Рецепты от Натусика - 7

Ответы

Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 239
  • Рейтинг автора 2 262
  • Город Москва
  • Рецепты 800
Пт, 17 май 2013 01:45
малашка78, ой, Натусь, ты прям засмущала меня... Love Фотоаппарат у меня самый обычный, да и я обычный любитель готовить... Very Happy
 
Daba, Ладусь, угощайся! Meeting
 
Daystar, Иннуся, спасибо! Smile Машину пока не починили... Завтра может получится.
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 239
  • Рейтинг автора 2 262
  • Город Москва
  • Рецепты 800
Пт, 17 май 2013 01:59
Девочки, я к вам не с пустыми руками. Wink2
 
Сегодня готовила Тающий картофель
 
Этот рецепт очень распространён в интернете. Я позавчера случайно его нашла и распечатала только рецепт.
Сегодня пыталась найти сайт где я его нашла, но нашла огромное количество других похожих рецептов, а этот так и не нашла. Sad
 
Pommes fondantes (тающий картофель) - старинный Французский рецепт. Идея этого рецепта - отварить картофель в бульоне до готовности, затем придавить, чтобы он треснул. Таким образом картофельная мякоть впитывает в себя бульон, что делает картофель насыщенным по вкусу и мягким, "тающим" по текстуре. После испарения жидкости картофель продолжает жариться, до образования золотистой корочки, и по вкусу он напоминает картофель, запечённый рядом с мясом, но на его приготовление затрачивается всего 30-40 минут.
Этот картофель хорошо подавать с любым запечённым мясом или просто со свежим зелёным салатом с чесночным винегретом.
 
Рецепты разнятся, пишу тот по которому делала я.
Итак, отбираем одинакового размера клубни молодого картофеля, не очень большие.
Выкладываем в один слой на сковороде, заливаем водой (или бульоном) так, чтобы покрыть картошку на 3/4.
По вкусу солим, добавляем сливочное масло, укроп (или другую травку).
Сначала доводим до кипения, а потом на маленьком огне варим минут 20.
А вот теперь начинается самое интересное. Если жидкости осталось очень много, сливаем и оставляем половину.
Каждую картофелину аккуратно придавливаем основанием кружки подходящей по диаметру.
Картошечка должна слегка треснуть. далее без крышки доводим картошку до готовности, она поджарится в оставшейся жидкости с одной стороны, потом добавляем масло и обжариваем с другой.
 
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 239
  • Рейтинг автора 2 262
  • Город Москва
  • Рецепты 800
Пт, 17 май 2013 02:08
Куриные крылышки "Медовые"
 
Нужно: куриные крылья - 10 шт, соевый соус - 3 ст.л., растопленный мёд - 2 ст.л., приправа карри - 2 ч.л., приправа для курицы - 1ч.л. Сок лимона - 2ч.л.
 
Смешать соевый соус с мёдом и соком лимона. Крылья приправить карри и приправой для курицы.
Крылышки залить соусом из мёда, лимона и соевого соуса и убрать в холодильник на 1 час.
 
Выложить крылья на смазанный растительным маслом противень и запекать в разогретой духовке до 180гр минут 25-30, периодически переворачивая и поливая выделившимся соком.
 
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 239
  • Рейтинг автора 2 262
  • Город Москва
  • Рецепты 800
Пт, 17 май 2013 02:17
Песочный пирог с повидлом
 
Тесто: мука - 3 стакана, яйца - 2 шт, сахар - 1 неполный стакан, маргарин - 200г, внилин - на кончике ножа, разрыхлитель - 1 ч.л.
 
Начинка: варенье, джем или повидло.
 
Растопить маргарин и дать ему остыть.
Взбить яйца с сахаром, добавить маргарин и всё хорошенько перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и ванилином, и постепенно всыпать в яично-маргариновую массу. Замесить некрутое тесто.
Разделить тесто на две неравные части: одну треть теста убрать в морозилку на 1 час.
Вторую часть равномерно распределить по противню.
Смазать тесто повидлом.
Замороженную часть теста натереть на крупной тёрке непосредственно над повидлом, чтобы оно равномерно покрыло весь пирог.
Выпекать пирог при 190-200 гр в разогретой духовке примерно 20-25 минут.
 

 
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 510
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 17 май 2013 12:39
Натусик, Нат, какая картошечка шикарная! С такими крылышками за милую душу пойдет! Обязательно попробую твой рецепт картошки, выглядит заманчиво Good Ой, а выпечка просто прелесть! Clapping Очень люблю такое с чаем навернуть, жаль, что приходится ограничиваться, а так бы мне нижней тарелочки мало было Pooh_lol
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 943
  • Рейтинг автора 1 164
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 17 май 2013 16:40
Натусик, наташа, не знала, что так картофель называется, готовила часто по такому рецепту молодую картошку. Да и многие наверное. Уж очень она вкусная получается Smile
Крылышки и пи рог шикарные Good
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 509
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 17 май 2013 18:12
Натусик, Наташа, отличные крылышки - очень аппетитные! И картошечка к ним - самое то! Такую картошку пару дней назад и Мила готовила к печенке, отличный рецепт! Вкусно - слов нет! И пирог хорош - такие пироги всегда получаются отлично! Вкусно ты своих домочадцев накормила! Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 239
  • Рейтинг автора 2 262
  • Город Москва
  • Рецепты 800
Пт, 17 май 2013 18:49
малашка78, северянка, Ряря, спасибо, девочки! Smile
 
Ряря, Ритуль, я не заходила к Миле. Не видела... Embarassed Я нашла где я изначально нарыла эту картошечку.
womanline.ru/432-recepty-moloday-kartoshka Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 509
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 17 май 2013 20:36
Натусик, Так просто вкуснятина же какая! И очень красиво! Как только куплю маленькую картошечку, обязательно приготовлю! Very Happy
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 229
  • Рейтинг автора 225
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 19 май 2013 18:44
Натусик, Натусь, обожаю молодую картошку в любых вариантах ! Крылышки утащила Very Happy , а пирог такой, помню, в детстве делала, назывался " Тёртый пирог". Как всё вкусно у тебя!!! Good
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 239
  • Рейтинг автора 2 262
  • Город Москва
  • Рецепты 800
Пн, 20 май 2013 00:40
Ряря, попробуй, это хороший рецепт. Smile
Mazaika, спасибо, Ладусик! Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 239
  • Рейтинг автора 2 262
  • Город Москва
  • Рецепты 800
Пн, 20 май 2013 01:15
А я сегодня к вам с беляшиками. Very Happy
 
Беляши
 
Тесто: мука - 450гр, молоко- 350-400мл, дрожжи сухие - 2 ч.л., соль-1 ч.л., сахар - 1 ч.л., растительное масло - 1 ст. л.
 
Начинка: Мясной фарш - 600гр, лук - 2 шт, сол, перец - по вкусу, 2 кубика льда(вместо льда можно добавить 2 ст.л. ледяной воды).
 
Дрожжи развести в тёплом молоке с добавлением сахара. Подождать, когда они вспенятся, примерно 10 минут.
Муку смешать с солью и влить в неё вспенившиеся дрожжи, вымешивать тесто минут 5, затем влить растительное масло и ещё раз хорошенько вымесить.
Тесто должно получиться не густым, а даже слегка вязким.
Поставить тесто подходить в тёплое место на 1,-2 часа. За время брожения обмять 2-3 раза.
 
Приготовить начинку - мясо прокрутить через мясорубку вместе с луком, посолить, поперчить и добавить 2 кубика льда. Подождать когда лёд растает, затем фарш хорошенько перемешать.
 
Тесто разделить на кусочки примерно по 55-60гр.
При разделке руки и стол смазать растительным маслом(мукой присыпать нельзя, она будет гореть при жарке).
Кусочки теста скатать в шарики и выложить на смазанный маслом стол, оставить на 5 минут, затем перевернуть и пальцами растянуть в небольшие лепёшки.
На лепёшки выложить ровным слоем начинку и защипать, собирая оборочкой к центру. Затем слегка приплюснуть и отложить на расстойку на 10-15 минут.
 
Растительное масло разогреть в сковороде с высокими бортами до 190 гр. и жарить беляши 7 минут - 2 минуты на стороне с защипом, 2 минуты на гладкой, и ещё на стороне с защипом -2 минуты и 1 минуту на гладкой. В конце жарки беляши можно прикрывать крышкой.
 

 
Получились сочные и очень вкусные беляшики! Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 293
  • Рейтинг автора 217
  • Город Дрезден
  • Рецепты 176
Пн, 20 май 2013 01:57
Натусик, Наташа, как вкусно... Давненько я беляшей не жарила. Rolling Eyes Картошечка и крылышки просто супер. Рецепты уношу. Мы любим такие пироги. Они такие очень немецкие, я бы сказала. Very Happy Штройзель-кухен.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 943
  • Рейтинг автора 1 164
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 20 май 2013 09:52
Натусик, Наташа, беляши у тебя отличные получились, пышные, румяные Good
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 239
  • Рейтинг автора 2 262
  • Город Москва
  • Рецепты 800
Вт, 21 май 2013 01:40
Daystar, северянка, спасибо, девочки! Smile
 
А я сегодня к вам с мяском. Smile
 
Рулетики из свинины с пикантной начинкой
 
Нужно: 4 свиные отбивные, 50г сыра, 2 маринованных огурчика, 2 луковицы, 200г шампиньонов, 2-3 веточки укропа, 2 зубчика чеснока, майонез, соль, перец по вкусу.
 
Мясо хорошенько отбить, посолить и поперчить.
Сыр и огурчики натереть на крупной тёрке.
Лук мелко нарезать.
Грибы нарезать соломкой или кубиками.
Грибы положить на сковородку и выпарить жидкость. Затем к грибам добавить растительное масло и лук, обжарить вместе. Остудить.
Смешать грибы с луком, сыром и огурцами. Начинка готова.
Каждую отбивнушку смазать майонезом и выложить по 2 ст.л. начинки.
Мяско сворачиваем в рулетики и выкладываем в форму для запекания.
В отдельной посуде смешать 2-3 ст.л. майонеза, рубленный укроп и пропущенный через чеснокодавилку чесночок.
Смазываем рулетики этой смесью,накрываем фольгой и в духовку.
Запекаем 1,5часа при 180гр.
Затем снимаем фольгу, присыпаем чуть-чуть тёртым сыром и опять ставим в духовку минут на 10.
 
Наши рулетики готовы! Приятного аппетита! Smile
 

 
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 510
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 21 май 2013 12:45
Натусик, Беляшики!!! Wow Натусь, какая смакота у тебя - беляши, рулетики с такой вкусной начинкой! Good Тарелочки настолько аппетитные, что невозможно устоять! Clapping
Я вот до беляшей еще не доросла Embarassed , только силы коплю, чтобы ими "разродиться" Pooh_lol
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 708
  • Рецепты 233
Вт, 21 май 2013 13:14
Натусик, какой рецепт картофеля интересный, я даже не представляла, что так просто и вкусно можно приготовить картофель.
Крылышки, это наше всё. Бывает целый лист жарим и ивсё одним махом улетает. А беляши так моя бабушка жарила всегда, а я здесь попробовала раз, ужас что творилось на сковороде и возле неё. У нас масло совсем не то, как бы ни старался, а чуть сок побежит - катастрофа, брызги просто дождём в разные стороны. Поэтому у меня беляши без дырочки.
А пирог, правда Инна сказала - штройзелькухен. А ещё наши старые немцы его называют ревелькухен.
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Вт, 21 май 2013 13:49
Натусик, Наташ, вкусно, сытно, по домашнему Very Happy Как ты столько всего готовишь, и ни чего не ешь, меня от беляшей не оторвать и мужа тоже, да и отрывать не приходится, я просто их не готовлю Laughing
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 943
  • Рейтинг автора 1 164
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 21 май 2013 16:52
Натусик, Наташа, аппетинейшие рулеты получились, праздничные.
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 239
  • Рейтинг автора 2 262
  • Город Москва
  • Рецепты 800
Ср, 22 май 2013 03:35
малашка78,спасибо! Натусь, беляши я сама впервые готовила. Это оказалось совсем не сложно! Самое главное масла не жалеть, я почти литр вылила. И мукой при разделке не пользоваться. Только растительным маслом руки смазывать и стол. И пользоваться сковородкой с высокими бортиками. Беляши совсем не брызгались, я даже не ожидала! Shocked Вот и все секретики. Very Happy
 
mia, спасибо! Smile Галочка, у меня беляши послушные были, ни одной брызги! Плита чистая осталась на удивление! С чебуреками больше проблем, чем с беляшами. Cool
 
Nelchik, спасибо! Smile Ой, Нель, я не ем, а толку нет. Sad Была 50кг, а сейчас уже 64! :girl_cray:
 
северянка, спасибо! Smile
 
Девчат, а это моя уже взрослая дочь. Она паспорт получает через две недели. Smile
Это фотка на паспорт. Перефотографировала, но не качественно. Embarassed
 

 
Господи, а ещё недавно она была такой маленькой... Baby Как бысто время летит! :girl_imp:
 
Вот моя крошка...
 

 

 
Отредактировано 22 май 2013 04:10, Натусик
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 943
  • Рейтинг автора 1 164
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 22 май 2013 10:13
Натусик, Да, Наташа, время летит.... Sad Дашуля-само очарование Rolling Eyes
А кг прибавляются, и очень сложно с ними бороться. Но все равно мы остаемся самыми-самыми Smile
Отредактировано 22 май 2013 10:15, северянка
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 229
  • Рейтинг автора 225
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Ср, 22 май 2013 11:21
Натусик, Натусь, беляши и рулетики - обалденные! Рукодельная ты моя! Я лично на такие шедевры не способна Rolling Eyes Дашка твоя как была красавицей, так и осталась! Вся в маму! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 510
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 22 май 2013 14:01
Натусик, Спасибо, Натусь, твои подсказки с беляшами мне пригодятся!)))
 
Даша у тебя красавица! (ттт) На паспортном фото глаза как у Клеопатры, но везде сходство с тобой очевидное, особенно на предпоследнем детском фото, как по мне. Smile
 
И моему скоро паспорт получать...мда... а вроде и сама свой недавно получала)))
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 548
  • Рейтинг автора 20
Ср, 22 май 2013 18:16
Наташенька! Приготовила свиные рулетики по твоему рецептику)) уже в духовке) ждемс))))) Даша -чудесная девушка! Вот как годы летят........
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 293
  • Рейтинг автора 217
  • Город Дрезден
  • Рецепты 176
Ср, 22 май 2013 19:58
Натусик, Наташа, Даша твоя красавица! Рулетики замечательные! Уношу в копилку. Very Happy
mia, Галь, я всегда такие беляши делаю. Никогда не брызгаются. Сначала надо класть их в сковороду дыркой вниз. Как поджарилась та сторона, переворачивай. Тогда сок накапливается внутри беляша. И он не выплескивается оттуда. Просто масла надо брать столько, чтобы беляши выглядывали из него. Не утонули, в смысле. Very Happy Чтобы закрывало чуть больше половины беляша.

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели