Готовим быстро - 3

Ответы

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 23 мар 2013 19:08
Черешня, Ир, наш человек! мука есть, морозилка не пустая, а за шо коммунальщики зарплату получают - не ведомо! Раньше двор (я тридцать лет тут живу) два человека убирали, и то видно было, кто лучше; сейчас утром часа полтора целая банда пролетает - и мусор остался, и не расчищено, и целый день никого и главное, из ЖЭСа это никого не волнует. Но верю, что зарплату все сполна получили!
 
Прости, что бестолково написала!
 
Капустная солянка со сладким перцем
 
Перец (около 1 кг без семян и плодоножек) нарезала, положила в кипящую воду подсоленную бланшировать 7 минут, в это время накрошила капусту 3,5 кг. Перец достала шумовкой остывать, положила в ту же воду капусту на несколько минут бланшировать, воду слила.
В это время в большой кастрюле обжарила на стакане растительного масла лук (0,5 кг) и морковь (0,5 кг) с солью, добавила туда бланшированные перец и капусту, засыпала сахаром (1 стакан), уксусом (150 мл 9%, Кажется, много соли-сахару-масла-уксусу, но записи делала сразу после закаток, а не скакой-нибудь записной книжки.
Потом эту капустную массу в чашечки бланшированные перцев натолкала, этой же массой заполнила пустоты в банках и закатала, часть закатала с бланшированными треугольниками перцев, а когда треугольники кончились, оставшуюся массу с небольшими кусочками перцев закатала отдельно, вот ее и едим под названием "солянка"! Такое количество уксуса только муж приветствует (ну, и стоит она хорошо!).
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 23 мар 2013 19:17
северянка, Оль, так долго ... стоять над банкой не выдержу... и боюсь, так называемый витамин С разрушается Very Happy Мой метод бегом, пока кипит - нарезала, закатала - общую кастрюлю ополоснула...
Вот из морозилки, Ряря, Рита - здорово!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 23 мар 2013 19:29
Баба Яга, Не Жень, недолго получается.
Пока в банке щавель "уминается". следующую партию моешь-режешь Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 23 мар 2013 23:11
Баба Яга, Да, я так "отдыхать" не умею Smile
Я как Рита, тоже все в морозильник отправляю, режу, по кулечкам и в морозильник Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 23 мар 2013 23:31
Verunchik70, Верочка, так это ведь сейчас я так делаю... Смысла нет заниматься закатками, когда круглый год основные овощи примерно по одной цене, молодые, свежие - зачем? Я только свои любимые салаты могу немного приготовить - съела, и все. Или квашения-соления, тоже понемногу. А в морозилку - чтобы сохранить, жаль выбрасывать. А когда был жив муж, то я за сезон закрывала не меньше двух с половиной - трех сотен разных банок, баночек и бутыльков. Зато зимой - просто праздник на столе. Ну, и друзьям чуток перепадало. Я помногу не делала, но всего разного и всякого - чтобы не приедалось. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 24 мар 2013 04:02
Ряря, Знаешь по приезду сюда, я много кое чего стала морозить, даже для этого огромный фразер купила, очень удобно, особенно зимой Smile
баночки закрывала , но немного, думаю здесь мне придется еще меньше закрывать или вообще не закрывать, раньше урожай спасала, а сейчас огорода нет
А сейчас я как и ты, захотелось сделала немного и на этом все Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 24 мар 2013 10:19
Ряря, Рита, Verunchik70, Вера, конечно же, свежее вкуснее всего! а маринаду или засолки захочется - запросто, и не надо 40 кг перерабатывать! И морозилку ни на что не променяем!
 
Verunchik70, Верочка, такой "отдых" мне выдался в связи с тем, что работников кормить надо - вчера в погребе потолок подшивали, ну и снег чистили, да соседи повидаться заходили, и еще парочка-тройка сегодня зайдут, а у меня холодец из индейки, хрен, картошка, селедка, рыбка жареная, тушеные утиные шейки, сало, грибы да пироги! Всех напою! Very Happy
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Вс, 24 мар 2013 11:33
Баба Яга, Жень, ты на самом деле пчёлка: всё трудишься-трудишься, летаешь и жужжишь. И всех радуешь твоими блюдами.
Сижу и завидую на яичницу с колбасой. Как магазины откроются, побегу, колбаски куплю. А ещё надо будет попробовать сделать свинину или курицу с сухофруктами.
 
А уж на ягодные заморозки и консервацию обзавидовалась белой завистью. Здесь в русском магазине можно купить замороженные : красную и чёрную смородину, облепиху, клюкву, чернику, вишню.
Но они не всегда бывают. Везут из Германии в Неаполь, потом к нам.
Гал,Mia, случаем, не ты там мои ягоды слопала? Laughing
 
А консервацию я тоже не делаю, как и РитаРяря, . Овощи-фрукты круглый год. Иногда закатаю несколько баночек по какому-нибудь итальянскому рецепту, и всё. Но это редко.
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 24 мар 2013 13:03
Баба Яга, Жень, спасибо за рецепт солянки, уношу в блокнот. Smile

фразер
шо за зверь такой?
Я вот тоже щавель морожу. Зимой суп редко делаю, а вот пирожки сладкие - часто.
Ритуль, помню тоже как мы с мамой до 300 банок всяких солений закрывали. Зимой красота. Горячее приготовишь, лечо-салаты-солянки достанешь и пир горой!
Формула Любви, не, Тань, фрукты мимо прошли Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 24 мар 2013 13:30
Баба Яга, Со щавелем поняла, Жень, спасибо, что разъяснила. Я сейчас морожу его в основном, хорошо, есть где разместить)))
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Вс, 24 мар 2013 20:06
Баба Яга, Женя, каюсь, плагиатчица я. Я нагло спёрла твою идею яичницы с колбасой и сегодня на обед воплотила её в жизнь! Smile
А если серьёзно, сто лет такой "заморской" вкуснятины не ела. Вспомнила вкус Родины!
Даже мои консерваторы, к-е сначала носами крутили, съели всё до крошки.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 24 мар 2013 21:41
Баба Яга, Жень, а тебе и правда нужно сменить ник на пчелку-труженицу, ты работаешь как пчелка не покладая рук, я давно об этом думала, а тут еще и Таня высказались так же, так что есть над чем подумать Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 24 мар 2013 21:49
mia, Галь, наверно frizer произносится фрайзер, й не слышится - думаю - морозильник.
 
Формула Любви, Танюш, эту классику не я придумала!
Чем Кухарка и хороша - насмотришься и сама уже знаешь, что делать!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 24 мар 2013 21:55
Баба Яга, Very Happy Спасибо, Женя! Сохранила на лето!
 

нужно сменить ник на пчелку-труженицу

Поддержу! И Ник туда же сменить! Нету ж у нас никаких Пчелок? Very Happy Например, Пчелка Женя! Very Happy
Отредактировано 30 май 2014 12:50, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 24 мар 2013 21:58
Черешня, Какая прелесть Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 24 мар 2013 22:01
mia, Галь это фризер, когда я печатаю на айпяде, то он иногда успевает грамматикой заниматься, т е меняет слова и если я не заметила и не исправила, бывает так и отправляю свое сообщение Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 24 мар 2013 22:10
Черешня, Ириша, какие пчелки :girl_in_love:
 
Наверное вторая подойдет Жене Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 24 мар 2013 22:12
Verunchik70, Вера, Черешня, Ирина, Пчелки отличные! но безропотные, а у меня характер ответственный! Отвечу любому! Very Happy В зависимости от вопроса тональность ответа! Very Happy
Вы не первые, кто пытается меня как-то переименовать, а я все помелом отмахиваюсь. Я Бабой Ягой давно стала по работе и по жизни , а т.к. в девичестве инициалы были Е.Г.Ш., то Егашей себя ощущала еще и в юности. Я непреклонна!
А на самом деле - на работу не хожу, хозяйство не держу, сижу в Интернете все время!
 
Сейчас ушел очередной гость - за выходные, кроме мужа, двоих кормила по четыре раза, двоих по два и одного - один, но с десертом! А на десерт у меня ничего не было, я свой ассортимент раньше описывала.
Так вот, сочинила, исполнила, а мой не сладкоежный муж и гость так хвалили! Embarassed Знали бы, что это - не стали бы ни есть, ни хвалить... Сейчас напишу...
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 24 мар 2013 22:32
Десерт из подсохшего зефира.
 
Засохший, твердый зефир (у меня было полторы штуки) натерла на свекольной терке в крошку. Смешала с пачкой 200 г творога и размяла с половиной пачки масла (90-100 г) в однородную массу, убрала ненадолго в холодильник.
В полиэтиленовом пакте измельчила (молотком для мяса) кукурузные хлопья сладкие (две горсти) и высыпала крошку из хлопьев в глубокую тарелку.
Творожную массу брала смоченными холодной водой руками и скатывала шарики величиной с грецкий орех, обваливала в крошке из хлопьев и укладывала на плоскую тарелку на некотором расстоянии друг от друга. Тарелку убрала в холодильник до подачи к чаю.
Сказали, что похоже на мороженое.
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Пн, 25 мар 2013 12:01
Баба Яга,

Вы не первые, кто пытается меня как-то переименовать, а я все помелом отмахиваюсь. Я Бабой Ягой давно стала по работе и по жизни , а т.к. в девичестве инициалы были Е.Г.Ш., то Егашей себя ощущала еще и в юности. Я непреклонна!

Laughing Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 25 мар 2013 15:20
Формула Любви, Танюш, таки да!
 
Дети пекли пиццу
 

 

 
Я замороженные отварные грибы кинула в кипяток, в это время нажарила луку и сварила покупные клецки и свои пельмени из морозилки.
Грибы забросила к луку
 

 
потом заправила сметаной
 

 
немного сметаны к пельменям
 

 
клецки с грибами
 

 
пельмени с грибами
 

 
сухофрукты
 

 
кофе
 
Отредактировано 25 мар 2013 15:22, Баба_Яга
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 25 мар 2013 16:01
Баба Яга, Женечка, Хаг Самеах!
 
А это - тебе - чтобы весну накликать!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 25 мар 2013 19:51
Ряря, Рита, на днях узнала, что Самеах означает радость! Спасибо!
И за цветы живые, траву зеленую! На Вашем песке, камнях, жарком климате это особенное чудо!
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 25 мар 2013 22:01
Баба Яга, Женечка, хорошо здесь у тебя... :girl_in_love:
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 25 мар 2013 22:46
Баба Яга, Вкусно!!! Молодцы дети вкусную пиццу пожарили!!! Грибы со сметаной я люблю, а вот пельмени у меня в морозильнике долго не лежат Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели