Варим, жарим, запекаем-4

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 16 июл 2013 10:40
КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА-ПИРОГ
 

 
400 грамм кабачка-1 средний или 2 маленьких,
100 грамм сыра,
2 яйца,
100-150 грамм сметаны,
0,5 чайной ложки соды,
150 грамм муки,
зелень, перец
0,5 чайной ложки соли.или больше, зависит от сыра.
 
Кабачок натереть, отжать хорошенько. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 минут, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать).
Запекать 30-50 мин при температуре 180 градусов, зависит от формы, в которой выпекается.Лучше взять форму невысокую. Запекала в форме для кекса, верх сначала поднялся, потом опал. Но все равно вкусно со сметаной или сладким чаем.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 16 июл 2013 10:54
ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ОТ Submarine
 

 
Вот оригинал рецепта здесь
 
Шампиньоны крупные,
Помидор,
Луковица небольшая,
Сливки-столовая ложка,
Сыр плавленный мягкий-2 треугольника,
соль, перец,
перепелиные яйца- по количеству грибов,
сыр тертый.
 
Купила большие шампиньоны. Не стала ничего выдумывать, а решила посмотреть у нас. Нашла такой рецепт. Там предлагается добавлять брынзу, но подумала, что с брынзой будет остро, заменила на плавленный сыр.
Удалила у грибов ножки, порезала их мелко. Порезала мелко лук, обжарила все вместе, добавила измельченный помидор. Положила порезанный сыр и сливки, чтобы сыр лучше разошелся. Прогреваем до растворения сыра, делаем это на самом маленьком огне, постоянно помешивая. Не забываем посолить, поперчить.
Фаршируем грибы, ставим запекаться минут на 10-15 в разогретую до 180 градусов духовку. Потом достаем, в каждый гриб выливаем по одному яйцу, посыпаем сыром и запекаем еще минут 10. Все-закуска готова. вкусно и в горячем, и в холодном виде.
 

 

 

 
Приятного Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 795
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 16 июл 2013 11:15
северянка, ммм, Оль, как я щи уважаю, особенно с молоденькой капустки, знаешь, которая толком в кочан даже не затянулась. Они такие нежные получаются.
Пирог с кабачка хорош, но они такие привереды, как ни пеку, обязательно внизу или в серединке останутся чуточку недопечённые. С чесночной сметанкой вкусно, или просто с цацики.
Шампиньончики прелесть, я бы ими позвтракала с удовольствием. Это ты уже на конкурс готовишь?
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 16 июл 2013 11:20
mia, Галочка, сама могу такие щи поедать утром, в обед и на ужин. Кекс из кабачка получится, возьми форму пониже и шире. Я уже приготовила эту, мне лень было топать за другой Embarassed У нас кухня маленькая, поэтому вся утварь находится в другом месте.
 
Smile

Это ты уже на конкурс готовишь?
Нет, просто приготовила. На конкурс еще не знаю. что готовить
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 16 июл 2013 12:45
северянка, Оля-молодчина! все к нам лето рвется из каждого блюда!
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 16 июл 2013 12:50
северянка, какие красивые грибочки :girl_in_love:
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 16 июл 2013 12:53
Баба Яга, Спасибо Женечка Smile
Nariko, Нариночка. спасибо за похвалу Rolling Eyes Они еще и вкусные Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 16 июл 2013 12:57
северянка, кто бы сомневался Punish Very Happy Very Happy Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 16 июл 2013 13:29
Nariko, Very Happy Friends
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вт, 16 июл 2013 13:34
северянка, Ой, Оленька, у тебя опять вкусняшечки Shocked Супчик-щи очень вкусненько выглядит Good шампиньончиками угощаюсь с удовольствием да и кабачковым пирогом тоже потому как, не готовлю такое Sad нет любителей Sad Mda
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 16 июл 2013 13:49
ВаляЧб, Спасибо Валюша.

потому как, не готовлю такое нет любителей
А для себя любимой Rolling Eyes с чайком-кофейком сладким, а Smile
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вт, 16 июл 2013 14:05
северянка, Оль, у нас так жарко, что к духовке не подхожу Crying or Very sad да и лениво мне для себя одной делать Embarassed если только минипорцию...... Confused подумаю Mda
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 16 июл 2013 14:11
ВаляЧб, Понятно. В такую жару к плите подходить не хочется Crying or Very sad
У нас отпустило, +22-23 стоит в тени. Вот и печь стала чаще.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 16 июл 2013 18:10
северянка, Оля, ВаляЧб, Валя, вот не представляю, как это - быть одной, и не знаю, готовила ль бы? сестры младшие на 4,5 и на 16,5 лет, дети; дочь моложе сестры на 5,5 лет, племянницы, внучка... младшая племянница старше внучки на 9 лет...ну муж всю сознательную жизнь... Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 16 июл 2013 18:51
Баба Яга, Женя, у тебя девочки рядом, которые едят кабачки. А у Валюшки таких нет, любителей кабачков,по видимому.
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Ср, 17 июл 2013 00:33

Валя, вот не представляю, как это - быть одной, и не знаю, готовила ль бы?
Баба Яга, Жень, да я не одна как-то... No2 живем сейчас вдвоём с мужем, дети отдельно. Внучка бывает у нас в выходные дни, да и дети приходят, конечно. Пару недель назад внучка неделю была с нами, в детском саду были заморочки, то они мылись,то воды не было.... ну, типа профилактика менингита у них была Twisted Evil А готовлю я почти каждый день и пеку регулярно o Ну я ж не буду постоянно готовить ТО, ЧТО моя вторая половина жрать есть не будет Mad Ну вот не ест муж фаршированные овощи Laughing а, если я хочу голубцы или перец, то я их делаю себе, а мужу тефтельки Mda это как пример Very Happy
северянка,

А у Валюшки таких нет, любителей кабачков,по видимому.
 
Оль, не совсем такEmbarassed икру жарю, оладьи кабачковые, просто жаренные кабачки с зеленью. А вот точно знаю, что кабачковый пирог не пойдёт... Nea
А в такую жару, у нас до +35С, к плите стараюсь не подходить, ну только по необходимости Crying or Very sad пользуюсь преимущественно мультиваркой Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 17 июл 2013 10:21
ВаляЧб,

А вот точно знаю, что кабачковый пирог не пойдёт.
Ну почти так хотела написать. Извини, если чем обидела Air_kiss
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Ср, 17 июл 2013 10:40
северянка,

Извини, если чем обидела
Ольчик, та я вас умоляю Very Happy совсем-совсем не обидела No2 просто я объяснила, как мне приходиться изголяться на кухне Crying or Very sad и мужа накормить и себя побаловать Very Happy
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Чт, 18 июл 2013 11:06
Ряря,

У меня нет секачки или тесака, зато есть неплохой нож из хорошей стали и - молоточек.
Рит, а я тоже иногда таким способом разделываю кур (иногда- чтобы соседей не беспокоить Laughing ). И доска у меня- тоже белый пластик. И тесак кухонный с чёрной ручкой. Скатерть, правда, другая. Smile
 
северянка, Так всё вкусно! Очень приглянулся салат с арбузом и брынзой, ещё пироги овощные разные. А курочка по-польски- очень неожиданный и привлекательный рецептик. Good Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 18 июл 2013 11:33
ВаляЧб, Валюша, ну тогда все в порядке Smile
Формула Любви, Танюша, спасибо за отзывы. Курочка очень вкусная получается Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 18 июл 2013 11:36
К нам в город привезли крест Андрея первозванного
 
Flash-ролик
Отредактировано 18 июл 2013 12:22, Ряря
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 18 июл 2013 11:39
А это то, что смогла сфоткать из окна офиса
 

 

 

 

 

 

 
Очень много людей из других городов приехало, паломников.
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 795
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 18 июл 2013 11:51
северянка, Оль, его на время привезли или установят у вас навсегда?
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 18 июл 2013 12:11
mia, Галя, завтра увозят в Москву на неделю, потом в Киев, затем в Минск, потом домой, в Грецию.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 18 июл 2013 12:51
КУРИНОЕ ФИЛЕ ПОД СЫРОМ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
 

 
Филе грудки курицы,
Яйцо,
Панировочные сухари,
Соль, перец.
 
Чеснок,
томатный соус с травами или томатная паста,
соль, сахар,
Пармезан натертый,
моцарелла,
сливочное и оливковое масло,
сухие травы "итальянская смесь" или сухой базилик.
 
В сухари добавить соль, яйца взбить и немного поперчить. Обмакнуть филе в яйцо, затем в сухарях хорошо. Чтобы со всех сторон было в сухарях. Разогреть масло в толстостенной сковороде и слегка обжарить филе с двух сторон, минуты по три. Положить в форму для запекания.
Убрать салфеткой остатки сухарей из сковороды, налить еще масло, раздавить чеснок, и обжарить его до румяности. Потом убрать.Или раздавить через давилку и не убирать. Соуса у меня не было, делала из пасты. Слегка разбавить пасту водой до состояния кашицы и выложить в сковороду. Прокипятить на маленьком огне минут 6-8. Добавить травы, соль, сахар. Соус должен получится приятным на вкус. В конце положить кусочек сливочного масла и выключить.
Полить частью соуса филе, остальное пойдет на заправку макарон. Посыпать сыром и запекать минут 20 под фольгой. Потом фольгу убрать, выложить ломтики моцареллы на филе и запекать еще минут 10.
Макароны отварить до готовности, перемешать с соусом, сверху положить филе.
 

 
Приятного Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели