Варим, жарим, запекаем-4

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 25 апр 2013 23:00
северянка, Для себя и то хорошо, мы посадили помидоры, уже свои кушаем, а вот огурцы что то сидят, завязи много и огурцов много, а не растут, еще укроп у растет, а так как ты говоришь все в магазине круглый год
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 26 апр 2013 00:06
северянка, Мне больше кабачки в кляре нравятся... все-таки как с детства не приучили к баклажанам...
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2013
  • Индекс активности 883
  • Рейтинг автора 62
  • Рецепты 3
Пт, 26 апр 2013 02:08
Verunchik70,

но я изюм не ем с детства, он мне не идет ни в каком виде,
Hу это понятно, вкусы у всех разные, это я так для информации написала. Very Happy
У меня на работе раньше одна молодая женщина работала, так у неё аллергия на изюм была, вернее не только на изюм, а на виноград и на всю продукцию с него. Confused
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2013
  • Индекс активности 883
  • Рейтинг автора 62
  • Рецепты 3
Пт, 26 апр 2013 02:11
северянка, люблю овощи в кляре. Утащила пару пять колечек. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 26 апр 2013 03:22
NataliA89, Наташ, это уж точно, о вкусах не спорят Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 26 апр 2013 03:23
Emerald, Марин, а нас наоборот приучили к баклажанам, кабачки у нас не идут Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 26 апр 2013 09:49
Verunchik70, Emerald, NataliA89, Угощайтесь, есть овощи на любой вкус.
Emerald, Да, Марина, для нас привычнее кабачки, Verunchik70, Верочка, а для вас баклажаны.
Еще в детстве с родителями ездили в Одессу, так там меня угостили баклажанной икрой, настоящей, домашней.
С тех пор моя любовь к баклажанам наравне, как к кабачкам, а может быть и больше Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 26 апр 2013 12:27
северянка, Оля, вчера не успела к тебе забежать, сегодня угощаюсь))) Салаты просто глаза рвут - такие яркие и сочные цвета в них, прелесть. Очень понравился плов без мяса, как и курочка в майонезно-чесночной обмазке, знаю что это вкусно. Ну и не могу не отметить твои овощи в кляре, на сайте ты, пожалуй, самая преданная сторонница баклажанов, такую кучу рецептов с ними применяешь! А я вот больше к кабачкам склоняюсь, хотя есть и у меня пара-тройка любимых баклажанных рецептов)))
 
Ёжка - красавица!))) Я у Жени писала уже, не злая бабуся, очаровашка просто)))
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 26 апр 2013 14:25
северянка, Оля, какие салаты красочные! Вот бы сейчас похрустеть Very Happy Тесто слоеное постное меня заинтересовало, взяла на заметку Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 26 апр 2013 15:56
Verunchik70,

огурцы что то сидят, завязи много и огурцов много, а не растут
Верочка, может быть у вас очень жарко для них.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 26 апр 2013 16:00
малашка78, Спасибо Наташа. Не надо глаза рвать, надо есть Smile

пожалуй, самая преданная сторонница баклажанов,
Неее, Наташа, есть еще преданне Very Happy
Ждем твои любимые рецепты.
 
Nariko, Нариночка спасибо. Похрусти, похрусти Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 26 апр 2013 16:40
северянка, Very Happy Я жду сезона, Оль, для своих рецептов))) Есть немного замороженых баклажанов в морозилке, но это не то. Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 26 апр 2013 20:37
северянка, Ой, даже и не знаю что им надо, на улице +25-28 С , может и правда им жарко
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 26 апр 2013 20:44
малашка78, Понятно Наташа. Тогда ждем лета Smile
 
Verunchik70, Верочка, отличная температура. А ночью у вас сколько. И растут они под открытым небом.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 26 апр 2013 20:47
северянка, Ночью +20С , растут под открытым небом, может слишком морской воздух для них, где мы живем у нас океан как "на ладони"
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 26 апр 2013 21:19
МАКАРОНЫ С ГРИБАМИ И БРОККОЛИ
 

 
Грибы свежие или замороженные- 300 грамм,
Брокколи замороженные-200 грамм,
Лук-1 штука,
Чеснок-1 зубец,
Чайная ложка муки, соевое молоко-не обязательно,
Соль, перец.
 
Брокколи слегка отварить, минуты две-три.
Грибы обжариваем с луком.
Брокколи сливаем и нарезаем произвольно.
 
Ставим отваривать макароны.
 
Порезанные брокколи добавляем в грибы и готовим все вместе. В стакане вода или соевого молока разводим муку и добавляем к грибам. Солим, перчим. Добавляем измельченный чеснок.
 
Макароны сливаем. Выкладываем на тарелку А сверху добавляем грибы с брокколи.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 26 апр 2013 21:21
Verunchik70, Вера, плюс 20-отличная температура. Может быть и правда ветер сильный с моря.
А если немного оградить. Надо поискать информацию про огурцы и морской воздух.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 26 апр 2013 22:06
северянка, Оль, спасибо, поищу на просторах интернета, может и найду кое что
Тарелочка с макаронами получилась очень вкусная!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 26 апр 2013 23:23
САЛАТ С АВОКАДО И СОЕВЫМ СОУСОМ
 

 
Помидоры-2-3 штуки,
Огурец-1 штука,
Авокадо-1 штука,
Шнит-лук или зеленый лук,
Петрушка.
 
Заправка:
Сок половины лимона для заправки и для авокадо,
Соевый соус-2 столовые ложки,
Мед-пол чайной ложки,
Перец, масло оливковое.
 
Авокадо очистить от кожицы и косточки. Нарезать пластинами и сбрызнуть лимонным соком.
Помидоры и огурец нарезать небольшими дольками.
Выложить овощи на тарелку.
Соединить соевый соус, мед, масло. взбить слегка.
В салат добавить лук, петрушку. Перемешать. Заправить соусом и сразу подавать.
 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 26 апр 2013 23:24
Verunchik70, Верочка, тоже постараюсь поискать. Только сейчас дел невпроворот o o o
Постараюсь Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 144
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 27 апр 2013 00:50
B]Verunchik70[/B], Да, Вер, если у Вас огурцы расти не хотят... что уж придумать...
северянка, Оль, брокколи с соусом оч хорошо! Курица моя, там ее нету, только с котом поделюсь (собаки не вижу, кости ей!) и Бабу Ягу попотчую- коллега! Салаты и рис хороши!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 27 апр 2013 04:56
Жень, ты у нас настоящий огородник, видно не нравится моим огурцам здесь Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 27 апр 2013 13:37
северянка, Smile Оля, забежала в перерыве между уборкой угоститься у тебя макаронами и салатиком - вкусно!))) Ты, наверное, тоже генералишь?)))
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 27 апр 2013 17:45
Баба Яга, Спасибо Женечка. Надо посмотреть, почему не растут. У них ведь тепло.
малашка78, Наташа, генералю. Успела половину окон помыть, дождь начался. Осталось на сегодня немного и я с вами. Уже ноги от мягкого места отваливаются-прыгать со стремянкой, верха и потолки протирать Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 27 апр 2013 20:49
ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ НА ЗАВТРАК
 

 
Любимый завтрак Франсуа Миттерана Smile и наш тоже.
 
450 грамм творога, можно мягкого,
50 грамм цукатов, изюма, свежих ягод, все что хотите в этот раз,
2 столовые ложки сахарной пудры,
2 столовые ложки муки,
3 яйца+1 желток дополнительно,
Сливочное масло для смазывания формы.
 
Все делается очень просто.
Отделить белки от желтков. Белки взбить. Творог соединить с сахаром, мукой, желтками трех яиц..
Включить духовку.
Соединить творожную массу с белками, аккуратно.Поднимая массу кверху. Добавить цукаты иди другие наполнители, можно и без низ. Будет вкусно.
Заполнить формы или одну.
Поставить в противень. Налить воды на половину формы.
Сверху смазать желтком.
Выпекать 25 минут при 170 градусах.
У меня немного треснул, забегалась, передержала. На вкус это не повлияло.
Очень нежный вкусный завтрак.
 

 

 
Приятного Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели