Варим, жарим, запекаем-3

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Сб, 2 фев 2013 22:04
Verunchik70, Спасибо Верочка.
 
Стараюсь готовить салаты, все же весна скоро, витамины нужны Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Сб, 2 фев 2013 22:06
Daystar, Спасибо Инночка.
 
Может быть тебе подарить фото-в темку поставить Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Сб, 2 фев 2013 22:19
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ ПО БАВАРСКИ
 

 

 
Свиные ребрышки- 1,0-1.2 килограмма,
Перец, соль, лавровый лист.
 
Маринад-
Горчица-мед-оливковое масло-лимонный сок-соевый соус.
 
Ребрышки нарезаем по две пластинки.
Погружаем в воду и отвариваем со специям до полуготовности.
Нож должен входить свободно с небольшим усилием.
 
Достаем ребрышки из бульона, немного обсушиваем.
Промазываем их маринадом со всех сторон.
 

 

 

 
Укладываем форму для запекания.
Закрываем фольгой.
Запекаем минут сорок.
За десять минут до готовности фольгу снимаем и запекаем до румяности.
 
Очень вкусно, мягко.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Сб, 2 фев 2013 22:44
РУЛЕТИКИ ИЗ КИТАЙСКОЙ КАПУСТЫ С МЯСОМ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
 

 
350 г мяса
1 средняя луковица
1 яйцо
Соль, перец
Средний вилок китайской капусты
1 – 2 болгарских перца
1 – 2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки твердого тертого сыра
 

Мясо и лук прокрутите на мясорубке в фарш.
Добавьте соль, молотый черный перец, вбейте в фарш яйцо и все хорошенько вымесите до однородного состояния.
Вымешанный фарш отбейте, накройте и поставьте минут на 20 – 30 в холодильник настояться.
 
Капусту разберите на отдельный листья.
Вскипятите воду в широкой кастрюле и опустите листья капусты толстой частью вниз.
Выключите и накройте крышкой.
Пусть немного постоят, размягчатся.
 
Срежьте утолщения у листьев.
Намажьте фаршем, помогая руками.
Сверху разложите дольки перца.
 

 

 
Сверните рулетом, в конце подворачивая сбоку.
Получаются почти голубцы.
Смазываем сметаной.
 

 

 

 
Ставим в разогретую духовку до 190-200 градусов минут на двадцать.
Желательно под фольгу.
 
Потом снимаем фольгу, томим в духовке минут десять.
Посыпаем сыром и отправляем в духовку еще минут на десять.
 

 

 
Это очень вкусно.
 
Рецепт увидела в газете, а когда стала искать в интернете, такой рецепт оказался у Ирины Кутиковой.
Не знаю, чей рецепт, но говорю большое спасибо.
 

 

 
Приятного Smile
Отредактировано 3 фев 2013 17:46, северянка
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 163
  • Рейтинг автора 734
  • Рецепты 233
Сб, 2 фев 2013 22:44
Бавария рулит последнее время на сайте! И не просто рулит, а ещё и пибикает! Оль, Вкусно то как! Я бы не оторвалась, пока одни косточки не остались бы на тарелке. Да что там на тарелке, в сковороде! Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Сб, 2 фев 2013 22:45
Пекла очень вкусные булки по Маришкиному рецепту "9 копеек"
 
Очень вкусно
 

 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Сб, 2 фев 2013 22:47
mia, Галь, а я еще хотела к тебе обратиться,правильно приготовила или нет.
 
Нам очень понравилось.
 
Мясо получается сочное, мягкое.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 749
  • Рейтинг автора 905
  • Город минск
  • Блог 155
  • Рецепты 853
Сб, 2 фев 2013 23:00
северянка, Оля, от души - и ребрышки классные, аппетитные, и голубцы с пекинкой, булки!
 
mia, Галь, благодаря тебе Бавария рулит, а мы и не против! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Сб, 2 фев 2013 23:26
Баба Яга, Спасибо Женечка.
 

Бавария рулит, а
Да пусть рулит, ведь вкусно Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 643
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 3 фев 2013 01:03
северянка, Ребрышки очень вкусненькие, такие сочные Smile
Рулеты с пекинской капусты красивы, я по такому принципу голубцы заварачиваю всегда, фарш намазываю на капустные листы и сворачиваю
Булочки хороши, тоже на них все смотрю и сделать хочется Very Happy
Отредактировано 3 фев 2013 01:04, Verunchik70
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 163
  • Рейтинг автора 734
  • Рецепты 233
Вс, 3 фев 2013 14:56

обратиться,правильно приготовила или нет
Оль, ты мне льстишь Very Happy , я ещё тот "знаток" баварской кухни. Есть конечно классические рецепты тех или иных блюд, они обязательны в наших ресторанах, но и конечно очень много уже модернизированных вариантов приготовления классических блюд. Я думаю толчком к такому названию блюда послужили рёбрышки и горчичный маринад (след. раз попробуй добавить в маринад ложку мёда и на гриль - получится немецкая классика)
Рулетики шикарные. Я ела что-то подобное, но с савойской капусты, а вот китайскую я бы не рискнула до сегодняшнего дня сделать, была уверенна, что она расползётся при термообработке. А у тебя очень даже аккуратненько всё смотрится.
Ох, я бы сейчас булочку да с молочком умяла!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 749
  • Рейтинг автора 905
  • Город минск
  • Блог 155
  • Рецепты 853
Вс, 3 фев 2013 15:37
Verunchik70, Вера, mia, Галя, а я просто комок фарша в пекинку заворачивала, начиная от толстой части, и тушила, как обычные голубцы, а Олин вариант - рулетик с ярким перцем, свернутый со стороны листика - мне понравился весьма!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вс, 3 фев 2013 17:47
Verunchik70, Верочка, спасибо.
Мне очень понравились рулетики.
 
Когда буду делать голубцы, попробую намазать.
Спасибо за совет Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вс, 3 фев 2013 17:50
mia, Галя,

добавить в маринад ложку мёда
у меня вроде написано-мед в составе Embarassed Very Happy
 
Галя, попробуй сделать с китайской капустой, надеюсь тебе понравится.
 
Только варить не надо долго.
Опустили толстой стороной в кипяток, выключили и даем настояться, размягчиться.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вс, 3 фев 2013 17:51
Баба Яга, Женя, спасибо.
 
А попробуй вариант намазывания фарша на лист, думаю тебе должно понравиться Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вс, 3 фев 2013 19:00
МАКАРОНЫ ПО-РУССКИ
 

250 грамм спагетти,
100 миллилитров сливок,
50 миллилитров водки,
черная или красная икра,
соль.
 
Отвариваем спагетти в большой кастрюле в подсоленной воде до состояния аль денте.
 
Отливаем немного воды, в которой варились спагетти.
Откидываем на дуршлаг.
 
Возвращаем спагетти в кастрюлю или сковородку, добавляем водку.
Как следует перемешали и даем алкоголю выпариться.
 
Добавляем немного воды после варки и сливки.
Доводим до нужной консистенции.
 
Добавляем воды или сливки по вкусу.
 
Разложите по тарелкам, сверху выложите икру.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вс, 3 фев 2013 19:26
РАССОЛЬНИК С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ
 

 
150 грамм перловой крупы,
600 грамм копченой грудинки,
2 литра овощного или куриного бульона.
или воды,
3-4 соленых огурца,
3-4 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
соль, перец, лавровый лист, масло для обжаривания.
 
Перловку перебрать, помыть и залить кипятком.
Можно поместить крупу в дуршлаг и распаривать над кипящей водой.
 
А можно просто отварить до готовности.
 
Пока готовится перловка, грудинку нарезаем небольшими кусочками.
Отправляем в разогретое растительное масло для обжаривания.
Обжариваем минут пять, постоянно помешивая.
 

 
Морковь натираем на терке, лук нарезаем произвольно.
Добавляем овощи к грудинке.
Томим минут пять.
 
Добавляем горячий бульон, перловку и очищенный картофель.
 
Огурцы натираем на терке и томим минут двадцать-двадцать пять.
 
Когда картошка будет готова, достаем ее и разминаем вилкой.
 
Добавить томленые огурцы, лавровый лист.
Пробуем на соль, солим, перчим.
Даем немного настояться.
Подаем со сметаной.
 

 
Приятного Smile
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 163
  • Рейтинг автора 734
  • Рецепты 233
Вс, 3 фев 2013 19:40

вроде написано-мед
Ой, вот я слеподыра Fool , точно, есть мёд!
Предлагаю переименовать макароны по-русски в Издевательство по-русски. Икру на макароны..... Ну вы и заелись! Mda
Рассольник хорош! Угостилась с удовольствием
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вс, 3 фев 2013 20:21
mia,

Ну вы и заелись!
Laughing Laughing Laughing
 
Я ж молчу про цены на баварское пиво и колбасу.
 
Не одну баночку икры купить можно Pooh_lol Pooh_lol Pooh_lol
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вс, 3 фев 2013 20:48
СЫРНЫЙ ПИРОГ
 

 
Слоеное тесто-200 грамм,готовое.
Твердый сыр-200 грамм,
Мягкий сыр-50 грамм.
Желток, кунжут.
 
Сыр натереть на терке и соединить с мягким.
Перемешать.
 

Тесто слегка раскатать и нарезать на длинные полоски.
На каждую полоску в середину положить сыр и защипать.
Соединить концы, формируя колбаски.
 
Сформировать улитку .
Смазать желтком.
Посыпать кунжутом.
 

 
Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов минут 15-20.
 

 
Приятного Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вс, 3 фев 2013 21:48
северянка, Оля, какое изобилие - ребрышки, рулеты, булочки класные!!! А этот пирог-хачапури я бы весь с'ела Very Happy Very Happy Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вс, 3 фев 2013 22:06
Nariko, Спасибо Нариночка.
 
Давно не заходила.
Все в порядке Confused
Кухарочка
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 956
  • Рейтинг автора 3 396
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 4 фев 2013 01:28
северянка, огого!!! Wow Даже не знаю на чём взгляд сконцентрировать... Meeting Very Happy Ну пипец, как всё вкусно и красиво выглядит!!! Good Рёбрышки и рулетики взяла на заметку. Булочки Марусины испеку в блтижайшее время. У тебя они такие воздушные и румяные... ммм... Rolling Eyes Сырный пирог, рассольник, всё вкусно! А вот макароны с икрой, это очень необычно! Надо попробовать. Very Happy Спасибо тебе за рецептики! o
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 4 фев 2013 07:02
северянка, ух ты сколько вкусненького здесь Wow Wow не знаю даже с чего начать... Tell!!! сырный пирог мы любим да еще и с рассольником это вещь, китайская капустка мне понравился, попробую такое сделать. Булочки такие воздушные получились Good Одним словом вкуснота Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 4 фев 2013 10:20
Натусик, Спасибо, Наташенька For you!
 
Булки от Маруси пеки обязательно-вкусные.
 
Макароны моим понравились, буду повторять.
Можно как праздничное блюдо преподнести Smile

Разместить комментарий