Подскажите напитки из смородины?

Кулинар
  • Регистрация 18.07.2005
  • Индекс активности 177
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва

Рейтинг темы
Ср, 27 июл 2005 13:26
Девочки, а что можно сделать из смородины?я буу закрывать банки с компотом, сейчас делаю из нее морсик, желе сделаю,сегодня буду пирожок делать, туда пложу, а как делать вино из нее или еще что-то такое ...необычное?подскажите, плз?
 
СОДЕРЖАНИЕ:
 
Ликёр из чёрной смородины от Emerald
Спотыкач от Emerald
3 рецепта вина от Daemon
Отредактировано 4 апр 2015 03:34, Emerald

Ответы

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 27 июл 2005 13:39
s1ark4, я сейчас делаю ликер из черной смородины Smile
 
1 кг ягод
1 кг сахарного песка
1 литр водки
 
Из сахара и воды (1/4 литра) варим сироп. Ягоды заливаем горячим сиропом, добавляем водку. Дать настояться ликеру 1 месяц Smile
Получается очень вкусно!
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2005
  • Индекс активности 177
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 27 июл 2005 13:54
здорово, а главное просто...можно ли вместо водки взять сирт в 2 раза меньше и добавить воды?бутыль наверное полутролитровая?можно использовать интересно пластиковую?
Вот я чувсвую буду кормить и поить мужа и родителей винами, ликерами, настйкамиSmile Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 27 июл 2005 14:41
s1ark4, вместо водки можно налить разбавленный спирт Smile
Но пластиковую бутыль лучше не использовать... либо стеклянную бутылку, либо все сделать в эмалированной кастрюле, а потом перелить в бутыль.
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2005
  • Индекс активности 177
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 27 июл 2005 14:55
ок, хорошо, спасибо..буду искать банкиSmile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 2 авг 2005 19:53
s1ark4, вот у меня стоит - настаивается ликер из черной смородины Smile
 
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 5
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Вт, 2 авг 2005 22:58
s1ark4, а если просто заморозить, а зимой свежей ягодки поесть, ну еще сырое варенье- это когда на мясорубку с сахаром и не варить Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2005
  • Индекс активности 177
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 3 авг 2005 12:00
Emerald, ой, какой цвет насыщеный, а у меня пока водка стоит на очистке, завтра буду делать
Божья коровка, неее...это пусть родители этим занимаются, компоты закрывают, ведра с перетертой смородиной с сахаром, замораживают...я не особо ее люблю, не люблю варенье(пятиминутку)поэтому мой вариант это или пирожки(я их не ем особо) или что-то настоятьSmile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 29 авг 2005 00:53
Ну все, ликер из черной смородины готов! Получился очень вкусный! Smile
 

 
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 29 авг 2005 02:04
Emerald, молодец ещё и ликёры делаешь, кстати очень приятный на цвет получился и на вкус я думаю тоже Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 29 авг 2005 02:11
Dilshoda, ну мы с сестрой мужа уже напробовались  Very Happy Ооочень вкусно получилось Wink
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2005
  • Индекс активности 177
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 29 авг 2005 16:44
У меня 5-го числа ликер готов будет, только я лопухнулась (как всегда) и купила анисовую водку, но думаю, что ничего страшоного, будет черносмородиновый ликер с анисовым послевкусиемSmile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 29 авг 2005 21:32
s1ark4, потом скажешь о впечатлениях, ок?  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2005
  • Индекс активности 177
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 30 авг 2005 14:50
Emerald, окSmile
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Чт, 5 янв 2006 16:19
Спотыкач
 
1 кг черной смородины перебрать, вымыть, обсушить. Растолочь, сложить в полотняный мешочек, чтобы стек сок. Из 1 кг сахара и 3,5 стаканов воды сварить густой сироп, все время снимая пену. В сироп влить сок смородины. Вскипятить. Снять с огня. Влить 750 г водки, хорошо размешать, поставить на небольшой огонь и, не доводя до кипения, непрерывно помешивая, дать наливке загустеть. После этого спотыкач остудить, разлить в бутылки, закупорить и хранить в холодном месте.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Чт, 5 янв 2006 17:33
Daemon, а то, что в мешочке останется - на вино пустить!  Very Happy
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Чт, 5 янв 2006 17:56
А почему бы и нет.
 
Вино из черной смородины 1
   Отбирают 3 кг черной смородины, ягоды снимают с гребней, перебирают, удаляя посторонние примеси, моют чистой, годной для питья водой, раздавливают и всыпают в 8-10л баллон. В отдельную посуду наливают 3 л чистой воды, добавляют 1 кг сахара и нагревают смесь до полного растворения сахара. Раствор сахара охлаждают до 22-25°C и вливают в баллон со смородиной. Брожение проводят при 22-24С в течение
5-6 дней. По окончании брожения вино процеживают через ткань, затем фильтруют через вату и разливают в чистые и сухие бутылки. Бутылки укупоривают вымытыми и замоченными в вине пробками и хранят в сухом и прохладном помещении. Вино из черной смородины можно хранить также в чистых и сухих бутылях, которые следует наполнять до середины горловины или даже до самой пробки, чтобы предотвратить
соприкосновение вина с воздухом.
 
Вино из черной смородины 2
   5 кг ягод черной смородины отделяют от гребней, отжимают сок при помощи соковыжималки и полученный сок вливают в баллон. В отдельной посуде растворяют 1,5 кг сахара в 5л воды. Сахарный раствор вливают в баллон с соком смородины. Брожение проводят при умеренной температуре (22-25°C) в продолжение 6-7 дней. По окончании брожения полученное вино фильтруют через вату и разливают в чистые и сухие бутылки. Бутылки укупоривают чистыми, замоченными в вине пробками и
хранят в сухом и прохладном помещении в горизонтальном положении. Мезгу, оставшуюся после отжатия сока, смешивают со свежими ягодами черной смородины и используют для приготовления повидла.
 
Вино из черной смородины 3
   5 кг ягод черной смородины отделяют от гребней, промывают чистой водой и пропускают через соковыжималку. Отдельно отжимают сок 10 килограммов ягод красного винограда. Отжатый виноградный сок нагревают до 25-30°C, добавляют в него 500 г сахара и, не охлаждая, смешивают с соком черной смородины. Смесь помещают в бутыль и подвергают брожению при комнатной температуре (22-25°C). Брожение длится 8-10 дней. До окончания брожения вино фильтруют через вату и
разливают в вымытые и высушенные бутылки. Бутылки укупоривают замоченными в вине пробками и хранят в горизонтальном положении в сухом и прохладном помещении.
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2005
  • Индекс активности 177
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 20 янв 2006 13:52
Привет всем!
Давно не появлялась здесь-нет желания готовить вообще.Sad
Я смотрю мне звание дали и аватарку прикольную. СпасибоSmile
Ликер из черной смородины мы выпили весь. При чем с подругами и свекровью.
Очень вкусный оказалсяSmile Такой густой, насыщеный-класс!!! Спасибо. Рецепт спотыкача возьму на заметкуSmile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 20 янв 2006 18:41
s1ark4, Приветик!  Hello! давно тебя не было видно Smile
Рада, что ликерчик понравился!
Пользователь
  • Регистрация 4 апр 2012
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
Пт, 6 апр 2012 10:18
Ликер из смородины я никогда не пробовала, очень хочу научиться, а так из ягод делаю морсы чаще всего, и добавляю в пироги с яблоками и корицей, вкусная начинка.
1

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели