Милые рецепты от Милы № - 14

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 22 сен 2013 15:45
Ряря, опоссум, Спасибо!!! Smile
Отредактировано 6 окт 2013 14:34, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вс, 22 сен 2013 17:10
Mila55, я тоже так подумала, что она жидкая получилась, а должна быть по гуще.
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 22 сен 2013 17:28
Mila55, Милочка,хочу выразить свой полный восторг от вещей,которые ты делаешь своими руками!Ты очень талантливый человек!Такая красота и вкус,и чувство цвета!На доче-красавице вообще волшебно смотрится.Картина "Золотая осень"!А игрушки,последние по-моему бегемотик и пони,это для меня из области фантастики.Где-то видела смайлик полного поклонения и преклонения,дайте его мне срочно! Laughing
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 22 сен 2013 23:18
1miamlik2, Оксана,видимо глазурь в оригинале сделана из сока маленького лимона,а если лимончик покрупнее,то пудры явно нужно добавить....Я уже давно не взвешиваю -- сока беру побольше,чем в рецепте и пудру сыплю на глазок до нужной густоты.... Smile
Firefox, Спасибо!!!!Захвлила меня совсем Embarassed ....Я ж не сама такие игрушки придумала - их вяжут почти на всех игрушечных сайтах...А еще там вяжут таких же медведей,щенков,лягушек,слонов,черепах,сов..... Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 23 сен 2013 22:04
Mila55, Шаль просто шикарная! очень под цвет волос подходит Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 23 сен 2013 23:20
Emerald, Спасибо!!! o Очень понравилось шальки спицами вязать -они такие нежные получаются!!!Сегодня Лена первую(голубую)шальку выгуливала на работу- говорит,что всем сотрудницам шалька понравилась...щупали,примеряли... Smile А в этой пока еще никуда не ходила...
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 24 сен 2013 00:06
Морковный пирог
 

 
Сегодня к чаю у нас очень нежный и вкусный морковный пирог.У меня уже был рецептик ,но то был пирог с сырой морковкой,а этот с вареной....Оба варианта хороши,но этот нежнее...
 
Я пекла пирог в разъемной квадратной форме -24 см.
 
150 г - вареной моркови
160 г - сахара
щепотка соли
120 г - растительного масла
2-яйца
160 - 200 г - муки
1 пакетик (10 г) - разрыхлителя
для аромата- ванильный сахар , лимонная ( с 1 лимона ) или апельсиновая цедра
Морковку я измельчила погружным блендером до состояния пюре,добавила сахар,соль ,ванильный сахар,чуть взбила миксером.Затем ,продолжая взбивать,добавила яйца ( по одному),затемлимонную цедру и муку с разрыхлителем.Муку нужно добавлять постепенно,чтобы тесто получилось,как кексовое (как густоватая сметана).Форму я застелила бумагой для выпечки,выложила тесто и выпекала при 180 градусах.Готовность проверяла деревянной шпажкой.Остывший пирог порезала накусочки и посыпала сахарной пудрой.
 

 
Думаю,что если разрезать корж и промазать каким-нибудь нежненьким кремом,то получится шикарный тортик.Хотя и без крема получилось очень вкусно!
 

 
Приятного аппетита!!!!
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Вт, 24 сен 2013 15:01
Mila55, Шаль шикарная! каюсь-до пирога еще руки не дошли((( все с перцем воюю.... Назакрывала разных аджик-сырую по рецепту Черешни, хренодер, острую приправу. Еще в планах сделать немного с яблоками аджику, а остальное раздам и заморожу несколько перчинок.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 24 сен 2013 15:18
Ninakos, Спасибо!!! Smile Тепрь тебе на всю зиму остреньких приправок хватит.. Good А у нас толька дочка любит острое и она сама себе эти всякие приправки делает.Месяц назад привезла мне баночку хренодера(800г) и сама же и его ест,когда приезжает... Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 26 сен 2013 01:02
Mila55, Вкусный пирожок! Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Чт, 26 сен 2013 18:09
Mila55, Милочка,я к тебе с благодарностью опять за Чесночная картошка,она у нас улетает с неизменным успехом Smile
 
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Чт, 26 сен 2013 19:53
Firefox, А я все только собираюсь ее приготовить Confused
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 26 сен 2013 22:01
Спасибо за супчик! как же он выручает Smile
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 28 сен 2013 19:06
Emerald, Спасибо!!!
Firefox, Такая картошечка у тебя золотистая!!! Good Тоже надо будет приготовить,а то как-то все не до нее...
Emerald, О ,наш любимый супчик!!!Зять от него просто мурчит.... Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 28 сен 2013 19:09
Чечевица с курочкой в мультиварке
 

 
Предлагаю вашему вниманию очень вкусное блюдо из курицы и чечевицы.Вид у него хоть и не очень презентабельный ,но зато на вкус очень и очень....У меня в наличии была только красная чечевица (очень люблю из нее супчик),а она самая быстроразваривающаяся из всех сортов и не требует предварительного замачивания.....поэтому у меня получилось чечевичное пюре ....А если взять коричневую,желтьую или зеленую,то наверняка получится каждое зернышко( или как назвать - это же бобовая культура...) по отдельности...Вобщем получилось то,что получилось,но на вкус понравилось всем домашним ,а они у меня привередливые...
 
1,5 - куриные грудки (3 филешки -половинки)
1 ст. - красной чечевицы ( емкостью 250 мл)
2 - луковицы
1 - помидор ( крупненький)
1 - сладкий красный перец
2-3 зуб. - чеснока
по 1 ст.л. - сметаны и майонеза
2 ст. - воды+ сметана с майонезом ,т.е. все вместе 500 мл
немного растительного масла для жарки
соль,перец,приправа для курицы,молотая паприка( вобщем,любимые приправки)
 
Лук,чеснок,помидор и перец порезала .В ведерко мультиварки налила немного растительного масла и поставила на режим"выпечка"- 40 минут.Когда масло разогрелось(минут 5),обжарила слегка лук и чеснок( минут 10-15 ).Тем временем порезала куриное филе полосками и добавила к луку. Жарила вместе еще минут 15-20.В конце добавила помидоры , перец ,соль ,специии готовила до окончания программы.
 

 
После сигнала добавила промытую чечевицу
 

 
Затем в стакан положила по 1 ст.л. майонеза и сметаны,добавила немного горячей воды из чайника,хорошенько размешала, добавила горячей воды до краев стакана,вылила в мультиварку и потом добавила еще стакан горячей воды.Перемешала и попробовала на соль.Немного добавила соли по вкусу.
 

 
Затем закрыла МВ и поставила на программу"плов".
 
Теперь хочу купить другой сорт чечевицы и попробовать приготовить также.Очень вкусно!!!
Приятного аппетита!!!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 147
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 28 сен 2013 19:34
Mila55, Мил, здОрово!!! ...ну пюре с курицей, зато вкус!
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Сб, 28 сен 2013 22:48
Mila55, Вот я давно к морковным бисквитам приглядываюсь, очень хочется испечь, ну никак пока не решусь! Surprised
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Пн, 30 сен 2013 16:48
Милочка, спасибо тебе большое за вкусный Луковый булочник )))
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 30 сен 2013 17:43
Баба Яга, Нам и в виде пюре очень понравилось!Даже Сережа ел и нахваливал... Very Happy
Юльяна Б., А я обожаю морковную выпечку- бисквиты,хлебушек - давно у нас в фаворитах ,а сегодня еще один вкуснющий морковный пирог с мясом испекла... Smile
annabalu, Какие пышненькие булочки получились!!! Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 30 сен 2013 17:52
Пирг с мясом и морковью
 

 
Сегодня испекла очень-очень вкусный пирог !!!Рецептик нашла на Карина-форуме .Я сначала напишу рецепт так,как он был у автора,а в скобочках и ниже свои маленькие изменения.Т.к. я пекла в форме диаметром 24 см,то все количество продуктов умножила на 0,75-это 3/4 от заявленного количества продуктов.
 
Для формы диаметром 30 см.
 
ОСНОВА ПИРОГА

400 г пюрированной отварной моркови( 300г)
350-400 мл пшеничной муки( уменя ушло чуть меньше-250 г )
100 мл растопленного охлажденного сливочного масла (75г)
1 ч.л. разрыхлителя ( без изменений)
1/4 ч.л. соли (без изменений)
 
НАЧИНКА
75 мл круглозерного риса (56 г - использовала рис "басмати"))
500 мл воды ( на глазок)
400 г говяжьего фарша ( у меня фарш из свинины с говядиной - 300 г )
1 луковица (100 г)- ( к репчатому луку дробавила немного порея)
1/2 ч.л. тимьяна (факультативно)
1/2 ч.л. орегано (факультативно)
3/4 ч.л. соли (по вкусу)
1/2 ч.л. молотого черного перца
1 зубок чеснока
2 яйца ( без изменений,т.к. яйца были мелкие)
200 мл сливок пониженной жирности (150 мл)
150 г сыра Рокфор (сыра с « голубой» плесенью)- ( использовала обычный сыр"Ольтермани")
300 г сырой моркови (225г - в следующий раз положу побольше)
2 ст.л. топленого масла (1 ст.л. сливочного масла+1 ст.л. растительного масла)
( из специй добавляла молотый кориандр,паприку,смесь итальянских трав,молотый перец,вегету)
 
Нагреть духовку до 200ºС ( 180градусов). Налить в небольшую кастрюлю 500 мл воды, добавить рис, соль и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить нагрев и продолжать варить около 20 минут. Слить воду из готового риса.
Почистить морковь и при помощи овощерезки нарезать на тонкие полоски. Нагреть сковороду с 1 ст.л. масла, выложить морковь и, периодически помешивая, подержать на огне пока морковь не станет мягкой (1-2 минуты). Выложить морковь на тарелку.
Порезать мелко лук. На среднем огне разогреть сковороду, добавив 1 ст.л. масла, выложить фарш и, помешивая, обжарить в течение 3-4 минут. Порезать мелко лук и чеснок добавить к фаршу. Периодически мешая, продолжать жарить еще в течение 3-4 минут. Снять сковороду с огня, посолить, поперчить, добавить орегано, тимьян, перемешать и слегка остудить фарш.
Взбить яйца со сливками. Добавить в фарш рис, взбитые яйца, раскрошенный сыр и перемешать.
В глубокой миске смешать муку с разрыхлителем и солью. Добавить растопленное сливочное масло и морковное пюре. Замесить мягкое тесто.
Выложить тесто в смазанную маслом форму и руками равномерно распределить по дну и стенкам формы. Подравнять края.
 

 
Выложить начинку
 

 
Добавить сверху морковь
 

 
Поставить на нижний уровень духовки. ( я сразу накрыла форму фольгой,чтобы морковка не подгорела и выпекала на среднем уровне при 180 градусах.Выпекать в течение 30-35 минут.
 

 
Затем я сняла фольгу ,убавила огонь до 150 градусов и выпекала еще минут 10.Вытащила из духовки вот такую красоту
 

 
Готовый пирог слегка остудить в форме перед подачей.
 

 
И вот еще кусочек поближе
 

 
Вареную морковку я не очень люблю,но здесь она по вкусу совсем другая- очень и очень вкусная!!!Морковку для этого рецепта лучше выбирать сладкую,а если все-таки морковка не очень сладкая попалась,то при обжарке лучше добавить пару щепоток сахара ( я именно так и сделала)....Я не фанат сыра с плесенью,поэтому использовала обычный сыр.Тесто получилось очень вкусное и морковь в нем практически не ощущается,только придает чуть сладковаттую нотку,хотя в составе нет сахара и еще оно очень красивого золотистого цвета!Сочетание рассыпчатого сдобного теста,сочной мясной начинки и сладковатой моровки - это нечто.... :girl_in_love:
 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 30 сен 2013 23:45, Emerald
Пользователь
  • Регистрация 4 мар 2009
  • Индекс активности 236
  • Рейтинг автора 5
  • Город Polska, Siemianowice
  • Рецепты 4
Пн, 30 сен 2013 23:45
Mila55, Ой, спасибо за вермишельку, исполню непременно!
Шаль у дочуры - просто писк! Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 30 сен 2013 23:46
Mila55, Чечевицу с курочкой обязательно попробую... надо лишь чечевицу купить Smile
А пирожок отличный! очень красивый Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 1 окт 2013 14:21
alonka, Спасибо!!! Smile
Emerald, Спасибо!А курочка с ченчевицей очень вкусная получилась и теперь буду пробовать с разными сортами - хочу добиться,чтобы она целенькая оставалась...Уже купила коричневую чечевицу-буду пробовать... Rolling Eyes Пирог очень вкусный- я его давно приметила,только сомневалась насчет такого количества моркови в рецепте...Оказалось зря - пирог просто вкуснющий и морковки сверху в следующий раз положу побольше. Вареную морковь не люблю,но эта совсем другая получается...
Отредактировано 1 окт 2013 14:22, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 1 окт 2013 23:40
Знакомьтесь,это Домовой Тихон
 
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 2 окт 2013 00:36
Mila55, Вот так мужичок-домовичок! Very Happy
 
Привет, тезка! Мой хвостатый Тишка приветствует тебя! Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели