Украшение тортов (ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ) №8

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 3 июл 2013
  • Индекс активности 144
  • Рейтинг автора 10
Ср, 1 янв 2014 18:59
ulyana1, да джгутики не очень((( очень хочу экструдер, но к сожелению всегда нехватает денег(((((
Пользователь
  • Регистрация 3 ноя 2013
  • Индекс активности 33
  • Рейтинг автора 5
  • Город Нижний Новгород
Чт, 2 янв 2014 13:41
Девочки всех с НОВЫМ ГОДОМ!!!
Юля Маснюк, Я не знаю как взвешивают такой торт (может вес куклы вычитать надо?), но мой в окончательном виде весил около 2.4 кг. (бисквит, творожно-сметанный крем, фрукты, орехи). А вторая корона на подушке это айсинг? Мне кажется она бы лучше на тортике смотрелась, та, немного грубоватая что ли... (толстовата...не знаю как выразится, в общем ей дырок не хватает) Ну а в целом хорошая подушка получилась.
pushpolya, спасибо. Куклу покрывала несколькими кусками, так проще. А попробовав сама покрыть квадратный торт Blinking, удивляюсь как у тебя так ровно все получилось, косяков не видно. А черепашки отличные получились Smile
Эстерхази, нет, крылышки резала обычным ножом и трубочкой для коктейля. Хотя, думаю, дырокол подойдет как нельзя лучше. Так что пробуй! Smile Торт с мишками хороший. Я вообще обожаю мишек в любом их виде Laughing
Просто Ната, хорошая ровная единичка, только фото далековато... может деталей побольше надо было...
Olesya0403, первый простенький, но на вкус заказчика Very Happy а вот второй, зря ругаешься, очень отличные получились роботы. Я думаю заказчица была довольна...?
ulyana1, Мне кажется первая рамка очень даже неплохая вышла (не ломалась, когда снимала с подложки?) Розочки как живые, просто прелесть и сундук как настоящий выглядит. Единственное монеты одного цвета с деревом сундука.... может так и надо было?
Kalori, снеговик отличный получился, еще бы с боку на тортик посмотреть!
JuliaP, Отличный салют вышел Very Happy А я ровняю крошкой с масляно-сгущеночным кремом...
А вот мой тортик на праздник. Одно поняла квадратный торт тяжелее не только выравнивать, но и обтягивать!.
Отредактировано 2 янв 2014 13:43, Alena-slastena
Пользователь
  • Регистрация 26 апр 2013
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 9
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Чт, 2 янв 2014 14:33
Alena-slastena, отличный тортик! Такой прямо праздничный! И ровненикий ))) мой сбоку вот такой был )) формы для снежинок у меня нет, так что пришлось самой немного изгалиться ))
Пользователь
  • Регистрация 3 июл 2013
  • Индекс активности 144
  • Рейтинг автора 10
Чт, 2 янв 2014 17:12
Alena-slastena, просто корону из айсинга не снимала из пергамента потому что боялась что без него она розсыпиться при перевозке, а для фото просто поклала ту что бы хоть какой то вид был)))
а Вы коробочку ровняли при помощи двух утюжков??? очень уж красиво)))) у меня никак так не получаетсяSad(((
Пользователь
  • Регистрация 22 окт 2013
  • Индекс активности 250
  • Рейтинг автора 9
  • Город Івано-Франківськ
Чт, 2 янв 2014 19:07
Alena-slastena, монеты не такие,оттенок другой,просто на фото так смотрелось.рамка не ломалась.
торт ваш мне оооочень понравилса,подскажыте чем укрепляли,у меня есть заказ две коробки одна на другой,от думаю уже как делать,как вы делали?
Пользователь
  • Регистрация 25 ноя 2013
  • Индекс активности 95
  • Рейтинг автора 6
  • Город Пермь
Чт, 2 янв 2014 22:07
Мой торт на Новый год

Пользователь
  • Регистрация 3 ноя 2013
  • Индекс активности 33
  • Рейтинг автора 5
  • Город Нижний Новгород
Чт, 2 янв 2014 22:08
Kalori, Ясно, по поводу снежинок прекрасно понимаю, у меня тоже снежинок не было, изгалялась молдами ромашек и ножечком Very Happy
Юля Маснюк, Нет, утюжок у меня один, но с коробкой намучилась, да еще мастику очень тонко раскатала, нельзя дотронутся было...в общем даже не знаю как получилось...(но косяков, очень много). У меня под мастикой масло, но я вот думаю если бы это был ганаш, может углы бы жестче стояли....
ulyana1, да уж, фото всегда много чего меняет Sad Этот не укрепляла вообще ничем. Внизу был медовик со сметанной пропиткой (ну очень я такой люблю - решила себя побаловать Laughing ) и он выдержал вес верхнего спокойно, тем более торту долго стоять не дали... А вот свой первый двухярусный я укрепляла шашлычными шпажками...и вот, кстати, недавно наткнулась Креманка рассказывала, посмотри вот здесь http://www.kuharka.ru/talk/deco/avtorcakes/7934.html?p=4 в самом конце странички (может ты уже и видела, но все же)
Пользователь
  • Регистрация 25 ноя 2013
  • Индекс активности 95
  • Рейтинг автора 6
  • Город Пермь
Чт, 2 янв 2014 22:25
Ну и мои обещанные комментарии:
Kalori, я вот кривизны у снеговика не заметила, но выравнивание еще страдаеет, и мне даже кажется, что это не выравнивание, а просто плохо разглаженная мастика пузырится, но если сравнивать с предыдущими намного лучше
Alena-slastena, мне ооочень понравлся торт и идейка и елка и подарок - ( подарок выравнен на 5 +, хотя соглашусь, что выравнивать квадратный торт намного сложнее, чем круглый)
Просто Ната, - цвета яркие, гармонично сочетаются друг с другом - это большой плюс, но сам торт пустоват, деталек что ли бы добаить, или строчку на оборку....
JuliaP, - торт хорош, праздничный, покрытие королевская глазурь? я бы только лист остролиса сделала стоячим, а не лежачим на торте. Я выравниваю торт - первый слой - крошка + ганаш, второй просто ганаш, а в третий раз просто горячим ножом
Юля Маснюк, - красивая подушка, цветовая гаммма действительно для принцессы, но вот саму корону я бы сделала - первую поажурнее, а вторую линиии поровнее
ulyana1, про айсинг еще ничего не скажу, еще не работала с ним, а про сундук - хорош, но мне как и всем кидается в первую очередь, то что монеты и сам сундук одного цвета
Olesya0403, согласна с Аленой - первый простенький, но желание заказчика...., а второй очень аккуратно сделан и фигурки и выравнивание
Вроде никого не забыла)
 
Девушки вас всех с наступившим 2014!!!!
Успехов и процветания вам в тортоделаниии!!!! Счастья и хорошего настроения вашей семье!!!!
С Новым Годом!!!!
Пользователь
  • Регистрация 3 июл 2013
  • Индекс активности 144
  • Рейтинг автора 10
Чт, 2 янв 2014 23:33
Alena-slastena, а по какому рецепту Вы делаете ганаш, просто я пользуюсь кремом Шарлот, а вот ганаша очень уж много разных рецептов видела
Пользователь
  • Регистрация 3 ноя 2013
  • Индекс активности 33
  • Рейтинг автора 5
  • Город Нижний Новгород
Пт, 3 янв 2014 13:08
Эстерхази, спасибо. Забавный снеговик вышел и форма торта интересная и главное ровная, вот только мне кажется пустоват он немного....может хоть сугробы изобразить надо было... А еще можно поинтересоваться рецептиком ганаша?
Юля Маснюк, в том то и дело, что ганаш я тоже еще не пробовала сама ни разу, тоже глаза от рецептов разбегаются.... Но может кто из девочек подскажет...
Пользователь
  • Регистрация 22 окт 2013
  • Индекс активности 250
  • Рейтинг автора 9
  • Город Івано-Франківськ
Пт, 3 янв 2014 17:10
Alena-slastena, я беру 200 гр шоколада чернового,100 гр молока,и чуть масла,могу масло и не давать,шоколад должен иметь большой процент какао.впоследний раз купила не тот шоколад,то он у меня не застыл.
Пользователь
  • Регистрация 22 окт 2013
  • Индекс активности 250
  • Рейтинг автора 9
  • Город Івано-Франківськ
Пт, 3 янв 2014 17:11
Эстерхази, идея торта хорошая,только те бусины внизу разные или так должно быть.
Пользователь
  • Регистрация 22 окт 2013
  • Индекс активности 250
  • Рейтинг автора 9
  • Город Івано-Франківськ
Пт, 3 янв 2014 17:17
Alena-slastena, девчонки у меня такие рецепты,может пригодитса:
1. 300 гр молочного шоколада+200 гр сливок
2. 200 гр чорного шоколада+ 200 гр сливок
3. 400 гр белого шоколада+200 гр сливок
надо сливки розогреть,и туда бросить шоколад,розтопить до однородной масы,пусть остынет до такой консыстенцыи.штобы можна наносить шпателем или ножом, ,если сильно застынет,то ростопить немного.
я писала што молоко даю,бо молоко дешевле,просто менше даю.
Пользователь
  • Регистрация 3 июл 2013
  • Индекс активности 144
  • Рейтинг автора 10
Пт, 3 янв 2014 17:54
ulyana1, скажите, а Вы потом мастику прямо на ганаш ложите или что то еще на ганаш ложите?
Пользователь
  • Регистрация 25 ноя 2013
  • Индекс активности 95
  • Рейтинг автора 6
  • Город Пермь
Пт, 3 янв 2014 19:07
А я вышла из ситуации таким образом - покупаю в магазине для пекарей кулинарный шоколад (глазурь там называется) и в соотношении 1 к 1 темный шоколад и сливки 30% раньше на бане грела сливки с шоколадом, а сейчас в микро на максимальной мощности мешая каждые 20 сек, не давая вскипеть, как растает тщательно размешиваю, чтобы не было комочков и добовляю кусочек масла ( оно делаеет консистенцию более мягкой) и оставляю остужать, чтобы загустело ( часа на 4 не меньше) при комнатной температуре, чтобы можно было брать шпателем ( я использую столовый нож, т к нет шпателя), есмли мешаю с бисквитной крошкой, то можно более жидкую консистенцию брать. Если остается можно в холодильник убрать ( из-за сливок) потом чуть в микро подогреть.
Все это можно делать с кондитерским шоколадом (тот что продается в магазинах) в тех же пропорциях - будет вкуснее ( т к сам шоколад намного вкуснее кулинарной глазури) но тут уже идет вопрос цены. У меня мастику все равно никто не ест, они ее отлепляюют вместе с ганашем, поэтому я удешевляюю. Для ганаша из молочного шоколада пропорции 2 к 1 ( 2 шоколад), из белого 3 к 1
Но на муссы, например на 3 шоколада глазурь не используйте, тут нужен или кондитерский шоколад или в идеале курветюр.
Как то так, если кому то поможет мой опыт, буду рада.
Отредактировано 3 янв 2014 19:32, Эстерхази
Пользователь
  • Регистрация 25 ноя 2013
  • Индекс активности 95
  • Рейтинг автора 6
  • Город Пермь
Пт, 3 янв 2014 19:27
ulyana1, бусины времени было в обрез делать ровные одинаковые, поэтому я решила специально уж делать разной величины - вроде как снежки)))
Alena-slastena, тоже считаю, что торт пустоват вышел, я там планировала еще одну елку, зайца под нее, и второго снеговика на горку, но времени не хватило((
Юля Маснюк, нет между мастикой и ганашем ничего больше не нужно, если ганаш хорошо застыл, то мастику можно поднять, она остаеется чистой без крема, (может чуть чуть испачкаться от шоколада, но это все равно с внутренней сторны)), а когда будете разглаживать мастику, то от комнатной температуры ганаш подтаеет и хорошо схватится с мастикой и не будет пузырей
Отредактировано 3 янв 2014 19:33, Эстерхази
Пользователь
  • Регистрация 3 июл 2013
  • Индекс активности 144
  • Рейтинг автора 10
Пт, 3 янв 2014 21:13
Эстерхази, Большое спасибо за информацию)
Пользователь
  • Регистрация 22 окт 2013
  • Индекс активности 250
  • Рейтинг автора 9
  • Город Івано-Франківськ
Сб, 4 янв 2014 02:30
Юля Маснюк, так мастику,он застывает и твердым становитса.очень хорошо работать,можна мастику и приподнять,если што.
Пользователь
  • Регистрация 15 дек 2013
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
Сб, 4 янв 2014 03:40
Всем привет!!!С Новым Годом!!! Я новичок на вашем сайте,давно интересуюсь и читаю об украшении тортов мастикой,вот решилась сделать сама.Надеюсь на взгляд со стороны и критику.
Вот мой первый тортик на три годика доченьке.
Пользователь
  • Регистрация 25 ноя 2013
  • Индекс активности 95
  • Рейтинг автора 6
  • Город Пермь
Сб, 4 янв 2014 09:42
viktorijaJaJa, - для первого раза очень даже ничего, молодец!
Буквы на кубиках можно чуть меньше сделать, или кубики больше и фигурка это вроде как "Hello Kitty" но для кошки большие уши и мордочку нужо лучше проработать, то что выравнивала молодец!
Пользователь
  • Регистрация 3 ноя 2013
  • Индекс активности 33
  • Рейтинг автора 5
  • Город Нижний Новгород
Сб, 4 янв 2014 14:00
viktorijaJaJa, согласна с Юлией очень хорошо выровнен для первого торта! Молодец! Ушки у киски надо было сделать треугольничками и подальше друг от друга и немного не понятно по низу очень толстая окантовка. Но для первого очень хороший получился. И конечно добро пожаловать!
Пользователь
  • Регистрация 15 дек 2013
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
Вс, 5 янв 2014 01:51
Эстерхази ,спасибо за коментарии и замечания ,все учту на будующее.
Alena-slastena,спасибо,что приняли в ваш коллектив,мне очень приятно,буду стараться и учиться.Насчет окантовки согласна-получилась толстой,я пыталась скрыть ошибки (когда обтянула торт мастикой оставила маленькие припуски и обрезала,а торт стал выглядывать из под мастики).Может надо было как-то по другому?
Пользователь
  • Регистрация 26 апр 2013
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 9
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вс, 5 янв 2014 12:02
Эстерхази, отличный тортик, правда согласна с девочками, что слегка пустоват!
viktorijaJaJa, мне нравится тортик, на счет кошки тоже думаю, что ушки надо было поострее, и я бы усы попробовала сделать торчащими, а так мне очень нравится ))
 
А вот еще один мой праздничный тортик, мастика не могу понять почему пузыриться, как будто воздух под ней...вчера сделала малюсенькую дырочку, воздух вышел и прям видно что стало ровнее...что я не так делаю?
Пользователь
  • Регистрация 15 дек 2013
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
Вс, 5 янв 2014 12:35
Kalori,красивый тортик,ровненький,дед мороз классный!Мне кажется,что красный бант сюда не очень подходит.
Пользователь
  • Регистрация 3 июл 2013
  • Индекс активности 144
  • Рейтинг автора 10
Вс, 5 янв 2014 12:54
Kalori, когда плохо вымешана мастика то пузыри случаются, попробуй просто дольше вымешивать, тогда, прям слышно как пузызыри воздуха лопают)

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели