Из Баварии с любовью - 3

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 277
  • Рейтинг автора 14
  • Город Вильнюс
Пт, 14 июн 2013 15:29
mia, Галь, сделала просто супер. Мне кажется, что так всем девочкам надо сделать Rolling Eyes Сразу видно, что желудок запросит Laughing
Кура красивая очень, надо и мне будет так сделать. У Милы очень много разных интересных идей.Я тоже иногда ими пользуюсь Very Happy
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 230
  • Рейтинг автора 228
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пт, 14 июн 2013 16:51
mia, Галюня, конечно, стало лучше! Очень здорово, красиво и не как у всех! Very Happy
пользователь
  • Регистрация 12 апр 2010
  • Индекс активности 809
  • Рейтинг автора 907
  • Город Торонто, Онтарио
  • Рецепты 12
Пт, 14 июн 2013 18:55
mia, Галка, РЕСПЕКТ
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 153
  • Рейтинг автора 763
  • Город минск
  • Блог 118
  • Рецепты 853
Пт, 14 июн 2013 19:40
mia, Галя-Мила-молодцы! Псиса на пять!
Галь, вот именно так и должно выглядеть кулинарное оглавление!
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 230
  • Рейтинг автора 228
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пт, 14 июн 2013 21:22
Баба Яга,

Галя-Мила-молодцы
А при чём тут Мила? Surprised Я чего-то не поняла? Rolling Eyes
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 153
  • Рейтинг автора 763
  • Город минск
  • Блог 118
  • Рецепты 853
Пт, 14 июн 2013 22:44
Mazaika, Лаад, так рецепт Милин! мне он понравился тоже, а Галя исполнила великолепно!
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 709
  • Рецепты 233
Пт, 14 июн 2013 22:59
oksi72, да, Ксюш, там есть чему поучиться, много интересных рецептов, главное простые и доступные.
Mazaika, LevIna, Баба Яга, спасибо, девчёнки Smile (напросилась таки на похвалюшки Embarassed )
Mazaika, Ладусь, курочку на предыдущей страничке делала по рецепту Милы
 
А ещё у меня вона чего. Оль, узнаёшь Болгарские страдания?
Спешу представить Хлеб "Ностальгия по Болгарии" от Оли Firefox. Хлеб очень вкусный, пышный, духмяный. Просто ММММММММММММММММММ. Олик, моё тебе данкешён!
 
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 26 337
  • Рейтинг автора 2 555
  • Город Москва
  • Рецепты 877
Сб, 15 июн 2013 02:00
mia, Галочка, какая курочка у тебя получилась красивая! Good А от хлебушка просто глаз не отвести! Красотища! tender А ты его в духовке пекла?
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 15 июн 2013 23:12
mia, Галь, красиво стало у тебя на первой странице, хорошо придумала, сразу видно блюдо Smile
Курочка красивая получилась очень!!!!
Старшая у меня любит возиться с тестом , у нее очень хорошо получается, тесто на претцелы сама она делала, но младшая не отстает от нее , правда пока только кексы, печенья, брауниз печет
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 15 июн 2013 23:13
mia, а хлебушек просто бесподобный Smile
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 709
  • Рецепты 233
Вс, 16 июн 2013 01:43
Натусик, да, Натусь, в духовке. А ты что подумала? Surprised
Verunchik70, пасибки Smile
 
А у меня тирамису. Кристина за него готова родину продать, причём не только свою Very Happy
 
Нежный тирамису
 

 
4 желтка
100 г сахара
цедра 1 лимона
500 г маскарпоне
40 мл. бренди
150 мл. крепкого кофе
225 г печенья "Савоярди"
2 ст.л. какао

 
Желтки взбить с сахаром до полного его растворения.
Цедру вмешать в маскарпоне, хорошо перемешать.
Маскарпоне порционно добавляем в желтки, всё смешиваем миксером на низкой скорости.
В миску наливаем кофе, добавляем бренди.
Готовим форму или блюдо для тирамису. Я беру прямоугольную форму для запекания.
Половину печенья обмакиваем по очереди в кофе и выкладываем дно формы. Сверху выкладываем половину крема, разравниваем. То же самое делаем с оставшимися печеньями и кремом.
 

 
Я обычно делаю так: Выкладываю половину крема, затем слой печенья (понадобится меньше, чем указано в рецепте) и сверху оставшуюся половину крема.
Сверху обильно присыпать порошком горького какао.
 

 
Убираем в холодильник на 1-2 часа.
 

 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 16 июн 2013 02:32, mia
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 26 337
  • Рейтинг автора 2 555
  • Город Москва
  • Рецепты 877
Вс, 16 июн 2013 01:58
mia, Галь, ну некоторые пекут в хлебопечках, я вот и подумала... Embarassed
А вот на Тирамису я пока боюсь замахиваться, как-то боязно мне...
Извини за вопросик тупой может быть, а какое печенье покупать, как оно называется? И сколько?
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 26 337
  • Рейтинг автора 2 555
  • Город Москва
  • Рецепты 877
Вс, 16 июн 2013 02:00
ОЧЕНЬ красивый тортик!!! Clapping Clapping Clapping
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 709
  • Рецепты 233
Вс, 16 июн 2013 02:11
Сырный пирог с мандаринами
(Kaesekuchen mit Mandarinen)
Рецепт от Др. Эткер
 

 
Для теста:
150-200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 г сахара
1 пак. ванильного сахара
1 яйцо
75 г маргарина
 
Для начинки:
3 яйца
500 г творожной массы
125 г сахара
1 пак. ванильного пуддинга (37 г)
75 мл. растительного масла без запаха
125 мл. молока
2 баночки консервированных мандаринов (без жидкости вес примерно 350 г)
 
Для желе:
1 пак. желирующего порошка (Tortenguss)
250 мл. мандаринового сока из баночки

 
Все компоненты для теста смешать и быстро вымесить однородное тесто при помощи миксера. Не взбивайте долго, тесто будет липнуть. Завернуть в фольгу и убрать на полчаса в холодильник.
 
Мандарины откинуть в дуршлаг, 250 мл. сока убрать в сторону.
 
Для начинки взбить белки в крепкую пену. Отставить в сторону.
Желтки, творожную массу, сахар, пуддинг, масло и молоко смешать до однородной массы, осторожно вмешать взбитые белки.
Тесто вынимаем из холодильника, раскатываем на присыпанном муке столе. Выстилаем разъёмную форму для торта (26 см.), образуя бортики высотой в 3-4 см.
Выливаем начинку, сверху выкладываем мандарины, отправляем в зараннее разогретую до 160 г. С духовку на 40-45 мин. Режим: горячий воздух.
Вынимаем из духовки и даём остыть в форме.
 
Для покрытия пирога готовим желе, как указано на упаковке и поливаем ещё тёплый пирог. Даём полностью остыть. Сервируем на блюдо.
 

 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 16 июн 2013 02:32, mia
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 709
  • Рецепты 233
Вс, 16 июн 2013 02:15
Натусик, Натусь, печенье "Савоярди" , там в рецепте стоит. Не бойся, он делается буквально за 10 минут - объедение!!! Я делала и с клубникой и малиной. Те, кто не преносит вкуса алкоголя или если готовить для детей, то печенье обмакивать в сироп или сок - тоже очень вкусно получается.
 
Савоярди (итал. savoiardi — «савойские», также «дамские пальчики») — бисквитное печенье вытянутой плоской формы, сверху покрытое крупинками сахара. Савоярди легко впитывают жидкость и становятся от этого очень мягкими. Савоярди — неотъемлемый ингредиент многих французских десертов, в частности, это печенье используются в приготовлении тортов-мороженых, русской шарлотки и тирамису.
 
Савоярди были придуманы при дворе герцогов Савойских в конце XV века по случаю визита короля Франции и вскоре получили статус «официального» печенья Савойи.
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 230
  • Рейтинг автора 228
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 16 июн 2013 07:40
Баба Яга,

Лаад, так рецепт Милин
Very Happy теперь поняла! Very Happy Просто разговор шёл об оглавлении, поэтому не сразу " дошло"! Smile
 

mia, за Тирамису и я родину...это...того... :girl_sigh: :girl_drink: Шикарно выглядит! Smile
 
Натусик,

а какое печенье покупать, как оно называется? И сколько?
Натусь, даже я, безрукая, делала Тирамису самостоятельно Rolling Eyes А уж ты справишься с закрытыми глазами. Дороговато он выйдет, конечно, но он того стоит! Печенье савоярди, так они и называются, одной упаковки тебе хватит, и сыр нужен маскарпоне. Сделай, он не сложный, твоим понравится! Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 26 337
  • Рейтинг автора 2 555
  • Город Москва
  • Рецепты 877
Пн, 17 июн 2013 00:49
mia, Mazaika, спасибо, девочки, поняла. Теперь обязательно приготовлю! Галь, вернусь к тебе с докладом. Very Happy
 
Галочка, обалденный пирог! Супер! Clapping Clapping Clapping
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 17 июн 2013 03:04
mia, какая выпечка шикарная!!! Жаль мои ничего не понимают в Тирамису Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 088
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 17 июн 2013 10:19
mia, Галя, какая выпечка у тебя-глаз не оторвать. Все настолько красиво-я к тебе с ложкой Pooh_door Very Happy
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 377
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пн, 17 июн 2013 17:18
mia, Галь мои к Tирамису спокойно дышат! A за "Cырный пирог с мандаринами" уж Германию то точно продадут, 100% ! Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 153
  • Рейтинг автора 763
  • Город минск
  • Блог 118
  • Рецепты 853
Пн, 17 июн 2013 18:05
mia, Галя, сплошной поток удовольствия! Хлеб, савоярди даже от перечитывания, тирамису (да всё по ингредиентам слоооопать можно в закуску к бренди и кофием запить, облизнулась), а сырный пирог! (вот тут очи к небу!). Про какую такую талию... ну со спины она просматривается отлично, а фас - в Глаза смотреть надо!
Пользователь
  • Регистрация 4 мар 2009
  • Индекс активности 236
  • Рейтинг автора 5
  • Город Polska, Siemianowice
  • Рецепты 4
Пн, 17 июн 2013 18:16
mia, Да!!! Догадливая ты моя Very Happy Very Happy Very Happy
А мне за хорошие новости - курочки положьте, плиз, самый большой кусочек!
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 19 июн 2013 14:55
mia, обожаю тирамису!!!!!!!!!!! Хорошо напомнила - надо сделать! (якобы мы подзабыли, что есть такое чудо чудное Laughing )
 
Сырный пирог - красавчик! Но! ...... хочу ТИРАМИСУУУУУ! Pooh_door Pooh_door Pooh_door
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 54
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Чт, 20 июн 2013 10:47
mia, Галь, как специалист "с сапога" Laughing авторитетно заявляю: "Тирамису"- на 5 с плюсом! Молодец, Галя!
 
Я, правда делаю с 2-мя слоями савоярдей савоярдов, ну, короче , вы поняли...
 
А вот чего я не могу понять: как можно равнодушно дышать к "Тирамису"? А тем более не любить его?!! Не-е-е-т, наши люди в булочную на такси не ездят любят "Тирамису"! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 709
  • Рецепты 233
Чт, 20 июн 2013 13:43
Девочки, вы меня извините, я эти дни почти не заглядываю на страничку и редко бываю. Немного накопилось дел по дому, да и погода у нас адская +38 уже с выходных стоит, поэтому плавлюсь в тенёчке, даже нет сил писать что-то. А каждодневный поход в садик это просто кошмар каой-то, приходим в полуобморочном состоянии. Обещаю на днях появиться, обойду всех и всё попробую Smile

Разместить комментарий

Новое в разделе