Милые рецепты от Милы № - 14

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 12 май 2013 10:49
Натусик, Спасибо!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 12 май 2013 21:31
Вот еще одна моя вязалочка для трехлетнего малыша - Капитанская фуражка ( кому нужны схемки идите по ссылочке)
 
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 12 май 2013 21:50
Mila55, Уф! Wow Люда, очень профессионально выполнена одежда! Yes2 Особенно фуражка! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 12 май 2013 21:56
Daba, Спасибо!!!! Give_rose Скоро еще покажу комплекты для девочек (платья,болеро и шляпки) ...Они уже готовы,но жду девочек,чтобы прямо на них сфоткать...
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 12 май 2013 22:09
Mila55, Есть ли предел для твоих золотых рук? Моя свекровь когда-то говорила - пусть твои ручки никогда не болят! Hi Give_heart Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 12 май 2013 22:55
Ряря, Спасибо!!! o Еще как есть - я крючком пока за сложные узоры даже не берусь....Даже схемки сложныене могу прочитать,поэтому вяжу,что попроще,а вот спицами могу и посложнее,но только вязать стала очень медленно....
пользователь
  • Регистрация 12 апр 2010
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 1 410
  • Город Торонто, Онтарио
  • Рецепты 12
Пн, 13 май 2013 20:20
Mila55, Милочка, с НОВОСЕЛЬЕМ!
 

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 13 май 2013 23:02
Mila55, Мил, фуражка - прелесть! и вязка, и оформление!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 14 май 2013 02:01
LevIna, Спасибо!!!
Баба Яга, Жень,спасибо!Я эту фуражку еще в прошлом году для него присмотрела,только тогда капитан был слишком мал для нее,а теперь думаю,что будет в самый раз.... Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 14 май 2013 02:13
Печень"Красавица востока"
 

 
Нашла интересный рецептик приготовления печени на сайте Say7.Автор - MatildA777.
У меня была телячья печень и я решила сегодня попробовать приготовить.Получилось очень нежная и вкусная печенка! Я готовила половину нормы, соответственно количество продуктов уменьшала и еще уменьшила количество меда,т.к. не люблю сладкое мясо или печень,хотя мне нравятся чуть сладковатая нотка....но это дело вкуса...
 
1 кг. печени (любой- можно даже куриной),
3 луковицы,
5-6 зубчиков чеснока,
2-3 ст.ложки крахмала,
3-4 ст.ложки томатной пасты (можно томатный соус)
2-3 ст.л.мёда (смотрите по своему вкусу- я положила на 500 г печени- 1 ч.л. без верха))
растительное масло,
7-8 ст.л. соевого соуса,
паприка,(необязательно)
соль.
 
Печень слегка отбиваем,прикрыв пищевой пленкой (куриную отбивать не нужно), режем полосочками. Посыпаем крахмалом, добавляем давленый чеснок, паприку, 50-70 гр. раст. масла, соль. Перемешиваем и маринуем печень минут 20.
 

 
В это время готовим соус:
Мед смешиваем с соевым соусом, томатной пастой и заливаем 0,5 стакана кипятка.
Лук режем полукольцами.
Печень обжариваем в ложке раст. масла. со всех сторон.
Добавляем лук и всё жарим мин. 5-7.
 

 
Вливаем соус, всё перемешиваем и тушим под крышкой 7-10 мин. на среднем огне.
 

 
Подаём с любым гарниром. Я сегодня готвила молодую картошечку Pommes fondantes (тающий картофель)-РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
 

 
Очень вкусно - советую попробовать !Еще хочу попробовать приготовить это блюдо из куриной печени....
 

 
Приятного аппетита!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 14 май 2013 21:20
Mila55, шикарная печенка с картошкой Good
Милочка!Я к тебе с огромным "спасибом" Smile за Горчичный хлеб.Прекрасная нежная душистая структура,хрустящая корочка.Очень вкусно!Я выпекала в форме багетов.Вышло 4 штуки.Горчица у меня тоже зернистая. Smile
 

 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 15 май 2013 03:21
Firefox, Оль,а я только из темки "обеды и ужины" - уже там слюни попускала,глядя на твои шедевры...Какие красивые и ровненькие багетики у тебя получились! Good
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Ср, 15 май 2013 09:04
Mila55, Мила, классную фуражку ты связала Good , очаровательный капитан будет Ok
А вкусняшек-то наготовила Shocked Good я тоже так готовлю печень, это очень вкусно Very Happy а картошечка, ох и аппетитная у тебя Good обязательно надо будет попробовать Yes2 а на хлебушек положила глаз Very Happy осталось только зернистую горчицу купить Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 15 май 2013 13:45
ВаляЧб, Валюша,спасибо!А в оригинале горчица была без зернышек- судя по картинке, похожа на сладкую...В желтенькой пластиковой бутылочке-такую обычно на хотдоги намазывают,а у меня просто ,кроме зернистой,дома никакой больше не оказалось... Very Happy А картошечку такую самый раз сейчас готовить,пока она молоденькая,с тонкой кожицей.Сережка на рынке купил уже нашу -южную и кабачки молоденькие тоже..Все-таки наши овощи гораздо вкуснее импортных....
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 15 май 2013 14:01
Кабачковые рулетики с мясом
 

 
Я уже выставляла похожий рецептик,но только без фарша - Кабачковые рулетики со сливками и сыром- там кабачки были больше похожи на гарнир хотя их можно было и подать в качестве самостоятельного блюда .Сегодня я приготовила из кабачков блюдо посытнее,нафаршировав рулетики мясом ,вернее куриным фаршем и добавила к кабачкам еще и морковку.Похожие рецептики встречаются в интернете ,но я приготовила их по-своему.Получилось очень вкусно!
 
2 - небольших молоденьких кабачка
1 - крупная и длинная морковка
около 200 г - фарша
1 - луковица
2 зуб. - чеснока
100 г - тертого сыра
горсточка- геркулеса или манки
соль,перец по вкусу
 
Для заливки:
 
3 - яйца
100 г - молока
3 ст.л. майонеза
соль,перец по вкусу ( я вместо соли использовала "вегету")
 

Лук и чеснок почистила,мелко порезала , обжарила на растительном масле,в конце жарки посолила и дала остыть.Затем в фарш добавила остывший лук,горсточку геркулеса,примерно 1/3 тертого сыра,,соль и перец по вкусу и немножко холодной водички.Можно было еще добавить немножко рубленной зелени,но я ,честно говоря,просто забыла...
У кабачков отрезала кончики и нарезала их тонкими пластинками с помощью ножа для чистки овощей
 

 
Сложила в кастрюлю,добавила половину чайной ложки соли и залила крутым кипятком,затем через минуту вынула их при помощи шумовки ,переложила в дуршлаг и обдала холодной водой.Кастрюлю с водой от кабачков поставила на плиту ,довела до кипения ,выложила в нее морковку,нарезанную таким же образом,что и кабачки,сняла с огня,дала тоже постоять примерно минутку и тоже переложила в дуршлаг и обдала холодной водой.
 

 
Затем выкладывала на разделочную доску полоски кабачков,на них полоски морковки,затем на краешек немного фарша и сворачивала маленькие рулетики
 

 
Затем рулетики перекладывала в форму
 

 
Для заливки смешала венчиком молоко,яйца,майонез и добавила по вкусу"вегету" вместо соли и перец.
 

 
Оставшийся сыр выложила на рулетики,сверху вылила заливкой и отправила в разогретую до 180 градусов духовку.Запекала до румяной корочки.
 

 
Получилось очень вкусно,сочно и сытно!
 

 
Приятного аппетита!!!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 15 май 2013 14:16
Mila55, Мила, кабачки - просто шок на столе! Вот уж воистину - нет предела фантазии! Забираю рецепт - идею - я бы сами кабачки умыкнула, да тащить далековато... Very Happy Да и от печенки с картошечкой не отказалась бы! Особенно сейчас, при моем еще не устроенном примитивном и суровом быте! Good Very Happy
Отредактировано 15 май 2013 14:17, Ряря
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 15 май 2013 14:56
Ряря, Спасибо!А мы уже соскучились по кабачкам - надоели за зиму макароны,рис,картошка.... Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 15 май 2013 16:38
Mila55, Мил, хороша печенка и картошка отменная!
А рулетики овощные - чудесная придумка, замечательная запеканочка!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 15 май 2013 17:40
Баба Яга, Спасибо!!!! Smile
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Ср, 15 май 2013 23:03
Mila55, Милочка рецепт печени "Красавица востока" это один в один Назачкин рецепт печени по-восточному,который она давала ещё в 2008 году....походу кто-то Назачкин рецепт переименовал и теперь он бродит по просторам итернета....но как бы то не было - печень получается очень вкусная,делаю её часто и даже мальчишки мои едят.
Твои кабачковые рулетики просто покарили меня,надо будет попробоватьспасиб за рецепт!!! Thank_you
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 16 май 2013 01:12
Виола, Я нашла этот рецепт на Ли.ру ,но был написан автор рецепта и откуда взято - сайт Say7.Автор - MatildA777. Прямой ссылки не было,поэтому не посмотрела,когда был дан рецепт....Но у нас всегда так- раз хороший рецептик,то он гуляет по всему интернету....
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Чт, 16 май 2013 11:08
Mila55, Тут хоть ссылка была куда-то,а вот на Едим дома этот рецепт был выставлен как авторский и когда я написала,что уже много лет готовлю по этому рецепту,автор возмутилась,что не может быть.....но главное что блюдо вкусное получается!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 16 май 2013 14:24
Виола, А ведь так бывает....Иной раз готовишь что-то,исходя из имеющихся под рукой продуктов без всякого рецепта и думаешь,что новое блюдо изобрела,а копнешься в интерете,а там это уже давно до тебя придумали ,да еще в разных вариантах и вообще я считаю,что автор- это когда запатентовал права,а так преденовать на авторство просто глупо....Ведь ,когда берешь большую кулинарную книгу с рецептами,то там нигде не пишут авторов.А если книги аторские ,то это значит ,что этот кулинар просто собрал и приготовил(если с фотками) эти рецепты,а не сам придумал все эти рецепты...
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Чт, 16 май 2013 17:19
Mila55, Да Милочка,ты абсолютно права....главное чтобы было вкусо!!! Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 16 май 2013 17:52
Mila55, Мила, я с тобой и согласна, и не согласна одновременно. Я уже где-то рассказывала, как мне было гадко и мерзко на душе и до сих пор противно вспоминать - я долго работала над статьей, нужно было ее срочно опубликовать - были такие обстоятельства, - и ее опубликовали в нашей городской прессе. Я готовила ее к публикации в одном из центральных еженедельников - я только что ушла из него на пенсию, - и вдруг узнаю, что эту статью перевели на украинский язык и под именем "переводчика" она вышла в какой-то партийной всеукраинской газете. Обо мне даже не упоминалось. Прошло уже лет 10, а привкус мыла во рту до сих пор...
 
Конечно, новое блюдо сочинить очень сложно. Но вот ты взяла и сделала СВОИ рулетики из кабачков. Это ведь результат ТВОЕГО труда, вдохновения, твоих находок. Так почему же не сказать тебе спасибо - ведь интересно и вкусно. Нет, обязательно найдется кто-то, что выставит этот рецепт и выдаст его за свою разработку. И без стыда и совести будет принимать похвалы за вкусную идею или, пусть так, за вкусное изменение давнего рецепта. К которому не имеет никакого отношения - ну, повторил...
 
У нас очень уж легко и как-то с насмешкой относятся к авторскому праву. Конечно, патентовать каждый рецепт не побежишь. Но просто обыкновенная порядочность и заставляет нас говорить спасибо автору - а если получается, что благодарим вора-плагиатора, что ж, эти "спасибы" ему впрок не пойдут. Я свято верю в закон возмездия. Может, я не права, конечно, но так понимаю существо проблемы... Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели