Милые рецепты от Милы № - 14

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 6 ноя 2013 15:44
Сырные лепешки
 

 
Я уже давно выставляла этот рецептик ,только в качестве пирожков и с другой начинкой - Сырные суперпирожки.Этот рецептик я очень давно позаимствовала на сайте"Поваренок",а там он выставлялся именно,как лепешки...Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении.Если вы хотите своим домашним приготовить вкусный ии сытный завтрак или просто перекус,то очень рекомендую...Меня этот рецептик частенько выручает.Сегодня рецептик совсем немножко изменен,но просто мне нужно было пристроить остатки разных сыров,остатки зелени петрушки и одно треснутое яйцо( не пропадать же добру...)
 
Кефир 1 стак.
Желток 1 шт ( в оригинале не было)
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 0,5 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.( использовала 1 ч.л. разрыхлителя)
Сыр твердый (тертый) 1 стак.
Мука 2 стак.(у меня всегда уходит немного меньше))
Начинка ( можно использовать любую несладкую) :
смесь сыров ( Адыгейский и Сулгуни)
немного свежей петрушки
1 ст.л. -майонеза
1 шт.-белок
 
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.Добавить тертый сыр твердых сортов и муку.Замесить мягкое,чуть липнущее тесто.На посыпанную мукой рабочую поверхность выложить тесто,скатать из него валик и разрезать на кусочки,похожие на сырнички.Сыры потереть на крупной терке,соединить с рубленной петрушкой ,майонезом ,белком и при необходимости чуть посолить.Каждый кусочек раскатать в лепешку,на серединку положить 1 ст.л.начинки ,защипнуть края,как для беляшей,только дырочку по серединке не оставлять, и потом аккуратненько чуть раскатать скалкой.Жарить на растительном масле.Можно сделать и в виде пирожков- это уж ,как кому нравится.Очень вкусно с начинкой из зеленого лука,из капусты и из фарша(предварительно обжаренным с луком).На худой конец ,можно просто измельчить вареную колбасу,сосиски,ветчину или остатки жаренного мяса или птицы.А сегодня мне просто надо было пристроить остатки сыра,кефира,петрушки и одно треснутое яйцо...И делала я сегодня только половину порции...Поэтому у меня получились,ну ооочень сырные лепешки ( и очень вкусные...)
 

 
Извиняюсь за повтор рецепта,но считаю,что иногда очень даже не помешает напомнить о вкусненьком....
 
Приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 21 апр 2010
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
Чт, 7 ноя 2013 11:02
Mila55, Спасибо, что напоминаете Thank_you . Вчера приготовила, очень вкусные лепешки получились Good
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2011
  • Индекс активности 675
  • Рейтинг автора 34
  • Город Саранск
  • Рецепты 1
Чт, 7 ноя 2013 11:17
Mila55, Вкусные лепешки, надо будет попробовать обожаю сыр Smile ...
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 7 ноя 2013 14:14
soleils, Рада,что понравились лепешечки! Smile
Данира, Я такие часто своим пеку,только начинки разные....Если в холодильнике завалялся кусочек сыра и осталось какое-то жаренное или тушеное мясо от обеда,которое можно использовать в качестве начинки( только порезать помельче ) ,то это очень удобный и вкусный способ утилизации остатков ... В этот раз оказались куски сыра ,которые необходимо было использовать,поэтому начинка тоже сырнаяVery Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 7 ноя 2013 14:47
Mila55, Мила, лепешечки - на красоту! Очень аппетитно! Я вообще очень люблю тесто на кефире - и пирожки, и лепешки с начинкой, а бывало - и без начинки, вместо хлеба. Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 7 ноя 2013 17:14
Ряря, Спасибо!!!Я тоже люблю кефирное пресное тесто...и дрожжевой хлебушек на кефире тоже очень вкусный и пышный получается Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 7 ноя 2013 22:41
А я с новой вязалочкой для дочки...Жаккардовые гольфы
 
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 7 ноя 2013 23:16
Mila55, Мила, какая прелесть! До чего же славные гольфы получились! Я вообще перед жаккардами немею - один раз взялась... промолчу... Пусть носит на здоровье! Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 7 ноя 2013 23:30
Ряря, Спасибо!Я люблю вязать жаккарды,но стаким насыщенным рисунком вязала впервые- обычно я выбираю схемки попроще....Вязала долго,т.к. здесь нужно быть очень внимательной,иначе рисунок собъется ипридется распускать ,а с жаккардом это сложно....Но главное,что Лена моя довольна ,а я тем более... Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 8 ноя 2013 00:32
Сегодня пекла Овсяное печенье с сушеной вишней
 

 

 
Только теперь я в тесто кладу сахара гораздо меньше- на двойную порцию 130г и еще примерно 1ст.л. лимонного сока .Получается гораздо вкуснее- не приторное,но достаточно сладкое.
Пользователь
  • Регистрация 14 июл 2011
  • Индекс активности 21
  • Рейтинг автора 0
Пт, 8 ноя 2013 02:48
Мила, спасибо Вам за ссылочку на Вишневый торт, она пришлась очень кстати! Сегодня я по этой идее готовила тортик, только обошлась без маскарпоне, и вместо вишни, которая у меня заморожена с косточками, прослоила тортик малиной. Очень вкусно, несложно и здоровски! Спасибо )
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 8 ноя 2013 03:52
Астрея, А вместо маскарпоне что положила?
Пользователь
  • Регистрация 14 июл 2011
  • Индекс активности 21
  • Рейтинг автора 0
Пт, 8 ноя 2013 12:20
Мила, у меня был хороший домашний творог, и на 500 мл сливок я добавила 100 гр творога, и хорошенечко все взбила с сахаром и ванилином. Понимаю, что замена не идентична, но нам было вкусно )
Кулинар-модератор
  • Регистрация 12 окт 2008
  • Индекс активности 1 903
  • Рейтинг автора 55
  • Город София-Ереван
  • Рецепты 4
Пт, 8 ноя 2013 12:30
Mila55, как здорово ты мне напомнила про овсяное печенье. Давно не пекла. А в Болгарии уже прохладно, самое время побаловаться выпечкой. Wink
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2011
  • Индекс активности 675
  • Рейтинг автора 34
  • Город Саранск
  • Рецепты 1
Пт, 8 ноя 2013 13:37
Mila55, Печеньки красота! А уж гольфы! Ножкам тепло и красиво - молодец!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 8 ноя 2013 14:02
Астрея, Конечно вкусно- я даже и не сомневаюсь...Вкус получился другой конечно,но я из такого творожного крема очень люблю делать десертики.Получается очень похоже на твой тортик,только в креманках - на дно креманок печенье или бисквит кусочками,затем фрукты,крем творожный со сливками,а потом сироп или соус ( фруктовый,или шоколадный,или карамельный ) ,орешки,шоколад....Просто объеденье получается! Good puma13, Да я тоже давно не пекла такое печенье,а вчера что-то так его захотелось,да и надо было что-то к чаю испечь вкусненького ребятам ... Rolling Eyes
Данира, Спасибо!!! o
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 9 ноя 2013 14:54
Подруга привезла последний привет из лета- два больших кабачка и немного яблочек...Поэтому у нас сегодня
 
Фаршированные кабачки
 

 
Я по-моему уже даже рецепт писала когда-то давно,но неохота искать,т.к. у меня что-то очень долго странички загружаются в компе...Лучше еще раз напишу,тем более,что ничего нового- классический рецепт приготовления фаршированных кабачков,но тем не менее очень вкусный!!
Пропорции здесь и не нужны- кто-то любит побольше мяса,а кто-то кладет побольше риса или овощей....
Кабачки у меня желтые с зелеными полосками и с очень жесткой кожей,которая очень тяжело чистится(хоть топором руби).....Вот они красавцы...
 

 
Вобщем кое как я их все-таки почистила Shocked ,вернее не их...ушло на форму всего меньше половины одного кабачка...Порезала на толстенькие кольца и опустила в катрюлю с кипящей соленой водичкой.Варила минут пять....Затем выложила в форму,смазанную майонезом.
В фарш ( у меня сегодня куриный) добавила вареный рис,зажарку из лука,чеснока и морковки(остывшую),соль,специи по вкусу и немного рубленной зелени петрушки.Этим фаршем наполнила( с небольшой горкой) кольца кабачка,затем сверху положила по кружочку помидора.Затем обильно смазала смесью сметаны,майонеза и сыра,тертого на крупной терке.Поставила форму в разогретую духовку и запекала при 180 градусах до румяной корочки.
 

 
Вот такой у нас вчера был вкусный ужин.Ребята просили сегодня повторить,но чистить кабачок сегодня будет уже Сережа....
Отредактировано 9 ноя 2013 14:56, Mila55
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 9 ноя 2013 17:56
Mila55, обожаю сырные лепешки! Rolling Eyes Good Good
Гольфы для дочи-настоящая профессиональная работа,ни за что бы не поверила ,что это связано на дому,не знай я твои золотые руки.Точно инопланетянка!Люди так не умеют,по крайней мере люди с моими руками Very Happy
Кабачки?!Серьёзно!? shok2 На вид тыква-тыквой.Хотя конечный результат всё-таки зелёненький,а не оранжевый.Чудеса природы! Very Happy Выглядит очень вкусно при любом раскладе. Smile
Милочка,опять спешу тебе сказать спасибо за Чесночная картошка.Она у меня теперь ,как палочка-выручалочка.Все домашние от нее в полном восторге.Вчера делала с копченым сыром "Смокарелла".
 

 
И ещё хочу поблагодарить за замечательный рецепт Хлеб тостовый "Облачко",который я зверски исковеркала,прости пожалуйста,зато в результате получился такой вкуснючий хлеб-не оторваться! Rolling Eyes
 
Хлеб "Восточное облако"
 

 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 9 ноя 2013 19:45
Firefox, Спасибо!Оля,хочу с тобой поспорить- уж тебе-то на свои золотые ручки грех наговаривать....Достаточно взглянуть ,какие шедевры на кухне ты творишь этими самыми ручками. Wow
А кабачки я тоже сначала,огда увидела,то тоже подумала,что тыква такая длинненькая и даже очень обрадовалась....хотя кабачки - тоже неплохо...
Рада,что картошечка у вас прижилась- я тоже ее очень люблю.А хлебушек похорошел до неузнаваемости - представляю,какой он стал ароматный...!!!! Good Good Good
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 0
Сб, 9 ноя 2013 21:07
Mila55, спасибо большое за рецепты, испекла таки пирог с джемом сеточкой. Рецепт взяла с твоего пирога с тунцом, вкусное тесто получилось. Но пока делала сеточку намучалась, а ведь на фото кажется все таким легким, ну нужно опыта набраться. Сейчас пеку твое лим.печенье надеюсь все получится!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 9 ноя 2013 21:26
Shaha, Я тоже помню,что когда мне подарили такой нож для резки теста сеточкой,я тоже не сразу к нему приспособилась...А лимонное печенье вроде совсем простое- там не может что-то не получиться....Очень оно мне нравится-старенький рецептик,но очень вкусненький.. Rolling Eyes
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 10 ноя 2013 18:32
Mila55, Мил, "не пропадать же добру" - наш девиз! Лепешки сырные хороши, кабачки обалденно получились, а ножки в жаккаде просто прелесть! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 10 ноя 2013 23:26
Баба Яга, Спасибо!!! Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 11 ноя 2013 00:39
Mila55, Печеньки такие вкусные - прелесть! Я овсянку только в печенье воспринимаю... Smile
 
А кабачок - просто он полностью созрел, потому и корка такая жесткая. У меня такие кабачки (такой степени зрелости) когда-то как тыквы лежали - до середины зимы, потом просто уже были съедены... Very Happy
 
А блюдо получилось отменное!
Отредактировано 11 ноя 2013 00:39, Ряря
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 11 ноя 2013 01:53
Ряря, Спасибо!А еще мне очень этот сорт кабачков понравился- очень вкусный... Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели