Варим, жарим, запекаем-4

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 11 июн 2013 11:36
Баба Яга, Спасибо Женечка Smile Очень хорошо, что расслабилась, отдыхать тоже надо Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 11 июн 2013 15:38
Девочки, посмотрите не пожалеете. Вот это самообладание.
 

Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 12 июн 2013 00:03
северянка, Оль, у тебя настоящее лето в тарелочках!! Телятина с макаронами вкусная, салат отличный, а кексы такие яркие и ароматные Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 12 июн 2013 00:03
Баба Яга, надеюсь рецепт пригодится Smile
Пользователь
  • Регистрация 4 мар 2009
  • Индекс активности 236
  • Рейтинг автора 5
  • Город Polska, Siemianowice
  • Рецепты 4
Ср, 12 июн 2013 00:42
северянка, Оль, таки я посмотрела..... Mega_shok С трудом, все время боролась со жгучим желанием побежать за валерьянкой... Всё, теперь мужики, которые это видели, начнут себе искать только японских женщин: там терпения немеряно....
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Ср, 12 июн 2013 10:27
северянка, Очень все вкусно, а главное разнообразно.
Когда ты только успеваешь все, загадка Cool
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 13 июн 2013 10:38
Verunchik70, Верочка, спасибо. Так ведь лето наступило Smile
 
alonka, Спасибо Аленка. Посмотрела еще пару раз, мне очень понравилось.

Всё, теперь мужики, которые это видели, начнут себе искать только японских женщин: там терпения немеряно....
Laughing Laughing Laughing
 
oksi72, Спасибо Ксюшенька.

Когда ты только успеваешь все, загадка
В женщине должна быть загадка Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 13 июн 2013 10:55
северянка, Оль, я к тебе с твоим же салатом из тунца, только у меня без кукурузы Smile
 

 
Когда спросила: "Ну как?", вредина муж сказал: "огурец вкусный" Very Happy . Но это он конечно пошутил, так что забирай заслуженную спасибу o
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 13 июн 2013 11:19
Nariko, Спасибо Нариночка o
Спасибо вредине-мужу передай за вкусный огурец Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 13 июн 2013 11:47
БАНИЦА ИЗ РВАНЫХ ЛИСТОВ
 

 
Рецепт давала biskvitka (бывш. Malvina), за что ей огромное спасибо Рецепт
Все боялась готовить вытяжное тесто. А теперь попробовала, и не страшно Smile
Еще пару раз приготовить, и будет опыт.
 
Тесто:
 
200 мл воды подогреть до 40 градусов, добавить 1 чайную ложку соли, несколько капелек уксуса, можно и 1 чайную ложку растительного масла. Понемногу добавлять просеянную муку (400-500 грамм). Вымесить мягкое тесто (как мочка уха), разделить на 4-6 шариков, и накрыть полотенцем. Один из шариков должен быть немного больше остальных, а другой - меньше.
Через 20-30 мин раскатать тонкой скалкой самый большой шарик на столе, присыпанном мукой. Пласт вытянуть осторожно пальцами обеих рук, чтобы получился очень тонкий лист.
 
Мне очень понравилось -как мочка уха. Точно написано Smile
 
Начинка:
 
Брынза-150 грамм, столько же мягкого творога, лук порей-белая часть, луковица молодая с зеленью-3 штуки, яйца сырые-2 штуки, рис сухой-четверть стакана, соль, перец.
 
В следующий раз положу побольше лука, и рис добавлять не буду.
 
Первый лист очень тряслась, но ничего получилось. Дырки закрыла волной из теста Smile .
А дальше уже побыстрее дело пошло. Лук порей нарезала тонкими колечками. В сковороде разогреть столовую ложку растительного и пару ложек сливочного масел. Добавить лук порей. Порезать репчатый лук с зеленью и добавить в сковороду. Обжарить до мягкости. Размять брынзу, добавить творог. Взбить яйца и добавить в начинку.
Приготовила начинку, показалось жидковато-отварила рис в подсоленной воде. Все перемешала, чуть подсолила, поперчила.
На каждый лист выложить по три ложки начинки, разровнять. Закрыть следующим листом. Растопить сливочное масло. Хорошо обмазать баницу и выпекать в разогретой духовке до 200 градусов минут 45-50, до румяности. Еще раз смазать маслом, накрыть полотенцем. Потом перевернуть и смазать другую сторону.
 

 

 

 

 

 

 

 
Приятного Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 13 июн 2013 11:56
северянка, Оль, обязательно передам Friends Very Happy
 
Баница очень аппетитная!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 13 июн 2013 12:01
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ
 

 
Перец,
Фарш смешанный,
Лук,
Морковь,
Яблоко зеленое,
Сметана,
Томатная паста,
Помидоры,
Рис,
Соль, перец, приправы.
 
Вспомнила, что в одном из рецептов при фаршировании перцев Марина Galadriel добавляла в фарш яблоко тертое и морковь Рецепт. Огромное спасибо за рецепт.
 
Приготовила фарш смешанный с луком. Рис залила горячей водой и дала постоять с пол часика. Морковь и яблоко натерла на мелкой терке. С риса слила воду.Смешала фарш, рис, морковь и яблоко. Посолила, поперчила. Заполнила очищенные перцы и поставила в казанок фаршем вверх. Приготовила заливку- смешала томатную пасту с водой, посолила, добавила ароматную соль с сухими травами. Аккуратно влила в казанок на 2/3 высоты перцев. Нарезала помидор кружками.Положила по дольке на фарш в перцах. Долила еще немного заливки. Поставила в духовку на час-полтора. Минут через пятнадцать от начала запекания добавила сметану, разбавленную заливкой.
Получилось вкусно, с пикантной ноткой от яблока.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 13 июн 2013 12:02
Nariko, Very Happy Спасибо Нариночка.
 

 
Ну а это для настроения Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 13 июн 2013 17:09
северянка, ой, мои любимые фрукты! Air_kiss
 
От нашего стола вашему Very Happy
 
тутА (шелковица)
 
Пользователь
  • Регистрация 4 мар 2009
  • Индекс активности 236
  • Рейтинг автора 5
  • Город Polska, Siemianowice
  • Рецепты 4
Чт, 13 июн 2013 21:54
северянка, Какая баааница!! Просто смачно!! Кстати, меня очень давно учила молдаванка: вытяжное тесто лучче всего вытягивать на посыпанной мукой подушке. Вот хочешь верь - хочешь не верь, а получается! Very Happy
И перчика мне, перчика!!
Nariko, Ух ты!! У вас уже тута поспела??? И черная!!
Оля, предупреждаю - я уже отщипнула! Razz
Отредактировано 13 июн 2013 21:55, alonka
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 13 июн 2013 22:00
Nariko, Спасибо Нариночка. Давненько я не ела шелковицу, уже и вкус забывать начала :girl_in_love:
alonka, Аленка, поверю. Подушка мягкая, тесто не тянет и рвет. Надо подушку под это дело приспособить Very Happy Бери, бери, вон сколько Нарине принесла, всем хватит Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 13 июн 2013 22:45
Nariko, Нарин, вредина муж следующий раз один огурец и получит!
Вкусно с тунцрм!
северянка, Оль, баница хороша, а насчет яблока в перце - это идея! утушены замечательно, (только дорогие, собаки, подождем до августа Smile )
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 13 июн 2013 23:11
Баба Яга, Спасибо Женечка. Это у меня прошлогодние запасы замороженного перца подчищаю Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 14 июн 2013 10:11
alonka, северянка, на здоровье, девочки! Ешьте быстрее, продукт скоропортящийся Rolling Eyes
 
Баба Яга,

вредина муж следующий раз один огурец и получит!
Точно! Laughing Laughing Laughing
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Пт, 14 июн 2013 10:31
северянка, Ольчик принесла тебе спасибУ за Грибной гуляш- очень вкусно, сфоткать не успела, кастрюлька еще кипела на плите, а мои уже стучали ложками, ведь аромат стоял восхитительный!!! Нам было очень вкусненько, так что буду еще готовить, тогда и фотки сделаю!! Thank_you Flower Give_heart
Отредактировано 14 июн 2013 10:32, Виола
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 14 июн 2013 11:07
Nariko, Нарине, не переживай, одна тарелка чистая осталась Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 14 июн 2013 11:09
Виола, Спасибо Виолочка Air_kiss Очень рада, что нечего было фотографировать, самая лучшая похвала Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 14 июн 2013 11:32
северянка, Оля, какие тарелочки! Перчик забираю без разрешения, очень его люблю. Smile
Видео посмотрела с удовольствием, так и думала, что перо она уберёт в конце, чтоб показать, как легко можно нарушить равновесие, что даже такая мелочь очень важна.
Сижу облизываюсь, никогда не пробовала шелковицу, что она по вкусу хоть напоминает? Малину?
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 14 июн 2013 11:47
mia, Спасибо Галочка. Забирай, что хочется.
Шелковица чем то похожа на малину. Ела давно, еще в детстве. Как помнится, она более сладкая, и у нее нет косточек мелких. Есть белая и черная тута, черная слаще. Надо поточней у Нарине спросить, она вчера ее ела Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 14 июн 2013 13:01
ГОВЯЖИЙ БИФШТЕКС С СОУСОМ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА
 


 
Рецепт с нашей кухарки от Olja Рецепт
Получается очень-очень вкусно.
 
Приведу слова автора, рядом мои изменения.
 
"Ну очень вкусные, сочные и нежные бифштексы. Попробуйте сами!
 
На 4 порции:
100 грамм нежирного сырокопченого окорока -у меня грудинка
400 грамм рубленой говядины -прокрутила фарш с луком и чесноком
1 репчатая луковица
1-2 зубчика чеснока
1 яйцо
1 столовая ложка нежирного творога
соль, черный перец, сладкая паприка, кайенский перец
 
Для соуса:
1 овощная луковица (не острая)
по 1 штуке желтого и красного перца
2 помидора - взяла баночку томатов очищенных в собственном соку
2 столовые ложки оливкового масла
1/8 литра мясного бульона я заменила на томатный сок от консервированных помидор) - просто добавила воды
соль, черный перец, сладкая паприка, кайенский перец
 
Копченый окорок мелко порубить и смешать с рубленым мясом. Мелко порубить луковицу и чеснок, смешать с яйцом, творогом и добавить в мясной фарш. Все хорошо вымешать в однородную массу, обильно приправить солью, перцем и остальными пряностями. Из фарша сделать одинаковые бифштексы.
 
Не острую луковицу и паприку порезать кубиками размером 0,5 см. Помидоры бланшировать, снять кожицу, удалить семена и мякоть нарезать кусочками (я брала 1 помидор свежий и 6-7 консервированных помидорок-черри, порезанных попалам).
 
На сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло и обжарить в нем бифштексы с каждой стороны по 3-4 минуты. Затем бифштексы переложить в теплое место.
 
В жир от жаренья положить кубики паприки и лукаи обжарить 1 минуту. Добавить помидоры и мясной бульон (или томатный сок, как я сделала), приправить солью, острым, сладким и кайенским перцем, все перемещать, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
 
Бифштексы положить в соус и разогревать в нем примерно 3 минуты. Посыпать зеленью и подавать. "
 
Прокрутила фарш с луком и чесноком, добавила творог и мелко рубленную грудинку. Перемешала. Посолила, поперчила, добавила специи, у меня сбор для мяса. Сформировала небольшие котлетки. Обжарила и сложила в глубокую тарелку, накрыла, чтобы было тепло.
Перец порезала небольшими кусочками, лук порезала меленько. Обжарила лук в той же сковороде, где жарились бифштексы. Добавила перец. Помидоры из банки измельчила. Добавила в сковороду вместе с соком. Все потомила минут 10-15. Если получается густовато, добавить воды. Приправить солью, перцем, приправами.
Потом положить бифштексы в соус и еще немного потомить.
Девочки получаются мягкие и сочные бифштексы.
 

 

 
Приятного Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели