем по форме.
Все прекрасно делается.
 
Стараемся сделать бортики.
 
Заполняем форму.
 
Смазываем совсем немного соусом.
Выкладываем грибы, перец сладкий.
 

 
Кому ветчину, а кому лук зеленый Very Happy
 

 
Помидорки, маслины обязательно.
 

 
Сверху выкладываем сыр, солим, посыпаем смесью итальянских трав.
Добавляем немного майонеза постного.
 

 

 
Ставим запекаться минут на двадцать в разогретую духовку до 200 градусов.
 
Во время выпечки достаем слегка перемешиваем майонез с сыром.
 
Достаем и наслаждаемся вкусной пиццей.
В ней тонкое тест и много начинки.
 

 

 

 
Приятного Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 8 апр 2013 22:19
северянка, Оля, как я захотела винегрета... До спазмов... Ну, разве можно такую еду - да на ночь глядя? Пошла я охотиться на холодильник... Embarassed
 
Ну, вот, а ты еще и пиццу подкинула...
Отредактировано 8 апр 2013 22:20, Ряря

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели