Украшение тортов (ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ) №8

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 3 окт 2013
  • Индекс активности 128
  • Рейтинг автора 4
Пт, 25 окт 2013 14:29
А это фруктовый
Вырезать правда из фруктов я пока не умею, поэтому все простенько.

 
Мастично-белковый. Мой первый опыт работы с мастикой.
Пользователь
  • Регистрация 27 сен 2013
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 1
  • Город Красноярск
Пт, 25 окт 2013 15:04
Bird, спасибо за совет. Жаль, что только желе для торта не нашла. Попробовала желатином заменить, а он как был водой так и остался. Подвел меня конечно очень. Наверное желатин сюда не годится. Или я что-то не так сделала. Sad Bird ты не сталкивалась с такой проблемой?
Отредактировано 25 окт 2013 15:24, JuliaP
Пользователь
  • Регистрация 12 окт 2013
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
Пт, 25 окт 2013 16:22
AbraLabas спасибочки ...а мне понравилась Ваша шкатулка поддерживю ...я тоже за критику но в общие разделы там где маститые гуру нос совать со своим горе-творчеством пока совестно....
Отредактировано 25 окт 2013 16:24, drakar_anni
Пользователь
  • Регистрация 17 май 2009
  • Индекс активности 664
  • Рейтинг автора 32
Пт, 25 окт 2013 21:53
JuliaP, кажеться желатин не дружит с киви.
Пользователь
  • Регистрация 11 апр 2012
  • Индекс активности 100
  • Рейтинг автора 10
  • Город Таганрог
  • Рецепты 1
Пт, 25 окт 2013 22:16
девочки, вначале покажу свой а позже откомментирую ваши
Пекла себе на годовщину. 24-16 см.внизу бисквит с йогуртово-сливочным муссом и карамелизироваными бананами, сверху ферреро роше. 5 кг.
Пользователь
  • Регистрация 3 июл 2013
  • Индекс активности 144
  • Рейтинг автора 10
Пт, 25 окт 2013 22:22
Орешек кешью, нежненько))) можно поздравить с годовщиной????какой повод?
Пользователь
  • Регистрация 22 окт 2013
  • Индекс активности 250
  • Рейтинг автора 9
  • Город Івано-Франківськ
Сб, 26 окт 2013 10:14
Орешек кешью, досить гарно дивиться ваший тортик.вітаю з річницею. а в розрізі фото є?
Пользователь
  • Регистрация 11 апр 2012
  • Индекс активности 100
  • Рейтинг автора 10
  • Город Таганрог
  • Рецепты 1
Сб, 26 окт 2013 13:08
Юля Маснюк, 13 лет совместной жизни, вот я и решила чем не повод попробовать 2-х ярусный торт сделать.
ulyana1, угощайтесь девочки

Пользователь
  • Регистрация 3 июл 2013
  • Индекс активности 144
  • Рейтинг автора 10
Сб, 26 окт 2013 15:03
Орешек кешью, повод более чем просто повод))) Поздравляю, молодцы так держать) а второй этаж это что за тортик если можно рецептик))) буду очень благодарна
Пользователь
  • Регистрация 11 апр 2012
  • Индекс активности 100
  • Рейтинг автора 10
  • Город Таганрог
  • Рецепты 1
Сб, 26 окт 2013 19:38
Юля Маснюк, сверху был "Ферреро роше", очень шоколадный тортик. И что меня порадовало нижний ярус ( а это был классический бисквит с суфле и бананами,)совсем не просел под ним. Ну конечно же я его укрепила палочками для суши.
Пользователь
  • Регистрация 3 июл 2013
  • Индекс активности 144
  • Рейтинг автора 10
Сб, 26 окт 2013 19:42
первый ну ооочень апетитно выглядит!!!
Пользователь
  • Регистрация 22 окт 2013
  • Индекс активности 250
  • Рейтинг автора 9
  • Город Івано-Франківськ
Вс, 27 окт 2013 10:33
Орешек кешью, будь-ласка,рецептик бісквіта з суфле,якщо можна,буду вдячна,і рекомендації,він так апетитно дивиться.
Пользователь
  • Регистрация 11 апр 2012
  • Индекс активности 100
  • Рейтинг автора 10
  • Город Таганрог
  • Рецепты 1
Пн, 28 окт 2013 12:40
ulyana1, написала в личку
Пользователь
  • Регистрация 27 сен 2013
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 1
  • Город Красноярск
Пн, 28 окт 2013 16:25
Bird, я вот тут подумала и поняла, что этот шоколад растопить то не получится, если он не плавится при 200 градусах. Значит есть другой секрет стойкости шоколадных украшений. Может быть высокий процент содержания какао в шоколаде. Девочки, ждем вашего совета.
Пользователь
  • Регистрация 27 сен 2013
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 1
  • Город Красноярск
Пн, 28 окт 2013 16:28
drakar_anni, Орешек кешью, очень красивые тортики. Вы из чего мастику делаете? А то столько разных рецептов, не знаешь какой лучше.
Пользователь
  • Регистрация 3 июл 2013
  • Индекс активности 144
  • Рейтинг автора 10
Пн, 28 окт 2013 19:47
девчонки, оцените))))
Пользователь
  • Регистрация 11 ноя 2012
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 2
Вт, 29 окт 2013 01:04
Девочки, здравствуйте! Примите в компанию - на протяжении года уже здесь читатель, а вот выставиться решилась впервые. Жду не очень строгой но справедливой критики...ох...страшновато даже...хм...это мой "первенец"
Пользователь
  • Регистрация 11 ноя 2012
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 2
Вт, 29 окт 2013 01:16
А вот это мой любимый. Правда, косяков очч много...нос опал и категорически не хотел обратно... пришлось маскировать волнами.
 
А этот свеженький, буквально вчерашний:
Пользователь
  • Регистрация 11 ноя 2012
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 2
Вт, 29 окт 2013 01:20
А еще есть такой: и такой
Пользователь
  • Регистрация 11 ноя 2012
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 2
Вт, 29 окт 2013 01:21
конечно, подставочки у меня...оставляют желать лучшего...ну просто тортики для домашних (а также родных, и друзей, а теперь уже и для друзей друзей)))
Пользователь
  • Регистрация 8 июн 2013
  • Индекс активности 58
  • Рейтинг автора 5
Вт, 29 окт 2013 08:24
Орешек кешью, Очень красивый и нежный тортик, и мне рецептик пожалуйста и верхнего и нижнего или ссылку.
Хризантемка, Тортики очень сложные в исполнении особенно для начинающего.Да подставочки, как и у меня, сложности с ними, особенно если в городе нет спец.магазинов и не занимаешься тортами на заказ, чтобы брать их оптом. Теперь критика (это сугубо мнение со стороны и тоже начинающего): надписи - надо над ними работать, я сыночку делала так - распечатывала на принтере и потом иголкой накалывала, сейчас купила штам в швейном магазине буду пробовать с ним. Рак очень натурально выглядит, а вот у кружки ручка заметно другого цвета, может можно было чуть кружку затонировать какао, сгладило бы разницу. У сома я бы табличку выложила на подложку. И та же проблема как и у моих тортиков - вреде стараешься, а то там косяк то там и получается не такой ровненький и аккуратненький тортик какой хотелось бы, но думаю с опытом придет. А так для начала я считаю очень хорошо. И еще подсказка (и для меня идея к воплощению) - если уж дошло до изготовления тортиков для "друзей друзей" то надо сделать хотя бы одну подложку домашнюю из пенополистирола.
Юля Маснюк, В целом тортик хороший, аккуратный, особенно мне понравилась оборка по низу, только вот разводы на табличке смотрятся как грязь. И в личку сбросила как быстро делать розочки, я доче так делал на мой первый мастичный тортик. А вообще у тебя тортики очень нежные.
drakar_anni, Мое первое впечатление - монументально Smile, почему то такая ассоциация. Ромашка такая здоровская, серединку бы еще потыкать или почикать для лохматости.
midl, очень хороши розочки.
Отредактировано 29 окт 2013 09:42, Svet0chek
Пользователь
  • Регистрация 11 ноя 2012
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 2
Вт, 29 окт 2013 10:45
Svet0chek, Большое спасибо! Очень приятно услышать справедливую критику. Да, Вы правы насчет надписей...я об этом почему-то даже не подумала...исправлюсь! А по поводу подложек тоже уже исправляюсь потихоньку - когда пеку для чужих изобретаю какие-нибудь картонки-подложки, а сейчас нашла где можно будет купить. Да, на самом деле и кружка двухцветная получилась...не рассчитала я с мастикой, маловато сделала, а потом цвет не удалось воспроизвести...не первый раз со мной такое, увы... А еще мне почему-то все время не хватает времени, постоянно в последний момент делаю...А можно еще?Это второй мой тортик, обтяжка конечно "никакая", да и вообще...но эффект был просто классный! От меня такого не ожидали. Кстати, тряпочные шнурки лучше не вставлять.
А это уже более поздний, но шнурки никак не получаются!
Пользователь
  • Регистрация 3 окт 2013
  • Индекс активности 128
  • Рейтинг автора 4
Вт, 29 окт 2013 10:46

я вот тут подумала и поняла, что этот шоколад растопить то не получится, если он не плавится при 200 градусах. Значит есть другой секрет стойкости шоколадных украшений. Может быть высокий процент содержания какао в шоколаде. Девочки, ждем вашего совета.
Шоколад нужно брать с высоким содержанием какао. У меня тоже такое было, пробовала разный шоколад. Бывает еще производитель немного лукавит и вроде написан высокий процент какао, а тает быстро..
Пользователь
  • Регистрация 27 сен 2013
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 1
  • Город Красноярск
Вт, 29 окт 2013 14:50
midl, высокий это примерно какой? 70%?
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2013
  • Индекс активности 99
  • Рейтинг автора 4
  • Город Иркутск
Вт, 29 окт 2013 16:37
drakar_anni, очень красиво!!! Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели