Варим, жарим, запекаем-4

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 25 июн 2013 19:40
Ninakos, Надо и мне попробовать с конфитюркой. А компоты я закрываю немного, банок 10. Это на случай прихода внука нежданного, а компота нет Smile они ж такие волохлебы. И еще персиковый закрываю, этот улетает не зависимо от возраста поедающего Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Вт, 25 июн 2013 20:13
северянка, НИкогда не закрывала персиковый(9 из абрикос-да. а вот персики только покупные в собственном соку. Расходятся вмиг)) А ты берешь наши или импортные? наши ближе к августу зреют, да и то не везде их можно найти((
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 25 июн 2013 20:17
Ninakos, Нина, в прошлом и позапрошлом году в "пятерке" продавались не дорогие нектарины и персики, вот я и закрывала компот по этому рецепту Компот из нектарин
Отредактировано 25 июн 2013 20:18, северянка
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Вт, 25 июн 2013 21:17
Оля, спасибо!!!!! И за рецепт, и за то , что знаю , где теперь искать фрукты Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 25 июн 2013 23:18
Оль, какая ты молодец, готовишь без отдыха и устали. Как ты умудряешься столько вкусных рецептов придумать из казалось бы самых простых, ходовых продуктов? Clapping
Ты знаешь, а я помню с детства это живое варенье, но мы его только с чёрной смородины делали и обязательно нужно было в мясорубке прокручивать с сахаром. Тоесть не потом засыпать сахар, а прокручивать вместе с ягодой. Я и сейчас делаю здесь такое варенье. Со своего кустика собираю около 1 кг ягоды. В этом году опять урожай хороший, опять накручу Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 25 июн 2013 23:26
Ninakos, Ниночка, буду надеяться, что это все пригодится Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 25 июн 2013 23:33
mia, Спасибо Галочка. А мне кажется, совсем мало готовлю Dntknw Smile
Да, крутили такое, и называлось это засыпкой. Потому что соотношение ягоды и сахара было- столько сколько ягоды или в полтора, два раза больше. И не хранили в морозилке. Потому что морозилок тогда особо и не было.
 
Или делали, как сейчас, сахара мало.Тогда такого рецепта не знала.
 
Ведь и холодильников не было, поэтому много клали сахара. Были шикарные погреба, где это все хранилось, вплоть до колбасы. Которую я тырила по кусочку Embarassed и помидоры квашенные. Ой, счас умру, как это было вкусно. Слюна потекла до порога Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 26 июн 2013 01:39
Да, у нас как раз такой погреб был в пристройке на улице. Температура как в холодильнике, а то и холоднее. Погреб на глубине 2-3 метров. Всё там хранили и капусту и картофель с морковью, ну и соленья-варенья. А это варенье просто закрывали полиэтиленовыми крышками и всё стояло, не портилось. Соотношение сахара и ягод делали 1:1
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 26 июн 2013 10:32
mia, Галя, тогда железные крышки "доставали". Помню была такая машинка, которая их выпрямляла и можно было закатать еще раз И это в государстве, где металла плавилось уйма Cool
А в этом варенье весь смысл в том, что кладется мало сахара, а аромат остается.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 26 июн 2013 11:43
ПИРОГ С КЛУБНИЧНЫМ ВАРЕНЬЕМ И ТВОРОГОМ
 

 
Тесто-
2 стакана муки,
пол стакана сахара,
чайная ложка натертой цедры лимона,
150-170 грамм охлажденного сливочного масла
 
Начинка-
220 грамм притертого творога,
3/4 стакана сахара,
2 яйца,
полторы столовые ложки сока лимона,
чайная ложка тертой цедры лимона,
клубничное варенье или джем
 
Изрубить масло на мелкие кусочки, потом порубить с мукой, сахаром и цедрой. Не вымешивать.
Выложить в форму масляную крошку и хорошо утрамбовать.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов минут 20. Вынуть и дать немного остыть.
Если творог зернистый, то протереть. Смешать творог с сахаром, цедрой. Вбить по одному яйца, взбить до однородности. Затем добавить лимонный сок.
Корж смазать вареньем, а сверху аккуратно вылить начинку.Выпекать минут 25. Остудить и поставить в холодильник на 2,5-3 часа.
Вкуксный, ароматный пирог готов.
 

 

 

 

 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 26 июн 2013 11:52
РУЛЕТИКИ ИЗ ПЕЧЕНИ С НАЧИНКОЙ ИЗ СЫРА
 

 
250-300 грамм печени любой,
1 луковица,
1 яйцо,
50 грамм молока,
3-4 столовые ложки муки,
2 столовые ложки растительного масла в тесто,
соль, перец по вкусу,
100 грамм сыра (для начинки),
2-3 зубчика чеснока (для начинки),
3-5 веточки укропа (зелень) (для начинки),
3-5 веточки петрушки (зелень) (для начинки),
2-3 столовые ложки майонеза (для начинки),
3-5 перышек зеленого лука для начинки и украшения.
 
Печень и лук очистить. Печень и лук пробить в блендере. В миске смешать печень с луком, яйцо и муку. Добавить соль, молоко, перец и масло. Хорошо взбить венчиком.
Выпекать на разогретой сковороде, блинчики , хорошо раскатывая ложкой. Жарить с двух сторон до готовности. Сложить стопкой.
Для начинки сыр натереть на терке, добавить мелко нашинкованную зелень, прессованный чеснок и заправить майонезом. Намазать начинкой каждый блинчик.
Завернуть трубочкой и завязать двумя перышками лука. Разрезать на 2 части и выложить на блюдо. Украсить овощами и подавать к столу.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 26 июн 2013 12:04
ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ И КУРИЦЫ
 

 
Курица или отдельные ее части,
Капуста молодая,
Лук,
Картофель,
Морковь, желательно молодая мелкая,
Помидор,
Зелень,
Соль, перец,
Сметана для подачи.
 
Любим мы такие щи, можем съесть очень много.
Отвариваем курицу до готовности, с бульона снимаем периодически пену.
Чистим лук, морковь, картофель. Лук нарезаем небольшим кубиком. Разогреваем сковороду с ложкой масла растительного и кладем в нее лук. Не обжариваем, а томим на небольшом огне.
Когда курица сварится, достаем ее. В бульон кладем нарезанный произвольно картофель. Морковку, если молодая и маленькая, нарезаем кружками. Если крупная, трем на терке, добавляем к луку. Помидорину трем на терке, чтобы шкурка осталась в руке. Спасибо Ладушке за совет. Как морковь станет мягкой, добавляем тертый помидор и немного еще томим. Помидора достаточно одного, чтобы чувствовалась тонкая кислинка.
Овощи добавляем к картофелю в бульон. И туда же отправляем шинкованную капусту. Курицу разбираем на небольшие кусочки. Измельчаем зелень. Как капуста стала почти готова, добавляем курицу, солим, перчим.
Выключаем, даем немного постоять, минут пять-семь.
Наливаем в тарелку посыпаем зеленью и кладем большую ложку сметаны.
 

 

 
Приятного Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 26 июн 2013 12:23
северянка, Оля, мне ПИРОГ и РУЛЕТ Pooh_door ... нет...РУЛЕТ и ПИРОГ... Pooh_door в общем, на твое усмотрение - что сначала, а что потом, но чтобы всего и по-больше! Very Happy Very Happy Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 26 июн 2013 12:34
Nariko, Бери все вместе Pooh_birth_day Very Happy и ПОБОЛЬШЕ Pooh_lol Pooh_lol Pooh_lol
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 26 июн 2013 21:51
северянка, ой, как же у тебя всегда вкусненько!!!!
Свеже перетертые ягоды мы тоже любим, на зиму заготавливала только ягоды с сахаром, а здесь отдыхаю от всего, нет смысла мне это все делать, полей нет, чтоб пойти и собрать , а в магазине как говориться зимой и летом одна цена Smile
Пирог красивый и вкусный, щи получились такими летними, рулетик хорош, вообщем угостилась я у тебя вкусно Smile
Отредактировано 26 июн 2013 21:52, Verunchik70
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 26 июн 2013 22:09
Verunchik70, Спасибо Верочка. Люблю такие щи и именно с курицей. Они нежнее получаются, хотя и с мясом у меня не отказываются Very Happy
Конечно, если б и у нас всегда была свежая ягода, хорошего качества и цене, то и не было б смысла делать какие-либо заготовки. А так хорошую клубнику у нас можно купить только в летни период. В остальное время она продается безвкусная и очень дорогая.
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Ср, 26 июн 2013 23:06
северянка, ой, как я люблю такие ЩИ!!! И именно из курицы! :girl_in_love:

Спасибо Ладушке за совет
ой! Love как приятно! Rolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 26 июн 2013 23:10
Mazaika, Ну ты ж у нас "куриная душа" Smile Правда твоя Ладушка, именно из курицы они вкусней всего Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 27 июн 2013 01:19
северянка, ну насчет цен я промолчу, я еще к ним привыкаю Very Happy
Кстати и мне нравятся ши на курином бульоне Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 27 июн 2013 10:11
Verunchik70, Да Верочка, как и везде, на курортах цены "кусаются".
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 27 июн 2013 10:41
ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ
 

 
Кабачки,
Фарш,
Сметана,
Сыр.
 
Берем любой фарш. У меня смешанный, прокрученный с луком. Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу. Кабачки нарезаем тонкими пластинами с помощью ножа или специальной терки. Кипятим воду с солью и опускаем пластины из кабачков на минуту или две, зависит от толщины. у меня тонкие пластины, поэтому опустила и почти тут же обдала холодной водой. Делается это для того, чтобы они стали помягче. В фарш добавила остатки кабачка, натертого на терке.
Берем пластину и на край кладем ложку фарша и сворачиваем кулечком. Складываем в высокую форму для запекания. Сверху посыпаем тертым сыром и выкладываем на сыр сметану. Ставим в разогретую духовку до 180-200 градусов минут на сорок. На дно формы немного налить воды, с четверть стакана. Получается очень вкусно. А начинку можно взять любую
 

 

 

 
Приятного Smile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Чт, 27 июн 2013 23:00
северянка, Оль , вкусно и не стандартной , я имею ввиду слайсы из кабачков. Rolling Eyes
Отредактировано 28 июн 2013 11:23, Юльяна Б.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 28 июн 2013 10:56
Юльяна Б., Спасибо Юлечка. Так можно много разного придумать с кабачком. И нафаршировать, и из него сделать прослойку, как листы лазаньи Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 28 июн 2013 11:23
СТЕЙК ИЗ СВИНИНЫ
 

 
Свинина - 1 килограмм
Соус соевый - 100 грамм,
Горчица сухая - 1/ 2 чайной ложки,
Соль - по вкусу,
Перец черный молотый - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Зелень петрушки - несколько веточек,
 
Берем хороший кусок свинины, толщиной 3-5 сантиметров. На жировой части делаем крестообразные надрезы.
Маринуем в соли, перце, соевом соусе и горчице. Оставляем в холодильнике на несколько часов или не ночь.
Потом достаем мясо, обтираем от маринада,смазываем растительным маслом и выкладываем на сильно разогретую сковороду гриль. Обжариваем со всех сторон по паре минут. Затем убираем в разогретую духовку минут на 7-10, в зависимости какое мясо хотите. Достаем, выкладываем на тарелку и даем ему немного отдохнуть. Сочный стейк готов.
 

 

Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 28 июн 2013 11:24
Еще готовитла курочку на соли. Получилось очень сочно Smile
 

 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели