Милые рецепты от Милы № - 14

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 24 окт 2013 00:04
Ninakos, этот рецепт? сейчас наткнулась http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=558565
 
Баба Яга, Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 24 окт 2013 01:37
Mila55, Я начала, а ты продолжай Razz ТЫЦ
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Чт, 24 окт 2013 12:38
Emerald, Она! Спасибо!!!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 24 окт 2013 21:27
Баба Яга, Спасибо!!! Smile
Emerald, Марин,ну очень аппетитный бутербродик!!!! Good

, Я начала, а ты продолжай ТЫЦ
Ты чего,решила все мои рецептики на главную перетащить??? shok2
Девочки,спасибо .что про свекольную икорку напомнили- вот оказалось,чего мне хочется.... Very Happy
Завтра как-раз собралась борщик забацать....надо будет заодно и икорки сделать....
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Чт, 24 окт 2013 22:47
Мила, не подскажешь где найти рецепт буженины в мультиварке? У тебя был точно.
У меня сегодня комп большой навернулся, пишу с маленького нетбука, искать очень неудобно.
Спасибо.
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Чт, 24 окт 2013 22:53

Серега привез 2 кг икры - сначала все набросились,а потом уже уговаривала всех съесть по бутербродику.

Мила, я в этом году с Камчатки привезла 5 кг. икры. Специально, чтобы заморозить порционно. Главное, размораживать потом в холодильнике. Отличная икра!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 25 окт 2013 19:31
Mila55, Да потому что удобней твои рецептики найти в каталоге Smile сколько раз я мучилась, когда искала рецепт любимого сливочного супа с брокколи Smile
вон и выше видишь, проблемы с поиском... а там нажала на кнопочку под твоей аватаркой и усе Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 25 окт 2013 23:08
oranzhela, Замораживать уже нечего -зато наелись до отвала....
А рецепты мяса для бутербродов в мультиварке ЗДЕСЬ,ЗДЕСЬ
Emerald, Тоже верно - я тоже иногда не могу найти нужный рецепт.... Sad
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 25 окт 2013 23:23
Хлеб и булочки с пшенными хлопьями
 

 
Дочь купила пшенные хлопья быстрого приготовления,которые не нужно варить...Я такие не покупаю,т.к. они мне не нравятся - в походных условиях можно такое съесть с голодухи,но дома я предпочитаю варить нормальные каши ,тем более,что дома есть мультиварка,а каши в ней получаются замечательные.Выбрасывать продукты я тоже не люблю,поэтому решила эти хлопья пристроить....
Вот в такой упаковочке продаются эти хлопья
 

 
Решила использовать их для выпечки хлеба.Мне раньше попадались в интернете рецепты,где использовались разные хлопья,но искать готовый рецепт не стала,поэтому все пропорции мои...
 
Тесто:
 
50 г - пшенных хлопьев+ 130 г горячей воды
30 г - сливочного масла
150 г - молока + 30 г -воды ( т.е.- 180 г жидкости)
1 - яйцо
1 ст.л. - сахара
1 ч.л. - соли
450 г - муки ( чуть больше или чуть меньше-смотреть по замесу)
1,5 ч.л. - сухих дрожжей
 
Заливка:
 
небольшой пучок зелени( петрушка и укроп)
4 зубчика - чеснока
30 г - оливкового масла
30 г - воды
щепотка соли
 
Сначала я в мисочку насыпала хлопья ,залила их горячей водой из чайника,хорошо перемешала.Через пару минут добавила сливочное масло.В горячей каше из хлопьев оно быстро растаяло и каша остыла гораздо быстрее.
Тесто я замешивала в хлебопечке - в ведерко положила дрожжи,затем просеянную муку,сахар,соль,остывшую до теплого состояния кашу с маслом и в последнюю очередь яйцо и теплое молоко с водой.Хлебопечка у меня - Панасоник,поэтому у нее такой порядок закладки продуктов- сначала сухие,а потом жидкие.Тесто я замешиваю на режиме"пицца" и потом, после окончания программы, даю тесту подняться ,не выключая ХП.Во время замеса контролировала процесс- тесто должно получиться мягким,но не мазаться по дну ведерка - при необходимости добавить немного муки.У меня ушло ровно 450 г.
Я сначала хотела сделать просто пару батончиков,но в последний момент разделила тесто на две неравные части - из меньшей сделала батончик,а из большей накрутила булочек,т.к. параллельно у меня в мультиварке варился борщ....
После разделки теста оставила батончик и булочки на расстойку,накрыв полотенчиком ,и включила духовку для разогрева на 180 градусов.Перед выпечкой на батончике сделала надрезы.Выпекала до румяного цвета.
 

 
Пока булочки и хлеб были в духовке ,я для булочек сделала заливку...
Порубила зелень ,выдавила в мисочку 4 зубчика чеснока,добавила немного соли,немного растерла ложкой чеснок с солью ,добавила масло с водой , зелень и перемешала.
 

 
Этой смесью смазала грячие булочки ( батончик не смазывала)
 

 
Вот такая красота получилась
 

 
А это уже с борщиком...Вкусноооо!!!
 

 
...и булочка в разрезе....( резалась еще теплой,поэтому немного смялась...)
 

 
Булочки получились просто отличные- мягкие,нежные,воздушные....
Сделала вывод - зря хаяла продукт...Надо будет еще таких хлопьев купить - хлеб с ними очень вкусный получился!
 
Приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Пт, 25 окт 2013 23:49
МИлочка, ну нельзя смотреть на твои булочки спокойно...да еще на ночь глядя)))))))
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Пт, 25 окт 2013 23:50
Mila55, спасибо!
Булочки отличные!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 148
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 26 окт 2013 19:06
Mila55, Мил, твои батоны-булки всегда покоряют! На разрезе мякиш хорош, а пшено на вкус хоть есть? так глазу не видно!
ну сразу пампушки к борщу на ум приходят! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 27 окт 2013 02:59
Ninakos, oranzhela, Баба Яга, Спасибо!!!! Smile
Баба Яга, Жень,вкуса пшена нет,хотя его и в каше из этих хлопьев нет....Зато такое тесто легкое и воздушное с ними получилось!!!А булочки я по типу пампушек и сделала- ведь к борщу же ....Думаю,что если это тесто сделать более сдобным,то из него получатся шикарные плюшки или ватрушки.... Rolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 27 окт 2013 20:55
Медово-яблочный пирог
 

 
Предлагаю вашему вниманию очень легкий яблочный пирог!Мне он напоминает шарлотку,только еще нежнее....Не очень сладкий,с едва уловимой медовой ноткой ,кисленькими яблочками и хрустящими орешками.....Пошагово даже фоткать не стала - он очень прост в приготовлении.
 
80-100 гр меда
350-400 гр яблок ( взяла 350 г уже очищенных и порезанных)
100 мл растит масла ( без запаха)
100 гр сахара
200 гр муки
2 яйца
2 ст л лимон сока+1 ст л воды
цедра 1 лимона
2 горсти грецких орехов(~60 гр)- я взяла чуть больше ...почти 100г
по 1\4 ч л соды и разрыхлителя ( использовала только разрыхлитель - 1 ч.л. с небольшой горкой)
щепотка соли
 
Орехи порубить ножом
Просеять муку с солью,содой и разрыхлителем.
Яблоки почистить,порезать не особо большими кусочками и полить соком лимона+вода
Взбить яйца,понемногу добавляя сахар,чтобы получилась белая пышная масса.Не переставая взбивать тонкой струйкой вливаем масло.
На малых оборотах миксера примешать к яйцам мед,муку и уже ложкой вмешать яблоки и половину орехов.Второй половиной присыпать верх пирога.Я в тесто добавила около 40 г,а для посыпки мне показалось орешков мало и я добавила еще.Всего у меня получилось около 100г.
Выпекать при 180градусах около 40-45 мин.Проверить на сухую палочку.Дать пирогу остыть и посыпать сахарной пудрой.
 

 
Пирог нужно подавать абсолютно остывшим,т.к. у теплого и холодного вкус разный.А вот кусочек поближе...
 

 
Приятного аппетита!
Отредактировано 27 окт 2013 21:07, Mila55
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 148
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 27 окт 2013 20:59
Mila55, Милочка, какой приятный пирог!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 27 окт 2013 21:41
Mila55, Булочки-пампушки - пальчики оближешь! Чесночком пахнут... Ох, соблазнительно!
 
Пирог хорош! Да у тебя и не бывает иначе! Класс! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2010
  • Индекс активности 1 146
  • Рейтинг автора 33
  • Город москва
  • Рецепты 4
Пн, 28 окт 2013 14:20
Mila55, очень все вкусно, наверное Razz а , особенно, перчик! Я где то читала как ты его готовишь.... Найти не могу! Повтори , пожалуйста или пошли куда нужно Laughing Мила, я о жареном перчике...
Отредактировано 28 окт 2013 14:20, Дафна
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 29 окт 2013 03:10
Баба Яга, Ряря, Спасибо!!! Smile
Дафна, А перчик я вроде выкладывала....Искать неохота,но я тебе и так напишу...Все просто...Перчик помыть ,обсушить и обжарить в растительном масле со всех сторон( можно под крышкой,чтобы не брызгалось).Потом перекладывешь в миску,даешь ему немного постоять,чтобы не очень горячо было рукам и чистишь кожицу.Складывешь перчик слоями на блюдо и каждый слой сбрызгиваешь уксусом ,посыпаешь чесноком( чеснока побольше) ,солью и рубленной зеленью. Оставляешь,чтобы полностью остыло и все готово.... Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2010
  • Индекс активности 1 146
  • Рейтинг автора 33
  • Город москва
  • Рецепты 4
Вт, 29 окт 2013 13:55
Спасибо, Мила, я вчера не дождалась, терпения не хватило, я все так и сделала, только посолила сначала и дала постоять, а потом смешала зелень с чесноком и столовой ложкой уксуса.... Этим делом обмазала .Вкусно нам было! Спасибо!
Отредактировано 29 окт 2013 15:46, Ряря
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 29 окт 2013 14:13
Дафна, Ну и отлично!!! Very Happy
А мне сегодня на почту наконец-то пришло уведомление с нашей "кухарочки" Yahoo - целый месяц не приходили.....а без них очень неудобно...
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 29 окт 2013 14:23
Mila55, вах, какой разрезик у булочки!!! С ума сойти!!! Рецепт пирожка утащила!!! Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 29 окт 2013 15:25
Zhorzhetta, Спасибо!!! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 29 окт 2013 18:58
А мы тут хачапуриКами ( почти по-аджарски) балуемся....
 

 
Решила забежать подразниться вкусненьким.....
Я опять делала тесто по рецепту Хлеб и булочки с пшенными хлопьями( рецепт чуть выше В этот раз у меня пшенных хлопьев оказалось маловато,поэтому решила добавить горсточку геркулеса"Экстра".Мне показалось,что тесто стало еще вкуснее....
Тесто поделила на части,раскатала круглые лепешечки,серединку смазала растопленным сливочным маслом,а края лепешечек взбитым яйцом.На крупной терке потерла адыгейский сыр и сулгуни примерно в равных долях.В середину лепешки положила смесь сыров и чуть просолила,т.к. сыры почти совсем не соленые,краешки соединила и защипала,чтобы лодочки получились.Включила духовку на 180 градусов для разогрева,а хачапури накрыла полотенчиком и оставила на расстойку сверху на плите примерно на полчасика.В оставшееся яйцо добавила ложку теплого молока и этой смесью смазала хачапури перед выпечкой.Выпекала до легкого зарумянивания.Затем вытащила противень из духовки,и в серединку каждого хачапури выпустила по яйцу.У меня яйца были хоть и не очень крупные,но все-равно целое яйцо не умещалось,поэтому я разбивала яйцо над мисочкой и часть белка сливала и у меня получился желток целый,а белка примерно половинка...Потом поставила противень обратно в духовку примерно еще минут на 5.Следила,чтобы белок"схватился",а желток остался жидким.После выпечки, на каждый желток положила по маленькому кусочку сливочного масла,накрыла противень полотенчиком и оставила остывать.Подавала в теплом виде.Очень-очень было вкусно!!!Мне кажется,что хачапури на этом тесте получились самые вкусные....на этой страничке)....
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 148
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 29 окт 2013 20:45
Mila55, Милочка- высший класс хачапури Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 29 окт 2013 23:02
Баба Яга, Давно хотела таких ,но все как-то руки не доходили...А тут как-раз тесто хорошее и остатки сыра надо было пристроить... Rolling Eyes

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели