Пирожки

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Чт, 11 авг 2005 01:13
Таджикские пирожки "Калама"
 
300 гр муки
175 гр маргарина
соль лук
вода
масло подсолнечное для жарки
 
Замесить тесто из маргарина и муки и соли, можно добавить воды для клейковины.
Отдельно обжарить тонко нарезанный лук до румяного цвета, добавить обжаренный лук в тесто и ещё раз замешиваем тесто руками, оставляем тесто на 30 минут, затем раскатываем в пласт толщиной сантиметр, из этого пласта разрезаем небольшие ромбики или квадратики и жарим в раскалённом масле до приятно румяной корочки.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Чт, 11 авг 2005 01:21
Dilshoda, а какие они на вкус получаются? Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Чт, 11 авг 2005 01:35
Emerald,  я даже не знаю как обьяснить , но что-то вкусненькое , особенно хорошо на завтрак. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Чт, 11 авг 2005 01:39
Dilshoda, ну значит как-нибудь на завтрак и сделаем Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Чт, 11 авг 2005 01:45
Emerald,  можно тесто зарание зделать и в холодильник и утром сформировать пирожочки и жарить .  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Чт, 11 авг 2005 01:50
Dilshoda, так... а как их в пирожки формировать? ты же написала, что квадратики эти и надо обжаривать... а это уже на пирожки не похоже Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Чт, 11 авг 2005 02:28
Emerald, а на что тогда  Surprised , для меня они кагбудто пирожки , а как их можно ещё назвать?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Чт, 11 авг 2005 02:40
Dilshoda, ну это типа хвороста получается? Smile
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Пт, 11 ноя 2005 01:45
Aсcras de morue (акра с треской)
 
Приблизительно для 25 маленьких пончиков:
 
400 грамм соленой, сухой трески,
200 грамм муки,
150 мл воды,
1/2 кофейная ложка химического разрыхлителя теста,
2 луковицы и пара перьев зеленого лука,
2 яйца,
1 паприка,
соль, если необходимо

 
Треску замочить на 6-24 часа. Сменить воду два раза. После этого ее следует опустить в кипящую воду на 15 минут.
В миску всыпать муку и добавлять разрыхлитель, размешать, добавить воду, мелко нарезанный лук, зеленый лук и яичные желтки. Размешать до однородной массы.
Белки хорошо взбить и добавить в тесто.
Когда тесто готово, добавить тонко накрошенную треску и паприку, соль (по вкусу).
 
Тесто поджарить, выкладывая маленькой ложкой в раскаленное масло.
 
Готовые акра сложить на салфетку для абсорбации лишнего жира. Подавать с салатом.
 

Отредактировано 25 янв 2014 16:34, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пт, 11 ноя 2005 01:49
Rav, Какая прелесть! такое необычное блюдо Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Пт, 11 ноя 2005 02:15
Rav, какая вкуснятине!  Razz
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Пт, 11 ноя 2005 02:20
Emerald, это традиционое криольское блюдо, я его очень люблю Very Happy . На фото можно увидеть натертую редьку, морковку и тыкву, а заправка к салату: горчица, оливковое масло и лимонный сок.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пт, 11 ноя 2005 02:29
Rav, паприка - это сладкий болгарский перец? да? Smile
сухая соленая треска... надо поискать...
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Пт, 11 ноя 2005 02:40
Emerald, да, это сладкий болгарский перец, но только сухой и молотый.
 

Dilshoda, вкуснятина!!!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 11 ноя 2005 07:39
Rav, ух ты! Как красиво!  Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пт, 11 ноя 2005 08:15
Rav,  аппетитные Smile
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Вс, 13 ноя 2005 04:32
Вроде бы это фирменный рецепт семьи Михалковых, который передается из поколение в поколение. Может быть. Во всяком случае очень вкусно и сметаются тут же. Рецепт для тех, кто ну не умеет вылеплять красивые пирожки (как я ).
Заморозить 200 гр сливочного масла. Достать из морозилки и потереть на крупной терке. Добавить 2 и 1/4 стакана муки (1 стакан = 250мл). Порубить все большим ножом. Посолить. Получается не тесто, а как бы крошка, но должно быть довольно однородно (смотреть, чтоб не осталось крупных кусков масла). Сделать горку и в углубление положить 250 гр (7 столовых ложек) сметаны. Вымесить . Получается довольно крутое тесто. Разделить его на 4 части , каждую обернуть фольгой и положить в холодильник на 2 часа.
 
Раскатать на доске потоньше. Вырезать кружочки (например пиалкой), внутрь положить начинку, слепить (как получится - лучше швом вниз), смазать яйцом и в духовку на 200 градусов где-то на 30 минут.
 
Начинки могут быть разные, например, с капустой: Капусту порезать. Если капуста старая, то положить ее в соленую кипящую воду и поварить неск. минут, а затем обжарить чуть-чуть (чтобы цвет не меняла). Если капуста молодая, то обдать кипятком и посолить. ДОбавить вареные резаные яйца.
 
На самом деле рецепт очень простой. Получается, по-моему, около 25 штук.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вс, 13 ноя 2005 22:15
Rav, кажется очень просто Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 14 ноя 2005 08:10
Rav, пирожки такие как я люблю, не очень трудоемкие. Smile
Кулинар
  • Регистрация 8 дек 2005
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Чт, 8 дек 2005 15:38
Вчера делала пиццу тесто осталось, пришлось что нить придумать, решила сделать пирожки вкуснятина!
 
Рецепт:
 
Молоко или теплая вода 2 стакана.
Дрожжи сухие 1 пакетик 11гр. (быстродействующие).
Мука 5 стаканов.
Сахар 2 столовые ложки.
Масло раст. 6 ст. ложек.
Соль 2 ч. ложки
Майонез 5 ст. ложек
Если делать пиццу то приправа по вкусу для птицы!
 
Приготовление теста:
 
Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и пол стакана муки.
Оставить на 30 - 40 мин.
Потом добавить соль,сахар,раст.масло и майонез. Добавить оставшуюся муку и замесить.. У меня муки больше потребовалось! Главное чтобы тесто было пышным мягким, к рукам будет прилепать но есть помошница мука!
 
Положить тесто в глубокую кастрюльку на дно насыпать муку.
Закрыть крыжкой закутать полотенцем.
Я ставила на плету.. и вклучала духовку чтобы тесто подходило!
Оставить на 1,5 часа!
После выложить тесто из кострюли обмять его как пирожок, и можно приступать к лепке! я Отрезала от теста на глаз кусочек раскатывала , клала начинку и как вареничек залепляла.. потом делала форму котлеток.. и выкладывала на протвень! смазанную сливочным растопленным заранее маслом.
 
Начинка для пирогов:
 
Свинина вырезка 300 гр. (можное любое мясо,кто что любит).
Яйца 6 штук (сварить).
 
Мясо порезать на меленькие кусочки обжарить с одной луковицей
(добавить водичку чтобы потушилось с раст.маслом.. чуток поджарить).
Яйца нарезать меленько, потом все перемешать и остудить!
Начинка готова!
 
Время приготовления 15-20 мин.. в зависимости от печи.
Так чтобы стало румяненькое  200-250 гр. смазать пирожки яичком сырым!! Так красивенько получается!
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Чт, 8 дек 2005 18:23
Anastasya, так вкусно описываешь!  Very Happy  что самой захотелось пирожков  Razz
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Пт, 9 дек 2005 00:53
Anastasya, да, действительно название соответсвует содержимому "Пирожки вкуснятина"!!!  Razz
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 9 дек 2005 13:27
Anastasya, надо как нибудь сделать! Smile
Кулинар
  • Регистрация 8 дек 2005
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Вт, 20 дек 2005 13:15
Да описание и рецепт соответствует, их качеству! главное добовлять все то что написанно четко по рецепту и тогда промоха не будет!
Вот фотка их! только не совсем удачная! в Следующий раз постораюсь их отфотать так чтобы слюнки теклиSmile)))))))))))))))))))
 

 
А вот из этого же теста получается пицца, о чем изначально я и написала.. что тесто осталось от пиццы сделала пироговиныSmile))))
 
Отредактировано 25 янв 2014 16:35, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 8 дек 2005
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Вт, 20 дек 2005 13:16
пицца больше похоже на пирог просто любим сыр мы!! так что залила и засыпала им как надо чтоб тянуласьSmile))))))))) Laughing
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе