Варим, жарим, запекаем-4

Ответы

Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 27 июл 2013 02:12
северянка, Оленька, как у тебя всё вкусно и красиво! Угостилась всем! Шашлычки из сёмги, это просто чудо! Rolling Eyes
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 27 июл 2013 20:56
северянка, Оль, чахохбили очень нарядно вышло; не знала, что на сухой сковородке обжаривать... свегда внутренний жир стараюсь кинуть...
как-то я пропустила раньше отбивные с помидорами... вернулась и расправилась исправилась ну отдала должное!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 29 июл 2013 13:36
Nariko, Спасибо Нариночка Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 29 июл 2013 13:41
Натусик, Спасибо Наташенька. совсем захвалила Embarassed
Баба Яга, Женечка, хорошо расправилась с отбивными Very Happy Попробуй так приготовить чахохбили, мне понравилось Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 29 июл 2013 14:01
Опять с рецептами форумчанок. Очень удобно, открыл рецепт и готовь, и думать не надо Smile
 
РЫБНЫЕ РУЛЕТЫ ОТ Schnecke
 

 
Оригинал рецепта здесь
 
Скумбрия,
Грудинка варено-копченная,
Соль, перец,
Яйцо,
Мука.
 
Разделала рыбу на филе, посолила немного, поперчила с внутренней стороны. На каждое филе выложила полоски грудинки. Свернула рулетом и закрепила ниткой. Яйцо взболтала, посолила. Каждый рулет обваляла в муке, потом в яйце, еще раз в муке, яйце, муке. Обжаривала в разогретом масле в высоком сотейнике. Это очень вкусно. Спасибо Оля за рецепт.
 

 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 29 июл 2013 14:09
БАРАНИНА С МАСЛИНАМИ ОТ ИСПАНОЧКИ
 

 
Баранина,
Чеснок,
Белое вино,
Перец чили,
Базилик,
Маслины.
 
Баранину порезать небольшими кусочками, обжарить до румяности. Добавить пару зубчиков чеснока. Пучок базилика прогреть в вине пару минут и добавить к мясу. тушить до готовности мяса на медленном огне. В конце приготовления убрать пучок базилика, добавить перец и маслины. Не забываем посолить.
Очень вкусно, ароматно. Мясо получается нежнейшее.
Оригинал здесь
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 29 июл 2013 14:19
СПАГЕТТИ С СОУСОМ ИЗ ЦУККИНИ И КРЕВЕТОК ОТ Zuhra
 

 
Цуккини,
креветки отварные,
морковь,
чеснок,
укроп,
сыр,
спагетти,
сливочное и растительное масло.
 
Поставить варить спагетти, как написано на пачке. Морковь и цуккини натереть на терке или мелко порезать. В разогретую смесь масел добавить 1-2 зубчика чеснока и обжаривать до румяности, потом вынуть. Добавить морковь, немного потушить, затем добавить цуккини. Все вместе немного потушить и добавить креветки и укроп. все вместе прогреть несколько минут и добавить к готовым спагетти, сверху посыпать тертым сыром. Вкусно.
Оригинал рецепта здесь
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 29 июл 2013 14:33
САЛАТ "ТАБУЛЕ" С КУС-КУСОМ
 

 
Кус-кус- 2-3 столовые ложки,
Большой пучок петрушки,
Зеленый лук-2-3 стебля,
Мята-небольшой пучок,
Помидоры-2-3 штуки, очищенные от кожицы,
Сок половины лимона,
Оливковое масло,
Соль, перец.
 
Кус-кус залить кипятком или горячим бульоном на пол часика.
Петрушку, мяту и зеленый лук мелко порубить. Помидоры нарезать маленьким кубиком. Все вместе соединить, добавить кус-кус. Добавить соль, перец, сок лимона и оливковое масло. Перемешать и дать постоять в холодильнике с пол часика, можно и на час.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 29 июл 2013 16:18
А тут было такое настроение и решила пофоткать кошку
 

 

 
Ты мне дашь сегодня поспать
 

 

 
Ну что, угомонилась-пол дня мне спать не давала. Теперь будешь как Шарик за мной бегать, фото отдавать
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пн, 29 июл 2013 16:29
северянка, Олюшка, вкусные блюда!!! Good Чуть слюной не подавилась!!! Tell!!! Кошка очаровашка, безумно люблю черных кошек!!! Very Happy Всегда жду когда перейдет мне дорогу, если увижу на пути - козерогу на удачу! Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 29 июл 2013 16:35
северянка, ну, что сказать, опасаюсь сочетания рыбы с беконом, видела этот рецепт Олин раньше; с другой стороны, делаю же я котлеты из щуки с салом; так в чем проблема моей зажатости?
Ну настолько красиво, и корочка - заглядение! Ай да Оля и Оля!
Ну, и восточные мотивы с кус-кусом хороши!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 29 июл 2013 16:36
Да, а кошку такую почаще фотографируй! Звезда, грация!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 795
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 29 июл 2013 22:09
Оль, так давно у тебя не была, даже стыдно. Замоталась что-то я: то выпускной, то подготовка к отпуску, то отправка Кристины в отпуск....
Но я всё посмотрела и даже куснула Smile . Красивые тарелочки, прям до слюноотделения.
Коша твоя просто красавица - настоящая Багира. Моя никки умирает от жары, в такой позе весь день где-нибудь под кустиком.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 30 июл 2013 01:38
северянка, Оленька, какая прелесть, твоя рыбка с грудинкой! Баранинка вкуснючая и сагетти обалденнные!
Салатик "Тубуле" очень интересный! Rolling Eyes У тебя просто не может быть не вкусно! Всё вкусно!!!! Clapping Clapping Clapping
Оль, я правда кус-кус не пробовала готовить, он на что похож? Rolling Eyes
 
Кошечка у тебя знойная принцесса! Ok Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 30 июл 2013 10:12
северянка, от твоих рулетиков глаз не могу оторвать Wow И я пару раз уже табуле готовила - летом очень хорошо идет, закину фотки - покажу Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 30 июл 2013 11:35
chis-alla, Спасибо Аллочка. А это тебе на удачу Smile
Баба Яга, Спасибо Женечка. Такие рулеты буду еще готовить, с разной рыбой попробую. А Багирка такая-сама грациозность Smile
mia, Спасибо Галочка за похвалу. Своей кошке, когда была жара, мочила тряпку холодной водой, и она на ней лежала. Сначала не понимала, а потом понравилась. Даа, жару тяжко переносить. Галя, а когда уезжаете.
Натусик, Спасибо Наташенька. Салат советую приготовить, это вкусно, а кус-кус напоминает манку крупную.
Nariko, Наринчик, спасибо. Жду фото. Хочу еще приготовить с булгуром, если куплю Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 30 июл 2013 11:40
КУС-КУС ЧТО ЭТО
 
Кус-кус из-за невысокой стоимости долгое время считался пищей бедняков, пока не попал в европейские рестораны. Теперь кус-кус значительно дороже, но по-прежнему остаётся простой в приготовлении и очень вкусной пищей.
 
Кус-кус – главный компонент магрибской и берберской кухни. Магриб – это огромная территория западнее Египта, включающая сейчас Ливию, Тунис, Алжир, Марокко, Мавританию и Западную Сахару. А во времена появления кус-куса это был ещё и юг Испании (Андалусия), Сардиния, Сицилия и некоторые другие территории. В 12-13 веках блюда из кус-куса распространяются по всей магрибской кухне, а чуть позже проникают в культуру соседей, тем более, что кулинарии никогда не были страшны границы - политические или религиозные, что и подтверждается в Израиле, где кус-кус считается частью еврейской кухни.
 
Название кус-кус или кус-кус происходит из берберского – seksu, что значит хорошо скатанный, скруглённый. В Ливии его называют kuseksi или kusksi или kisksu, в Тунисе и арабском языке kuskusi, туареги называют keskesu. Одно из названий кус-куса на алжирском языке переводится как «еда». Вот так – ни больше, ни меньше – кус-кус и есть еда.
 
Кус-кус готовят из пшеницы, а точнее из манки. И всего-то нужно – скатать из манки катышки, смочив маслом и пропустить их через сито, чтобы получились комочки одинаковой величины. Сейчас кус-кусделают механическим способом, что, по мнению гурманов, побывавших в бедных арабских странах и попробовавших местный только что приготовленный кус-кус, не совсем верно. Но это даёт нам возможность взять пачку кус-куса с магазинной полки и приготовить блюдо дома за 10-15 минут.
 
Современный кус-кус далёк от оригинала еще и потому, что пшеница в приготовлении кус-куса – это вынужденный новодел. Ещё 200 лет назад кус-кус готовили из проса, сырья более капризного, но и более богатого витаминами и минералами. До сих пор в некоторых районах Северной Африки кус-кус делают по старинным рецептам из проса. Существует кус-кус и из ячменя и даже из фуражного зерна (Бразилия). Основное современное сырьё – это семолина, твёрдый сорт пшеницы.
 
Дёшево, вкусно, быстро и очень питательно – это про кус-кус, который богат калием, железом, кальцием и натрием. Не так много витаминов, как хотелось бы, поэтому его и «витаминизируют» овощами и фруктами. Кус-кус содержит много белка и сложных углеводов (тех, что усваиваются долго и не полнят). А ещё в кус-кусе есть тиамин и триптофан, делающие человека устойчивыми к стрессам и депрессиям, помогающие наладить сон.
 
Есть несколько режимов приготовления кус-куса. Первый напоминает приготовление риса или мантов. Готовят его на пару в приборе, имеющем две ёмкости. В нижней варится курятина или другое мясо или овощи, а в верхнейс дырочками на дне пропитывается ароматным паром кус-кус.
 
Второй способ несколько проще и позволяет приготовить кус-кус, используя подручные кухонные средства. Для этого берут кастрюлю и равный ей по диаметру дуршлаг. В кастрюле кипит овощной бульон (или варятся овощи). В дуршлаг всыпают кус-кус и накрывают очень плотно фольгой. В фольге можно сделать несколько дырочек для выхода пара. Бульон кипит полчаса. За это время можно приподнимать дуршлаг и немного поливать кус-кус бульоном, а в самом конце приготовления добавить довольно большое количество приправ. Как правило, это смесь трав и ароматных специй на усмотрение повара.
 
Третий способ - самый простой, но уступающий второму по вкусу. Надо засыпать в прогретую миску или чашку кус-кус, залить кипятком, плотно закрыть (например, фольгой), хорошенько укутать в тёплое и уже через 10 минут можно добавить соль, масло и специи – кус-кус готов.
 
Ещё один способ – нечто среднее от второго и третьего: спассеруйте овощи в большом количестве масла, добавьте корицу и бульон, доведите до кипения, всыпьте кус-кус, перемешайте и, выключив огонь, оставьте под крышкой на 5 минут. Перед подачей взбейте кус-кус вилкой. В такое блюдо иногда добавляют цедру цитрусовых.
 

Кус-кус хорошо сочетается с мясом, овощами, рыбой, фруктами, ароматными травами, пряностями и специями. Универсальность кус-куса схожа с рисом и позволяет свободно экспериментировать. Наилучший результат получается при раздельном приготовлении. Особенно это касается мяса с его болеедлительной и интенсивной тепловой обработкой. Кус-кус легко хранить, он требует только сухого, недоступного вредителям места. Кус-кус экономичен. Необязательно делать большие порции – калорийность кус-куса довольно высока, что позволяет приготовить меньшее количество еды. Кус-кус можно готовить как гарнир для вторых блюд, мяса или тушёных или жареных овощей, так и сладким – с маслом, мёдом и сухофруктами. Сладкая версия заправляется кусочками свежих сладких фруктов, виноградом или сухофруктами с орехами и называется у арабов масфуф.
 
Если присмотреться к традициям родины кус-куса, то можно заметить, что сочетания кус-куса с другими продуктами зависят от географического положения. В прибрежных районах Средиземноморья кус-кус готовят с рыбой, вдали от берега, в горных районах это традиционная баранина или ягнятина. Вариант «без мяса», как правило, очень прост: приготовленный на пару кус-кус сбрызгивают соком лимона и добавляют свежую зелень мяты. На праздники кус-кус готовят с большим количеством ингредиентов, например, с нутом, перцами, морковью, баклажанами или цукини, богато приправляют специями и снабжают пресными лепёшками (питой) и соусами для макания. В случае с питой, у которой есть специфический «кармашек», кус-кус с овощами и кусочками мяса быстро превращается в фастфуд, который можно есть на ходу.
 
Экспериментируйте с кус-кусом смело, и возможно через совсем небольшое время появится рецепт кус-куса по-русски.
 
Алексей Бородин.
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 30 июл 2013 13:08
северянка, а у меня он с булгуром Razz
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 30 июл 2013 13:22
Nariko, Какая Very Happy А у нас булгур видела только с сушенными овощами.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 31 июл 2013 11:38
РАТАТУЙ С ФАРШЕМ
 

 
Давно хотела приготовить рататуй с томатным соусом, а чтобы было посытнее, добавила фарш.
 
Фарш смешанный-300-400 грамм,
Кабачки или цуккини-1-2 штуки,
Помидоры-2 штуки,
Баклажаны-2 штуки,
Зелень петрушки и базилики,
Соль,
острый перец,
Чеснок.
 
Для томатного соуса:
 
4 спелых помидора или 300 грамм очищенных томатов в собственном соку,
лук репчатый - 1 штука,
перец болгарский - 1 штука,
оливковое масло - 1-2 столовых ложки,
сахар - 0,5 чайной ложки или больше-по вкусу,
соль, чеснок,
свежемолотый перец петрушка или другая зелень.
 
Готовим соус. Нарезать мелко лук и положить его в сковороду с разогретым маслом. Потом добавить нарезанный кубиком перец и измельченный чеснок. С помидоров снять кожицу и порезать мелко, или натереть на терке. Добавить в сковороду. Посолить, поперчить, приправить сахаром, добавить измельченную петрушку. Вкус должен приятным.Томить минут 15-20. Пробить блендером или оставить как есть.
Баклажаны нарезать тонкими кольцами, посолить и отставить минут на 20. Потом смыть и просушить. Также тонко нарезать помидоры и кабачки. Фарш немного посолить. Если фарш плотный, то добавить сухари или размоченную булочку. Потом отжать и добавить в фарш.
На дно формы для запекания вылить половину соуса. Уложить овощи, чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка.
Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма. Между ними выкладывать фарш. Как и сколько выкладывать фарша на усмотрение личное. Клала через шесть кружков овощей. Форма должна быть высокая, т.к. в процессе приготовления будет много сока.
Измельчить петрушку, базилик, чеснок и острый перец. Сверху посолить рататуй и выложить зелень, полить маслом. Закрыть фольгой. Запекать час при температуре 190-200 градусов. В конце приготовления можно снять фольгу и доготавливать без нее. Подавать с оставшимся соусом.
 

 

 

 

 

 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 31 июл 2013 11:55
У нас скоро будут соревнования по полетам на шарах, поэтому каждый день идут тренировки. Летают очень низко и не взирая на погоду, туман.
 

 
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 31 июл 2013 12:48
северянка, Оль, Раратуй - всем рататуям рататуй! Вкусно и красиво! Он и без мясной начинки очень вкусный, а с мясом - замечательно!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 31 июл 2013 12:59
Ряря, Спасибо Риточка Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 31 июл 2013 13:36
северянка, Оль, какой красивый венок Smile С мясом еще вкуснее Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 31 июл 2013 13:51
Nariko, Спасибо Наринчик Give_rose Нам понравилось Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели