Милые рецепты от Милы № - 14

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 14 окт 2013 21:30
Mila55, Удобный органайзер Good
А что это ты нас вкусностями не радуешь? Wink2
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 15 окт 2013 04:15
Emerald, Ряря, Спасибо!!! Smile
Emerald, Марин,да я сейчас почти не готовлю - ребята по домам разбежались ,а для себя стоять у плиты так неохота.....То кашу сварю в МВ,то йогурты и творожки ем,да еще икру,красную рыбу и селедку доедаю,которые Серега из Магадана привез....Селедка копченая одна осталась,но я ее просто так уже не могу.....Думаю под шубой ее завтра сделать....Я подруге пару таких селедок дала,так она одну сделала под шубой - ей очень понравилось...Он в прошлый раз привез всего 3 штуки и мы их очень быстро съели,а в этот раз он привез их аж 10 шт..... Surprised
Отредактировано 28 окт 2013 02:17, Mila55
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 15 окт 2013 17:54
Mila55, потом напиши, тебе понравилось или как Smile
Ты вот соблазнила меня икрой... купила баночку... улетела со скоростью света Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Вт, 15 окт 2013 18:22
Mila55, Emerald, Девчонки, ну что вы дразнитесь? так икры хочется!!!! Марин, удачная попалась? Что там баночка для твоей семьи Very Happy ))) ты в Утконосе заказывала?
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 15 окт 2013 23:00
Emerald, Серега привез 2 кг икры - сначала все набросились,а потом уже уговаривала всех съесть по бутербродику...Эту икру с магазинной даже сравнивать не хочется- она совсем другая на вкус.Она- икринка к икринке и не такая соленая,как в банках продают...Она там тоже в банках продается,но в пластиковых- по 1 кг и по 0,5 кг. Sad А селедочку под шубой сегодня сделала и она улетела почти моментально( как-раз ребята приезжали...)
 
Отредактировано 15 окт 2013 23:03, Mila55
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 16 окт 2013 10:01
Mila55, насчет икры знаю... у меня на даче соседка иногда продает икру, которую ей привозят из Камчатки. Но что-то в последнее время ну очень дорого.
А шубку с копченой селедкой значит советуешь? Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 16 окт 2013 12:09
Mila55, Мила, здорово! рыбные дни - сплошной четверг...
Очень аппетитная шубка!
А икру в морозилку кинь - не не каждый же месяц в Магадан он ездит! Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 16 окт 2013 21:00
Emerald, Марин,я не знаю,как будет с нашей копченой селедкой,но с магаданской вкусно.Мне просто не очень нравится селедка именно копченая,какую у нас продают....Покупала копченую несколько раз - не нравится,поэтому предпочитаю у нас покупать обычную ... Sad
Баба Яга, Икры иселедки наелись от души....в морозилку класть уже нечего....Осталась только одна упаковочка красной копченой рыбки,но кусок небольшой,поэтому проблем с ним не будет... Very Happy
Отредактировано 16 окт 2013 21:01, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 16 окт 2013 21:06
Чечевичные лепешки с сыром и зеленью
 

 
Спешу поделиться рецептом очень вкусных лепешек из чечевицы.Этот рецептик я подсмотрела на сайте"Едим дома" и меня он очень заинтересовал своей необычностью....Из чечевицы я еще ничего не пекла,поэтому решила не откладывать в долгий ящик....Результат очень порадовал - тесто нежнейшее,мягкое и очень ароматное.Я готовила практически точно по рецепту,но свои"5 копеек" все-таки вставила.У автора лепешки были без начинки,а мне очень захотелось сделать их с сыром и зеленью...и еще я добавила в тесто 1 ч.л. разрыхлителя... Просто вспомнила рецепт своих любимых плюшек,где в рецепте дрожжи и разрыхлитель вместе дают отличный результат ....
 
Чечевица оранжевая или желтая 200 г ( у меня красная- мне кажется ,что красная и оранжевая - тоже самое)
мука 250-300 г ( у меня ушло чуть больше)
дрожжи свежие 7 г ( я взяла пакетик сухих Dr.Oetker 7 г - просто почему-то пропустила,что у автора свежие дрожжи 7г)
3 ст.л. - воды ( у меня молоко пополам с водой)
масло сливочное 3 ст. ложки (или любое растительное) или 50 г бекона мелко порезанного ( я взяла оливковое)
1 средняя луковица
1,5 ч.л. сахара
1 ч.л. - соли
кунжут, оливковое масло для смазывания лепешек
 
От себя добавила:
 
1 ч.л. - разрыхлителя- в тесто
сыр адыгейский и сулгуни + зелень+сухой чеснок и вегета - для начинки
 
Замочить чечевицу в холодной воде на 1-2 часа( я не замачивала). Отварить до готовности. Лишнюю воду слить. Дать немного остыть и пробить блендером- сделать пюре.
 
Опара: дрожжи смешать с 1 ч.л сахара и 1 ст. л. муки Добавить 3 ст. л. теплой воды. Хорошо перемешать и поставить в теплое место для подъема на 10-15 минут.
 
Опару добавляем в чечевицу, туда же отправляем 1 ст. л. растопленного сливочного или растительного масла( добавила оливковое). Хорошо перемешали ложкой и оставляем в теплом месте без сквозняков для подъема(я накрыла полотенцем) .Вот так выглядит чечевичное пюре вместе с опарой до подъема.
 

 
На это уйдет 2-3 часа. ( я миску поставила на кастрюлю с теплой водой и у меня подходило около 1,5часов).
Лук мелко режем и обжариваем с 2-мя столовыми ложками масла до золотистого цвета. Если делать лепешки с беконом, то мелко режем бекон обжариваем его, добавляем лук и жарим так же до золотистого цвета. Когда чечевица увеличилась в объеме в 2 раза ( у меня увеличилась совсем незначительно - меньше,чем в 2 раза,поэтому добавила 1 ч.л. разрыхлителя), добавляем обжаренный лук, соль, оставшийся сахар и хорошо перемешиваем.
Добавляем муку в несколько приемов. Сначала перемешиваем ложкой а потом вымешиваем на столе. Тесто сначала будет немного липнуть к рукам а потом станет очень послушное и нежное. Оно должно быть не крутым.( я просто насыпала в хлебопечку 300 г муки.добавила соль,лук,сахар и чечевичную массу и поставила на режим"пицца"). Во время замеса следила за колобком и добавляла муку,пока тесто перестало мазаться по дну ведерка.После окончания программы оставила тесто в ХП( не выключая) для подъема .Теста получилось полное ведерко.
Делим тесто на 6-8 частей, это в зависимости от того,какого размера лепешки вы предпочитаете. Я делила на 6 частей.
 

 
Дальше я каждую часть раскатывала,в серединку клала смесь сыров,тертых на крупной терке,чуть посыпала перчиком ,сухим чесночком,вегетой,т.к. у меня сыры попались недостаточно солеными, и рубленной зеленью (укроп и петрушка)
 

 
Затем края лепешки собирала по кругу и защипывала в центре-вот так
 

 
Потом скалкой аккуратненько раскатывала в плоские лепешки.Выкладывала на противень,застеленный бумагой для выпечки.Пальцами делала бороздки и ямки.Затем накрыла полотенцем и оставила на расстойку минут на 20-30.Перед выпечкой смазала оливковым маслом и посыпала кунжутом.Выпекала при 180 градусах до румяного цвета.
 

 
У меня получилось 4 лепешки с сыром и две без начинки.
 

 

 
Очень -очень вкусно!!!
 
Приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Ср, 16 окт 2013 21:33
Mila55, лепешки просто супер! Как думаешь, если просто в хп все заложить, получится тесто?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 16 окт 2013 22:01
Mila55, Супер! Tell!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 17 окт 2013 00:19
опоссум, Спасибо!У меня была мысль заложить всесразу,но рисковать не стала...Сначала дала чечевицес дрожжами выбродить....А когда она у меня поднялась совсемнемного,а надо было,чтобы в 2 раза масса увеличилась,то вообще боялась,что ничего не получится...Еще бродить не оставила,т.к. время поджимало- ждала ребят и хотела,чтобы к их приезду было все готово...Но получилось все отлично - вкуснятина!Вкусно и с сыром и без него....Никогда не думала,что из чечевицы можно дрожжевое тесто делать,да еще и такое вкусное.. Very Happy.
Emerald, Спасибо!!!У нас лепешки даже остыть до конца не успели- все смели моментально....В теплом виде просто обалденно вкусно!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Чт, 17 окт 2013 00:31
Mila55, спасибо! Буду пробовать
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 17 окт 2013 00:55
Mila55, Лепешки у тебя отменные получились! Очень аппетитно! Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 19 окт 2013 03:15
Ряря, Спасибо!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Вс, 20 окт 2013 14:52
Mila55, Ну наконец-то и я душу отвела-наелась икорки!!!!!! раздразнила ты всех, Мила! И вместо копченой селедки купила копченой скумбрии)) Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 20 окт 2013 17:10
Сережа решил наверстать упущенное- сегодня приготовил(САМ!!!) жаренный перчик .Переца грунтового уже мало в продаже,но он съездил на рынок и нашел подходящий...Он его просто обожает,а в этом году,пока он был в экспедиции,перчик почти закончился....Купил сразу 3 кг ,так что завтра будет жарить еще....Вкуснятина!!! Smile
 
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Вс, 20 окт 2013 17:25
Mila55, Вкусный перчик! у нас пока еще есть и в магазинах, и на рынке))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 21 окт 2013 21:02
Mila55, Вкусненько! А ты не хочешь попробовать закрыть жареный перчик на зиму? Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 22 окт 2013 02:37
Emerald, Марина,я уже писала,что давно не занимаюсь консервированием- когда-то сильно обожглась во время закатывания банки ...и у меня теперь какой-то панический страх ....Не могу себя пересилить... Shocked
Если у нас все-таки намечаются кактие-то заготовки,то только,когда Серега дома и то ,я только варю и готовлю маринад,а закрывает Сережа,а в этом году Серега вернулся поздно из экспедици и самый сезон заготовок уже прошел...
Ninakos, Спасибо! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 22 окт 2013 11:07
Mila55, Мил, молодчина Сергей! и перцы здорово смотрятся!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 22 окт 2013 17:32
Mila55, так те перчики, которые я предлагаю, не надо стерилизовать Smile просто перец пожарить и залить горячей водой Smile вот как раз такие перчики хорошо закрыть.
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Вт, 22 окт 2013 18:06
Mila55, Мила, не могу найти рецепта свеколки на гарнир, ты как то давала)) я ее уже один раз делала-очень понравилась! Там она по-моему тушится вместе с перчиком... Confused а то привезла с дачи целое ведро, надо использовать. Закрывать не хочу, что-то надоело уже Sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 22 окт 2013 20:23
А кто-то меня икоркой соблазнил Rolling Eyes
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 23 окт 2013 20:10
Emerald, Марин, вот чем полезен этот сайт - вкуснота заразительна!!! Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели