Варим, жарим, запекаем- 5

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 10 ноя 2013 18:25
А у нас сегодня опять днем плюс двенадцать, трава зеленая. Ноябрь с сентябрем местами поменялся Cool
 

 

 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 10 ноя 2013 18:38
ЖУЛЬЕН В БОЛЬШИХ РАКУШКАХ
 

 
Куриное филе,
Шампиньоны,
Лук,
Сметана или сливки,
Сыр,
Соль, перец,
Макароны ракушки крупные.
 

Макароны отварить в большом количестве воды почти до готовности.
Куриное филе мелко порезать, также измельчить грибы и лук. Обжарить курицу, затем грибы с луком. Добавить сметану или сливки. Потушить до загустения. Посолить немного, поперчить. В макароны положить начинку, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку до 200 градусов минут на 10-15 до зарумянивания.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 10 ноя 2013 18:53
СЛАДКИЕ БУЛОЧКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ТВОРОГА
 

 
Для теста:
3 стакана муки
40 грамм свежих дрожжей
10 грамм сливочного масла комнатной температуры
1 стакан молока
5 столовых ложек с горкой сахара
2 яичных желтка комнатной температуры
1 чайная ложка ванили
1/4 чайной ложки соли
 
для начинки:
300-400 грамм творога
1 яйцо
3 столовые ложки сахара
натертая цедра половины лимона
щепотка соли
1 чайная ложка ванили или пакетик ванильного сахара
для смазывания присыпки: немного сливочного масла и сахара
 

Дрожжи развести вместе с 1 чайной ложкой сахара в 4 столовых ложках теплого молока (не выше 40 градусов) и дать прореагировать в теплом месте в течение 10-15 минут. Смесь должна приобрести характерный кремовый оттенок. Тем временем творог тщательно растереть с яичным желтком, сахаром, ванилью и натертой цедрой лимона до однородной консистенции. У меня творог был зернистый, протерла через сито, все равно не понравилось. Взбила с помощью блендера, вот такой он мне понравился-гладкий, ровный.Отставить на время в сторону.
Оставшееся молоко налить в ковшик, добавить сливочное масло и сахар и подогреть на маленьком огне до полного растворения сахара и масла. Оставить остывать. В миску просеять муку и смешать ее с солью. Влить остывшее молоко, опару, добавить яичные желтки, ваниль и перемешать. Затем руками замесить тесто. Перенести его на подпыленную мукой рабочую поверхность и продолжать вымешивать руками, пока оно не станет гладким и не начнет отставать от рук. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
Как только тесто подойдет, обмять его, снова перенести на присыпанный мукой стол и раскатать в прямоугольник размером 30 х 50 см. Выложить вдоль длинной грани творожную начинку (колбаской) и свернуть пласт в рулет. Нарезать его острым ножом на кусочки толщиной около 8 см и уложить в форму для выпекания с бортиками, предварительно выстеленную пекарской бумагой и смазанную маслом. Нарезаные булочки выкладывать в противень не по одной, а сразу несколько с помощью ножа. Накрыть булочки полотенцем и оставить в теплом месте еще на 20-30 минут. Тем временем духовку разогреть до 180 градусов.
Перед выпеканием смазать булочки растопленным сливочным маслом и присыпать сахаром. Выпекать около 35-45 минут до румяного цвета.
Получаются вкусные, ароматные булочки.
 

 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 10 ноя 2013 18:57
СУП С КЛЕЦКАМИ
 

 
А этот супчик сварила с остатками вчерашнего теста от чебуреков.У меня уже был сварен куриный бульон, с луком, морковкой и стеблем сельдерея.Думала, что дальше готовить. Осталось тесто, отрывала о него небольшие кусочки и бросала в кипящий бульон. Варила минут пятнадцать. При подачей посыпать зеленью. Легкий супчин готов.
 

 
Приятного Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 10 ноя 2013 18:57
северянка, Оля, у меня чаша блендера (пластик) после мытья упала, треснула, запасной в продаже нет, в другой емкости все разлетается... Миксер валяется, электромясорубкой только если как шинковкой пользуюсь, а 35-летнюю мясорубку кручу без устали... Embarassed
Приятная планировка двора! так и хочется сразу на горку спланировать Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 10 ноя 2013 19:02
Баба Яга, Женя,для блендера чашу можно поискать в интернете. Сейчас можно купить такие вещи. Жалко если не найдете, у меня он работает почти каждый день.
Да, дворик неплохой. Это у нас рядом дом новый сдался, вот у них такая площадка Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 10 ноя 2013 19:25
северянка, Оль, мусор вынесли поезд ушел, в нашей квартире негде поместиться.... Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 10 ноя 2013 20:13
Баба Яга, Дааа, наши квартиры не подходят под разнообразие техники Cool А жаль...
Пользователь
  • Регистрация 10 июн 2013
  • Индекс активности 76
  • Рейтинг автора 3
  • Город Киев
Вс, 10 ноя 2013 21:35
северянка, Оль, как все вкусно, красиво. Я бы щас и ракушечку и булочку ммм... вкуснятина Good
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вс, 10 ноя 2013 21:37
северянка, Как я люблю суп с клецками, аж до дрожи!!! Rolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 10 ноя 2013 21:55
Хюремка, Спасибо Наташенька. Угощайся и пирожком и ракушечкой Smile А к пирожку молока холодного, ммммм Smile
 
Юльяна Б., Юлечка, не дрожи, уже наливаю Pooh_birth_day Smile Угощайся.
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Пн, 11 ноя 2013 17:25
северянка, Олечка, да тепло и хочется подольше... А булочки какие)) и клецки обожаю-легко и просто)) и жульенчик интересный Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 11 ноя 2013 17:41
Ninakos, Спасибо Ниночка. Да пусть подольше тепло будет, только дождь надоел уже Sad
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Пн, 11 ноя 2013 18:52
северянка, Да, Оля, дождь и серость((((
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 11 ноя 2013 19:05
Ninakos, Нина, на следующей неделе уже обещают небольшой минус ночью и солнышко Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пн, 11 ноя 2013 21:21
северянка, Оля, выпечка просто класс!!! Я очень стала любить выпечку с творогом... Супчик хочу попробовать, к своему стыду, суп с клецками не разу не готовила. макарошки отличные!!! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 11 ноя 2013 21:43
Zhorzhetta, Спасибо Жанночка. Эти булки всем понравились, даже внучок ел Smile А суп с клецками попробуй, он легким получается, если не загружать картошкой, жирным мясом Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 11 ноя 2013 21:59
СУП С КЛЕЦКАМИ И ОМЛЕТОМ
 

 
Бульон куриный или овощной, модно из кубика,
Зеленый горошек мороженный,
Лук,
Морковь,
Соль, перец,
Зелень.
 
Для омлета:
Яйца-2 штуки,
Молоко или сливки 4-5 столовых ложек,
Соль, перец.
 
Как писала выше, у меня осталось тесто от чебуреков. Половину уже израсходовала, а небольшой кусочек остался. Чуть больше крупного яйца. Бульон или воду доводим до кипения. Как закипит, если надо-посолить, отрываем небольшие кусочки теста и кладем в кипящий бульон. Пока закипает вода-морковь трем на терке, лук меленько режем. Обжариваем до мягкости и добавляем в бульон. Туда же отправляем горошек. Яйца взбиваем, добавляем молоко или сливки, солим, перчим. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выливаем смесь яиц и молока, и жарим на среднем огне без крышки с двух сторон. Омлет остужаем и нарезаем тонкими полосками. К тому времени суп уже готов. Добавляем омлет, выключаем. Чуть даем настояться и подаем.
 

 

 
Приятного Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 11 ноя 2013 22:20
северянка, Оль, а наши кухни под наших хозяек - размахнуться негде...
а если суп "не загружать картошкой, жирным мясом ", .... так и просто водички можно попить.... Embarassed
Шучу, красочный суп! Творожные булочки привлекательные, а ракушки ты со мной синхронно продумала! Я позавчера сыну говорю - видела крупнющие для фарширования, а он - Они же у нас плохого качества, разваливаются, не успев проготовиться... И это так, увы. Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 11 ноя 2013 22:30
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ С КАРТОШКОЙ И ФАСОЛЬЮ
 

 
Свиные ребрышки-1 килограмм.
 
Маринад:
 
Соевый соус,
Оливковое масло,
Лимонный сок,
Томатный соус,
Чеснок,
Приправа для свинины,
Соль, перец.
 
Картофель-3-4 штуки,
Морковь-1-2 штуки,
Лук-1-2 штуки,
Помидор-1 крупный,
Фасоль "черный глаз"-неполный стакан сухой,
Лавровый лист,
Тмин, розмарин-на кончике ножа, можно и больше,
Соль, перец,
небольшой кусочек копчености,
Сельдерей-пару стеблей.
 
Соединить картофель с фасолью подсмотрела у Высоцкой. Остальное моя импровизация, увидела только конец передачи. А у меня как раз свиные ребрышки размораживались, идею увидела вовремя Smile . Приготовила маринад, ребрышки разрезала по косточке в каждой. Обмазала маринадом и убрала в холодильник. Получилось, что мариновались почти сутки.
Постаралась ребрышки очистить от маринада. Оставался небольшой кусочек копченой ветчины. Порезала мелко, обжарила в воке, потом добавила ребрышки. Обжаривала на большом огне. Лук мелко нарезала, добавила к уже обжаренным ребрышкам. Когда лук стал золотиться, все переложила в чугунную обливную кастрюлю. Туда добавила крупно нарезанные морковь и лук, сельдерей, и мелко порезанную помидорину. Остатки маринада разбавить водой и вылить в кастрюлю. Если надо, то добавить воды, посолить. Поставить в разогретую духовку до 160 градусов минут на 30-40. Тем временем промываем фасоль и ставим вариться. Не солить. Такая фасоль вариться быстро. Если у вас другая, то ее надо замочить предварительно. А если из банки, то ничего делать не надо.
Минут через тридцать, достаем кастрюлю, картошка уже готова. Добавляем фасоль, лавровый лист, специи-можно положить любые любимые. Если надо посолить, поперчить и опять поставить в духовку минут на 15-20. Потом выключить духовку и пусть постоит с пол часика. А потом достаем, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся. Мясо само жуется, а если еще поставить тарелку с квашеной капустой, с ароматным маслом и зеленым лучком....Точно, надо их холодильника беленькую доставать Wink2
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 11 ноя 2013 22:33
Баба Яга, Женя, спасибо. Раньше первое варила-ложка стояла Smile Муж другого и не воспринимал. А сейчас взрослеем, хочется не очень тяжелого, по мяса... побольше Very Happy

Они же у нас плохого качества, разваливаются
Женя у нас отличные продаются. А если не доварить немного, все равно разварятся Cool
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2011
  • Индекс активности 675
  • Рейтинг автора 34
  • Город Саранск
  • Рецепты 1
Вт, 12 ноя 2013 10:44
северянка, Как много вкусненького : ракушки давно не готовила, спасибо что напомнила, никогда не пробовала суп с омлетом, беру на заметку,,, Супчик, ребрышки, булочки слюнки текут, молодец!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 12 ноя 2013 11:55
Данира, Спасибо иришка, угощайся. а сама то сколько наготовила на ДР. Я б у плиты упала Smile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вт, 12 ноя 2013 20:28
северянка, Оль, ну ты просто мастер по клецкам!!! Rolling Eyes Хочу к тебе на супчик!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 13 ноя 2013 10:33
Юльяна Б., Приходи, накормлю. Юлечка, думаю, мы одним супом не обойдемся Rolling Eyes

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели