Варим, жарим, запекаем- 5

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Сб, 12 окт 2013 21:33
Виола, Виолетточка,спасибо тебе за добрые слова. Да, с оптимизмом у меня туговато. Но будем стараться.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 12 окт 2013 21:36
oksi72,

с оптимизмом у меня туговато.
Если что, поможем Very Happy И настроение поднимем, и подтолкнем Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 13 окт 2013 02:59
северянка, Оленька, гречневая каша с грибами меня покорила! Вкуснятина необыкновенная! Tell!!!
И цыплятки очень очень аппетитные! Красотища и вкуснотища! У тебя по другому быть просто не может! Rolling Eyes Clapping Clapping Clapping
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 13 окт 2013 12:16
mia,
всегда спрошу, а что было до этого

Галка, ты - осторожный борец с пьянством!!!! Very Happy Give_rose
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 13 окт 2013 14:15
северянка, Оля "все революцией закончится или диктатурой" - не, это не про нас! Побурчат на кухне и всё Very Happy
На 300 мл сливок тридцатипроцентных меня жаба задушит Embarassed А цыплята сияют корочкой ярко!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 13 окт 2013 19:18
Натусик, Спасибо Наташенька o
Ряря, Very Happy
Баба Яга,

не, это не про нас
Вот поэтому и обидно, что с места не трогаемся Cool
Женя, у нас со сливками проблем нет. А чаще всего использую 10-15% Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 13 окт 2013 21:23
СУП ВИШИСУАЗ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
 

 
Цветная капуста-небольшой кочан,
Лук-порей,
Лук репка,
Сливки,
Сельдерей-пару стеблей,
Соль, перец,
Бульон куриный,
Масло, приправы.
 
Вишисуаз — это традиционный парижский суп из порея, картошки и сливок, превращенный в пюре и поданный холодным с гарниром из рубленого зеленого лука и прочим, что нашлось в доме. Вишисуаз был придуман совсем не во французском городе Виши, а в Нью-Йорке, поваром «Ритц-Карлтона» в начале прошлого века. Повар взял классический парижский суп из порея, который едят горячим, превратил его в пюре и подал ледяным, снабдив названием, отсылающим к известному французскому курорту.
 
Решила заменить картофель цветной капустой. Получилось нежно и очень вкусно.
Нарезаем лук. В толстостенной кастрюле обжариваем лук, потом добавляем капусту и бульон.Нарезаем сельдерей, это по желанию. Варим до готовности капусты. Солим, перчим.Сливаем жидкость, гущу пробиваем блендером. Добавляем бульон, доводим до кипения. Добавляем сливки. Перемешиваем и подаем. Посыпаем зеленью.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 13 окт 2013 21:29
Девочки, хочу показать какое получается яблочное варенье. Пока еще яблоки есть, буду готовить. Только сахара меньше кладите.
Сырники с яблочным вареньем. Янтарное яблочное варенье
 

 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 13 окт 2013 21:37
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ТУШЕНАЯ С БАКЛАЖАНАМИ
 

 
250-300 грамм куриной печени,
2 крупных луковицы,
3-4 баклажана,
соль, перец,
сушеный базилик.
 
Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить до вкусно обжаренного лука. С баклажан снять кожицу, нарезать крупно. Добавить к луку и слегка обжарить. Без кожицы они становятся готовыми быстро. Добавить печенку, порезав произвольно. Посолить, поперчить. Уменьшить огонь до минимума и готовить под крышкой минут десять. Все. Очень вкусно.
 

 
Приятного Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 13 окт 2013 22:09
северянка, Оль, ну полное удовольствие от такого меню! что суп непроизносимый, зато с пореем и сливками цветная капуста, что печеночка с баклажанами, а какие оладушки зарумяненные! Да, варенье классически прозрачное при том, что густое!
...и очень помидорки меня такие прельщают...
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Пн, 14 окт 2013 08:58
северянка, Оль делала вчера курицу с баклажанами,по мотивам твоего рецепта,сделала немного по своему,но за идею большое спасибо Thank_you ,и мне и моим домашним очень понравилось!!!
Все твои тарелочки очень аппетитные!!А янтарное яблочное варенье очень порадовало глаз,хотя и на вкус оно тоже должно быть очень вкусное!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 14 окт 2013 11:53
Баба Яга, Спасибо Женечка. а помидорки вот по этому рецепту
 
Виола, Виолочка, рада что рецепт приглянулся и пригодился. Яблочное варенье вкусное получается, только сахара положу меньше. Для меня очень сладко получилось Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 14 окт 2013 20:01
ПИРОГ С ПЕЧЕНЬЮ
 

 
Тесто:
 
170 грамм маргарина или масла,
3 столовые ложки сметаны
1,5 стакана муки
сода, уксус
 
Начинка:
 
500 грамм печени, у меня куриная,
500 грамм лука, можно больше. Будет только вкуснее
 
Заливка:
 
3 яйца
200 грамм сметаны
соль
перец
укроп
 

Начнем с теста. Порубим ножом маргарин с мукой, добавим сметану и быстро вымесим тесто. Не забываем подсолить и добавить соду погашенную уксусом. Соберем тесто в шар, обернем целлофановой пленкой и уберем в холодильник, сами займемся начинкой.
Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить до золотистого цвета. Режу печень на куски и обжариваю с половинкой лука. Затем даю остыть и после этого перекручиваю. на мясорубке. Можно и блендером измельчить, но не до пюре. Обжариваю вторую половину лука.
Теперь готовим заливку. Сметану (можно пополам с майонезом) смешиваем с хорошо взбитыми яйцами. Солим, перчим, добавляем другие специи, если хотите. От вкуса заливки во многом зависит вкус пирога! Можно добавить рубленную зелень, я добавила укроп. Приступаем к сборке пирога. Форму, можно брать любую (круглую, прямоугольную), смазываем маслом и равномерно распределяем тесто, делаем высокие бортики. У меня форма 26 сантиметров.Теперь выкладываем на тесто поджаренный лук. Сверху на лук выкладываем печенку. Остается все залить и поставить в хорошо разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40-50 минут, в зависимости от особенностей духовки. Ароматы заставят домочадцев побежать на кухню Smile
Немного остудить, нарезать и угощаться.
 
Спасибо автору рецепта Ella М
 

 

 
Приятного Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 14 окт 2013 20:46
Пирогом восхитилась!
Оль, что творится?
Почти никого не было целый день... У меня на МэйлРу не приходят уведомления, захожу через поисковик на Кухарку, а ГуглХром не дает линейку для открытия фотогалереи, ссылок, не пойму, что это так...
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 14 окт 2013 20:57
Баба Яга, Женя, не могу ничего ответить. В течение дня пару раз заходила, должны были сообщения в личку придти. Все было нормально. Заходила без проблем. Может были проблемы, д я в это время не заходила Meeting
Пирог вкусный, буду готовить и не раз, и конечно экспериментировать Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 14 окт 2013 21:22
северянка, Гречка, цыплята, супчик, пирожок, баклажанчики так и просятся в рот и на бока Very Happy
 
oksi72, все, что ни делается, то к лучшему Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 14 окт 2013 21:29
Emerald, Ну смотря сколько съесть, может и до боков не доползет Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 14 окт 2013 21:47
ТАЖИН С КУРИЦЕЙ, ОЛИВКАМИ И ЛИМОНОМ
 

 
4 куриных бедра, или другие части курицы,
чайная ложка молотого кумина,
чайная ложка молотого имбиря,
чайная ложка соли,
3/4 чайной ложки перца,
пол чайной ложки молотой корицы,
пол чайной ложки молотого кориандра,
четверть чайной ложки гвоздики,
2 лавровых листа,
4 зубчика чеснока,
1 крупная луковица,
1-2 болгарских перца, удалить семечки и нарезать,
1 лимон, нарезать тонко,
четверть чашки лимонного сока,
по пол пучка петрушки, кинзы, нарезать, зеленые оливки,
соль по вкусу,
оливковое масло.
 
Смешать специи, кроме лаврового листа, с половиной масла. Натереть куриные бедра и оставить мариноваться. Минимум на три часа, лучше в холодильнике на ночь. Обжарить бедра, добавить лук полукольцами, готовить минут 10-15. Как лук станет прозрачным, добавить перец и готовить еще минут десять. Добавить зелень, оливки, лимон и сок лимона, чеснок, лавровый лист, оливки. Томить еще с пол часа, до готовности курицы.Готовить под крышкой. Подавать с кус-кусом или рисом.
 

 

 
Приятного Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 14 окт 2013 22:10
северянка, Какая красота! А покажешь свой тажин? Razz
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 14 окт 2013 22:11
Emerald, Спасибо Мариша.

А покажешь свой тажин
Утятницу что-ли Laughing
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 14 окт 2013 22:44
Оля, какое блюдо душистое и многовкусовое получилось! Лимон аж прозрачный...
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 14 окт 2013 22:51
Баба Яга, Женя, спасибо. Сомневалась, что будут есть у меня, им бы картошки с мясом Smile Да я и сама, когда готовила специи, засомневалась, слишком было душисто. Но вкусы подружились, и получилось и правда очень ароматно и вкусно. Лимон и оливки сыграли не последнюю роль Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 14 окт 2013 23:02
северянка, я думала у тебя блюдо типа такого есть Smile
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 14 окт 2013 23:20
Emerald, Если увижу, обязательно куплю.А пока - по российски, в утятнице Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 14 окт 2013 23:27
северянка, У меня похожая блинница... может ее можно использовать? Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели