Варим, жарим, запекаем- 5

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Ср, 11 сен 2013 23:45
mia, Галь, я представляю, что ты пережила. У нас похожее с Антоном было, прошло уже почти 20 лет, до сих пор вспоминаю Shocked
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 12 сен 2013 12:26
Mazaika, Спасибо Ладушка.

Такое ощущение, что ты весь день на кухне
Весь вечер провела Smile
 
Emerald, Спасибо Мариш. Готовь-должно понравиться Rolling Eyes
 
oksi72, Спасибо Ксюша.
Так они пока ждали, когда им все бумаги напишут, выписку сделают, я уже и с работы пришла. Сначала котлеты сделала, чтобы накормить голодных. А потом все остальное Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 12 сен 2013 12:27
oksi72, Да уж, от такого будешь содрогаться :girl_hide:
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 12 сен 2013 13:07
СОЛОМОНЧИКИ ИЗ КУРИЦЫ
 

 
Куриная грудка,
крахмал,
соевый соус,
масло для обжаривания.
 
Соломончиками называли раньше оладьи из нарезанного мелко куриного или другого мяса или рыбы. А вот мне встретился другой рецепт, но с таким названием. Готовится быстро, получается вкусно и сочно.
Грудки разделать на порции, мясо отбить. Обмакнуть в крахмале,немного отряхнуть от лишнего. Затем намочить в соевом соусе с двух сторон, и обжарить в течении 2 минут с обеих сторон на сковороде. Вот и все.
 

 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 12 сен 2013 13:23
РЫБА ПО-ГРЕЧЕСКИ 2
 

 
700 грамм рыбного филе,
2-3 помидора,
200-300 грамм тертого сыра,
2 зубчика чеснока
200-250 грамм, майонеза
сок половины лимона,
измельченная зелень:
зеленый лук-пол большого пучка или один небольшой,
укроп, петрушка, базилик- по несколько веточек.
 

Рыбное филе разделить на порционные куски и сбрызнуть лимонным соком.
Филе по желанию предварительно натереть солью.
Майонез смешать с зеленью, мелко нарезанными помидорами, измельченным чесноком и половиной тертого сыра. Обмазать рыбу полученной смесью и оставить минут на десять. Если некогда, тогда сразу выложить на смазанный маслом противень, Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
 

 

 

 
Приятного Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 147
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 12 сен 2013 17:20
mia, Гала, твой кокошник в тон перцам, и сама тож румяна, отсель видать Very Happy
северянка, Оля, вон и греческих рыб сколько вариантов, и соломоном лосось называют, а у тебя всякие вещи настолько вкусны, что как угодно называй - отличное и красивые!
Здорово, что мальчик в порядке, ну лучше перестраховаться...
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Чт, 12 сен 2013 18:55
северянка, Олечка, я тут , в основном, набегами, Все еще дачный сезон продолжается. Но всегда слежу за твоими кулинарными подвигами Smile Многое взяла на заметку))) А внучок пускай поаккуратней, хотя как вспомню своих-сколько они у меня ,, летали,,!!!!!!!! Оля, я тоже давно делаю соломончики. Нашла рецепт на другом сайте-быстро, легко и вкусно. Но там их делают из говяжей вырезки. А вот куриным филе ты меня удивила Smile Спасибо за идейку)) Обязательно попробую!!!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 12 сен 2013 19:03
Баба Яга, Спасибо Женя.

вой кокошник в тон перцам, и сама тож румяна
Very Happy Точно про Галю, где ест мороженое Smile
Ninakos, Спасибо Нина, что заглядываешь. Забыла написать, что такие "соломончики" можно готовить и из других видов мяса. Но мне из курицы очень понравилось Smile

своих-сколько они у меня ,, летали,,
Да, Нина, пока вырастут, еще сколько шишек набьют Smile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Чт, 12 сен 2013 19:05
северянка, Супер!!! Rolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 12 сен 2013 19:20
Юльяна Б., Спасибо Юляша Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 12 сен 2013 21:38
северянка, Соломончики, рыбка просто вкуснющие!
Если получится, завтра попробую твои перчики сделать... Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 12 сен 2013 22:17
Emerald, Спасибо Мариш. Жду фотоотчет Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Пт, 13 сен 2013 10:23
северянка, Жаль, поздно твою рыбку по-гречески увидела..Вчера филе трески ушло на ужин Sad Придется еще прикупить и сделать по твоему.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 13 сен 2013 10:50
Ninakos, Нина, эти два рецепта совершенно разные по вкусу. 1-помягче, мне больше нравится. 2 -поострее, там много подливы получается, с гарниром очень хорошо. А из трески отлично получилось бы Smile
Отредактировано 13 сен 2013 10:59, северянка
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 13 сен 2013 11:05
СЕРДЕЧКИ С ЯБЛОКАМИ
 

 
1 килограмм сердечек,
100 грамм сливочного масла,
1-2 чайные ложки тмина,
2 крупных моркови,
5-6 твердых яблок,
1 стакан сметаны,
1 стакан воды,
перец черный молотый,
соль по вкусу,
зелень укропа
 
У меня сердечки индюшачьи, поэтому из разрезала на 2-4 части. Куриные оставляем целыми.Сердечки вымыть обсушить и обжарить в сковороде на масле на сильном огне. В кастрюле разогреть масло. Добавить кубиками порезанную морковь и обжарить. Выложить туда же сердечки, добавить тмин и соль, залить водой и тушить до готовности. Яблоки очистить от кожуры и семечек, разрезать на дольки. Рагу залить сметаной. Сверху уложить яблоки и тушить несколько минут. Необходимо следить, чтобы яблоки не разваливались. Разложить в порционные тарелки.
Украсить измельченной зеленью
 

 
Приятного Smile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пт, 13 сен 2013 13:55
северянка, Шикарно, я заметила, что яблоки и субпродукты очень друг друга любят! Rolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 13 сен 2013 13:58
Юльяна Б., Спасибо Юляш. Печень очень вкусная получается с яблоками. Вот желудки не пробовала, думаю не очень получится Cool
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 13 сен 2013 14:27
северянка, Люблю сердечки Smile
 
Спасибо за фаршированные перцы фаршем и капустой. Получилось очень сочно! Я тушила с помидорами в с/с + сливки+грузинская аджика.
У меня было много перчиков с дачи... последние, зеленые Very Happy
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 13 сен 2013 14:35
Emerald, Мариша, красивые получились. Твоим хлопцам понравилось? Скоро опять буду делать, теперь с поджаркой Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 13 сен 2013 14:39
северянка, Мои хлопцы еще не пришли из школы... но я не сомневаюсь, что понравится Smile
Пока лишь я пробовала...
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Пт, 13 сен 2013 16:00
Emerald, А у меня перец еще на грядках Confused и горький тоже. Вот не знаю, когда туда выберусь теперь Sad
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 13 сен 2013 16:13
Emerald, Ну и хорошо, что понравится.
Ninakos, Нина, так ведь ночи уже холодные. Он у тебя в парнике растет?
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 147
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 13 сен 2013 17:33
Юльяна Б., Юля, северянка, Оля, и пупочки тоже сочетаются Чуть сахару в жир, когда соус (лук, яблоки) выкипит, - песня!
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Пт, 13 сен 2013 17:53
северянка, Оля, нет, на грядках просто) А чего ему будет? я всегда поздно его убираю. Все жду, когда покраснеет.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 13 сен 2013 18:24
Баба Яга, Женя,обязательно попробую. А сахар зачем. Ведь яблоки и так дают свою сладость.
Ninakos, Нина, и все нормально бывает, краснеет Cool Уж больно в этом году рано похолодало, поэтому и пишу.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели