Пирожки

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вт, 5 апр 2005 19:37
В воскресенье делала плюшки с корицей. Как в рецепте время на выпечку 10 минут оказалось мало и пекла их 20 минут (до легкого зарумянивания). В связи с этим (наверно с этим), стали жесковаты.
 

 
С корицей, с сахаром и с изюмом.
 
ПЛЮШКИ С КОРИЦЕЙ с кукинга
 
Тесто
 
500 мл молока
25 г свежих дрожжей
150 мл сахара
1 ст л кардамона ( молотого)
800-1000мл мука (чуть меньше киллограмма)
150 г маргарина или сливочного масла
1 ч л соль
1 яйцо
 
Начинка
 
3 ст ложки мыгкого сливочного масла или маргарина
3 ст ложки корица ( порошок)
3 ст ложки сахар
1 ч л ваниль
 
Растворить дрожжи в теплом молоке.. добавить сахар соль, кардамон и взбитое яйцо... Прсеять половину муки
Все перемешать и в конце добавить оставшуюся муку и мягкое масло.
Замесить тесто накрыть солфеткой и поставить подходить в теплое место ( 30 - 40 мин)
 
Разделить тесто на 2 части
Раскатать каждую половину в квадрат 50 см * 40 см толщиной 0,5-1 см.
Намазать мягким маслом.. и посыпать сверху сахаром смешанным с корицей и ванилью
( по желанию можно посыпать изюмом или другими сухими фруктами, миндалем кокосом... )
 
Свернуть тесто в рулет.. и разрезать на кусочки примерно 3- 4 см шириной
Каждую плюшку придавить в середине пальцами...
Выстелить противень бумагой.. и выложить плюшки " швом вниз"... намазать взбитым яйцом и посупать крупным сахаром
Выпекать на среднем уровне духовки 10 мин при 200 С
Приятного аппетита!!!!
Отредактировано 24 янв 2014 16:09, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 904
  • Рейтинг автора 4 276
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 5 апр 2005 21:43
Mili, очень симпатично! Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вт, 5 апр 2005 22:49
Emerald,  спасибо, Мариночка! Но, к сожалению, быстро зачерствели. Sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 904
  • Рейтинг автора 4 276
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 5 апр 2005 22:54
Mili, жалко Sad вот поэтому я и часто пеку из хрущевского теста...выпечка из этого теста долго не черствеет
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вт, 5 апр 2005 23:21
Emerald,  я тоже завтра хочу сделать "хрущевское"... если успею до прихода из школы. Сегодня думала, но дома закончились дрожжи.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 904
  • Рейтинг автора 4 276
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 5 апр 2005 23:26
Mili, а у меня еще половина порции лежит в холодильнике, так что завтра что-нибудь сварганю Wink
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 6 апр 2005 00:14
Emerald,  ооого... завтра будем лицезреть что нибудь вкусненькое?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 904
  • Рейтинг автора 4 276
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 6 апр 2005 00:17
Mili,  Razz  Very Happy  фантазия иссякла уже, дома есть мак, малиновое варенье, сахар  Very Happy  надо придумать какую-нибудь начинку
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 6 апр 2005 01:00
Emerald,  спроси у мужа, всяко подскажит что нибудь ценное. Мне так заявили, что хотят что то большое типа кекса, а печенье им не надо. А я наоборот, буду бунтовать, напеку печенюшек!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 904
  • Рейтинг автора 4 276
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 6 апр 2005 01:03
Mili, как посмотрю, каждый день бунтуешь  Very Happy
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 6 апр 2005 01:16
Emerald,   спасибо, стараюсь!
Вот закончатся рецепты и все... начну сначала! Laughing
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Ср, 6 апр 2005 10:53
Mili, все равно красиво, ну а с чаем как раз то, что надо Smile.
У тебя в рецепте яйцо; я заметила, что тесто с яйцами какое-то резиновое и сухое. Может вместо яйца добавить еще ложку масла? И в духовку положить сосуд с горячей водой, тогда будут мягкими.
 
Emerald
...выпечка из этого теста долго не черствеет
у меня до сих пор не было возможности убедиться в этом, все сразу съедается...Наверное надо удвоить количество продуктов Wink . Боюсь, тогда очень растолстеем Confused
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 6 апр 2005 16:20
Malvina,  спасибо большое! Я наверно так попробую. А смазывать яйцом или лучше молоком?
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Ср, 6 апр 2005 20:30
Mili, я очень редко смазываю выпечку, мне кажется, от яиц (желтков) корочка пропекается слишком быстро, и влага изнутри трудно испаряется. Janochka с гуд-кука смазывает выпечку (точнее хлеб) сметаной, я иногда использую йогурт (натуральный), но чаще смазываю растительным маслом. С молоком еще не пробовала, но обязательно попробую. Люблю экспериментировать на кухне (третью закваску загубила от любопытства Confused)
 
Кстати, чтобы у тебя духовка не сдохла, если будешь печь с водой, сразу же, как она достаточно остынет, ее надо протереть сухой тряпкой. Старая мамина духовка заржавела из-за моей (и маминой) лени Mad.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 904
  • Рейтинг автора 4 276
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Чт, 7 апр 2005 00:52
Malvina

у меня до сих пор не было возможности убедиться в этом, все сразу съедается...Наверное надо удвоить количество продуктов Wink . Боюсь, тогда очень растолстеем Confused

Malvina Вот и хорошо, что все съедается Smile пирожки вкуснее, когда сразу их печешь...вот пролежало у меня тесто в холодильнике 2 дня, вкус пирожка хуже, чем у того, который я пекла 2 дня назад
Кулинар
  • Регистрация 27 май 2005
  • Индекс активности 170
  • Рейтинг автора 0
  • Город Estonia, Tallinn
Ср, 1 июн 2005 17:12
Девочки, хочу поделиться одним рецептом. Очень давно я этот рецепт выписала из книги "Кулинарное искусство и румынская кухня", автор Санда Марин.
 
Пирожки с вишнями
 
Тесто:
160 г муки
125г сметаны
140г маргарина
Просеять муку на доску, сделать в ней углубление и положить сметану, маргарин и  на кончике ножа соли.Быстро перемешать,скатать в шар, накрыть полотенцем и поставить в холодильник на несколько часов. ( это тесто можно делать заранее ). Это тесто с успехом может заменить слоеное.
Раскатать тесто, вырезать кружки стаканом. На один кружок положить вишни ( я использую из компота, тогда вишню не надо посыпать сахаром), прикрыть другим кружком и придавить пальцем по краю пирожка.Можно смазать пирожки яйцом, но я посыпаю после выпечки сахарной пудрой.
Эти пирожки очень вкусные и без сахара ( кому нельзя сладкого ). Съедаются мгновенно. Попробуйте!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 904
  • Рейтинг автора 4 276
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 1 июн 2005 17:16
Ольгия, уже хочу испечь такие пирожки Smile
Кулинар
  • Регистрация 27 май 2005
  • Индекс активности 170
  • Рейтинг автора 0
  • Город Estonia, Tallinn
Ср, 1 июн 2005 17:26
Emerald, я очень рекомендую. Мои домашние просто обожают это чудо.
 
Ольга.
Кулинар
  • Регистрация 5 ноя 2004
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 1
  • Город Украина,г.Николаев
Пт, 3 июн 2005 23:18
Ольгия
Пирожки жарить или печь в духовке?
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Сб, 4 июн 2005 00:17
Ольгия, А в место вишни другая , какая начинка подойдёт? Их жарить или в духовку   Question
Кулинар
  • Регистрация 27 май 2005
  • Индекс активности 170
  • Рейтинг автора 0
  • Город Estonia, Tallinn
Пн, 6 июн 2005 08:53
Оленька, их надо печь в духовке.
Dilshoda, я делала только с вишней. Дома у нас их называют "Вишня в слойке", т.к. тесто слоеное.
Девочки, извините, что задержалась с ответом, уезжала из города.
 
Ольга.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 904
  • Рейтинг автора 4 276
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Чт, 9 июн 2005 10:41
Ольгия, вот только вишню куплю, сразу сделаю твои пирожки Smile Обязательно!
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Вт, 14 июн 2005 21:10
Вот, кажется закончила, можно сказать подвиг Smile
 
Отредактировано 24 янв 2014 16:09, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 904
  • Рейтинг автора 4 276
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 14 июн 2005 21:13
Арина, с мясом? очень аппетитно смотрятся  Razz
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вт, 14 июн 2005 23:36
Арина, Ну зави на пироги! Только я сразу не приеду.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели