Из Баварии с любовью - 3

Ответы

просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Чт, 21 ноя 2013 19:32
mia, Галь, спасибо что напомнилаза "каштаны"! У меня где то тоже рецепт в старой тетрадке записан и раньше тоже часто пекли, особенно на торжества или праздники, помню еще с Казахстана Rolling Eyes
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 782
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 21 ноя 2013 21:49
mivami, Ларис, а я там их не знала. Только тут познакомилась Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 782
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 21 ноя 2013 22:01
Осень, время хандры, уныния и ...правильно - простуд. А что может быть лучше от всех этих неприятностей? Опять правильно - Глинтвейн, по немецки - Gluehwein (Глю - полыхает, пламенеет, горит. Вайн - вино. В итоге огнненное, горячее вино)
Хандрю сегодня, морозит и даже ломят лапы и хвост. Муж заботливо принёс с кладовки Глинтвейн, сказал - биттешён, дорогая. Сижу думаю "Это он меня так любит или просто давно пьяной не видел?" Very Happy
Ну и собственно рецепт от "Сватов"
 
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Чт, 21 ноя 2013 23:49
mia, Галь, а его не люблю Confused За 19 лет здесь, так и не поняла его вкус! Я лучше рядом с камином погреюсь, красота! Особенно в такую морозную погоду, а если еще снег идет...Романтика! Very Happy
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пт, 22 ноя 2013 11:02
mivami, Лар...а я возле батареи-но с глинвейнен!!! Razz
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 22 ноя 2013 12:20
mia, Галя, сразу летом пахнуло Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 22 ноя 2013 12:23
Schnecke, Оля, и я присоединяюсь Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 782
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 22 ноя 2013 23:12
mivami, Лар, ты знаешь, сказать что я фэн глювайна - нет. Но очень люблю его именно на рождественских базарах выпить. Так, чтоб с носа сосулька, пальцы окоченели и потом обжигаясь пить эту вкусноту. На улице он тааак пахнет. Дома - это не то. Хотя я покупаю или вишнёвые или с черникой - они вкусные, но пью дома крайне редко.
Schnecke, Оль, я у батареи сижу - это моё место! Тут и моё персональное кресло и напольная лампа Very Happy
северянка, Оль, это хорошооооооооооо.
 
Сейчас я вас взбодрю, вернее ваш иммунитет!
 

Лимонные квадратики
(Lemon Bars)
 

 
Классический американский рецепт пирожных. Рецепт Инны Гартен с сайта Smitten Kitchen
 
А перевод этого чудесного рецепта в граммы (что для меня немаловажно) я взяла в ЖЖ o_lesyk, за что ей огромное спасибо!
 
У нас в архиве есть два абсолютно аналогичных рецепта
здесь от nasik
здесь от Dilshoda
 
Для основы (коржа)
 
225 гр несоленого сливочного масла комнатной температуры
0,5 чашки сахара (100 г)
2 чашки муки (280 г)
1/8 ч.л соли
 
Для лимонного крема:
 
6 больших яиц комнатной температуры
2+1/2 чашки сахара (500 г )
1 ст.л+1 ч.л лимонной цедры (цедра 3-4 лимонов)
2/3 чашки свежевыжатого лимонного сока (160 мл.)
1 чашка муки (140 г)
 
Сахарная пудра для посыпки готовых квадратиков

 

1. Разогрейте духовку до 180*С.
2. Форму размером 23/33 выстелите пергаментом, так, чтобы края бумаги выступали поверх краев. Смажьте ее маслом.
3. Для коржа взбейте в комбайне масло и сахар до белизны.
4. Просейте муку с солью.
5. Не прекращая перемешивать в комбайне на низкой скорости сахарно-масляную смесь, добавьте тонкой струйкой муку, до получения крошки.
6. Соберите руками тесто в шар.
7. Выложите тесто на смазанный лист пергамента в форме, тщательно и равномерно его притрамбовывая.
8. Поместите тесто в форме в холодильник для охлаждения на 30 минут.
9. Охлажденное тесто выпекать в духовке в течении 15-20 минут до светло-коричневого цвета.
10. Вынуть из духовки и охладить в течение 10 минут.
11. Делаем начинку: Взбиваем вместе яйца с лимонным соком и лимонной цедрой.
12. Смешать муку с сахаром.
13. Добавить мучную смесь к яично-лимонной. Смешать до однородной жидкой консистенции.
14. Вылить лимонный слой на остывший корж.
15. Выпекать в духовке в течение 30-35 минут.
16. Достать форму с готовыми пирожными из духовки и полностью охладить!
17. Только после полного охлаждения достать корж из формы, разрезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.
 
Приятного чаепития!!!
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пт, 22 ноя 2013 23:22
mia, Какая ляпотаааааа!!! Good
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 138
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 22 ноя 2013 23:25
mia, Галь, комбайна у меня уже нет, но полюбоваться могу с удовольствием!
Пы.Сы. Сижу в халатике с коротким рукавом - батареи горячие!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 782
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 22 ноя 2013 23:55
Юльяна Б., Юль, спасибо! Угощайся Smile
Баба Яга, ой, Жень, я тя умоляю. Да наши руки лучше любого комбайна!
Пыс: а я иду в душ...горячий! И потом закутаюсь в носки кашемировые Very Happy , бо ноги змЭрзли
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Сб, 23 ноя 2013 00:17
северянка, Oль-присоединяйся!! Y меня батарея большая,кресло тоже найдется! Rolling Eyes
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Сб, 23 ноя 2013 00:19
mia, Галь, у вас снег падал? A то по телеку передают что у вас вроде как снег.....A у нас опять дождь............ Crying or Very sad
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 782
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 23 ноя 2013 02:30
Schnecke, не, Оль, пока ещё сухо. Сегодня даже относительно тепло было, без промозглой сырости. Хотя я тоже слышала, что в среду ещё должен был снег пойти.
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Сб, 23 ноя 2013 12:50
mia, Schnecke, Дефченки, так вы ту батарею разорвете у Олика на куски, чем она грется будет? Вы лучше приезжайте ко мне, будете пузом кверху лежать возле печки! Да я кроме глювайна, что то получше найду!
mia, Галь, пирожной как будто снегом покрыто! Только вот самое трудное дождатся пока оно остынет...я же первая счипать буду! Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Сб, 23 ноя 2013 14:49
mia, пироженки такие нежные! Их наверное трудно пару штук с'есть и остановиться Rolling Eyes Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 24 ноя 2013 14:13
mia, Галь, а я с вопросиком по поводу "Лимонные квадратики". Smile Ты делала бортики по краям формы как в других рецептах, или нет Rolling Eyes тесто поставила, а теперь незнаю - бортики делать или нет Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 782
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 24 ноя 2013 18:45
Goldchen, Марин, наверное уже поздно с ответом? Да, бортики я делала
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 25 ноя 2013 02:28
mia, Галюня, мне тоже очень приглянулся рецептик твоих Лимонных квадратиков. Ну прям слюнки текут! Tell!!! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Вт, 26 ноя 2013 02:01
пирожные супер! Good
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 782
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 28 ноя 2013 12:52
Натусик, Натусь, не распускай слюни Very Happy Very Happy Very Happy , затопишь!
опоссум, Викусь, спасибо!
 
А у меня грядут гости на выходные, так что я пропадаю из эфира на дней 5 Embarassed
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 29 ноя 2013 11:21
mia, Пропадай, только возвращайся Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 138
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 30 ноя 2013 20:48
mia, Галь, перед подачей гостям всё зафотографируй! Отчитаисся за "прогул"... Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 4 дек 2013 21:44
mia,
наверное уже поздно с ответом? Да, бортики я делала
сделала я эти пироженки. Good Очень вкусненько, правда я без бортиков делала. Получилось тоже. Very Happy Правда не такое высокое, как у тебя. Sad
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 4 дек 2013 22:00
Goldchen, Мариш, отличные пирожные получились Good

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели