Варим, жарим, запекаем-4

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Чт, 8 авг 2013 19:27
северянка, Оль, у нас тоже влажность высокая. Спасаемся бассейном на даче, дома вообще жуть. Но это для меня, некоторым даже очень ничего Laughing
Оль, а почему у тебя отпуск так перенесся Mad У нас обычно в начале года составляют, по две недели и идешь по графику. А у вас как Rolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 8 авг 2013 19:51
oksi72, Ксюшенька, хотели поехать в Дагестан большой компанией, но не получилось. У кого-то работа, у кого-то личные обстоятельства. А для меня график не составишь-как чуть меньше нагрузка, тогда и отпуск Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Чт, 8 авг 2013 19:57
северянка, Ясно, ну тогда жди сентября. А у вас тоже по две недели дают, или полностью можно брать Rolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 8 авг 2013 20:06
oksi72, Да Ксюша, дают как везде сейчас-две недели, а потом догуливай постепенно. В большом коллективе много работников и можно заменять одного другим. У нас не очень большая компания, поэтому штат не раздут.
Жду не дождусь, ведь я давненько в отпуске не была Beach Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 8 авг 2013 20:40
ПЕРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЛОВКОЙ И ФАРШЕМ
 

 
Фарш,
перцы,
перловка,
морковь,
томатный сок или томатная паста,
сливки,
соль, перец, любимые приправы.
 
Перловку промываем и заливаем крутым кипятком или слегка провариваем. Морковь натираем на крупной терке. Если фарш без лука, мелко режем луковицу и добавляем в фарш. Смешиваем фарш и перловку, солим , перчим. Перцы очищаем от внутренних семян и перегородок, сначала сняв крышечку. Фаршируем перцы фаршем. Выкладываем перцы в высокую кастрюлю. Заполняем весь объем. Если мало, то кладем один н другого, как в нарезке. Добавляем томатный сок с водой или одну воду, на треть кастрюли. Тушим после закипания минут сорок. Потом добавляем томатный сок или разведенную томатную пасту, сливки. Жидкость должна прикрывать перцы. Солим, перчим заливку и тушим еще минут сорок.
Мне очень понравилось делать заливку со сливками, а не со сметаной. А с перловкой получается совсем другой вкус.
 

 
Приятного Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Чт, 8 авг 2013 20:51
северянка, О, ну наконец то дождалась, хоть поесть принесли))))))
Очень интересный вариант, надо будет сделать, перловку мы любим)))))
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 8 авг 2013 20:57
oksi72, Very Happy Подожди, сейчас еще чем-нибудь угощу. Хотела испечь пирог-но жарко Crying or Very sad Smile
Ксюш, несколько раз делала с перловкой, заметили что-то новенькое. а с чем не поняли Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 8 авг 2013 21:05
Ксюша, как ребятишки у тебя поживают, ничего не пишешь. Как любовь первая у сына-успокоилась Cool
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 8 авг 2013 21:16
ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ГРИБНОЙ ПОДЛИВОЙ
 

 
Ничего нового не напишу, но так захотелось каши с грибами, наверное пора поститься Very Happy
 
Кашу отварила в мультиварке или любым способом.
Грибы нарезала тонкими пластинами. Обжарила с луком. Ложку муки размешала со сливками и добавила к грибам. Проварила до загустения. Посолил, поперчила. Если получается густо, разбавляем горячей водой.
 

 
Приятного Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Чт, 8 авг 2013 21:21
северянка, Оль, очень тяжко мне с Антоном. Не может никак найти себя и для себя что то. Вроде еще была какая то деваха, но уже я была только с ней познакомленна и видела один раз. Он до ужаса скрытый, ничего не говорит, так все молчком. Наверное , хотя так оно и есть мы виноваты, не дадали чего то в свое время, контакт может не нашли нужный. Молодые были, свою жизнь налаживали, блин, кто учился, кто карьеру делал, все не до него было, казалось, что еще успеем, а оно вон, как все прошло быстро.Нельзя конечно так было строить свою жизнь, но это все понимаешь только тогда, когда уже за плечами много лет прожито. Не скажу, что он плохой, он добрый, если ему что то скажешь по секрету, никогда не проговориться, друзей очень ценит, за них горой, хотя нам это не нравиться. Но вот я как то очень сложно с ним,я же овен, а муж рыба, он умеет с ним общий язык найти. Хотя я не особо верю в гороскопы, но всеж считаю, что скорпионы тяжелые люди.
А Полина нормально, тоже вредничает моментами, но пока управляемая. В сад не ходит и не болеет(ттт), это самое главное. Растет, наслаждается летом, правда ест отвратно.
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Чт, 8 авг 2013 21:24
северянка, Оль, пока писала ты уже с гречкой,. Люблю я ее, особенно с грибной подливой.
Говоришь, в мультиварке Twisted Evil А у нас такие только начали появляться, не было в продаже, все мои знакомые с Москвы попривозили. Я тоже подумывала попросить кого нибудь купить, но пока подожду Crying or Very sad Может и в нашей деревне появятся Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 8 авг 2013 21:53
oksi72, Ксюш, с мультиваркой не спеши. Готовлю в ней только каши и мясо тушеное. Мнонгие девочки готовя\т в ней все, а по мне лучше в духовке
Антошку обними, поцелуй, а потом распроси
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Чт, 8 авг 2013 22:01
северянка, Ну вот, Оль, значит не особо эта мультиварка и нужна. А так все хвалят. Да и электричество у нас не дешевое. У меня есть скороварка, я тоже в ней варю, если что побыстрей надо.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 9 авг 2013 09:55
oksi72, Ксюша, вот сноха в мульте часто готовит. Это у нее первая помошница. Делает и запеканки, и каши, и разные рагу. Так что все зависит от времени и рациона.
А Антон, хоть еще и небольшой, но уже мужчина. Поэтому решения надо обговаривать и с ним, как и с любым мужчиной Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Пт, 9 авг 2013 10:03
северянка, Оль, спасибо тебе за советы.
А сколько лет твоим сыновьям Rolling Eyes Как у вас отношения складываются Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 9 авг 2013 10:18
oksi72, Ксюша, у меня один сын и пока один внук Rolling Eyes. Отношения складывались по разному. Но сын был ближе ко мне, потому что мне приходилось с ним больше времени проводить. А сейчас у него семья, мы особо не лезем, но если что-то натворит, мозги ему до сих пор прочищаю. Но не криком, а разговором. И стараюсь объяснить, где он поступает неправильно.
Всегда ему говорю- пока жива, от меня еще будешь нагоняи получать. Смеется Smile А бывает упрётся, и бесполезно что-либо объяснять. Как было со свадьбой. Говорим, зачем вам большая свадьба, посидели несколько человек и уезжайте отдыхать-нет, "я хочу быть в белом платье"-говорит сноха. А он встал на ее сторону. И это похвально, что они вместе так решили, но можно было прислушаться советов всех родителей. А теперь уже понимают, что не надо было большую свадьбу устраивать.
Но это только пример. Какие не были дети- большие или маленькие, они все равно для нас дети Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Пт, 9 авг 2013 10:23
северянка, Оль, а я чего то думала.что у тебя двое детей))))))))) Ну ты тогда вообще молодец, так наготавливать для себя и мужа Cool Мне кажется, я бы вообще разленилась, так картошки наварила бы, мяска потушила и супца сварилабы и усе. А тебе, мои аплодисменты Thank_you
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 9 авг 2013 10:54
oksi72, Спасибо Ксюшенька. Так ко мне дети частенько заходят, свекровь, друзья Smile Да и люблю я это дело Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 147
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 9 авг 2013 22:58
северянка, Оль, "люблю я это дело " - и есть Кухаркин девиз!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 12 авг 2013 10:24
Баба Яга, Точно Женечка Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 12 авг 2013 10:27
Сегодня угощу вас обычными, но в тоже время всеми любимыми блюдами
 
Холодец
 

 

 
Варила из говяжьей ноги. Мне кажется, это самый вкусный холодец.
 

Винегрет
 

 
К нему была селедочка и красная рыба слабо соленая
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 12 авг 2013 10:37
ВКУСНЫЙ ЛЕГКИЙ ПИРОГ НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ И ЙОГУРТЕ С ФРУКТАМИ
 

 
Очень вкусный, нежный, сочный и душистый пирог со фруктами. Можно взять любые сочные фрукты. Тонкий аромат и изысканную нотку пирогу придает добавленный в тесто коньяк. Технология приготовления предельно проста и не занимает много времени.
 
6 крупных слив или других фруктов-персиков, нектарин и прочее.
100 мл натурального йогурта (комнатной температуры)
1/3 стакана коньяка
200 грамм сахара
4 яйца (комнатной температуры)
200 грамм муки
1 чайная ложка разрыхлителя
100 миллилитров растительного масла
80 грамм сливочного сыра или очень тщательно протертого творога
 
Духовку разогреть до 180 градусов. Яйца взбить с сахаром и коньяком до крутой белой пены. Добавить мелко протертый творог или сливочный сыр, йогурт и масло и перемешать до однородной консистенции.
В эту же миску просеять муку, в конце разрыхлитель и перемешать.3 сливы порезать ломтиками и смешать с тестом. Переложить тесто в смазанную маслом форму. Оставшиеся 3 сливы порезать дольками и выложить поверх пирога. Выпекать 35-40 мину. Дать пирогу остыть и можно наслаждаться. По желанию вы можете смазать теплый пирог парой ложек абрикосового джема.
 
Готовила не со сливами, а с нектаринами, взяла 4 штуки. Коньяка добавила пару ложек, остальное заменила сливочно-ванильным ликером, типа "Бейлиз"
 

 

 
Приятного Smile
Отредактировано 14 авг 2013 16:16, северянка
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 147
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 12 авг 2013 11:57
северянка, Оль, прыятно! И закусон мировой, и сливовый пирог нечаянно с нектаринами и сливочно-ванильным ликером... Роскошно!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 12 авг 2013 12:05
Баба Яга, Very Happy Спасибо Женечка. Не хотела делать со сливами, уж больно нектарины были хороши. А ликер стоит с Нового года, пора бы ему и закончится Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 13 авг 2013 11:02
КУРИНЫЙ ГАЛАНТИН
 

 
Филе куриное - 700 грамм или полторы куриных грудок
Ветчина -250 грамм вареной + 150 грамм копченой - 400 грамм
Петрушка свежая - 1-2 столовых ложки
Перец черный ,соль
Яйцо куриное - 1 штука
Лавровый лист - 2 штуки
Перец душистый - 5 штук
 
Нарезать небольшими кусочками 200 грамм куриного филе, 100 грамм вареной и всю копченую ветчину.
Из остальной ветчины, куриного филе и базилика приготовить фарш, пропустив его через мясорубку два раза. К полученному фаршу добавить нарезанные кусочки курицы и ветчины, яйцо, посолить и поперчить. Не забудьте-ветчина уже соленая.
Вымесить все до однородной и гладкой массы. Намочить большой лист пекарской бумаги в воде, отжать его и расстелить на рабочей поверхности. Поместить сверху куриную массу и сформовать цилиндром.
Завернуть конфеткой.Перевязать шпагатом.
В большой кастрюле вскипятить воду с лавровым листом и душистым перцем. Поместить в нее галантин и варить на среднем огне 40 минут с момента закипания.
Готовый галантин остудить и поместить в холодильник на 1 час.
Вкусное, ароматное блюдо готово. Отличная замена колбасе.
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/2fV
 

 

 

 
Приятного Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели