Варим, жарим, запекаем-4

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 27 май 2013 13:00
Irinka, Теперь все ясно Smile Скорейшего заживления твоей ручке Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 737
  • Рейтинг автора 900
  • Город минск
  • Блог 155
  • Рецепты 853
Пн, 27 май 2013 20:25
северянка, Оль, хорошо филе с маринованными огурчиками и сыром!
А картошка со свининой - Вааще захлебнулась Embarassed
Отредактировано 27 май 2013 20:26, Баба Яга
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 27 май 2013 20:35
Баба Яга, Спасибо Женечка. Картошку смели моментально, а пока готовилась, захлебнулись Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 162
  • Рейтинг автора 731
  • Рецепты 233
Пн, 27 май 2013 22:42
Irinka, Ир, хорошо, что удачно вырезали, моей подруге 3 раза резали, а она опять появлялась, а последний раз совсем неудачно порезали, шов прирос и кисть теперь не выгибается наружу, короче дееспособность руки всего на 80% и болит очень, хоть уже и 4 месяца прошло.. А у меня эта бяка была по молодости, ещё в школе, но потом в один день ушла и до сих пор нет.
северянка, Оль, поразила ты меня картошечкой. Смакота да и только! Салат такой весенний, прям смотрела бы и смотрела, и рулетики очень вкусные Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 27 май 2013 23:15
mia, Irinka, Галя, ты написала, и я вспомнила. У нас в школе было такое, и не редкость. Сейчас ничего не могу написать, как у них с рукой. Может быть от сильного напряжения. Мы волейболом занимались конкретно, соревнования и все прочее. Так у девчонок такие проблемы были.
mia, Спасибо Галочка, думаю теперь этот блюдо будет частенько на нашем столе Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 27 май 2013 23:33
ПИРОГ С СУХОФРУКТАМИ
 

 
1,5 стакана муки
пол литра апельсинового сока
пол кило смеси - орехи, изюм, курага, чернослив и т.д.
2 полные чайные ложки разрыхлителя
 
Берем орехи, изюм, цукаты. Все что вам нравится. В емкость выкладываем смесь и заливаем соком. Оставляем на ночь (часов на 12). За ночь смесь много сока в себя впитывает.
Высыпаем разрыхлитель в смесь и хорошо размешаем.
Всыпаем муку и хорошо перемешиваем.
Форму смазываем маслом и обсыпаем и манкой.
Выкладываем смесь в форму и выпекаем до готовности при температуре 180-190 градусов минут 30-35.
Получается очень вкусно.
 

 

 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 27 май 2013 23:42
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И АВОКАДО
 

 
Креветки,
Авокадо,
Помидоры черри,
Листья салата,
Соль, оливковое масло, тертый имбирь.
 
Авокадо очистить от кожуры и нарезать небольшим кубиком.Помидора разрезать пополам. Креветки отварить до готовности. На листья салата выложить авокадо, креветки, помидоры.
Приготовить соус из масла, имбиря и соли. Заправить салат и сразу подавать.
 

 

 
Приятного Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вт, 28 май 2013 13:16
северянка, Олюшка, как же вкусно у тебя, столько интересных, новых рецептов!!! Good Молодец! У тебя фантазии хоть отбавляй! Clapping Clapping Clapping o
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 28 май 2013 19:11
chis-alla, Спасибо Аллочка. Заглядывай, не пропадай Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вт, 28 май 2013 19:25
северянка, Give_heart o
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 28 май 2013 19:32
СУП С МАШЕМ И ТОМАТАМИ
 

 
Куриная грудка-1 штука,
Маш-150-200 грамм,
Помидоры в собственном соку-1 баночка,
Морковь-1 штука,
Лук-1 штука,
Соль, перец, кумин, петрушка, масло для обжаривания.
 
Отвариваем куриную грудку, до готовности. Не солим.Когда курица сварилась, кладем в бульон маш, предварительно промытый. Курицу достаем и нарезаем небольшими кусочками.
Лук нарезаем четверть кольцами, лук трем. Обжариваем лук, затем к нему добавляем морковь. Помидоры из баночки меленько нарезаем и добавляем к овощам вместе с соком. Немного все вместе томим, минут 5-7, добавляем кумин.
Как только маш раскрылся, добавляем в кастрюлю овощи, солим, перчим, кладем измельченный чеснок, курицу.Варим все вместе несколько минут.
В тарелке суп посыпаем петрушкой.
 

 

 

 

 
Приятного Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 28 май 2013 20:07
северянка, Олечка, зашла - признаюсь честно! - в поисках спама. И не могу выйти - так все вкусно и так я хочу уже нормальной еды! Завтра уже смогу, наверное, готовить - вроде, газ подключили... Вот ты меня вдохновила!
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 232
  • Рейтинг автора 229
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вт, 28 май 2013 20:10
северянка, Оля, шашлычок - загляденье, и сало такое классное ( я бы и так его съела Embarassed ). Рулетики, салатик, пирожок - всё как всегда вкусно и интересно! Smile

Маш-150-200 грамм,
кто энто??? Dntknw
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 28 май 2013 20:47
СЫРНЫЙ ПИРОГ С ЩАВЕЛЕМ И ШПИНАТОМ
 

 
Тесто:
 
250 грамм муки,
125 грамм сливочного масла,
1 яйцо,
Щепотка соли,
2-3 столовые ложки ледяной воды.
 
Начинка:
По одному большому пучку щавеля и шпината,
10-12 маслин с косточкой,
Каперсы-пара столовых ложек,
Лук красный-2 штуки,
Творог мягкий-350 грамм,
Яйцо-3 штуки,
Масло сливочное и растительное-по столовой ложке,
Сухие травки-майоран, базилик, любые,
Соль, перец, петрушка,
Сыр пармезан-100 грамм.
 
Из муки масла замешиваем тесто, до "хлопьев". Потом добавляем яйцо, соль, воду и замешиваем тесто. Убираем в холодильник.
 
Готовим начинку. Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем в смеси масел. Щавель и шпинат выкладываем в горячую сковороду и томим до мягкости. Мне очень помог вок Smile Если образовался сок, вылить.
Потом добавляем к луку и томим пару минут. Из маслин достаем косточки и добавляем к луку с щавелем и шпинатом.
Творог берем той жирности, какой желаете. При желании его можно протереть через сито. Смешиваем творог с яйцами,солим, перчим, добавляем травки, петрушку.
Достаем тесто, укладываем в форму и делаем бортики. Прокалываем вилкой и ставим в разогретую духовку на минут 15.
Тем временем смешиваем обе начинки, если надо посолить, поперчить.
Выкладываем в форму с тестом, посыпаем тертым сыром, и ставим запекаться минут на 35-45 при 180 градусов.
Получается вкусный, сытный пирог.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Приятного Smile
 
Рецепт сборный.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 28 май 2013 21:01
Ряря, Риточка, спасибо огромное Air_kiss Ждем от тебя вкусных тарелочек Smile
Mazaika, Ладушка, захвалила меня Give_heart
А маш- это такая крупа
 

 
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 232
  • Рейтинг автора 229
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вт, 28 май 2013 21:36
северянка, поняла Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 162
  • Рейтинг автора 731
  • Рецепты 233
Вт, 28 май 2013 23:53

Мы волейболом занимались конкретно
Оль, вот и я оттуда это себе заработала. И подруга волейболистка, она до сих пор играет, но теперь уже не сможет - рука теперь полуинвалид, обидно очень.
Оль, ну когда ты успеваешь всё это готовить?! Салат вкуснючий, обажаю и креветки и авокадо и помадырки маленькие. Они такие сладенькие, просто прелесть. Супчик наваристый, красивый. Никогда маш не пробовала, интересно какой он на вкус?
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 643
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 29 май 2013 03:50
северянка, вкуснятина!!!
Пирог красивый и вкусный!!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 29 май 2013 10:56
mia, Галя.очень жалко, что так получилось с твоей подругой. А у меня коленки побаливают иногда к погоде. Ведь занимались, ни надколенников не было, ни другой одежды, чтобы уменьшить травмы.
Галя, тут несколько дней ничего не выкладывала, вот и подкопилось Smile
А маш напоминает немного вкус молодого горошка.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 29 май 2013 10:58
Вот статья из интернета про маш.
 
Видели, наверное, на рынке такой мелкий горошек тёмно-зелёного цвета? Так часто бывает – за насущными покупками недосуг спросить у продавца – а что это такое и как его готовить? Что говорить – даже чечевица иногда вызывает массу вопросов, а уж маш пока довольно редкий гость в нашем доме. А зря!
 
По латински это Vigna radiata, на хинди - mung, на китайском - lǜ dòu, то есть «зелёный боб», а в средней Азии, то есть в Узбекистане, Азербайджане и других странах его называют маш. С этим именем и продаётся он торговцами из бывших южных республик СССР на российских рынках.
 
Бобы маша имеют яйцевидную форму, горошинки длиной всего 2-4 мм, с оболочкой зелёного цвета и блестящей поверхностью. Маш обладает солидным запасом полезных веществ, впрочем, как и любой другой боб. Пищевая ценность маша составляет 357 ккал на 100 г. Баланс веществ сдвинут в сторону белков и углеводов. Особенно ценно для человека содержание в маше белков, которые усваиваются лучше животных и во многих странах с успехом заменяют белки мясной пищи. Это актуально для вегетарианцев и придерживающихся строгого христианского поста. В маше содержится много фосфора, магния, калия и кальция.
 
Фосфор – это ценнейший для человека элемент, улучшающий память и повышающий умственные способности. Фосфор помогает сохранять здоровье зрения, поддерживает в норме обмен веществ, костные ткани, работу почек. Калий снижает кровяное давление, снабжает клетки мозга кислородом. Магний помогает избежать сердечных приступов, влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы в целом и избавляет от сезонных и прочих депрессий, частых при городском режиме питания. Кроме микроэлементов, в маше много витамина С, даже больше, чем в овощах.
 
В Индии, где бобовые часто заменяют мясную пищу, маш ценится очень высоко и считается очищающим продуктом. Он рекомендуется страдающим астмой, артритом, аллергией и ожирением. В китайской медицине маш считается иньской (охлаждающей) пищей, а значит, подходящей для летнего времени и людям с «внутренним жаром», например, во время обострения гипертонии или высокого давления. И в китайской медицине и в индийской Аюрведе считается, что маш выводит токсины и подходит и детям и старикам.
 
Бобовые в Азии – это второй хлеб. Простота приготовления, большое содержание белка и приятный вкус – что ещё нужно! Многообразие сортов позволяет разнообразить кухню, а способы обработки и приготовления даже одного вида бобов рождают несколько различных по вкусу и виду блюд. Маш в разных регионах Востока и Азии отличается формой, размером и вкусом. Это незначительные отличия, но они влияют на вкус и способы обработки. По ситуации, маш проращивают, тушат, варят или измельчают в муку.
 
Проще всего маш прорастить. Проращивание активирует внутренние ресурсы боба для скорейшего роста. Ростки маша – это очень насыщенная витаминами пища, весьма полезная весной и в любое другое время, когда хочется чего-то свеженького. Для проращивания бобы маша (желательно свежие, 2-3х летние прорастут не все) помещают в кювету с отверстиями в донышке, устланную марлей. Кювету с машем вставляют в другую, большего объёма. Укладывают маш в один слой и заливают водой комнатной температуры, чтобы та только едва покрывала бобы. Ставят в тёплое место и добавляют воды каждые 3-4 часа. Уже на следующий день маш даст ростки, а через 3-4 дня их можно есть. Не забудьте очистить бобы от шелухи и промыть в холодной воде.
 
Свежие ростки маша обычно добавляют в овощные салаты, заправляя растительным маслом. Бывает, что свежие ростки сильно горчат. Чтобы снизить горечь, их обдают кипящей водой, но ни в коем случае не варят. При тепловой обработке ценность снижается, а при длительной и интенсивной и вовсе исчезает. В Китае ростки маша иногда обжаривают в воке с грибами, имбирём, курицей и овощами, но из-за небольшой величины всех кусочков это дело 1-2 минут.
 
Другое не менее популярное применение – супы, похлёбки и всевозможные тушёные блюда. Здесь можно дать волю кулинарному воображению,запомнив всего одно правило: маш нужно предварительно замачивать (как и любые другие бобы). Сколько? От 30 минут до 8 часов. Всё зависит от того, что именно хочется получить на выходе. Недолгое время замачивания даст более плотную структуру – иногда это даже приятно – ощущать плотность продукта. Длительное замачивание позволит уменьшить время приготовления и идеально для недолгого тушения или приготовления индийского супа дал, бобы в котором должны полностью развариться, как в пюре. Для супов, которые предполагают время приготовления час-полтора, маш можно не замачивать.
 
Из машевой муки готовят «стеклянную» лапшу, используя желирующее свойство маша. Лапшу готовят в основном в азиатских странах, а вот в Средней Азии из маша готовят вегетарианский плов. В отличие от традиционного мясного он усваивается намного быстрее и полнее, не оставляет тяжести и великолепно насыщает. Маш несложно хранить и обрабатывать, стоит он намного меньше мяса, не имеет жира и не нагружает печень и сосуды, что тоже важно.
 
В Узбекистане есть блюдо маш-кичири или шавла-маш, напоминающее чем-то плов. Блюдо готовят из риса, маша, растительного масла и овощей. Надо сказать, что чем южнее, тем больше маш заменяет мясную пищу, и это тоже понятно, ведь испорченное мясо вызывает серьезное отравление, а неправильно приготовленный маш – лишь только неудовлетворение. Разница есть.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 29 май 2013 11:00
Verunchik70, Верочка, спасибо большое.
Пирог получился интересным на вкус Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 29 май 2013 11:52
северянка, Оля, голова кругом пошла от такого! Wow Нельзя к тебе долго в гости не ходить Very Happy Пирог такой как я люблю - мнооого начинки, а сверху сыр, ах tender На ближайшие дни наметила салат с тунцом, а индейка в рукаве - точно мой фасон Good Good Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 29 май 2013 12:00
Nariko, Спасибо Нариночка.

Нельзя к тебе долго в гости не ходить
Вот именно, заходи и почаще Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 29 май 2013 12:08
северянка, я исправлюсь For you! For you! For you!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 29 май 2013 12:14
Nariko, Very Happy

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели