Пирожки

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817

Рейтинг темы
Сб, 13 ноя 2004 21:56
Сегодня делала пирожки по рецепту Яночки с гуд-кука. Очень вкусное тесто. Только в рецепте говорится о пироге, а я сделала пирожки Smile
Приведу дословно рецепт:
 
"Пирог с капустой от Яночки"
 
Рецепт теста из кулинарной передачи на нашем ТВ. Давал его повар Францис, а его научила его тёща - тоже повар. В оригинальном рецепте тесто использовалось как основа для морковно-сметанного пирога. Но я убедилась, что оно хорошо с любой начинкой - капустной, рыбной, лук с яйцами.
 
Итак.
 
Рецепт тёщи Франциса
 
1. 200 г маргарина поставить в микроволновку на 30 секунд.
2. 0,5 л молока разогреть в микроволновке 50 сек.
3. Смешать маргарин, молоко, 2 столовые ложки сахара, неполную чайную ложку соли.
4. 500 г муки смешать с пакетиком сухих дрожжей и 1 чайной ложкой разрыхлителя (я брала 2/3 ч ложки соды) и постепенно всыпать в молочно-маргариновую смесь.
5. Добавить ещё примерно 300-350 гр муки.
6. Вымесить тесто, дать подойти.
7. Сделать пирог, смазать яичком и выпечь.
 
Очень своеобразное тесто. Может, за счёт соды? Как-то я пекла из него батончики (сделала колбаски размером с сардельку, надрезала (как батон), смазала яйцом, посыпала сезамом и испекла. Получилось дивно.
 
Начинка из капусты:
Обжариваешь на подсолнечном масле лук и тёртую морковку, потом выкладываешь тоненько нашинкованную капусту, перемешиваешь. Пока она жарится дальше - на тёрке натираешь мясистые помидоры (без шкурки, конечно). Сейчас с помидорами напряжёнка, но я с лета заготовила много томата-пюре с зеленью. Добавляешь помидоры в капусту, я ещё тмин сыплю, солишь, можно добавить сладкой молотой паприки.
Такую капусту я и в вареники кладу, и в пирожки. А ещё можно вместе с луком и морковкой обжарить кубики колбаски, тоже вкусно получается - но уже не как начинка, а как самостоятельное блюдо.
Нижний пласт теста слегка присыпаю крахмалом (чтобы от сочной начинки не отмок). Сверху выкладываю капусту, затем - 3-4 яйца (на яйцерезке порезанных), посыпаю укропом и прикрываю 2-м пластом теста.
 

 
Отредактировано 24 янв 2014 16:05, Ряря

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Гость
  • Регистрация 16 апр 2024
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Вс, 14 ноя 2004 14:30
Марина,спасибо за рецепты!
 
Чудесное тесто для пирожков, пирогов, пиццы...
 
1 пачечку дрожжей распустить с 3 ст.л. сахара в 1 ст. молока
Нагреть 200 г маргарина, все соединить и добавить 3 стакана муки.
Поместить тесто на полчаса в холодильник. Противень смазывать маслом
                                                              Людмила Smile
Гость
  • Регистрация 16 апр 2024
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Ср, 1 дек 2004 18:15
Emerald
 
Вопросик по тесту:какое кол-во дрожжей в пакетике,есть 7, 11и более грамм?
Меня очень заинтересовало это тесто, поэтому заранее благодарна за ответ.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 1 дек 2004 19:01
Гость, у меня в пакетике 11гр. Попробуйте, очень вкусное тесто!
Гость
  • Регистрация 16 апр 2024
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Ср, 1 дек 2004 20:07
МариночкаОоооогромнейшее спасибо за быстрый ответ,на выходные хочу попробовать пирог с грибами от LiP.прошу прощения,что в первый раз не подписалась,не заметила
Гость
  • Регистрация 16 апр 2024
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Вс, 5 дек 2004 10:49
Emerald
 
Марина,забежала сказать спасибки за тесто от тещи Франциска.Испекла пирог с картошкой и грибами,получился потрясающий.Тесто замесила в хлебопечке,пришлось его дважды перемешивать до окончания программы,вылезало из ведра.Тесто очень элластичное мягкое и приятное в работе,при раскатывании мукой не пользовалась,оно совершенно не прилипало.Спасибо!!!!!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 5 дек 2004 15:12
Маргарита, да не за что Smile спасибо Яночке, что поделилась рецептиком Wink
я здесь стараюсь давать рецепты, которые сама же и испробовала и честно писать свои впечатления...
Гость
  • Регистрация 16 апр 2024
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Вт, 21 дек 2004 06:58
А соду "гасить" (уксусом) или нет?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 21 дек 2004 20:38
Маша, я брала разрыхлитель, но если бы брала соду, то погасила бы ее
Гость
  • Регистрация 16 апр 2024
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Ср, 22 дек 2004 00:04
спасибочки!
Кулинар
  • Регистрация 9 янв 2005
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 2
  • Город Из Москвы.
Пн, 10 янв 2005 15:55
Ой, а я обожаю жареные пирожки! Мы с мамой делали с капустой, а в идеале рецепт был с черникой! Выставить? Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 10 янв 2005 16:57
Зачарованная., спрашиваешь Smile конечно, выставляй
Кулинар
  • Регистрация 9 янв 2005
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 2
  • Город Из Москвы.
Пн, 10 янв 2005 17:28
Пирожки с черникой.
Для теста- яйца, сахар, подсолнечное или любое растительное( но лучше подсолнечное Razz ) масло, сметана, соль по вкусу, мука, сода.
Это рейцептик на  Razz  Shocked  Very Happy пятьдесят пирожков. Но они будут маленькие!
2 яйца надо растереть с 4 столовыми ложками сахарного песка, добавить 2 столовые ложки густой сметаны (или 5-6 жидкой), 1/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки питьевой соды. Всё это надо как можно быстрее размешать, и постепенно высыпать туда два полных стакана муки (лучше просеять её, но я готовила из непросеянной), Замесить лёгкое тесто, главное, не крутое, а то пирожки будут тяжёлые очень! И сейчас же разделить тесто на пятьдесят (но это кто на сколько хочет) комочков, выкатать их масляными ладонями, и один за другим, раскатывая скалкой, начинять черникой, смешанной с сахарным песком ( на стакан перебранной и промытой черники столовая ложка сахара) или другой начинкой. Пирожки надо защипать и сейчас же жарить в разогретом масле  Razz  Razz  Razz
Ой, пирожки такие вкусные получились, ела бы и ела!  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Пт, 18 фев 2005 16:15
Если вы любите сыр, если вы очень любите сыр с синей плесенью. Если вы любите груши, если вы любите сладкие груши. Если вы любите пикантный вкус, если вы любите сочетание пикантного с нежным. То этот рецепт для вас! Очень рекомендую, это настолько вкусно!!! (я уже 2 штуки слопала) [/color]
 
Слойки с рокфором и грушами
 

 
На 4 порции:
150 г замороженного слоеного теста
1 большая груша
50 мл гранатового сиропа
250 мл белого вина
100 г сыра рокфор
150 г обезжиренного творога
соль, перец, мускатный орех
 
Замороженному тесту дать оттаять. Грушу вымыть, очистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Положить дольки груши в кастрюльку, залить сиропом и вином. Если жидкость не полностью покроет груши, добавить немного воды. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить на маленьком огне еще 5 минут. Затем откинуть на сито.
 
Сыр рокфор хорошо размять вилкой и тщательно перемешать с диетическим творогом. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
 
Нагреть духовку до 200 градусов. Из слоеного теста сделать 4 кварата размером 15х15 см. Положить на смазанный жиром противень. Края завернуть на 1 см вверх и прижать. В середину каждого квадрата положить сырно-твороженную массу. На каждой дольке груши сделать надрезы в виде веера и положить по одной дольке на твороженную массу. Выпекать 15-20 минут.
 

 
Мои примечания:
1. В оригинале рецепта используется сироп из бузины. У нас такого чуда я не видела, поэтому заменила на гранатовый. Получилось здорово.
2. Сироп с вином я не вылила. Не решила еще, что я с ним буду делать, но выливать его решила не буду (жаба душит Laughing )
3. Сыр рокфор достаточно дорогой у нас, поэтому я брала просто другой марки сыр с синей плесенью.
4. У меня немного опустились края у слоек, но на вкус это не повлияло.
 
Приятного аппетита!
Отредактировано 24 янв 2014 16:06, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 18 фев 2005 16:24
Olja, какой красивый пирожок  Tell!!!
этот пирожок как раз для моей мамы, она так любит дор блю  Very Happy я ее не понимаю  Cool
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 6 мар 2005 22:34
Очень вкусные пирожки получаются из хрущевского теста с начинкой из кураги с сах.песком Smile
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 7 мар 2005 22:44
Olja, смотрела вчера на твои слойки и придумала, что муж подарит моей маме Smile (все ему надо подсказывать Wink )  хотелось сделать необычный подарок!
Купили ОЧЕНЬ много сыра с плесенью, вот ей будет счастье  Very Happy
А то он у нас довольно дорогой  Confused
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Вт, 8 мар 2005 00:42
Emerald,  Smile  надеюсь маме понравятся Wink
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 8 мар 2005 00:51
Olja, не сомневаюсь даже  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 2 мар 2005
  • Индекс активности 488
  • Рейтинг автора 0
  • Город ile de france
Вт, 8 мар 2005 13:29
я хотела сказать спасибо за рецепт этого теста, я пробовала плюшки и пиццу, очень вкусно..
надо пирожки попробовать...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 8 мар 2005 13:32
Warda, Ура! Еще один почитатель этого теста  Very Happy
Пирожки тоже получаются очень вкусные  Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 27 мар 2005 13:57
Сегодня на завтрак сделала вот такие жареные пирожки из теста Таши-монами. Только в тесто положила побольше сахарного песка. Начинка: курага с сахарным песком. Залила курагу кипятком и оставила на час. Затем слила воду, мелко нарезала курагу и смешала с сахарным песком.
 
Кулинар
  • Регистрация 30 мар 2005
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA, Seattle area
Ср, 30 мар 2005 05:31
Привет девушки!
Я уже давно читаыу ваш форум и готовлю по вашим рецептам. Сегодня сделала пирожки по рецепту "Тещи Франциса" с мясом. Очень вкусно и красиво...особенно если учесть что я первый раз делала тесто с дрожжами.
Цпасибо за рецепт!
 
Отредактировано 24 янв 2014 16:07, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 30 мар 2005
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA, Seattle area
Ср, 30 мар 2005 05:34
Какая то ерунда с картинкой...чёй-то не видно ее! а как сделать чтобы видно? Surprised  Help!
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Ср, 30 мар 2005 10:55
Leska, я их в фотогалерее смотрела, очень красивые! Ты  молодец!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 30 мар 2005 16:30
Leska, просто ты неправильно скопировала ссылку... все исправлено
Очень красивые пирожки у тебя получились! мне тоже это тесто ооочень нравится Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели