Из Баварии с любовью - 3

Ответы

Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 13 апр 2013 11:41
Спасибо, девочки, за отзывы. Smile
oksi72, Ксюш, в пирог можно покласть любую ягоду, в оригинале он был с замороженным ягодным ассорти. Так что дерзай!

паця
это кто?
Формула Любви, Тань, у нас на прошлой неделе тоже была клубника из Испании. Ящик 1 кг - 4 евро, но я не рискнула купить
NataliA89, Наташ, мне очень приятно, что ты заглядываешь в темку, по себе знаю, что не всегда есть время что-то написать, так что не парься по этому поводу, всё нормально. Будет время - напишешь :girl_wink:
Firefox, Оль, спасибо за фото. Рада, что вам понравился пирог, попробуй ещё "Клубничный аромат" (он у меня в содержании есть), он очень вкусен именно со свежей ягоды.
ВаляЧб, Валюш, ну не скажу, что носами особо крутят -так, в рамочках Very Happy , а насчёт диеты нужно подумать Very Happy Very Happy Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 13 апр 2013 12:24
mivami, Ларис, сало - отпад! Вот не знаю, с Иринкиной свинки или такие тренировки мешают...Irinka, Ир, ну толку с ее наклонов? кинь... От Галиных намазочек, птицы и клубничной поляны, и Оля Firefox, еще одну накрыла, гораздо больше удовольствия... Вот в анекдотах от Викусик про гусеницу прочла - во как надо!
mia, Галь, только про ленивую хозяйку не будем! Шуструю - да! Smile Суиец нравится!
слAдкAя крOшкA
  • Регистрация 6 сен 2007
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 15
  • Город Bodenseekreis
Сб, 13 апр 2013 14:41
mivami, сальцо вкуснючее Good как зазывающе на хлебушке лежит.
муж сегодня на завтрак ел, правда магазиное, но сказал что вкусное было, а я только слюной исходила с кефирчиком Very Happy
Firefox, пирог суперский Good там где клубника, не может быть невкусно.
 
mia, малашка78, дааа, порося знатный Very Happy кого-то мне напоминает когда в зеркало смотрю Embarassed
 
Маруся Андрюшина, спасибо, Нинуль. Силы воли у меня действительно много. Smile
 
oksi72, спасибо. если смогла уже раз столько сбросить, то и сейчас получится, Оксанчик Smile лето на носу со свежими ягодками, да овощами.
Я сначала 2 недельки кушала нормально, но убрала полностью хлеб, печеное, сладкое, не кушала после 6. Воды я всегда пила литра 2 в день. Сходила к врачу, сдала анализы, оказалось что мне не хватает воды Surprised . Но он дал мне "добро" на голодование. 10 дней я посидела на водичке и чае, пару раз делала овощ. бульен, но без соли я не смогла его пить.
После голодования мне легко стало перейти на низкоколорийное питание. Сейчас на завтрак ем кисломолочку или омлет с овощами на пару. На обед салаты из овощей (капуста мой товарищ Very Happy ), или овощи с пароварки (покупаю смеси), обожаю баклажановую икру, тож себе ее делаю, но все тушу без масла. рыбу или курицу с пароварки. Без яблок жить не могу Embarassed , поэтому в качестве перекуса одно в день съедаю. Ужин тоже овощной салатик или творог с зеленью и яйцом.
Самое трудное оказалось не лопать пока мужу кушать готовлю Embarassed не пробовать что там для него кашеварю, ну и недосол у него теперь всегда на столе Very Happy Но да ладно, привыкнет Laughing
К хула-хупу (по 15 мин. утром и вечером), добавила "Джилиану Майкс", одной прыгать оказалась трудно, записалась на фитнес на пробный месяц для начала. Сходила 3 раза и поломалась Twisted Evil Воспалились суставы позвоночника между 5 и 6 позвонком Surprised , но да ладно, теперь по совету врача хожу на акваэробику Confused что не очень удобно ездить, больше времени уходит, но приятней чем фитнесом занимится. Smile
 
Баба Яга, у Галки все вкусно, это факт, но лишний вес (славо богу уже не ожирение), ооочень портят мою жизнь Mad Так что прийдется пока про все вкусняшки забыть и мне и свинке, но у меня характер упертый, если решила, то значит с пути не сойду, сама себе спуску не дам. Правда с ужасом уже думаю, как на следущей неделе к родителям поеду. На Пасху мне в наглую то холодец положат в тарелку (его же ради меня варили), то картошки навалят, то кусок утки найду на тарелке, потом тортик мне надо срочно попробовать по новому рецепту. Это ж такое дело, один раз слабинку себе дал, потом трудно снова себя в руки взять Sad
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 13 апр 2013 17:56
mia, Гал, паця - это поросёнок по украински)))
 
Irinka, Ир, ну и сила воли у тебя! 10 дней голодать на воде я бы не смогла.
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 13 апр 2013 21:18
Irinka, да, Ир, сила воли зачётная!!!!
малашка78, про паця ясненько. А я как то несколько раз встречала в книгах слово "ксюха" - по старорусски тоже порося.
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Сб, 13 апр 2013 21:31
mia, какой пирог шикарный! Супчик грибной понравился тоже! Smile
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Сб, 13 апр 2013 22:27
северянка, Verunchik70, oksi72, малашка78, Формула Любви, NataliA89, Баба Яга, Irinka, Спасибо девченки!
Irinka, Ир , вот это у тебя сила воли! 10 дне голодать, я бы ноги протянула и наверно в холодильнике ночевала! Я если на праздники пару килограмчиков наберу то так тяжело их скидывать, хоть плачь, никакой силы воли нет! Если только стресс какой нибудь, вот тогда без проблемм. вообще есть не могу!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 15 апр 2013 00:13
Девчат, а я вчера делала котлету по-Киевски от Маришки Emerald, очень вкусно, моим всем понравилось. Только я посвоевольничала, взяла своё Зелёное масло. Мариш, спасибо за рецептик, теперь я не только на слух, но и на вкус знаю это блюдо.
 
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 15 апр 2013 00:37
Ну и очередной "удар ниже пояса" - ШУШЛИК (это так моя старшая дочь-немка его кличет) Very Happy
 
Шашлык в помидорной пассате
 

 
2 кг. свиного мяса (шея)
500 мл. томатной пассаты
2 яйца
1 ч.л. майорана
1 ч.л. тмина молотого
Лук (много)
соль
перец

 
Мясо нарезаем крупными кусками, заливаем пассатой (это среднее между томатным соком и томатной пастой. Не такое жидкое как сок и не такое густое как паста). Я купила с добавкой базилика.
 

 
Солим, перчим (свежемолотый чёрный перец), добавляем майоран и тмин, вбиваем яйца. Лук режем крупными кольцами и тоже добавляем к мясу. Всё хорошо перемешиваем. Даём настояться в прохладном месте ночь.
 

 
На следующий день нанизываем на шампуры
 

 
И жарим, поливая уксусной водичкой.
 

 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 15 апр 2013 00:45, mia
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 15 апр 2013 02:49
mia, Галочка, я первая к тебе на вкуснятину! Dance2
Котлетки обалденные! Good А шашлычок... ММММ... ну зачем так дразнишься?! girl_cr Как вкусно! Как мы соскучились по шашлычку! А у вас там травка зелёная уже... Солнышко, тепло, весна... КРАСОТА!!! Clapping
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Пн, 15 апр 2013 10:27
Котлетки и шашлычки аппетитные такиее))))) Про томатный маринад много наслышана, можно просто в томатном соке..надо попробовать) Так уже хочется тепла и посидеть у мангала Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 15 апр 2013 10:38
mia, Галя, дразнилка шашлыков Smile
Хочу, хоооочуууу!!!
 
Котлетки румяные.
Ну и как тебе с ароматным маслом, понравилось.
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Пн, 15 апр 2013 11:05
miaДа, котлетка вкусная, даже отсюда видно. И шушлики Very Happy тоже- ого-го!
Что, сезон открыт?
 
Галь, а девы твои по-русски говорят?
Отредактировано 15 апр 2013 11:12, Формула Любви
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 15 апр 2013 11:07
Натусик, Натусь Very Happy , я так мужу и сказала: "Девчата меня проклянут!!!! У них там снег, а мы измываемся"
У нас вчера за +20 было. Жара, мы в футболках до вечера ходили на улице. До обеда на блошиный рынок съездили, купила игру малявке и барби Белоснежку - счастья было море. Потом уже после обеда шашлычили. Эмилия на велике носилась вокруг дома, кошка обнюхивала территорию ползком, а мы с мужем сидели как два сытых кота на солнышке, ели шашлык и потягивали пиво-вино. Ляпота!!!!
Ninakos, да, запросто можно на томатном соке сделать. Мы раньше в Казахстане часто такой делали, правда без трав, просто соль и перчик. Очень нравилось. А ещё делали на огоньке, но это на любителя остреньких ощущений Very Happy
северянка, Оль, аха, дразнюсь бессовестно!
Котлетки понравились очень. Когда разрезаешь её такой аромат разносится, прям слюной захлебнуться можно. А может это просто потому, что я чеснок очень люблю. Но даже муж ел с удовольствием, а потом ещё вечером схомячил одну с чаем.
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Пн, 15 апр 2013 11:38
mia, Только что увидела, что ты победила в мартовском конкурсе. ПОЗДРАВЛЯЮ!!! o
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 15 апр 2013 11:47
Сейчас посмотрела свою темку и опешила...Как это я до сих пор не познакомила вас с нашим традиционным блюдом, можно сказать знаковым блюдом Баварии, а точнее Мюнхена - белой баварской колбасой?! Спешу исправить ошибку.
 

Так что же за звери такие Белая баварская колбаса и сладкая баварская горчица?
 
А вот и они! Подают именно так, но вместо булочки обычно бывает Брецель. И ОБЯЗАТЕЛЬНО Баварское светлое пиво!!!
 

 
Белая колбаса (нем. Weisswurst) — немецкое название определённого вида сосисок для варки. Обычно производятся из телятины, свиного сала и приправ в натуральной оболочке. Поскольку при её производстве не используются нитраты, она имеет светлый бело-серый цвет. Как говорят немцы - она должна быть белой, как платье невесты.
 
Колбаса была и остается одной из самых известных специалитетов Мюнхена. Поскольку белая колбаса скоропортящийся продукт, его традиционно готовят утром, а съедают ещё до обеда (этой колбасой обычно перекусывают между завтраком и обедом). В народе есть даже поговорка о том, что колбаса не должна успеть услышать церковные колокола, бьющие в полдень. Это говорит о том, что колбаса у баварцев если есть, то она всегда свежая, сегодняшняя, а если она несвежая, то её и быть не может.
Рецепты "своей" белой колбасы, как правило, мясники держат в строжайшем секрете - известно лишь, что Мюнхенская белая колбаса должна быть не менее чем на 51% из телятины.
 
Существует легенда, что Мюнхенская белая колбаса была изобретена случайно 22 февраля 1857 году в Мюнхене в таверне "Вечный свет":
Случилось так, что хозяин Йозеф Мозер хотел подготовить свои популярные Kalbsbratwгуrstl (телячьи грильные колбаски) для позднего завтрака, когда он с ужасом понял, что необходимых для этой колбасы овечьих кишок не было. Он был в отчаяньи, но не разгонять же гостей голодными по домам. И тут он прибегнул к хитрости, использовал свиные кишки (Schweinsdаеrmen) и наполнил их фаршем. Зепп Мозер хотел жареной колбасы, но он боялся, что колбаски могут полопаться. И он отварил колбаски в горячей воде. Гости были в восторге! И так родился в Мюнхенской таверне "Вечный свет" рецепт белой колбаски!
 
Радостному событию в настоящее время более 150 лет назад, но никто не знает точно, произошло ли это именно так. Источники сообщают о похожих рецептах бланшированной колбасы из Франции, подготовка которых подобным методом в 14-м Века были уже известны.
 
«Баварская горчица» изготовляется из горчичных зерен грубого помола, меда и трав имеет карамельный привкус, в котором чувствуется только намек на остроту, дополняет вкус немецких колбас.
Отредактировано 15 апр 2013 23:30, mia
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пн, 15 апр 2013 13:47
mia, Галь...а у нас сегодня погода для шашлыков! Teпло,можно сказать жарко...Hy правильно: рабочий день,дома все к 10 вечера соберутся..Booщем и целом: закон подлости не кто не отменял......
A за белую колбаску-спасиб! Y нас редко в магазине найдешь-мы ж на Ceвере живем,у нас другая колбаса практикуется...Ha каждом углу Curry ( курри колбаска) Wurst и Pommes ( поммес) или просто жаренная колбаса с горчицей..... Rolling Eyes
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пн, 15 апр 2013 13:56
mia, Галчонок, ну точно ниже небывает. и супчик и котлетку с зеленым маслом и шушлик ну и добила Баварской фирменной едой, спасибо друг Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 15 апр 2013 14:09
mia, Wow Не, ну это же невозможно!!! Мало того, что котлетами по-киевски дразнишь, Гал, (я так и не решаюсь на этот подвиг), так еще и шашлыками уже который раз убийственно раззадориваешь! И если бы это было все, но дальше же у тебя белая колбаса (Боже, какая булочка рядом!)!!! Умереть не встать, до чего аппетитно! Wow
Бедный, бедный мой монитор..
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Пн, 15 апр 2013 19:33
mia, Галь, я голодная приехала только с Бремена, а ты тут шашлыками и колбасой дразнишься! Мы вчера тоже грлили, так прям наслождение, что тепло наконец то! А котлетки прям такие соблазнительные у тебя! Ты долго с ними заморачивалась? А то что то мне так муторно кажется? Пойду хоть сала с хлебом поем, а то от Наташи малашка78, даже экран не вылежиш Crying or Very sad
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Пн, 15 апр 2013 19:35
Schnecke, Оль я такую колбасу в Marktkaufe беру!
слAдкAя крOшкA
  • Регистрация 6 сен 2007
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 15
  • Город Bodenseekreis
Пн, 15 апр 2013 21:59
mia, какая тут вкуснятина, Галина Good закачаешься просто.
 
вот я деревня, муж у меня как-то про котлеты по киевски спрашивал, я ответила эт обыкновенные котлеты ну с яйцом, типа бычьего глаза Very Happy ну не ела я еще такую вкуснятину Embarassed хорошо что просветили меня, ты да Марина. o
 
Шашлык мужа тож вчера лопал, а я нююююхала Very Happy пахло вкууусно. Твой такой вкусненький на вид, дай нюхнуть разок Laughing
Кстати, в позапрошлом году делала шашлык по твоему рецепту (еще с самоварки рецептик) на салатном ремуляде. Друзья, редиски все забраковали Diablo а мне было вкусссно, честно. я его потом еще дня 3 ела Laughing в одну моську и урчала как кошка. А моим всем на уксусе подавай, так и делаю, только сначала в луке маринную, а потом разбавленный винный добавляю.
 
Laugensemmel, рррр эти булочки моя любоффф была. Пока училась сколько их слопала, еще "сырные палочки" и брецели, а еще всякие сладкие штучки с пудингом, с фруктами и без, ореховые и маковые улитки. Благо шеф ставил их каждый день свежии в офис и ящиками. Smile Пишу и слюньки во рту Very Happy Хотя сейчас я мимо всего ровно хожу, переела что ли Very Happy Тогда была юная и на бока не липло как сейчас Mad сейчас от одного вида толстею Mad
 
Колбаска... у меня с ней не сложились отношения Embarassed на работе всем варили белую колбасу, а мне простые сосиськи Very Happy и сладкая горчитца... ыыыы.... не мое. Поэтому уехала наверно с Баварии. Laughing
 
mivami, а в магазине я беру белые колбаски для жарки, те муж лопает только так, а настоящии которые варить надо, тож не любит.
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 15 апр 2013 23:27

закон подлости не кто не отменял......
Это точно. Вчера буквально с соседней терассы плачь немецкой Ярославны доносился по поводу несправедливости и невезучести. Соседка как на каникулах, так у нас дождь-снег, как она работает - хорошая погода. Невезучая девка она.
А у нас тоже Кюрривуршт везде продают, особенно любит мой муж в биргартене (пивной сад) такое заказать, а я всегда себе хлебные кнедли с грибным соусом заказываю.
Nelchik, Нель, так всегда пожалуйста - и накормлю и поизмываюсь Very Happy
малашка78, Наташ, омммммммм, вдох, выыыыыдох, вдох, выыыыыыыдох. Дышим, дышим, носом. Very Happy mivami, Ларис, а что ты там в том Бремене забыла?
Ты знаешь, я пожалела, что начала с ними возиться, когда у меня не получалось их завернуть. Я и так и эдак, пока приладила уже копытом бить начала, но потом уже было всё нормально. Правда у меня не было фритюрницы и я в сковороде жарила, поэтому они у меня не округлые, а приплюснутые. Но повозиться стоит - вкусно!
Irinka, Ир, а ты мясо тоже не ешь? или только отварное? Мы обычно шашлык только со свежими овощами едим, поэтому даже если и налопаемся от пуза, то на след. день весы не пугаются и нет чувства тяжести.
А я вот обажаю колбасу белую и горчицу сладкую. Муж мой тоже меня не понимает. Кристина иногда меня поддерживает на завтрак, а обычно я одна её ем. К нам родственники если приезжают с Moenchengladbach, то тоже наедаются, а ещё любят Гельбвуршт (жёлтую колбаску), говорят не могут там её найти, даже в больших магазинах.
Ир, а где ты в Баварии жила? Период учёбы наверное был?
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Пн, 15 апр 2013 23:41
mia, Ой Галя! Только начала в себя приходить после поездки! Со старшей ездили в Esprit Outlet, у и по другим магазинам, прибарахлится. Ей в конце апреля в Банк идти надо,а позже и Ausbildung. Так она меня так ухайдокала сегодня, думала там ноги и оставлю! Галь, а что это за желтая колбаса? я никогда за нее не слышала!
Вот и я как посмотрела на разделки тех тушек и сколько там возьни... останемся мы надолго без тех котлет!
Отредактировано 15 апр 2013 23:43, mivami
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 15 апр 2013 23:48
mia, Галя, решила добить колбасками.
 
Чтоб я здесь слегла жертвой чревоугодия Very Happy Шучу.
Колбаски белые люблю, но горчицу No
То ли дело нашу намажешь Wow Diablo Laughing
Волосы дыбом встают Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели