Варим, жарим, запекаем-4

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 5 май 2013 11:52
Firefox, Оленька, и тебя и твою семью с большим светлым праздником, радости и счастья вам!
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вс, 5 май 2013 14:13
северянка, Олюшка! Со Светлым Вокресением Христовым! Пусть радость и доброта всегда будут рядом с тобой и твоими родными и близкими! Благоденствия всей твоей семье!
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 5 май 2013 17:32
Оленька! Со светлым праздником!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 795
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 5 май 2013 19:02
Оленька, с Праздником!!!
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 5 май 2013 19:03
Daba, Ладушка, спасибо огромное за поздравление
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 5 май 2013 19:05
ВаляЧб, Валечка, спасибо большое за поздравление.
Мира, любви и добра дому твоему и твоим родным и близким.
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 5 май 2013 19:06
mia, Спасибо Галочка. И тебя с Пасхой. Она ведь все равно единна.
 
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Вс, 5 май 2013 19:47
северянка, Олечка, с Пасхой тебя, всего наилучшего тебе и твоей семье!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 5 май 2013 22:03
опоссум, Спасибо Викуля. И тебя с большим праздником!
 
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Вс, 5 май 2013 23:08
северянка, Оленька, со светлым празником Пасхи тебя и твою семью!!!
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 6 май 2013 09:44
северянка, Олечка, с праздником! Мира света и тепла твоей семье Smile
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 6 май 2013 10:26
mivami, Nariko, Спасибо девочки. И вас с большим светлым праздником!
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Пн, 6 май 2013 18:43
северянка, Оленька, с Праздником тебя! Мира, гармонии, душевного спокойствия!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 6 май 2013 18:58
oksi72, Спасибо Оксаночка. И тебя с праздником. Мира, добра и счастья тебе и твоим близким и родным!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 6 май 2013 21:43
ШАШЛЫК В ГРАНАТОВОМ СОКЕ
 

 
Отличный рецепт, один из моих любимых. Мясо просто тает во рту, такое оно мягкое и сочное.
 
Свинина, лучше шейка-2 килограмма,
Лук -4-5 штук,
Гранатовый сок-800-900 грамм,
Соль, перец, приправы для мяса,хмели-сунели или любые другие по вкусу,
Лимонный сок, уксус- не обязательно.
 
Мясо нарезаем небольшим кубиком, 4 на 4 сантиметра.
Лук очищаем и нарезаем кольцами.Выкладываем лук в посуду, где будет мариноваться мясо, только не металлическую. Мнем лук, чтоб стал выделяться сок. Закладываем мясо, соль, перец, приправы.
Все заливаем гранатовым соком.
 

 

 
Сок мне казался сладковатым, добавила сок половины лимона. Все перемешали и убрали в холодильник на сутки или больше. Будет только вкуснее.
Если хочется, чтобы был запах уксуса, то перед приготовлением, за час, слить рассол и добавить ложку-другую уксуса с лимонным соком. Рассол не выливать. Им потом поливаем шашлык во время приготовления.
Потом жарим, как и все шашлыки, на углях.
 
Приятного Smile
 
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пн, 6 май 2013 21:48
северянка, какая прелесть!!! Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 6 май 2013 22:13
МЯСНОЙ РУЛЕТ С ЯЗЫКОМ И ОРЕХАМИ
 


 
мясной фарш - 1 килограмм,
язык свиной - 2 штуки,
орехи грецкие - 1 стакан;
яйцо куриное - 2 штуки,
булка - 4 кусочка;
итальянские травы - по вкусу-не обязательно,
лук-порошок - по вкусу;
чеснок-порошок - по вкусу;
перец черный - по вкусу;
соль - по вкусу;
молоко - 100 миллилитров,
сыр твердый - 150 грамм,
горчица - 2 чайные ложки,
растительное масло - для смазки фольги.
 

Отварить языки до готовности. Как закипят, снять пену, потом посолить. У меня телячий язык. Когда нож плотно входит в язык, выключаем и сразу горячую воду сливаем и заливаем холодной водой. Снимаем кожу с языка. Чтобы язык был ровнее, поместила его теплым между двух плоских тарелок, а сверху поставила груз.
В фарш добавляем булку, размоченную в молоке, яйца, лук чеснок, итальянские травы, горчицу. Солим, перчим. Хорошо все вымешиваем.
Орехи измельчаем в блендере. Сыр трем на мелкой терке. Смешиваем орехи с сыром.
 

 

 
Фольгу смазываем маслом, выкладываем фарш. На него кладем орехи сыром.
 

 

 
Кладем языки от края на несколько сантиметров. Чтобы слой языка был ровный, с толстого края срезала немного и положила под узкий край.
 

 
Потом аккуратно, с помощью фольги, формируем рулет. Хорошо заворачиваем в несколько листов фольги. Плотно закрываем.
 

 
Выкладываем на противень и запекаем в разогретой духовке до 190 градусов на час. Затем открываем фольгу и запекаем еще немного для зарумянивания.
 

 

 
Вкусный рулет готов.
 

Приятного Smile
 
Идеей поделилась галина5819. Огромное спасибо за великолепный рецепт.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 6 май 2013 22:16
Mazaika, Спасибо Ладушка. Это очень вкусно. Всем рекомендую Smile Шашлык получается "тает во рту". По-другому не скажешь Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 6 май 2013 22:21
северянка, Ой, так здорово! Шашлык красивый, рулет отличный, орезовый слой четко выражен!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 6 май 2013 22:22
САЛАТ ВЕСЕННИЙ
 

 

Листья салата,
Черемша,
Огурцы свежие,
Редис,
Лук зеленый, зелень-укроп, петрушка,
Сок лимона, соль, масло растительное.
 
Лисья салата и черемши нарезаем соломкой.
Режем произвольно огурцы и редис.
Измельчаем лук зеленый и зелень. Добавляем к овощам. Солим.
Хорошо перемешиваем. Делаем заправку из сока лимона и масла. Заправляем салат, перемешиваем.
Сразу подаем.
 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 6 май 2013 22:24
Баба Яга, Спасибо Женечка. Угощайся нам здоровье Smile
Отредактировано 6 май 2013 22:24, северянка
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пн, 6 май 2013 22:41
северянка, Оленька, прям деликатес!!! Good Язык в фарше - это такое рукоделие, мне кажется Rolling Eyes Когда - то Ладочка - Daba, давала похожий рецепт, но я на него так и не сподобилась, хотя в блокнотике забит. Увидела твой шедевр и сразу вспомнила Rolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 6 май 2013 22:42
ЗАЛИВНОЕ ИЗ СЕМГИ И КРЕВЕТОК
 

 
Семга-700 грамм,
Креветки крупные-10 штук,
Горошек замороженный,
Лук,
Морковь,
Желатин,
Пакетик "для рыбного заливного",
Соль, перец.
Рыбные отходы-плавники, кожа и прочее.
 

Сначала отвариваем все рыбные отходы. Это копится несколько месяцев и убирается в морозилку. Когда разделываешь рыбу на котлеты или пирог, все плавники. кожу, хвосты, оставляешь и замораживаешь.
Отварить отходы, выбросить.. Бульон процедить.
Бульон поставить на огонь, добавить лук, морковь. Можно добавить лавровый лист, гвоздику. У меня в приправе все это есть.
В бульон положить семгу отвариваться. Немного посолить после закипания.
Желатин приготовить по рецепту. как написано на пачке. количество зависит от количества бульона.
У меня приправа для приготовления заливного из рыбы, поэтому желатина взяла немного.
Креветки отвариваем в другой кастрюле до готовности.
Горошек отвариваем пару минут и обливаем холодной водой.
Рыбу достаем, и в горячий бульон добавляем желатин и пр праву. Размешиваем до растворения желатина.
В форму выкладываем креветки и немного горошка. Заливаем бульоном и даем застыть.
Затем выкладываем куски рыбы, по желанию добавляем горошек и морковь, заливаем бульоном и даем застыть.
 

 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 6 май 2013 22:47
Mazaika, Лада, готовится очень просто. Тоже думала, не получится. Все прекрасно получается.
Спасибо за ссылку. Этого не видела. Невозможно все углядеть Embarassed
Но воспользуюсь и Ладиным рецептом. Потому что получается вкусно Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 6 май 2013 22:55
северянка, как вкусно!!!! Шашлык получается очень вкусным, на выходных кушали (брат мужа замачивал в гранатовон соке), а я не способна на такие подвиги с языком, боюсь что не смогу почистить его, салат по настояшему весений Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели