Из Баварии с любовью - 3

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 710
  • Рецепты 233
Ср, 8 янв 2014 16:39
Zhorzhetta, спасибо, Жанночка! И тебе счастливого и радостного Рождества!
 

А у меня сегодня вот такое настроение. Вспомнилось вдруг и пританцовывая пеку Американцев. Эмилия ржот Very Happy ,
 
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 202
  • Рецепты 161
Чт, 9 янв 2014 08:44
mia, Галчонок, С новым годом и Рождеством! Мира, любви, согласия! Smile
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 710
  • Рецепты 233
Чт, 9 янв 2014 12:15
Nelchik, спасибо, Нелечка!
 
Девчата, хелп, хильфе, помогитеееееееее тутачки
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 177
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 9 янв 2014 12:48
mia, Галя, ответила. если не получается-пиши Smile
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 710
  • Рецепты 233
Чт, 9 янв 2014 13:41
Оль, всё! Работает как надо и не пишет мне, что я "дурень безграмотный!" Спасибо большое! Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 177
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 9 янв 2014 13:46
mia, Ну и отлично Smile
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 710
  • Рецепты 233
Вс, 12 янв 2014 02:11
Смотрю фильм "Однажды 20 лет спустя" - какая же Гундарева всё таки красавица.
 

Давно вас ничем не угощала, но вот сегодня пекла новый киш, нам понравился. Очень простой, но в то же время пикантный на вкус. Рекомендую.
 
Киш с красным луком
(Rote Zwibelquiche)
 

 
Рецепт от "Laura Backen", с моими небольшими вкраплениями
 
Для теста:
150 г муки
0,5 ч.л. соли
90 г масла
1 яйцо
 
Для начинки:
4-5 шт. красного лука
2 ст.л. растительного масла
400 г фарша
10 шт. коктейльных помидор (в оригинеале без них)
соль
перец
порошок красной паприки
 
Для заливки:
4 яйца
250 г сливок (30 % )
соль
1 ст.л. рубленного укропа (в оригинале 3 веточки тимьяна)
1 щеп. тёртого мускатного ореха

 
в миску выложить холодное масло, натёртое на тёрке, соль, яйцо и муку и вымесить гладкое тесто. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 30 мин.
 
Красный лук порезать дольками. На сковороду влить 1 ст.л. масла и обжарить лук в течении 1-2 мин, постоянно помешивая. Выложить в миску
 

 
В эту же сковороду влить ещё 1 ст.л. масла и слегка обжарить фарш крупными кусочками. Посолить, поперчить, добавить порошок паприки по вкусу.
 

 
Для заливки взбить слегка яйца, добавить сливки, посолить, добавить мускатный орех и рубленый укроп.
 
Тесто раскатать и выстелить керамическую форму для киша, остатки теста срезать. Равномерно распределить на тесто лук, фарш, половинки помидор
 

 
и залить яично-сливочной смесью. Отправить в разогретую печь.
 

 
Выпекать в течении 30 мин. Режим - горячий воздух, 170 г. С
 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 13 янв 2014 15:35, mia
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 26 919
  • Рейтинг автора 2 674
  • Город Москва
  • Рецепты 906
Вс, 12 янв 2014 03:01
mia, Галочка, какой красочный киш! Good Tell!!! Очень красиво и очень вкусно! У тебя не бывает по другому! Clapping Good
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 12 янв 2014 22:16
mia, Галь, помню, что писала коммент на киш, и не знаю, куда он подевался... Прямо мистика какая-то...
 
Обожаю киши! А твой действительно такой интересный - столько лука, вот интересно, он у вас сладкий, или острый? У нас красный лук из сладких, я его особенно люблю чуть промаринованным. Идея замечательная, обязательно сделаю такую вкуснятину! Very Happy
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вс, 12 янв 2014 23:03
mia, Ух, Галя, какой красавец, твой киш Good и такой вкусняшечка мммм .....
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 082
  • Рейтинг автора 1 091
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 12 янв 2014 23:15
mia, Галочка,киш очень красивый! Good
А у Гундаревой своих детей не было. Sad Так жалко ,что умерла Sad Какая была Смеральдина!
"Однажды 20 лет спустя" -классный фильм!
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 710
  • Рецепты 233
Пн, 13 янв 2014 15:15
Натусик, спасибо, Натусь! Smile
Ряря, Рит, ты знаешь, он конечно нежнее белого, но всё же чуток жгучий, но в пироге он не жгучий абсолютно.
ВаляЧб, спасибо! Мы его быстро уплели. Тёплый он просто замечательный.
Firefox, пасиб! Smile Помнишь её лицо в эпизоде "Это все твои?" "Ага, мои!" Ну просто Мадонна, такой свет в глазах. Даже не поверишь, что детей своих не было.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 216
  • Рейтинг автора 765
  • Город минск
  • Блог 121
  • Рецепты 853
Пн, 13 янв 2014 15:41
mia, Галь, подвиньтесь, я тоже присоседюсь! И глаз радуется, и запах прямо дразнит! Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 177
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 13 янв 2014 15:42
mia, Какую я вкуснятину пропустила. Вот ворона Embarassed Галя, красавец. Уже забрала-буду готовить Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Пн, 13 янв 2014 21:44
mia, Галь, такая вкуснотища, твой киш, я бы от кусочка не отказалась! Pooh_birth_day Рецептик утянула, большое спасибо! Поставлю в очередь на готовку
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 723
  • Рейтинг автора 4 608
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1392
Пн, 13 янв 2014 22:24
mia, Вкуснотища! Думаю, даже без фарша можно обойтись Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вт, 14 янв 2014 01:38
mia, Галочка! Сегодня получила твою открытку! Завершающий аккорд праздничному марафону Smile
Счастье- счастье! Спасибо тебе, дорогая моя! :girl_in_love:
Ещё раз от всего сердца поздравляю вас с зимними праздниками! Радости, любви, здоровья и достатка в твой дом!
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 710
  • Рецепты 233
Вт, 14 янв 2014 02:20
Баба Яга, Жень, мы завсегда рады хорошей компании Smile
северянка, Very Happy прям таки уж и ворона карковна? Ну ладно, забирай!
Engels, Оль, я люблю киши. Они настолько простые в приготовлении и всегда отлично выходят, хоть что туда напихай Smile Так что рекомендую
Emerald, можно, Мариш, но не нужно Very Happy . С мНясом вкуснее.
Маруся Андрюшина, о, ну я ж говорю блокада Москвы пала, глядишь и остальные получат скоро, а то я уж распереживалась. На след. год буду в ноябре посылать Embarassed
И тебе Нинуля счастья, радости и душевного покоя Give_heart
 
Девчата, а кто ещё смотрит Великолепный век? Это первый сериал, который будучи длиннее 24 серий мне ещё не надоел. Не ожидала от Турков, честно. Я уже и с Хюррем смирилась, хоть она и не дотягивает до уровня прежней, но всё же фильм захватил. Михримах такая красавица Smile
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 710
  • Рецепты 233
Ср, 15 янв 2014 16:09
Есть желающие похрумтеть? Тогда вам сюда! Very Happy
 
Шоколадные бискотти
 

 
Нам понадобится:
 
1 яйцо
100 г сахара
5 капель ванильной аромы
125 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. корицы (по желанию)
50 г шоколада (порубить крупно)
20 г миндаля (пластинками)
50 г кедровых орешков (можно заменить любыми)

 

Приготовление:
 
Яйцо взбить с сахаром. Постепенно добавить все остальные компоненты и вымесить тесто. Оно должно получиться достаточно плотное и липкое.
 

 
Раскатать в колбаску и положить на противень, выстланный пекарской бумагой.
 

 
Отправляем в разогретую до 160 гр. С. духовку на 20 минут. Вынимаем и даём остыть 5 минут. Затем нарезаем "батон" наискосок на тонкие (примерно в мизинец шириной) шайбы. Раскладываем на противень и запекаем 5 минут. Переворачиваем и запекаем ещё 5 минут с другой стороны. Вынимаем, даём полностью остыть и начинаем "хрумтеть" .
 

 
Храним в плотно закрывающейся жестяной банке.
 
Приятного аппетита!!!
 
Бискотто (итал. Biscotto) — популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. С итальянского переводится как «дважды запеченное». Бискотти — это общее название печенья в Италии.
 
Особая разновидность бискотти — кантуччи, кантуччини, это вид печенья, распространенного в Тоскане. Готовится из муки, сахара, масла, яиц. В оригинальном рецепте с добавлением миндаля, а сейчас и с другими добавками- шоколадом, сухофруктами. Тесто для бискотти формируют в виде батона, запекают, потом разрезают на ломтики и снова запекают. После выпечки их можно окунуть в растопленный шоколад. Храниться печенье может в течение 3-4 месяцев.
 
В других странах как и в Италии, этот вид бискотти известен как Бискотти ди Прато, Бискочус или Кантуччини («Маленькие уголки»). Так как бискотти — очень сухое печенье, его чаще всего подают с каким-нибудь напитком . В Италии печенье подают с Vin Santo (десертное вино). В Америке бискотти едят с кофе или чёрным чаем. А в Испании их обычно подают с рюмкой сладкого десертного вина, таких как Москатель.
 
История
 
Историки считают, что первое итальянское бискотти впервые было приготовлено в XIII веке в городе под названием Прато (Тоскана). Слово Бискотти происходит от средневекового латинского слова biscoctus, означающего «дважды выпеченное печенье». Чаще всего бискотти использовали в долгих путешествиях или во время войны, так как их можно было очень долго хранить. Ещё Плиний Старший, римский писатель и эрудит, хвастался, что такие печенья будут съедобными даже спустя века.
 
Также бискотти был любимым печеньем Христофора Колумба. Он часто брал их с собой в долгие морские путешествия
Отредактировано 15 янв 2014 16:12, mia
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 202
  • Рецепты 161
Ср, 15 янв 2014 16:43
mia, Галь, меня поразил твой киш, такой он красочный Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 710
  • Рецепты 233
Ср, 15 янв 2014 16:55
Nelchik, Нель, кисточкой подрисовывала Very Happy Very Happy Very Happy
Остался кусочек на второй день, так такой страшненький стал, лук дал цвет на заливку и она слала серовато-голубой. Прям страх! Есть с закрытыми глазами нужно. Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 216
  • Рейтинг автора 765
  • Город минск
  • Блог 121
  • Рецепты 853
Ср, 15 янв 2014 19:16
mia, О, Галя, это моё! "начинаем "хрумтеть" !.
 
"Храним в плотно закрывающейся жестяной банке" - Ха!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 177
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 15 янв 2014 19:36
mia,

лук дал цвет на заливку и она слала серовато-голубой.
Монстрик Very Happy
Бискотти отличные, только сколько на боках останется. Ведь их ешь, не замечая сколько сгрыз Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 216
  • Рейтинг автора 765
  • Город минск
  • Блог 121
  • Рецепты 853
Ср, 15 янв 2014 19:53
северянка, Оля, если было 125 г муки, 1 яйцо да шоколада немножко... ну не пуд сгрыз, а удовольствия - три пуда! Very Happy Вот расхрабрюсь и займусь Вашими штолленами и бискотти - вот это будет полный разврат Embarassed (потму что мои сладкую выпечку не слишком едят, а я мягкую сладкую не люблю,а тут хрумстит, да с орехами) Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 216
  • Рейтинг автора 765
  • Город минск
  • Блог 121
  • Рецепты 853
Ср, 15 янв 2014 19:57
mia, Ой, Гал, щас вещи помогу паковать, вот жестянку с бискотти понесу, да в новый дом не ташить же пустые банки, лучше пойду кота искать! Very Happy

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели