Варим, жарим, запекаем-3

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 8 апр 2013 22:28
Ряря, Риточка, я не хотела.
Другого времени нет выставляться Smile
 
Спасибо большое за похвалу o
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 8 апр 2013 22:35
А к пицце сделала легкий салат, мой любимый Very Happy
 

 
Капуста свежая,желательно молодая.
Огурец свежий, помидор.
Зелень.
 
Заправка самая простая:
 
масло растительное, сок лимона, соль, перец.
 
Капусту шинкуем.
Посыпаем солью, не много.
Жмем, чтобы капуста стала помягче.
 
Но сильно не надо, если капуста совсем молодая.
 
Режем огурцы, помидоры произвольно.
Зелень нарезаем мелко.
Все вместе соединяем,хорошо перемешиваем.
 
Заправляем, перемешиваем и сразу подаем.
 
Если капуста немного жестковата, то салат пусть постоит минут десять.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 8 апр 2013 22:39
Ряря,

Ну, вот, а ты еще и пиццу подкинула...

Я такая Very Happy
 
Придется яблочко погрысть.
 
Все врачи утверждают- надо есть.
 
Понемногу и часто.
 
И даже за два часа до сна надо поесть.
 
Так что все нормально Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 8 апр 2013 22:48
северянка, Оль, у тебя все вкусно и красиво, но твоему разнообразие не перестаю удивляться!!!!
Винегрет, пицца и такой яркий и вкусный салат!!!!
У меня к тебе опять вопрос , какую горчицу ты добавляешь в мойву сухую или готовую с баночки, уж очень понравился рецепт хочется сделать
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 8 апр 2013 22:51
КАРТОФЕЛЬНО-СЕЛЬДЕРЕЙНЫЙ СУП
 

 
Корень сельдерея- 600-800 грамм,
Картофель-две большие,
Одна большая луковица,
Пару палочек листового сельдерея,
Одна столовая ложка манной крупы,
Чеснок-1 -2 зубца,
Соль, перец, овощной бульон или вода.
 
Корень сельдерея, картофель, лук нарезаем небольшим кубиком.
 
Обжариваем лук в разогретом масле в кастрюле.
 
Через несколько минут добавляем сельдерей и картошку.
Обжариваем.
 
Вливаем литр воды или бульона.
Варим минут пятнадцать до готовности.
Добавляем чеснок, соль, перец.
 
Взбиваем все блендером.
 
Опять ставим на плиту.
Доводим до кипения.
 
Постоянно размешивая вводим манную крупу.
 
Пробуем на соль, перец.
Разливаем по тарелкам и подаем.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 8 апр 2013 22:54
Verunchik70, Верочка спасибо.
Ты всегда только хвалишь Smile
 
Горчицу беру обычную магазинную, готовую.
 
У меня из тюбика, но это то же самое, что из банки.
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Пн, 8 апр 2013 23:54
северянка, Оля, сколько у тебя всего вкусного, аплодирую стоя!!!!! Clapping Clapping Clapping
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 9 апр 2013 01:09
северянка, Красота какая! Как же ты вкусно постишься Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 9 апр 2013 10:55
опоссум, Викуля, спасибо большое.
 
Сходи по ссылке Smile
 

Поздравлялки
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 9 апр 2013 10:56
Emerald, Спасибо Мариша.
 
Доказываю, что и пост можно питаться отлично Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 9 апр 2013 11:04
северянка, Оль, спасибо!!! Осталось только рыбу купить. У меня в наличии даже русская горчица имеется, а то американская слишком кислая, уж слишком много уксуса льют в нее Surprised
Супчик у тебя отличный!!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 9 апр 2013 11:19
Verunchik70, Спасибо Верочка.
 
А сухая горчица у вас водится Confused
 
Если да, то можно сделать нашу термоядерную горчицу Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 9 апр 2013 11:51
северянка, Оля, я по птвоим рецептам прошлась на главной, и не могла сюда не заглянуть Smile Салаты просто прелесть - один лучше другого! Но от шашлычков и мойвы я просто в восторге! Давно ее не ела, а у тебя они ох, какие аппетитные Good Good Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 9 апр 2013 12:38
Nariko, Спасибо Нариночка.
Угощайся и мойвой, и шашлыками Smile
 
Да и солянки прихвати Very Happy
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вт, 9 апр 2013 20:21
северянка, Мне таак нравится у тебя!!! Настоящий фестиваль вкуса и красок!!! Вот зайди сюда, там отчётик о нашем празднике, только мне больше нравится когда все вместе после костёла собираемся за столом, но в этом году не получилось. Такие обстоятельства. А так...до сих пор на душе такое приятное чувство, словами не опишешь, но мне кажется что ты меня поймёшь... Smile Embarassed
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 9 апр 2013 22:19
Daba, Спасибо Ладушка.
Сбегала, отметилась.
 
Мне все твои тарелочки очень понравились.
И украсила ты их душевно, красиво.
 
Я тоже люблю в церкви находится, начинаю плакать почему то Embarassed
 
Какая чистая оттуда выходишь Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 9 апр 2013 23:07
северянка, Сухая горчица есть у меня, поэтому уточнила какую брать, осталось дело за рыбой Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 9 апр 2013 23:11
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБНЫМ СОУСОМ
 

 
Для котлет понадобится:
 
Картофель,
Масло,
Яйцо,
Соль.
 
Для соуса:
 
Шампиньоны,
Лук,
Мука,
Сметана,
Масло.
 
Отвариваем картофель в подсоленной воде.
Солить не сразу, в как сварится наполовину.
 
Когда картофель сварился,слить воду, потолочь.
Добавить масло, яйцо, потолочь.
Добавить муку, перемешать.
Картофель должен быть плотным, но чтобы можно было с ним легко работать.
 
Приблизительно на 600 грамм картофеля ушло пару ложек муки с горкой.
Не люблю картофельные котлеты, пахнущие мукой.
В общем муки по минимуму.
 
Слепили небольшие котлеты.
Так с ними легче работать, переворачивать.
Обваляли в муке.
Положили в разогретую сковороду и обжарить до румяной корочке на среднем огне.
 

 
Пока варится картофель, приготовим соус.
 
Шампиньоны помыть, почистить.
Нарезать крупными дольками, потом измельчить до мелкого.
Как бы рубите чеснок с зеленью.
 

 

 
Луковицу нарезать мелко и томить на небольшом огне до готовности, постоянно помешивая.
Лук должен быть полностью готов, прозрачен.
 
Когда лук будет готов, отправляем к нему измельченые грибы.
Здесь огонь прибавляем.
Тушим до готовности грибов.
В процессе солим, перчим.
 
Отдельно обжариваем столовую ложку муки, до комочков.
 

 
Добавляем сметану жидкую, перемешиваем и добавляем к грибам.
Все вместе томим после закипания пару минут.
 
Соус получается очень вкусным.
Его можно употреблять с макаронами, рисом, с пюре.
 
Выкладываем котлеты, и поливаем соусом.
 
В постном варианту заменяем сметану на соевое молоко, сливочное мало на растительное или растительный спред.
 
Будет так же вкусно.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 9 апр 2013 23:12
Verunchik70, Верочка, видишь, как удачно все складывается.
Ну рыбу найдешь, или выловите в море-океане Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 9 апр 2013 23:20
А к котлетам сделала пару салатов.
 
САЛАТ С СОЛЕНЫМ ОГУРЦАМИ И ЛУКОМ
 

 
Соленые огурцы,
Лук,
Душистое масло.
 
Огурцы нарезать колечками или полу кольцами.
 
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Лук немного помять, чтобы дал сок.
 
соединить с огурцами.
Хорошо перемешать.
Полить душистым маслом.
 
Дать настояться.
 
Любимый мой салат с детства.
Да с глазуньей, с черным хлебушком.
ММММММ Very Happy
 

А второй сделала из черной редьки.
 

 
Редька уже не такая сочная.
Почистила и залила холодной водой на часок.
 
Потерла, посолила немного и отставила.
 
Хоть и не молодая, но духу хватает Very Happy
 
Морковь натерла и добавила к редьке.
 
Дать постоять хотя бы час.
 
Заправить маслом, майонезом или сметаной.
 
Приятного Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 9 апр 2013 23:22
Embarassed Оля, привет! Я увидела "Элвиса" у тебя в блоге! Very Happy Не могу почему-то там отписать. Surprised
А ты видела, как этот ребенок танцует Пасадобль? Это круто! Он прирожденный танцор! Я уже давненько видела. Very Happy
 

 
Когда заработает блог, то вставлю туда. Извини, что в темке, не могла удержаться! Embarassed
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 9 апр 2013 23:25
Черешня, Нет Ириш, такого не видела.
Спасибо большое за видео.
 
Классный мальчишка Very Happy
 
Молодец, он ведь свое восприятие музыки показывает Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 9 апр 2013 23:30
северянка, Котлетки с грибным соусом это вкусно!!! Салатики тоже хороши, а я вот до сих пор так и не попробовала черную редьку Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 9 апр 2013 23:51
ПЕЧЕНЬЕ ПОСТНОЕ ПЕСОЧНОЕ
 

 
200 грамм муки,
70 грамм крахмала,
1 чайная ложка разрыхлителя,
100 грамм сахара,
Цедра одного лимона,
100 миллилитров воды,
75 грамм растительного масла,
Щепотка соли,
Сахар, орехи, корица, изюм, сухофрукты и т.д.
 
Смешать муку с крахмалом, разрыхлителем и ванильным сахаром.
 
Добавить соль, сахар, воду, масло.
Замесить тесто.
 
Раскатать в прямоугольник.
Посыпать сахаром, корицей, орехами.
 
Здесь можно посыпать всем, что любите.
Орехами, сухофруктами, и только сахаром.
 

 
Свернуть по длинной стороне в рулет.
Нарезать шайбами.
Обмакнуть одну сторону в сахарном песке, а на другую поставить выпекаться.
 
Можно немного приплюснуть шайбы.
 

 
Выпекать 20 минут при 180 градусах.
 
Вкусное печенье получается.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 9 апр 2013 23:53
Verunchik70, Верочка, это надо срочно исправлять.
 
Была бы возможность, прислала тебе редьки.
Только пока дойдет, уже вся сморщится Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели