Варим, жарим, запекаем-4

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 23 май 2013 11:18
САЛАТ С ТУНЦОМ И КУКУРУЗОЙ
 

 
Тунец в собственном соку-1 банка,
Свежий огурец,
Листья салата,
Оливки без косточек,
Небольшая баночка кукурузы,
Сок лимона,соль, перец, масло оливковое.
 
Листья салата промыть и порвать руками.
Тунец разобрать на небольшие кусочки.Огурец нарезать произвольно. Оливки нарезать колечками.Выложить все в салатник. С кукурузы слить жидкость и добавить в салатник. Заправить смесью масла, сока и соли. По желанию можно добавить сок из баночки с тунцом.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 23 май 2013 11:36
КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ ПО-КАНАДСКИ
 

 
Куриные крылья-800 грамм,
Пюре из одного кислого яблока,
Мед жидкий-2 столовые ложки,
Соевый соус-2-3 столовые ложки,
Кетчуп-80 грамм,
Сок половины лимона,
Паприка молотая, перец черный молотый, корица молотая-по пол чайной ложки,
Чеснок-1-2 зубца.
 
Чеснок измельчить и соединить с остальными ингредиентами. Перемешать и положить в маринад крылышки. Оставить крылышки мариноваться в холодильнике пару часов, а лучше на ночь.
Запекать в разогретой духовке до 200 градусов под фольгой до готовности. Или приготовить на решетке мангала.
 

 

 

 
Приятного Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 23 май 2013 12:00
северянка, Ух-ты!!! Оль, сразу забираю крылышки в копилку.
А шашлык я не приготовила в гранатовом соке. Sad Представь, в русском пожадничала бутылк уза 5 евро купить, а у нас в немецком не нашла. Так расстроилась, пришлось есть шашлык в другом маринаде. Но ничего, теперь буду умнее, зараннее куплю сок и пусть стоит ждёт своего часа.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 23 май 2013 12:13
mia, Забирай-забирай, Галочка. Буду только рада. Ничего, еще приготовишь и в гранатовом соке, все лето впереди
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 23 май 2013 14:07
А вчера вечером увидела вот такое. Не поняла, что это. На след от самолета не похоже, они другие. Да и самолеты у нас постоянно летают, Шереметьево рядом.
 

 

 
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 23 май 2013 17:35
северянка, Оля, интересный след... Rolling Eyes Какой замечательный салатик! И крылышки тоже.
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 23 май 2013 17:38
Ой, а на предыдущей страничке какая вкуснота! Салатики такие свежие! Рыбка очень понравилась. И перчики с курочкой..... ммммммм.... а шашлычок, а паста! супер!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 23 май 2013 19:24
северянка, Оль, а я, кстати, хотела у тебя спросить, не пробовала ли ты курицу в гранатовом соке готовить, а у тебя уже все готово! Very Happy Я никак своего не раскручу на природу - занят по горло((( Салатики у тебя, как всегда, шикарные, понравилась и фритата, наверняка, очень ароматная. Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Чт, 23 май 2013 19:28
северянка, ну салатик,как всегда, для меня верх совершенства! Good Крылышки тоже понравились Tell!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 24 май 2013 00:22
северянка, Крылышки очень вкусные! будем шашлык делать, обязательно попробуем в гранатовом соке...
У меня почему-то ассоциации наршараба с осетриной... обычно ведь к шашлыку из этой рыбки его подают Smile
А где можно про твой шашлык посмотреть? в содержании не вижу.
Салатик красиво выглядит, но я пока настороженно к тунцу отношусь... видно, как-то купила невкусный, не пробовала второй раз покупать.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 24 май 2013 07:27
Daystar, Спасибо Инночка. Вот все думаем, от чего такой след Cool Smile
малашка78, Спасибо Наташенька. Муж землей занимается Confused Тогда только тебе самой готовит шашлык, с дочей. Попробуйте в духовке. Думаю, будет не менее вкусно.
 
Спасибо Викуля. Совсем меня засмущала Embarassed Вроде ничего сложного с салатах нет Smile
 
Emerald, Мариночка, буду рада, если рецепт понравится. Да, бывает, попадается тунец не очень. Надо брать куском в собственном соку.
Рецепты не выкладывала, совсем было некогда. Сейчас чуть полегче, исправлюсь Embarassed
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 24 май 2013 10:40
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С СОУСОМ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА
 

 
Нам потребуется для соуса:
 
горсть чернослива;
горсть грецких орехов;
пару долек чеснока;
свежий имбирь ( кусочек 3 см);
кинза, можно заменить петрушкой,
соль по желанию.
 
Для салата:
 
сырая свёкла.
 
Чернослив замочить на пару часов в воде, чтобы он стал помягче. Грецкий орех тоже можно замочить, а можно и не замачивать, так как потом он в соусе всё равно размягчился и стал, как свежий.
В блендере перемалываем кинзу, чеснок, чернослив, грецкий орех, имбирь и можно чуток присолить по желанию. Затем добавляем воды, в которой был замочен чернослив, совсем немного, чтобы соус стал чуть более жидкой консистенции.
 
Свёклу чистим, моем и нарезаем соломкой или трем на крупной тёрке. Заправляем соусом. Ну, очень вкусное сочетание!
 

 

 
Приятного Smile
 
Рецептом поделилась yoginya-Natalika, спасибо за рецепт.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 24 май 2013 10:45
КОТЛЕТЫ ГРЕЧНЕВЫЕ
 

 
Нам понадобится:
 
Гречка вареная - 1,5-2 стакана
яйцо - 2-3 штук,
Сыр - 100 грамм,
Лук - 1 штука крупная,
Масло сливочное и растительное - по столовой ложке.
Соль,перец
 
Приготовление:
 
Лук пожарить на сливочном и растительном масле. Сыр потереть на мелкой терке. Смешать вареную гречку,лук,сыр. Вбить яйца, посолить, поперчить.
 
Из фарша сформировать котлеты влажными руками,обсыпать их в мукой (делайте это аккуратно, иначе котлеты могут развалиться) и жарить с обеих сторон до золотистой корочки.
 
Вкусные они и в горячем и холодном виде. Теперь остатки гречки никогда не пропадут.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 24 май 2013 11:12
ОВОЩНОЕ РАГУ С ШАМПИНЬОНАМИ
 

 
Нам понадобится:
Баклажан,
Морковь,
Лук,
Помидоры,
Кабачок,
Шампиньоны,
Соль, перец, масло, сухие приправы или свежая зелень.
 
Лук нарезаем небольшим кубиком. Кабачок, баклажан нарезаем кубиком со стороной примерно 1 сантиметр. Морковь нарезаем или трем на крупной терке. Помидоры натираем на терке. Спасибо Ладушке Мазаике за совет Smile Шампиньоны нарезаем на четыре-шесть частей, в зависимости от размера гриба.
Обжариваем лук, следом добавляем баклажан. Обжариваем до полу готовности, минут 10-15. Потом добавляем морковь, кабачок. Обжариваем все вместе и готовим еще минут 10-15. Добавляем грибы, солим, перчим, приправляем приправами или зеленью. В конце добавляем тертые помидоры. И тушим еще минут пять.
 

 

 
Приятного Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Пт, 24 май 2013 19:25
северянка, Олечка, у тебя сегодня вегетарианское меню? Smile Внимательно рассм Sad атривала твои фото с непонятным следом( Странно все это..хотя чего удивляться-такое в последнее время творится!!!! Смерчи, отголоски землятресения , шквалистые ливни и смерчи(((((
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 25 май 2013 01:20
северянка, мне рагу плз... уж очень я люблю все такое овощное Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 25 май 2013 05:51
северянка, Оль, зашла к тебе в гости, давно я не была здесь, у тебя столько вкусного и интересного, как только появится минутка, буду рассматривать твои странички Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 25 май 2013 11:36
Ninakos, Ниночка, просто так получилось, что выложила все без мяса.
Да, может быть и правда, природное явление Confused
Emerald, Забирай Маришка Smile Угощайся.
Verunchik70, Спасибо Верочка. Наконец то появилась. У тебя все в порядке?
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 25 май 2013 20:18
северянка, Оль, спасибо!!! Успела рассмотреть все твои тарелочки , все как всегда вкусно и красиво!!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 26 май 2013 14:11
Verunchik70, Спасибо Верочка. Ты всегда отзываешься положительно Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 26 май 2013 14:27
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ТЕФТЕЛЬКИ ПОД ГРИБНЫМ СОУСОМ
 

 
Картофель-1 килограмм, лучше взять плотный,
Яйцо-1 штука,
Грибы-400 грамм, шампиньоны взяла,
Сливки 200 миллилитров,
Лук-1 штука,
Масло сливочное,растительное.
Мука, соль, перец.
 
Картофель почистить и отварить до готовности. Воду слить, добавить яйцо и масло сливочное, приготовить пюре. Если будет жидковато, добавить пару ложек муки. Из пюре сделать тефтельки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
Лук порезать мелко, обжарить на растительном масле, добавить к луку измельченные грибы и продолжать обжаривать. Добавить ложку муки, соль,перец, сливки. Все вместе немного потушить.
Форму для запекания смазать маслом, выложить тефтельки, на них вылить грибной соус, и поставить в разогретую духовку до 180 градусов запекаться минут на 7-10.
Получается очень вкусно.
 

 

 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 26 май 2013 14:32
САЛАТ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ С МОРКОВЬЮ
 

 
Всеми любимый салатик, незатейливый и простой в приготовлении.Делала к тефтелькам, которые показала выше.
 
Капуста молодая- треть или четверть кочана,
Морковь,
Петрушка,
Лимонный сок, соль, перец, масло растительное.
 
Капусту мелко нашинковать,помять руками, слегка посолить. Морковь натереть на терке или мелко порезать, добавить к капусте. Петрушку мелко нарезать и добавить к овощам. Хорошо перемешать.
Приготовить соус. Смешать сок лимона с маслом, посолить, поперчить. Заправить салат и сразу подавать.
 

 
Приятного Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Вс, 26 май 2013 14:32
северянка, Олечка, спасибо за угощение! оригинально, просто и вкусно))))) Я смотрю-на твоей страничке тишина..думала, ты на даче)) А нас там затопило, не поехали, очень сыро(
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 26 май 2013 14:40
БОРЩ С ЩАВЕЛЕМ
 

 
Свекла молодая-1-2 штуки,
Бульон мясной или овощной, или просто вода,
Картофель-3-4 штуки,
Лук-1 штука,
Морковь-1 штука,
Щавель-1-2 пучка,
Томатная паста-по желанию,
Чеснок-пару зубцов,
Лавровый лист, соль, перец.
 
Свеклу и морковь натереть на терке, картофель нарезать кубиком,лук и чеснок порезать мелко.
Свеклу обжарить на растительном масле минут 10-15, в конце можно добавить томатную пасту.
Бульон поставить на огонь и положить картофель вариться. К нему добавить обжаренную свеклу. Морковь и лук обжарить и тоже добавить в кастрюлю. Щавель хорошо промыть и нарезать. Когда свариться картофель, свекла и морковь,положить в кастрюлю щавель, лавровый лист, перец, соль.Поварить минут пять. Если будет кисловато, добавить сахарный песок. Подавать со сметаной.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 26 май 2013 14:42
Ninakos, Спасибо Ниночка. И мы приехали, очень сыро. Да и дождь только закончился. Может опять пойти. Начинает уже кое-что гнить-столько воды.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели