Из Баварии с любовью - 3

Ответы

просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 518
  • Рейтинг автора 126
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Пн, 22 апр 2013 14:17
mia, Галь, мне понравилось, только не есть его тогда, когда надо на термин бежать. Как у меня сегодня! А муж сегодня попробовал, сказал , Ухх как чесночно! Laughing Но тоже сказал вкуснятина! Черемша в лидле появилась, а сама собирать я боюсь, друг еще отравимся! А то я читала что ее препутать можно с колокольчиками! А ревень, я не покупала, мне дороговато еще 2.99 за кг! Подожду! Я тоже такой пирог пеку, правда клубнику туда не дотемала положить! Confused
Мне тоже мультик придурковатый Cool , я вообще не мультяшная душа! Зато муж... не рассказать!
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 54
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Пн, 22 апр 2013 14:19
mia, Ух ты, какой пирог аппетитный! Галь, помести фотку ревеня, плииз. Что-то такое из детства припоминаю, но очень смутно, т. к. видела его девчёнкой, но ничего из него не готовили. Как в кино: помнить должен, но...я не помню. Sad
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 377
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пн, 22 апр 2013 16:37
mivami, Лap, после черемши нету чесночного запаха....Moжно спокойно есть,поэтому нас в семье черемша круглый год( на зиму морожу или порционно в маленькие баночки с OM или просто с нейт.растительным)
A ревень тоже еще не брала-дороговато...... Rolling Eyes
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 518
  • Рейтинг автора 126
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Пн, 22 апр 2013 16:55
Schnecke, Оль, спасибо! А то меня муж сегодня дразнил за завтраком! Я еще сделаю на зиму такое масло, очень уж вкусно на хлебушек и солью и перцем посыпать! А то я ворона, не засыпала соли, хотя Галя написала!
пользователь
  • Регистрация 12 апр 2010
  • Индекс активности 810
  • Рейтинг автора 909
  • Город Торонто, Онтарио
  • Рецепты 12
Пн, 22 апр 2013 18:43
Ой девочки, а я ту Машу люблю, мне кажется ее с моей малой срисовали, правда иногда прибить хочется.
А по поводу языка, как же это сложно сохранить русский язык. С детьми стараюсь использовать только русский язык, но не всегда получается, если прошу рассказать , что они делали в саду, то пока на английском не спрошу ничего не говорят, когда спрашиваю на английском они отвечают, а я сразу прошу повторить на русском. Старшему 6 он может читать книжки на русском, а младшая (4 года) даже буквы не хочет запоминать. А я помню, когда-то читала, что с самого раннего детства если показывать буквы, то дети их запомнят и вот помню лежит она на пеленальном столике, несколько месяцев отроду, а я ей весь алфавит в картинках показываю и озвучиваю и так каждый день по несколько раз, но увы результат нулевой.
Писать старший может, но плохо, по слогам проговаривает каждое слово, что бы понять какая там буква, получается, но только с простыми словами, так как от правил мы очень далеки. Хочу их отдать в субботнюю русскую школу и надеюсь что там языковые навыки улучшатся.
А мы с мужем говорим на смеси англииского, иврита (особенно если не хотим что бы дети поняли), русского и плохо русского (муж родился в Ташкенте, а в 13 лет переехал в Израиль так, что у него не совсем правельный русский). А вообще я борюсь за чистоту русского языка и стараюсь говорить на русском без вкраплений других языков, по краиней мере при детях, что бы они не слышали эту языковую мешанину.
Дошло до того, что как-то обратившись к дочке на англииском (есть у нее привычка не слышать меня, когда я к ней тихо обращаюсь на русском, и сразу рэгирует, когда прикрикну на английском), так вот как-то обратившись к дочке на английском, мой сын мне сказал: "мама дома по русски говорить"
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 377
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пн, 22 апр 2013 19:13
Moи дети немецко язычные.....Cтарший правда еще пытался говорить,но это быстро прошло....зато неплохо по английски говорит,пишет..Hy и испанский на уровне школьной программы..
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 709
  • Рецепты 233
Пн, 22 апр 2013 23:53
Формула Любви, Танюш, а набери просто в гугле ревень и увидишь его во всех проявлениях Smile
mivami, Ларис, у меня 1 кг.масла в морозилке, но если наткнусь на черемшу - ещё столько же сделаю, ну или наморожу.
LevIna, знаешь, Инн, я старшую как-то обучала русскому. Она в класе втором захотела научиться читать. Выучили мы буквы, начала она читать сказки.... Мама, а что такое Жили-были? А что такое сени? А что такое салазки? а что такое околица? Very Happy
Ррррррррррррррр, короче устала она и забросила нафиг.
Schnecke, Оль, точно не воняет? А то я как-то утром позавтракала, так сама чувствовала, как прёт со рта. Или самовнушение?
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 23 апр 2013 00:09
mia, Вкусный пирог!!!
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 709
  • Рецепты 233
Вт, 23 апр 2013 00:50
Делала себе сегодня вкуснючий десерт под названием крамбл. А был он с.... да, ДА, Остапа несло у меня ещё были клубника и ревень. А что? Я их люблю. И вообще начинается сезон клубники и ревня, так что вам ещё много от меня придётся вытерпеть. Ну люблю я их, что поделаешь? И пироги люблю с штрейзелем, но заканчивается всё банально - последняя четверть пирога просто уродуется мной. Выковыриваются фрукты и скорябывается крошка, остаётся только донышко на вышвырняк. Так что крамбл - это то, что съедается без остатка, по крайней мере мною. Муж не ест ,а малявка вообще заявила "Такое мне не вкусно" и, включив форсаж, спылила в детскую.
 
Чуточку истории: С английского языка "crumble" переводится как "крошить". Крамбл – это традиционный английский десерт, представляющий собой запеченные фрукты, покрытые крошкой из песочного теста.
 
Крамбл с клубникой и ревенем
 

 
3 стебля ревеня
10-15 шт. клубники
4 ст.л. сахара
 
80 г масла
70 г сахара
160 г муки

 
Ревень очистить, порезать на кусочки, шириной 1 см. Выложить в огнеупорную форму, присыпать сахаром. Ставим в разогретую до 180 г.С духовку на 10 мин., чтоб ревень стал мягче. Вынимаем форму из духовки. Клубнику порезать пополам, выложить на ревень.
 

 
Готовим штрейзель.
Масло, сахар и муку смешать при помощи миксера до образования крошки. Равномерно распределяем на поверхности ревеня
 

 
и отправляем дальше печься на 15-20 минут, до образования румяного штрейзеля. Степень зажаренности регулируйте сами. Возможно понадобится больше времени.
 

 
Сервируем с шариком мороженого или ванильным соусом
 
Приятного аппетита!!!
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 26 381
  • Рейтинг автора 2 559
  • Город Москва
  • Рецепты 878
Вт, 23 апр 2013 01:15
mia, Галюня, какой красивый пирог и крамбл обалденный!!! Good От фотографий прям клубничный зяпах исходит... Летом пахнет... Rolling Eyes
А чем можно ревень заменить? Dntknw
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 709
  • Рецепты 233
Вт, 23 апр 2013 01:29
Спасибо, Натусь. Smile

А чем можно ревень заменить?
наверное ничем Pardon . Крамбл можно с любой ягодой и фруктами делать. Дождись просто лета. У тебя на даче не растёт?
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 23 апр 2013 03:01
mia, мой любимый крамбл с ванильным мороженым Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 088
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 23 апр 2013 10:03
mia, Галя, и пирог, и крамбл вкуснючие и ароматные. Осталось дождаться лета Rolling Eyes
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 54
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Вт, 23 апр 2013 10:31
mia, Посмотрела в инете и поняла: не видать мне ревеня, как своих ушей! Sorry Нетути у нас такого! No2
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 23 апр 2013 12:12
mivami, Как вкусно, Лар!)))
 
mia, Очень изысканный пирожок с клубничкой и ревенем получился, Галочка! Кусочек так и манит))) А вот вторым пирогом просто добила))) Пахнет же!!! Very Happy
 
Ой, девчата, а я "Машу и медведя" терпеть не могу после того, как малая ее требовала месяца три с утра и до вечера... Был у нас такой период, что мультики шли "запоями".
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 709
  • Рецепты 233
Вт, 23 апр 2013 13:35
Verunchik70, Верунь, а какие крамблы ты ещё делаешь? Делись рецептами!
северянка, Оль, лето уже на носу, осталась самая малость.
Формула Любви, вот жешь....Европа блин. А у нас прилавки завалены им до лета.
малашка78, ну раз марит кусочек, так вилкой его, вилкой! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 709
  • Рецепты 233
Вт, 23 апр 2013 14:01
А вот ещё один вариант Quiche lorraine
 
Лотарингский сырный пирог
 

 
Нам понадобится для песочного теста
210-220 гр. муки
100 гр. холодного маргарина
1/2 ч.л. соли
5 ст. л. холодной воды
1 яйцо
Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 2 часа.

 
Начинка
200-250 гр. копчёной грудинки или варёной ветчины
3 яйца
250 мл. сливок ( если вы берёте в пластиковых стаканчиках, то обратите внимание что там стоят граммы, а не милилитры! )
1 щеп. белого перца
125 г. тёртого сыра "Емменталер или Гауда"

 
Яйца хорошо взбить, добавить сливки и перец, продолжить взбивать в течении минутки. Добавить тёртый сыр.
Тесто раскатать, выложить форму (диаметр 30 см), подняв бортики из теста примерно в 4 см. высотой. Дно наколоть вилкой. Грудинку нарезать тонкими пластинами и выложить на тесто.
 

 
Заливаем начинкой. Ставим в разогретую духовку ровно на 30 минут.
Режим - Горячий воздух, 180 гр. С
 

 
Вынимаем из духовки и даём немного остыть. Есть тёплым, а лучше подать к нему белое сухое вино.
 

 
Приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 23 апр 2013 15:41
mia, Very Happy Тогда я и этого пирожка кусочек побольше оттяпаю, Гал!))) Красотенью снова соблазняешь - как пахнет!))))
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 088
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 23 апр 2013 15:46
mia, Соблазнительница, да еще и винца предлагает Very Happy
Такой киш люблю. Вкусный киш, а у тебя он еще и красивый.
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 54
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Вт, 23 апр 2013 17:54
mia,

вот жешь....Европа блин. А у нас прилавки завалены им до лета.

Ага...В Википедии написано: ревень произрастает там-то и сям-то, в Европе культивируется. Вот и я тоже подумала: не, у нас явно не Европа! Sad
 
Ну. вот хоть душу отведу сырными кишками сырным кишем. Как раз в холодильнике набор продуктов имеется.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 24 апр 2013 06:33
mia, Галь , вкусный пирог!!!!!
У нас еще любимый крамбл с ягодами, обычно в ход идет все и малина и блубери, клубника, если лень делать "песочное тесто" , использую гранолу со слив маслом, главное чтоб ванильное мороженое было, а без мороженого не едят крамбл Very Happy
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 370
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Чт, 25 апр 2013 10:29
mia, Так так так, с пирогами и без меня Smile Галя, как можно МАШКУ не любить, она просто душка Smile Хотя когда я первый раз её удидела, думаю убила бы (серия про рыбалку) Я просто представила мужа, предкушавшего отличную рыбалку, с отличными червечечками, и все крахом, но меня порадовал конец, добрый. И я просто влюбилась в Машку, обажаю все серии, смотрю как ребенок. Так что взгляни на неё по другому Very Happy по-детски
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 521
  • Рейтинг автора 4 478
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1360
Чт, 25 апр 2013 14:16
mia, Очень вкусные пирожки! И сладкие, и несладкие Smile
 
малашка78, ты бы телепузиков посмотрела по ...дцать раз на дню... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2013
  • Индекс активности 2 503
  • Рейтинг автора 50
  • Рецепты 3
Чт, 25 апр 2013 21:12
mia, сижу облизываюсь... и на пирог с клубникой, и на крамбл, и на сырный пирог! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 26 апр 2013 12:10
Emerald, Blinking Неее, я не выдержу, Марин, их мой старший пытался смотреть, потом малая, но, СБ, пронесло нас от этой пошести))) Зато я очень даже не против смешариков и похожих на них современных мультиков. Всегда стараюсь включить малой мультики 50-60 годов, там и люди, как люди, нарисованы, и без членовредительств разных, добрые они, короче)))

Разместить комментарий

Новое в разделе