Варим, жарим, запекаем- 5

Ответы

Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 28 окт 2013 18:38
Оль, какое фото с радугой - чудо. На душе даже легко и светло стало.
Ты такая молодчина, столько новых блюд, а я заметила, что ленюсь не по детски. Изъезженные рецепты готовлю, такая лень что-то новое пробовать, сама не пойму почему. Надо бы себя за шиворот приподнять и пендаля наподдать. Гусиные лапки я тоже всё хочу попробовать, но повторюсь - лень Embarassed
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 28 окт 2013 20:02
mia, Спасибо Галочка.

ленюсь не по детски.
Может осенняя хандра на вас нашла, девушка. Шучу.
Галь, ты устаешь от занятий школьных, скорее всего.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 28 окт 2013 22:32
СОЛЕНАЯ СКУМБРИЯ
 

 
Скумбрия свежемороженная-3 штуки,
 
Рассол:
 
1 литр воды,
3 столовые ложки соли без верха,
полторы столовые ложки сахара,
2 столовые ложки заварки черного чая,
2 горсти луковой шелухи.
 
Скумбрия разморозить. Почистить, помыть, удалить головы и хвосты. Приготовить рассол. В кастрюлю с водой добавить соль, сахар, заварку и луковую. шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.Так как рыба была крупная, почти по пол килограмма каждая, соли положила немного больше. Залить рыбу в контейнере и оставить в прохладном месте дня на 3-4. У меня стояла на лоджии. Потом вытащить из рассола и переложить в другую емкость. Хранить в холодильнике. Но до этого уже рыбы нет. Если хотите запах копчености, добавьте ложку жидкого дыма.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 28 окт 2013 22:48
РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ
 

 
Перловая крупа,
Огурцы соленые,
Суповой набор куриный,
Морковь,
Лук,
Приправы для супа.
 
Перловую крупу промыть и поставить вариться. При варке перловки всегда образуется много пены, не забываем ее снимать. Из супового набора сварить бульон . Можно с луком целиком, морковкой. Огурцы натереть на мелкой терке. Поставить томиться до мягкости, минут на сорок. Как свариться бульон, отделить мясо от костей. Морковь натираем, лук режем небольшим кубиком. Обжариваем лук с морковью до мягкости.Перловка к этому времени сварилась. В бульон закладываем перловку, огурцы, мясо куриное, морковь с луком. Недолго томим на небольшом огне. Солим, перчим. Выключаем и даем немного настояться. Получается намного легче, если добавлять картофель.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 28 окт 2013 23:33
А сало хотите. Тогда я к вам Very Happy
 

 
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 29 окт 2013 14:41
северянка,
Тогда я к вам
, если ко мне то я не против!!!! У меня бутылочка в холодильнике стоит всегда!!!! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 29 окт 2013 15:03
Zhorzhetta, Ой, Жанночка, уже бегу Pooh_door Very Happy
Ты где пропадала, давно тебя не было видно Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 29 окт 2013 18:06
северянка, И скумбрия, и сало - закуски - что надо, а рассольничек потом так кстати! Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 29 окт 2013 19:08
Баба Яга,

рассольничек потом так кстати!
Very Happy Молодец Женя, подметила. А мне и в голову не пришло Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 29 окт 2013 20:28
северянка, Оль, опыт... По молодости пришлось соляночками-рассольничками потчевать ныне непьющих Very Happy
Отредактировано 29 окт 2013 20:34, Баба_Яга
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 29 окт 2013 21:19
ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ ВЕТЧИНА ИЛИ РУЛЕТ
 

 
Окорочка крупные-4 штуки,
Грудка-1 филе (половина грудки),
Желатин-пакет 50 грамм,
Специи,
Соль, перец,
Масло растительное,
Фольга или пакеты для запекания.
 
С окорочков снять кожу, а потом снять мясо крупными кусками, по возможности. Грудку измельчить в блендере. Все перемешать. Посолить, поперчить, добавить специи, взяла для курицы. Добавляем желатин и все хорошо мешаем. Отставляем минут на десять. Потом добавляем ложку масла, еще раз хорошо перемешиваем. Заполняем пакет для запекания,хорошо сворачиваем, чтобы не было пустот. Кладем еше в один пакет. Кладем в кастрюлю с горячей водой и варим час. Потом остужаем. Можно и запечь в духовке. В несколько листов фольгы укладываем фарш. Формируем и туго закручиваем. Запекаем минут сорок при 200 градусов.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 29 окт 2013 21:20
Баба Яга, Very Happy А у меня это случайно так получилось, просто захотелось рассольника Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 29 окт 2013 21:37
северянка, Вот-вот, и домашняя куриная ветчина случайно! Very Happy
ты уже на автомате делаешь шедевры Embarassed
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 29 окт 2013 21:42
ЛЕГКИЙ ОВОЩНОЙ СУП С КУРИНЫМИ КНЕДЛЯМИ
 

 
Савойская капуста,
Морковь,
Лук,
Рис,
Помидоры,
Зелень,
Сельдерей,
Вода или овощной бульон,
Соль, перец.
 
Для кнедлей:
 
Половина куриной грудки,
Пару кусочков белого хлеба,
Яйцо,
Молоко,
Лук,
Чеснок,
Зелень укропа.
 
Рис промыть и залить горячей водой. Залить хлеб молоком. В воду или бульон добавить измельченную луковицу, затем тертую морковь. Нашинковать тонко савойскую капусту, порезать тонкими пластинами сельдерей. Добавить в бульон. Измельчить помидор без кожицы и добавить в бульон. Посолить,поперчить.
С риса слить воду и добавить в бульон. В блендере пробить куриную грудку, лук, чеснок, отжатый хлеб и нарезанную зелень. Выложить в миску, добавить яйцо, соль, перец. Хорошо перемешать.
При помощи ложек сформировать кнедлики и опускать в суп. Варить минут десять и выключить. Дать настояться и разлить по тарелкам.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 29 окт 2013 21:43
Баба Яга, Very Happy Ветчина не случайно, а по поводу. Давно хотела приготовить. Вот.. решилась Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 30 окт 2013 02:37
северянка, Оленька, я не с пустыми руками... Very Happy
 

Ух как сала хочу, скумбрии и рулетика!!! Pooh_door Да фотки какие вкуснючие, что сил никаких нет!!! girl_cr Tell!!! Clapping
Отредактировано 30 окт 2013 02:40, Натусик
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 30 окт 2013 02:50
северянка, Скумбрия, сало, супчики!!!!! Очень вкусно! действительно, надо было назвать темку шедевры на автомате Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Ср, 30 окт 2013 09:28
северянка, Олечка, и сало, и скумбрию, и ветчину -все хотим! Все твои вкусняшки !!!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 30 окт 2013 10:44
Натусик, Наташа, какой содержательный поднос. Селедка на картошке-да под холодную.... Слюну сглотнула и пошла работать Laughing Laughing Laughing
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 30 окт 2013 10:45
Emerald, Спасибо маришка, мне очень приятно Embarassed Very Happy
Ninakos, Ниночка, угощайся всем Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 30 окт 2013 22:34
КАБАЧКИ "СЕРДЕЧНЫЕ"
 

 
Большущий кабачок,
1 килограмм куриных сердечек,
5-6 помидоров,
5 маринованных огурцов,
2/3 батона белого хлеба,
3-4 зубчика чеснока,
600-700 грамм сыра,
большой пучок укропа,
майонез,
растительное масло,
соль, перец.
 
Это блюдо для тех, у кого остались большие кабачки с лета.
Сердечки промыть, отрезать жир и убрать свернувшуюся кровь
Разогреть на сковороде масло, положить сердечки, посолить и поперчить потушить под крышкой до готовности
Хлеб покрошить,обжарить на небольшом количестве масла до золотистости
Огурчики порезать четвертинками, помидоры порезать кубиками, Потереть сыр (400-450 грамм.) Порубить укроп, измельчить чеснок всё перемешать и заправить майонезом кабачок почистить, нарезать шайбами (1,5 см.), вынуть серединку заполнить начинкой потереть оставшийся сыр и посыпать кабачки сверху
поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку и запекать до золотистой корочки, ну и до мягкости кабачков (чтобы легко входил ножик)
 
Рецепт был дан в интернете под именем Лелишна
 
У меня не было огромного кабачка, но был большой Smile Приготовила почти по рецепту. Огурцы и помидоры потерла на крупной терке. Хлеба взяла меньше, и все остальное в соответствии с размерами кабачка. Это очень вкусно
 
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Ср, 30 окт 2013 22:42
северянка, Оленька, снимаю шляпу Hi перед твоей кулинарной фантазией Smile У тебя каждый день новое меню Shocked и вкусно и красиво и аппетитно
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 30 окт 2013 22:48
МОРЕПРОДУКТЫ С ТРЕСКОЙ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
 

 
Замороженные морепродукты,
Треска,
Томатный сок,
Мука-по желанию,
Оливковое масло,
Специи, чеснок,
 
Разогреваем сковороду и наливаем масло. Добавляем пару зубчиков чеснока. Режем треску на небольшие куски. Если хотите, чтобы соус был густым и блюдо было посытнее, обваливаем треску в муке. Обжариваем кусочки трески в сковороде с чесноком минут пять. Добавляем оттаявшую смесь, слегка обжариваем. Добавляем томатный сок и тушим до готовности. Это займет минут семь. В процессе приготовления солим, перчим, добавляем приправы. Добавила приправы для рыбы. Подаем со спагетти. Легко и вкусно.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 30 окт 2013 22:50
ВаляЧб, Спаибо Валюш, мне очень приятно. Забегай, поболтаем Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 30 окт 2013 22:59
северянка, Рецепт вкусный! Good

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели