Варим, жарим, запекаем-4

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 30 апр 2013 09:23
северянка, Оля, как здесь рыбы вкусной много Wow Я всего хочу! Селедка очень интересно смотрится, и тушенная нежная рыбка мне тоже очень понравилась. Скумбрия - класс Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 30 апр 2013 10:34
Verunchik70, опоссум, NataliA89, Спасибо Девочки, что это вас на селедку потянуло Rolling Eyes Smile
Верочка, такая тарелочка у меня одна. Давно стояла, вот вспомнила о ней.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 30 апр 2013 10:35
Nariko, Спасибо Нариночка. Угощайся на здоровье Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 30 апр 2013 10:55
КРУАССАНЫ К ЗАВТРАКУ
 

 
Очень удобный рецепт. Тесто замешиваешь и накручиваешь круассаны вечером, а печешь утром.
 
500 грамм муки первого сорта,
350 миллилитров холодного молока,
8 грамм соли
1 соловая ложка сахара
21 грамм свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7 грамм)
 
Для помазки:
1 желток
3 столовая ложка молока
 
Вечером перед выпечкой размешиваем хорошо дрожжи с сахаром в холодном молоке до полного растворения. Просеять муку в миску, добавить соль, молоко с дрожжами и вымесить тесто.
Тесто получается не твердое, не забивайте его мукой. Может кому придется добавить чуть больше молока. Оставляем тесто на 40-45 минут для отдыха. Тесто оставляем не для ПОДЪЕМА, а для ОТДЫХА.
После это опять хорошо разминаем тесто. Смазываем рабочую поверхность немного растительным маслом, раскатываем круглый пласт толщиной прмеерно 0,5 сантиметра и разрезаем его на 6-8 частей.
Делаю разного размера для разной начинки.
 

 
Закручиваем круассаны, от широкого края к узкому.
Выкладываем на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой. Заворачиваем хорошо пищевой пленкой и отправляем так в холодильник.
Если хотите с начинкой. То положите начинку и сверните круассан.
Делаю с разной начинкой-ветчиной, сыром, сухофруктами, шоколадом.
 

 
Утром просыпаемся, включаем духовку на 190-200 градусов. Достаем круассаны с холодильника. Пока духовка нагревается, они 25-30 минут отдохнут в тепле, а вы можете пока умыться, сходить в душ, поставить чайник. . Вот такие они у меня были с утра после того, как я их вытащила с холодильника
 

 
Смазываем сверху взбитым желтком с молоком и отправляем их в духовку на 20-25 минут. За это время накрываем стол и готовим все остальное к завтраку.
Ну вот и готовы круассаны
 

 
Здесь у меня с ветчиной и сыром, и с шоколадом.
 
Делаю половину нормы, для завтрака нам вполне хватает.
 
Приятного Smile
 
Рецептом поделилась oldeg, за что ей огромное спасибо.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 30 апр 2013 12:53
северянка, Оля, как у тебя рыбкой пахнет вкусно! И выпечкой))) Смакота!)))
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 30 апр 2013 18:28
малашка78, Наташа, все правильно. Рыбой баловалась в выходные. А выпечка ушла по другому адресу Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Вт, 30 апр 2013 20:54
северянка, круассаны просто супер!!!!!!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 30 апр 2013 21:25
опоссум, Спасибо Викуля. Нам нравятся и тесто вкусное получается. А начинок сколько можно сделать,простор для фантазии Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 30 апр 2013 21:29
северянка, хороший вариант - продготовил вечером, испек утром! Мне нравится Smile
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вт, 30 апр 2013 21:36
северянка, Классный рецептик! А мука именно первого сорта нужна? Surprised У нас только высшего продают Confused
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 30 апр 2013 21:38
Nariko, Точно Нариночка. Очень удобный рецепт. Утром всегда времени не хватает, а вечером потихоньку накрутила и убрала в холодильник. В холодильнике тесто почти не поднимается. Это как с хрущевским тестом.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 30 апр 2013 21:40
Daba, Нет Ладушка, это не принципиально Написала, как было в рецепте. А в этот раз пекла из высшего сорта, все прекрасно получилось.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 30 апр 2013 21:56
РИС СО ШПИНАТОМ
 

 
Рис сухой-1 стакан,
Большой пучок шпината или упаковка замороженного 400 грамм,
1-2 луковицы,
Соль, перец, масло растительное.
 
Если шпинат замороженный, то разморозить. После разморозки слегка отжать.
Рис залить горячей водой и дать постоять. Лук нарезаем небольшим кубиком. Обжариваем в масле. Добавляем к нему шпинат. Рис промываем и добавляем к овощам. Обжариваем до прозрачности риса. Заливаем рис двумя стаканами кипятка или бульона, овощного или куриного.
Как закипит, уменьшаем огонь до минимума и готовим до готовности риса.
 
Вкусный ,легкий гарнир к мясу, рыбе, и как самостоятельное блюдо. Скоро вырастет крапива, прекрасная замена шпинату.
 

 
Приятного Smile
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Вт, 30 апр 2013 22:06
северянка, Оленька здравствуй!!! У тебя как всегда все очень вкусно!!!! А вот круасаны взяла на заметку, праздники длинные, обязательно испеку!!! Спасибо!!! Thank_you
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 30 апр 2013 22:07
КАБАЧКИ В ОРЕХОВОМ СОУСЕ
 

 
Цукини или кабачки 400 грамм,
Орехи грецкие очищенный пол стакакана
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Петрушка пол пучка
Чеснок 2 зубца
Масло оливковое.
 
Разогреть масло. Кабачки нарезать средним кубиком и обжарить до готовности.
Орехи, чеснок пробить в блендере. Петрушку мелко нарезать и смешать с ореховой массой. Посолить, поперчить.
Добавить к кабачкам ореховую массу, прогреть, постоянно помешивая, и выключить.
 
Очень вкусное блюдо. Спасибо Наталье за рецепт.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 30 апр 2013 22:10
Виола, Привет Виоллочка. Давно тебя не видела. У тебя все в порядке. Или весенняя уборка всех захлестнула Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 30 апр 2013 22:23
северянка, Оль, люблю красивую посуду, вот и заметила твою тарелочку сразу!!!!
Краусаны хороши, я делала их раз, заморочки слишком много с ними, тесто дрожжевое слоеное было, а твой рецептик мне понравился!!! Про муку молчу, покупаю какая продается, а выбор у нас либо отбеленная мука , либо нет, в основном беру не отбеленную , кабачки с орехами очень вкусно смотрятся и рис такой яркий весенний получился Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 30 апр 2013 22:34
Verunchik70, Верочка спасибо. Сама люблю посуду. Если мне зайти в магазин с посудой, да еще с деньгами.... меня оттуда оттаскивают Very Happy
Верочка, попробуй этот рецепт, он не заморочный.
Даа, отбеленная мука, это получается совсем хороших свойств у нее нет, или ошибаюсь Cool
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 30 апр 2013 22:44
РАТАТУЙ КЛАССИЧЕСКИЙ
 

 
баклажан - 1 штуа
цукини или молодые кабачки - 1-2 штуки
болгарский перец - 1-2 штуки
помидоры - 2-3 штуки
лук репчатый - 2 штуки
зелень укропа и петрушки,
чеснок - 2 зубчика,
оливковое или растительное масло для жарки,соль,перец.
 
Баклажан порезать крупными кубиками.
Кабачок нарезать крупными кубиками, как и баклажан.
старых кабачков нужно срезать кожицу и вырезать семечки. У молодых кабачков или цуккини срезать кожицу не нужно.
Перец разрезать вдоль на две половинки, удалить семена и нарезать крупными кубиками.
На кожице помидора сделать надрезы крест-накрест и опустить помидоры в кипящую воду на 30-60 секунд. С помидоров снять кожицу и крупно нарезать мякоть.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень порубить.
В сковороде с разогретым маслом обжарить лук и половину чеснока ~2-3 минуты.
Положить баклажаны и обжаривать ~3 минуты.
Добавить болгарский перец и готовить ~2 минуты.
Положить кабачки, перемешать и готовить ~2-3 минуты.
Затем добавить помидоры, посолить и поперчить рататуй (по-желанию, можно немного посыпать сухим тимьяном и розмарином).
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне ~20-25 минут.
Выключить огонь, добавить оставшийся чеснок и зелень, накрыть крышкой и дать настояться ~10 минут.
 

 

 
Приятного Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 1 май 2013 00:47
северянка, Да, ты права, в отбеленной муке уже ничего не осталось хорошего, так что почти всегда покупаю не отбеленную
Рецептик попробую, мне нравится выпечка, тем более я дома сейчас, всегда могу им испечь что то на завтрак
Классический рататуй хорош, готовлю я такие овощи, но у меня название для них совсем простое "тушеные овощи", получается очень вкусно Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 1 май 2013 11:12
северянка, Оля, все вкусное, но рататуй - вне конкуренции))) Летом я очень часто его готовлю и мультик одноименный люблю)))
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Ср, 1 май 2013 11:38
северянка, Оль, круасаны красивые, но я такая сплюха утром! Что мне даже в духовку утром их засунуть и то много работы Laughing А вот рататуй, у меня как и у Верочки тушеные овощи называются! Я люблю просто с хлубушком и в соус, что на тарелочке!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 1 май 2013 11:51
Verunchik70, Спасибо Верочка. Буду рада, если выпечка понравится своим домочадцам. А тушенные овощи у нас, это рататуй плюс картошка с капустой Smile
 
малашка78, Спасибо Наташенька. Это самое ходовое блюдо летом и осенью, и еще кабачки Smile
 
mivami, Лариса, какая ты соня Smile Пусть тогда твои домашние поставят круассаны в духовку, побалуют маму Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 1 май 2013 12:03
северянка, Кабачки, да))) Оль, не поверишь - мечтаю, когда уже приеду домой и нажр наемся жареных кабачков (своих, домашних) - очень их люблю))) Только я их люблю неправильно, безо всяких майонезов и чесноков - просто в муке обвалянные и поджаренные. С салатиком каким-нить - объедение)))
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Ср, 1 май 2013 12:22
северянка, ну а то! Laughing Ага, если кто и поставит, то только муж! Он с утра может такой завтрак забабахать и еще и трещит все утро как сорока! А дети...если выходные то встают на обед!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели