Из Баварии с любовью - 3

Ответы

Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 16 ноя 2013 02:00
mia, Галочка, моя мультя обязательно печет! Я уже тортик в ней пекла. Very Happy
 
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 16 ноя 2013 19:16
Натусик, Наташ,блин,вот,что делать,чтобы дно-верх не пригорал?У меня так же пригорало не раз.Я уже и бумагу для выпечки в 2 слоя кладу,но всё-равно прирумянивается крепко.
Зато бисквит лучше получается в мультиварке однозначно,как и шарлотки.Воздушные и высокие! Rolling Eyes
mia, Галочка,я к тебе с огромным спасибом!Сейчас увидишь с наскольким огромным Very Happy
Это двойная порция.Что-то я испугалась в самом начале ,что коржи невысокие получаются и замесила вторую порцию.Вот полюбуйся-мечта Гаргантюа! Very Happy
 
Торт "Яблочный мусс"
 
Крем-1:вишня+маскарпоне+взбитые сливки с сахаром
2:вот это десткое пюре для грудничков Smile
 

 
яблоко+персик+банан+морковь+взбитые сливки с сахаром
 
В этот день бог послал Александру Яковлевичу ...
Very Happy
 

 

 
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 791
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 16 ноя 2013 20:36
Натусик, Firefox, ой, меня сегодня угощают? Прияяяятно Embarassed
Натусик, Наташ, ну она у тебя рукодельница. Можно на диване с такой работницей полёжиывать, да посвистывать Very Happy

Вот полюбуйся-мечта Гаргантюа!
нифигака - пофигака!!! Shocked . Как говорит моя сноха "А как его в рот пихать? Боком?"
Оль, я в шоке от твоих фантазий насчёт крема! Молодец!!! Good Good
Ты знаешь, я же сначала замесила одну порцию, глянула на коржи, думаю - МАЛО! Надо ещё месить. Сделала ещё полпорции, а потом они от крема как будто набухли и торт вырос Surprised
пользователь
  • Регистрация 12 апр 2010
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 1 410
  • Город Торонто, Онтарио
  • Рецепты 12
Пн, 18 ноя 2013 18:28
Галочка, привет, мимозу давно не делала, но если не ошибаюсь то салат был такой:
1 слои: консервированная сайра (я брала консервированного лосося, но с ним суше)
2. майонез
3. картошка отварная (на крупной терке)
4. майонез
5. лук (мелко порезать)
6. белки (на мелкой терке)
7. майонез
8. морковка отварная (на крупной терке)
9. майонез
10. желтки (на мелкой терке)
 
Слои солить по вкусу.
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 791
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 18 ноя 2013 23:47
LevIna, Инн, спасибо большое. Я вот как в фильме - тут помню, тут не помню, а ещё появились рецепты в нете с маслом тёртым, да сыром, вот я и сбилась совсем.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 19 ноя 2013 13:10
LevIna, Инна, mia, Галя, а мой любит, чтоб между рыбой и картошкой лук был, а на картошку заливку из банки! Smile
пользователь
  • Регистрация 12 апр 2010
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 1 410
  • Город Торонто, Онтарио
  • Рецепты 12
Вт, 19 ноя 2013 19:57
Да Жень, так тоже должно быть вкусно, И майонеза меньше
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 791
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 19 ноя 2013 22:56
Баба Яга, Жень, я иак селёдку под шубой делаю. Селёдку, лук, картошку, а потом её чуточку полить соком селёдочным (если немецкую покупаю, там в упаковке есть жидкость маслянная)
 
Девчат, я пришла с печеньками. Фото, правда старенькие, но печенья были свежие. Очень у меня их любят и съедают быстро
 
Необыкновенно нежное и рассыпчатое печенье от Скрипкиной Анастасии, за что ей наше данкешон
Глядя на него мне почему то хочется назвать его трюфелем, но не буду заниматься плагиатом - Каштаны, так Каштаны. Итак...
 
Привожу слова автора
 
Печенье "Каштаны".
 

 
Ингредиенты
 
200 г сливочного масла или маргарина
6 вареных желтков
3 ст.л. сметаны
5 ст.л. сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
200-250 г муки
100-150 г фундука
 
глазурь:
50 г сливочного масла
5 ст.л. молока
3 ст.л. какао
200 г сахара

 

Приготовление
 
Из указанного количества ингредиентов получается 40 штук.
 
Вареные желтки растереть с маслом.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Из теста сформировать небольшие лепешечки.
В центр каждой лепешечки положить орех.
Сформировать шарик, размером с грецкий орех.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить шарики, поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
 

 
Сварить глазурь.
 
Для этого масло, сахар, какао и молоко довести до кипения и кипятить, пока сахар полностью не растворится.
Оставшиеся орехи измельчить.
Готовое печенье обмакнуть в теплую глазурь.
Затем обвалять в орехах. Также можно обвалять печенье в вафельной крошке или кокосовой стружке
 
Приятного чаепития!!!
Отредактировано 19 ноя 2013 22:58, mia
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 19 ноя 2013 23:35
mia, Галя, отличное печенье-забираю. Такой рецепт не видела, а может просто внимания не обращала Dntknw Smile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Ср, 20 ноя 2013 00:10
mia, Хочу каштанов!!! Tell!!!
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 20 ноя 2013 20:59
Объяснительная
 
mia, Галка, я потырила у тебя фоту разреза "пломбирного" торта, в связи с накрытием моих фот медным тазом, и в связи с тем, что потырить куда быстрей, чем печь. Embarassed
 
Нина.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 20 ноя 2013 21:49
Р-р-р-рызолюция на объяснительной.
 
Зайцу,
Котенку.
 
Потыренное с объяснительной считать подаренным с дарственной.
 
Котенку.
 
Объявить выговор Зайцу за накрытие фот медным тазом.
 
Зайцу
 
Организовать сдачу медного таза в цветмет с зачетом в выполнение плана по пломбирному торту к НГ.
 
Котенку - на контроль. 31.12.2013 к 13-00 доложить.
 
Подпись - Баба Яга Печать - костяная нога (оттиск)
Отредактировано 20 ноя 2013 21:50, Баба_Яга
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 20 ноя 2013 22:01
Баба Яга, заяц в шоке- цветметов у нас не найти! Laughing
Я торт лучше испеку к 31.12.2013, Можно? Crying or Very sad
Отредактировано 20 ноя 2013 22:02, Маруся Андрюшина
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 20 ноя 2013 22:40
Котенок
 
Ваше мнение по варианту возмешения Зайцем ущерба.
 
Подпись - Баба Яга Печать - костяная нога (оттиск)
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 20 ноя 2013 22:54
И чтой-то у нас зайцы с котятами не разберутся. До Нового года успеете Smile
Отредактировано 20 ноя 2013 22:54, северянка
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 20 ноя 2013 23:41
северянка, мы не встретились ещё. Это Женя нас разводит. Как кроликофф, Оль ))) Laughing
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2011
  • Индекс активности 675
  • Рейтинг автора 34
  • Город Саранск
  • Рецепты 1
Чт, 21 ноя 2013 09:06
mia, Галя, спасибо за рецепт как раз подыскивала какие- нибудь печешки, чтобы испечь в выходной, а тут твои каштаны Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 791
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 21 ноя 2013 12:25
северянка, Оль, а я думала никого уже не удивлю, он очень старый. Рада, что угодила. Печенье получается ооочень рассыпчатым за счёт варёных желтков.
Юльяна Б., Юль, забирай всю тарелку Smile
Баба Яга, Маруся Андрюшина, девчат, прекратите смешить, соседи счас психушку на дом вызовут Rofl Fool
Данира, Ирин, пеки, рецепт абсолютно не сложный, но результат отличный
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 21 ноя 2013 12:31
mia, Галь, в скольких государствах будет задействована психпомощь? Very Happy
ну не буду больше.... Слово "Объяснительная" меня спровоцировало, каюсь... Embarassed
Отредактировано 21 ноя 2013 12:32, Баба_Яга
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 791
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 21 ноя 2013 13:00
Клубничный курд (Strawberry Curd)
Рецепт от La Perla Мои изменения в рецепте - красным цветом
 

 
3/4 ст. клубничного сока с мякотью
1/4 ст. лимонного сока
2/3 ст. сахара
6 яиц
100 сливочного масла

 
3/4 ст. сока у меня получилось из 300 г замороженной клубники, которую я разморозила и протерла через сито (дуршлаг).
 
Яйца я взбила с сахаром, добавила сок, растопленное сливочное масло, перемешала и поставила на водяную баню. Варила всё время помешивая до загустения. Без водяной бани я не делаю курд, боюсь, что свернется
Загустевший крем сняла с огня, еще раз протерла через дуршлаг, переложила в чистую посуду и покрыла пленкой, так, чтобы она касалась поверхности курда, остудила.
 
Получилось очень вкусно. Не слишком сладко, аромат клубники присутствует, вкус клубнично-лимонный.
 
От себя: Я брала свежую клубнику и не протирала, а измельчила в блендере.
Вкусно с оладьями
 

 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 21 ноя 2013 13:06, mia
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Чт, 21 ноя 2013 14:36
mia, Очень аппетитно и так красиво! Rolling Eyes
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 21 ноя 2013 15:02
mia, Галь, красиво, вкусно, оладушки хороши, и очень понравился текст красного цвета!
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 21 ноя 2013 15:18
Баба Яга, какая ты нежная... поздно оправдываться!
Лучше сбегай ещё раз поздравь Галку с днюхой! - я уже поздравила, да! (гордо)
А ничо, шта второй раз. (это у меня плохо И-нет работал, я ,как увидела, что не поздравляла-то... а потом смотрю- всё нормально, второй уж раз.
mia, Галка, токи скажи, что эта плохо! ну стала ты на два месяца моложе... Laughing
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 21 ноя 2013 15:24
Внимание! Продолжаем чудесить!
Открыт второй сезон в этом году для поздравлялок нашей Галке ! Laughing
мы с Аней Червонюк- первые!
Спешите поздравить- я на контроле!!!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 791
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 21 ноя 2013 18:55
Маруся Андрюшина, шопотом интересуюсь "А что курил автор? И хде это продают?"
Да, Нина, это ты сильно: на два месяца и 5 дней позже, причём ещё и с повторными поздравлялками. Пойду, приму Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели