Варим, жарим, запекаем- 5

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 23 окт 2013 10:53
Юльяна Б., Спасибо Юлечка. Это спасибо Ладушке, подтолкнула искать рецепты к празднику, а то б все сидела, не шевелилась Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 23 окт 2013 19:28
северянка, Сколько всего! Мне курочка понравилась! видно, что ароматная Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 23 окт 2013 20:03
северянка, Олечка, с имбпрем не остро? Детям подходит? Вино-то у нес не пройдет... Но смотрится великолепно!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 23 окт 2013 20:37
Emerald, Спасибо Мариночка. Да, ароматная получилась Smile
Баба Яга, Нет, Женя, не остро. Легкий аромат имбиря. Там ведь его немного. Вместо вина можно добавить воды, будет все равно ароматно Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 23 окт 2013 22:01
ГРАТЕН ИЗ КАБАЧКОВ
 


 
Кабачки-1 килограмм,
2-3 помидора,
сыр-100 грамм,
Молоко-500 миллилитров,
Масло сливочное-60 грамм,
Мука-1 столовая ложка,
Растительное масло для смазывания формы,
Соль, перец, мускатный орех.
 
Кабачки нарезать кружками толщиной в пол сантиметра. Выложить в форму или на решетку и запекать минут десять. Кабачки должны быть мягкими. Выложить кабачки в смазанную форму. Посолить, поперчить. Сверху положить кружки помидор. Можно сделать еще один слой из кабачков.Приготовить соус бешамель. В разогретую сковороду положить сливочное масло, всыпать муку.Обжарить, потом понемногу добавлять молоко, постоянно помешивая. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. На помидоры вылить соус, сверху посыпать сыром. Запекать минут 15-20 при температуре 180 градусов до зарумянивания.
 

 

 
Приятного Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 23 окт 2013 22:04
северянка, наверное, завтра сделаю Smile правда у меня кабачки круглые остались Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 23 окт 2013 22:06
Emerald, Марина, форма кабачков не должна отразиться на вкусе Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 23 окт 2013 22:13
САЛАТ С ТУНЦОМ
 

 
Огурец свежий,
Помидоры черри,
Картофель отварной,
Листья салата,
Болгарский перец,
Редис,
Банка тунца в собственном соку,
Яйца,
Петрушка.
 
Заправка:
 
Сок от тунца,
Оливковое масло,
Бальзамик,
Соль, перец по вкусу.
 
Все овощи нарезать произвольно. Яйца отварить и нарезать.Овощи и кусочки тунца выложить на листья салата. Приготовить заправку и полить салат.Салат готов. Быстро и просто.
 

 

 
Приятного Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 24 окт 2013 11:39
северянка, Оля, про имбирь серьезно подумаю (он есть, и курица есть, это я не созрела Embarassed )
Кабачки, извини, гратен, нравится, салат с тунцом отличный! и сытный Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 24 окт 2013 13:59
Баба Яга, Спасибо Женечка. имбирь-штука отличная. особенно сейчас, в осенний период Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 24 окт 2013 17:57
северянка, Вкусненький салатик Smile
 
Кабачки сделала... очень вкусно! Smile
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 24 окт 2013 18:37
Emerald, Спасибо Мариш. Отличное блюдо получилось Smile
Если еще много кабачков, то приготовь греческие кабачки. Там в рецепте щавель, думаю можно заменить шпинатом мороженным. Вкусно и с картошкой, и с макаронами.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 24 окт 2013 18:57
северянка, у меня осталось полшарика + маленький шарик. Еще заморожено немного Smile Да и щавель есть Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 24 окт 2013 19:18
Emerald, А мне принесли родственники четыре большущих Wow вот и готовлю каждый день. Один остался Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 24 окт 2013 19:23
северянка, у меня был большой кабачок... испортился Sad хотя и в холодильнике лежал...
Мне еще надо свеклу закрыть, с дайконом что-то сделать, чеснок почистить и закрыть... Cool
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 24 окт 2013 19:43
Emerald, Странно Марина, почему он испортился Cool Свекле ничего не будет. Дайкон хорошо закопать в песок и в прохладное место, если есть возможность.
Даааа, заготовки продолжаются.
Надеюсь, что мне только капуста осталась. Хотя яблок на лоджии полно. Может и яблоки еще немного закрою Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 24 окт 2013 19:48
северянка, яблоки у меня закончились... у меня сорта, которые не лежат Sad даже антоновка портится.
Свекла лежит, но мягче становится, надо доделать... возможности в песке хранить у меня нет Sad
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 24 окт 2013 20:01
Emerald, Марин, а если дайкон каждую штуку положить в пакет и подвесить на лоджии, как капусту. Только капуста медленно сохнет, а чтобы дайкон не сох, положить в пакет Cool
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 24 окт 2013 20:02
Или положить в сетчатые мешки, узким концом в дырку.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 24 окт 2013 20:05
северянка, надо ее законсервировать и так съесть и не мучиться Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 24 окт 2013 20:07
Emerald, Мариш, никогда не закрывала дайкон, поэтому в этом деле профан Embarassed
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Чт, 24 окт 2013 22:34
северянка, Оль, как всегда супер!! Rolling Eyes
 
Emerald, Здорово!! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 24 окт 2013 22:57
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ С ТВОРОГОМ
 


 

Филе белой рыбы- 800-1000 грамм, у меня пангасиус
Творог-200 грамм,
Яйца-2 штуки,
Овсяные хлопья- 3-5 ложек,или белый хлеб, замоченный в молоке
Соль, перец.
 
Рыбу, творог прокрутить в мясорубке или пробить в блендере. Добавить яйца, овсяные хлопья, соль, перец. Дать настояться. Выкладывать в разогретое масло небольшими котлетами. Обжаривать с двух сторон до румяности. Обжаривать на огне меньше среднего. Получается очень нежно и вкусно.
 

 
Приятного
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 24 окт 2013 22:59
Юльяна Б., Юлечка, мы старались Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 25 окт 2013 18:50
У нас сегодня погода непонятная- то дождь, то солнце. И появилась вот такая радуга Smile
 

 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели