Варим, жарим, запекаем-4

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 24 апр 2013 22:21
Daba, Спасибо Ладушка за похвалушки.

спорила, когда говорили что на пост нечего есть, можно много чего сделать
Поэтому и выкладываю все, что если кто-нибудь захочет попоститься, голову не ломал.
Опять повторяюсь, пост- это не только еда.
 
Лада, для меня выход тяжелей, чем входить в пост. После пасхи еще пару недель стараюсь держать почти постные блюда. А то ведь на Пасху хоть четвертушку яйца, а так не получается Embarassed , но съешь. Еще кулич, еще много вкусностей. Потом очень тяжело.
Побежала в пасибки Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 24 апр 2013 22:42
КУРИЦА ПО-ОСОБОМУ
 

 
Может быть есть такой рецепт на форуме, тогда повторюсь.
 
4 кусочка курицы, у меня бедрышки,
4 зубчика чеснока,
4 столовые ложки майонеза,
Приправа для курицы,
Молотый черный и красный перец,
Соль.
 
Чеснок измельчить. Добавить к приправе для курицы и перцу. Перемешать.
Под кожицу положить эту смесь и распределить равномерно.
На противень, смазанный маслом, выложить кусочки курицы. Сверху смазать майонезом.
Запекать минут 45 при температуре 180 градусов.
Получается ароматная, сочная курочка.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 24 апр 2013 22:54
ИНДИЙСКИЙ КОРОЛЕВСКИЙ ПЛОВ БЕЗ МЯСА
 

 
Насколько он королевский не знаю, но вкусный-подтверждаю Smile
 
Рис-2,5 стакана,
Изюм без косточек-1 стакан,
Орехи-1 стакан грецких с кешью,
150 грамм масла топленого, у меня растительное без запаха,
Тмин, кориандр, шафран, кардамон, корица, перец черный и красный, соль.
 
Рис залить горячей водой и дать постоять.
Подготовим орехи и изюм. Если изюм сухой, то зальем его минут га десять горячим кипятком.
Сольем воду с риса.Обсушим.
В разогретое масло добавляем специи и сразу кладем рис с изюмом. Потом орехи. Все обжариваем несколько минут.
Заливаем горячим кипятком на 3 сантиметра выше риса. Доводим до кипения.
Варим без крышки, пока уровень воды не сравняется с уровнем риса.
Делаем огонь до минимума. Закрываем крышкой. Томим пока вся влага не впитается.
Оригинальный плов готов.
 

 

 
Приятного Smile
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Ср, 24 апр 2013 22:54
северянка, Оль, я первая на курицу! Никогда так не делала, всегда сверху такой смесью натирала и запекала! Попробую по твоему, под кожицу, мне кажется еще вкуснеее должно получится!
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Ср, 24 апр 2013 23:01
северянка,

для меня выход тяжелей, чем входить в пост
Вот по этому врачи и бьют тревогу, что народ не понимает, что выходить надо очень аккуратно, а не жрать есть всё подряд! Cool Организм должен перестроиться!
Курочка аппетитная!! Good !Плов интересный, только сладкий. Правда? А я вот сладкий рис No2 ...не могу себя перебороть! Ну никак No2
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 24 апр 2013 23:01
А к плову приготовила салат.
 
САЛАТ С МАНГО
 

 
Манго-2 штуки,
1 красный перец,
2 стебля сельдерея,
200 грамм помидор черри,
Красная луковица небольшая,
Листья салата.
 
Заправка:
 
2 столовые ложки оливкового масла,
1 столовая ложка бальзамического уксуса, светлого,
Лимонный сок,
Соль.
 
Манго, перец порезать небольшим кубиком. Сельдерей порезать на пластины. Помидоры разрезать пополам.
Лук нарезать кольцами или полу кольцами.
Все перемешать и выложить на листья салата.
Приготовит заправку и полить салат.
Оригинальный салат прекрасно сочетается с пловом.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 24 апр 2013 23:09
mivami, Лариса, я тоже все сверху намазывала, а можно и по другому. Попробуй.
 
Daba, Ладушка, пост держу не первый год, поэтому знаю.
Надо разъяснять людям, что да как.
Это как после головки наесться. Чревато последствиями.
 
Плов не сладкий, он пикантный.
 
Делаю сладкий плов, но это другой вариант.
Здесь сладость дает только изюм.
А плов надо обязательно посолить, будет не то.
Надо пробовать Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 24 апр 2013 23:11
северянка, Как же вкусно у тебя опять, не перестаю удивляться твоему разнообразию, курочка красивая получилась, плов очень интересный, столько там всего в нем, помню в Грузии всегда варили сладкий плов, но я изюм не ем, поэтому я его не очень любила, салатик такой яркий получился!!!!
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Чт, 25 апр 2013 09:48
северянка, Ого, сколько ярких тарелочек Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 25 апр 2013 10:05
Verunchik70, Спасибо Верочка. Плов не сладкий, он и соленый и немного сладковатый. Нам понравилось. А изюм можно заменить курагой, будет не хуже.
Скоро тарелок поменьше будет, будет некогда. Начнутся земляные работы, там не до разносолов Smile
 
Nelchik, Спасибо Нелечка. Угощайся Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 25 апр 2013 11:58
северянка, Так у тебя тоже дача?
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 25 апр 2013 12:23
Verunchik70, Конечно Верочка. И еще у друзей Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 25 апр 2013 14:07
северянка, Вкусные рецептики! Вот... уже курочка появилась Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 25 апр 2013 20:59
Emerald, Very Happy Появляется иногда и курочка, и мясо, и рыбка Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2013
  • Индекс активности 883
  • Рейтинг автора 62
  • Рецепты 3
Чт, 25 апр 2013 22:05
северянка, и курочка, и плов, и салатик - всё очень и очень вкусно! Smile
 
Verunchik70, Мой муж варит плов (его узбеки научили готовить, ну конечно и у узбеков разные варианты плова есть), так он обязательно белый изюм добавляет, без него вкус у плова не тот. Но в этом варианте, изюм не делает плов сладким, просто что-то добавляется во вкусе. Сладость изюма чувствуется только когда на зуб попадёт. Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 25 апр 2013 22:15
NataliA89, Спасибо Наташа, все правильно написала. Изюм дает не сладость, а пикантность. А мне не хватило слов Embarassed Very Happy
У меня целая книжка узбекской кухни, досталась от мамы. Так там рецептов двадцать, если не больше, приготовления плова. И есть плов с мясом и изюмом, очень вкусный.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 25 апр 2013 22:23
САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И ОЛИВКАМИ
 

 
1 банка консервированной красной фасоли, или отваренной,
1 банка оливок или маслин без косточек,
перец болгарский, у меня по половине разного цвета,
2-3 зубчика чеснока,
Пучок кинзы или петрушки,
Для заправки масло растительное или майонез.
 
Для салатов фасоль не беру из банки, а отвариваю. Так получается вкуснее.
Отвариваем фасоль.
Перец нарезаем небольшим кубиком, размером с фасоль.
Измельчаем зелень и чеснок.
Смешиваем составляющие салата и заправляем масло или постным майонезом.
Сытный салат готов.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 25 апр 2013 22:43
ОВОЩИ В КЛЯРЕ
 

 
1 баклажан,
1 цуккини,
1 кабачок.
 
Кляр:
 
350 миллилитров пива светлого,
Мука-3,5 столовые ложки,
Крахмал-2 столовые ложки,
1 чайная ложка разрыхлителя,
2 столовые ложки соевого соуса,
Сок половины лимона,
Укроп-пол пучка,
Соль, перец.
 
Сначала готовим кляр.
Смешиваем муку, крахмал пивом.
Добавляем разрыхлитель, соевый соус, соль немного, перец, лимонный сок.
Укроп измельчаем и добавляем в кляр. Хорошо перемешиваем и даем постоять минут 10-15.
Если любите густой кляр, то добавьте муки.
 
Овощи нарезать тонкими кольцами, в пол сантиметра.
Разогреваем масло.
Обмакиваем дольки овощей в кляре и обжариваем с двух сторон до румяности.
Много в сковороду не кладем, должно быть пространство между кусочками.
Получается овощи в вкусном, хрустящем кляре.
 

 
Приятного Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 25 апр 2013 22:43
NataliA89, Наташ, я знаю, мы тоже готовим плов в казане на костре, но я изюм не ем с детства, он мне не идет ни в каком виде, не в выпечке, не в блюдах, даже если мне не скажут что там есть изюм, я его все равно найду Laughing
На днях была в гостях у тети, они варили плов и с изюмом и с нутом, это не для меня
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 25 апр 2013 22:45
Сегодня была в гостях. А там кукла Бабы Яги.
Уже об этом описывала. Так вот ее сфоткала Smile
 

 

 

 

 
Красавица. Пойду Жене отнесу Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 25 апр 2013 22:47
северянка, Оль, у тебя еще появился один вкусненький салат с фасолью, овощи в кляре вкусные, мои любят когда я им сладкий лук кольцами в кляре делаю
А своя дача это хорошо, что ты сажаешь у себя на даче?
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 25 апр 2013 22:47
Verunchik70, Верочка, замени изюм другим сухофруктом, который тебе идет. Думаю будет вкусно, и особо на вкус не повлияет Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 25 апр 2013 22:50
северянка, Оль, так и приходится делать, в блюдах где идет изюм заменяю на сухую клюкву, мои уже привыкли ко мне Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 25 апр 2013 22:52
Verunchik70, Спасибо Верочка. Такой кляр люблю, он с хрустинкой.
Раньше сажали много, теперь по минимуму.
За всем надо постоянно ухаживать,
Зелень, лук, чеснок обязательно.
Раньше свою рассаду баклажанов и перцев выращивала, теперь не стала.
Огурцы у меня в это время на подоконнике вырастали, сеяла в декабре.
А теперь в магазине круглый год.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 25 апр 2013 22:57
Еще у них большая собака.
Не знаю, какой породы, но добродушная :girl_in_love:
Лежим увалень, весь проход занимает, не пройдешь.
Только хвостом машет Smile
И еще кот, красавец.
Спокойный. Не убегает.
Только посматривает Smile
 

 

 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели