Варим, жарим, запекаем- 5

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 19 ноя 2013 21:22
САЛАТ ИЗ АВОКАДО, ПОМИДОРОК ЧЕРРИ И КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
 

 
Авокадо,
Перепелиные яйца,
Помидоры черри,
Листья салата,
Крабовое мясо или палочки,
Оливковое масло,
Лимонный сок,
Соль, перец,
Семена кунжута.
 

Яйца отварить. Помидоры и яйца разрезать пополам. Авокадо и крабовое мясо нарезать кубиком. Выложить все а листья салата. Из масла и сока лимона приготовить заправку. Посолить, поперчить. Полить заправкой и посыпать семенами кунжута.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 19 ноя 2013 21:45
БОРЩ ИЗ СВЕКОЛЬНОЙ ИКРЫ С ГРИБАМИ
 

 
Что то надулась у меня крышка на одной баночке с икрой рецепт. О крыла, пахнет хорошо-не выбрасывать же.
Поставила отваривать картофель целиком. У меня были шампиньоны, порезала из и обжарила вместе с луком. Как картошка сварилась, достала ее и помяла. Положила обратно в кастрюлю, вывалила содержимое банки. Дала закипеть. Посолила, поперчила, добавила чайную ложечку сахарного песка. Потом добавила обжаренные грибы. Немного поварила все вместе, минут пять. Добавила зелень.Дала настояться и разлила по тарелкам.
 

 
Приятного Smile
Отредактировано 19 ноя 2013 22:59, Ряря
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 19 ноя 2013 21:48
северянка, Правильно, Оль, а то пока свеклу приготовишь... А тут - ап! Волшебница! (авокадо умыкнула без комментариев Embarassed )
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 19 ноя 2013 22:03
Баба Яга, Very Happy Спасибо Женя. И я, и я того же мнения Laughing
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 798
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 19 ноя 2013 22:28
северянка, Оль, как мне твои гнёздышки понравились, беру на заметку Smile
А рулет из лаваша - это очень вкусно. Сама не едлаю, но ела в гостях. А ещё будет вкусное, если яйцо натереть на сёмгу, ну и зелени много.
От пельмешек и я не откажусь, кстати у меня штук 10 завалялось в морозилке, завтра "отравлюсь" Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 19 ноя 2013 23:26
ПИРОГ С ФАРШЕМ И ГРИБАМИ
 

 
Тесто:
Мука-1, 5 -2 стакана,
Яйцо-1 штука,
Соль-шепотка,
Разрыхлитель-1 чайная ложка,
Сметана-2 столовые ложки
 
Начинка:
 
Фарш- 500-600 грамм,
Грибы-300 грамм,
Лук-1 штука,
Яйца-3 штуки,
Сливки 10%-200 грамм,
Сыр-100-150 грамм.
 
У меня остался фарш после приготовления беляшей. А он уже немного обжаренный. Вот здесь рецепт, как их готовлю Беляши Решила испечь пирог, типа киша. Приготовила тесто, поставила его в холодильник. А пока займемся начинкой. Часть обжаренных грибов (другая часть ушла в борщ, читайте выше) перемешала с фаршем еще немного потомила вместе без крышки в сковороде, чтобы влага испарилась. Если надо- посолить. Достать тесто из холодильника, выложить его в форму, распределить и сделать бортики. Выложить начинку. Яйца взбить, добавить сливки, немного посолить. Вылить на начинку, а сверху присыпать тертым сыром. Выпекать минут 40-50 до зарумянивания при температуре 180-190 градусов. Получается вкусно и сытно.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 19 ноя 2013 23:28
mia,

если яйцо натереть на сёмгу, ну и зелени много

Спасибо Галочка за совет. Обязательно им воспользуюсь. Пельмени-это такая еда, никогда не наешься Smile
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 182
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
Ср, 20 ноя 2013 10:02
северянка, Оля, спасибо за ответ. Как сделаю, отчитаюсь. Я вот читаю твою темку, и восхищаюсь тобой. Сколько у тебя фантазии и любви вложено в твои блюда.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 20 ноя 2013 12:55
IraP, Спасибо Ирочка. Мне очень приятно, что тебе нравится, как готовлю For you!
Буду с нетерпением ждать отчета Smile
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 316
  • Рейтинг автора 37
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Ср, 20 ноя 2013 14:27
северянка, Олюшка, как все вкусноооооо! Борщ сто лет не ела, угостилась у тебя, спасибо!
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Ср, 20 ноя 2013 16:33
северянка, закормила вкусностями!!! Умничка!!! Rolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 20 ноя 2013 17:20
пупсишка, Спасибо Леночка. Угощайся и борщом, и еще чего прихвати Smile
Юльяна Б., Юлечка стараюсь Smile
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2011
  • Индекс активности 675
  • Рейтинг автора 34
  • Город Саранск
  • Рецепты 1
Чт, 21 ноя 2013 09:30
северянка, Оля, глаза разбегаются как все вкусно!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 21 ноя 2013 10:30
Данира, Спасибо Иришка. Забегай, угощайся Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 21 ноя 2013 11:01
КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПОД СОУСОМ ИЗ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ
 

 
4 половинки куриной грудки, разрезать пополам (чтобы получилось 8 филешек)
соль и черный молотыйперец
немного муки
2 столовые ложки сливочного масла,
1 столовая ложка растительного масла,
1 средняя луковица, мелко порезанная
1 столовая ложка мелко порезанного тимьяна (можно заменить сухим)
1 чашка куриного бульона
2 желтка (сырых)
3-4 мелко порезанных соленых (маринованных) огурцов, можно натереть на терке,
1-2 чайные ложки томатной пасты,
1/3 чашки рассола (маринада) от огурцов,
немного порубленной петрушки и зеленого лука,
Сахарный песок-приблизительно чайная ложка.
 
Куриные грудки посолить-поперчить и обвалять в муке. Разогреть сливочное и растительное масло на сковороде и обжарить в нем курицу до золотистого цвета, переложить на тарелку. В этой же сковороде обжарить луковицу, добавить тимьян и соленые огурцы. Добавить пасту и обжаривать минут десять. Вылить бульон и уварить немного.
Тем временем смешать желтки, рассол, добавить петрушку и зеленый лук. Добавить полученную смесь в бульон и готовить до загустения соуса. Добавить сахар. Попробовать. Соус должен быть приятным на вкус. Вернуть курицу на сковороду и готовить еще минут 5-7, на медленном огне ( не доводя до сильного кипения). Получается вкусно, сочно. количество рассола можно взять другое-по вкусу.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 21 ноя 2013 11:07
КАМБАЛА ЖАРЕННАЯ В СУХАРЯХ
 

 
Ингредиенты:
Сок лимона — 1 чайная ложка,
Яйцо — 1 штука,
Камбала-600-700 грамм ( у меня было два филе)
Сухари панировочные,
Соль,
Приправа для рыбы,
Масло для жарки,
 
Взбить яйцо с лимонным соком, солью и приправами.
Камбалу обмакнуть с обеих сторон, (а также смазать внутри- если у вас целая рыбка) в яичной смеси и обвалять в сухарях.
Затем укладываем камбалу на разогретую с маслом сковороду и обжариваем с обеих сторон до аппетитной корочки. Очень вкусно.
Спасибо за рецепт с сайта "Хозяюшка"
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 21 ноя 2013 11:21
ПИРОГ ЗАЛИВНОЙ С САВОЙСКОЙ КАПУСТОЙ И ЯЙЦАМИ
 

 
капуста савойская -небольшой кочан,
яйца варёные 3 штуки,
сметана 5 столовых ложек,
майонез 3 столовые ложки,
мука 6 столовых ложек,
соль,перец,
яйца крупные 3(мелкие-4) штуки,
разрыхлитель 1 1/2 чайных ложки,
сливочное масло 2 столовые ложки,
растительное масло 1 столовая ложка,
лук 1 штука,
молоко 3-4 столовые ложки,
кунжукное семя.
 
Капусту помоем,порежем тонко. Лук нарежем мелким кубиком и отправим в сковороду с разогретым маслом. Конечно, было бы вкуснее с зеленым луком, но у меня его не было. Как лук начнет становиться прозрачным, отправляем к нему капусту. Наливаем молоко и закрываем крышкой. Пусть капуста немного потомится, станет мягкой и сочной. Солим, перчим.Потом выключим сковороду и дадим немного капусте остыть. В ней не должно быть жидкости. Яйца порезать и перемешать с капустой.
Готовим тесто из сметаны, муки с разрыхлителем, майонеза и яиц. солим, перчим. Капусту с яйцами выкладываем в форму, заливаем тестом. Немного потрясем форму, чтобы тесто распределилось равномерно. Посыпаем кунжутом. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35.
 

 

 

 
Приятного Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 798
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 21 ноя 2013 12:11
Оль, когда ты это успеваешь всё готовить?! А главное, когда вы успеваете это всё съесть? Surprised
Ты как моя бабушка, мы её "походной кухней" называли всегда. Завались в любое время суток и у неё всегда есть что покушать.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 21 ноя 2013 12:17
mia, Галя, я ж писала, у меня ДР продолжается..., все работают в разное время и смены. Поэтому еще не все поздравили, ну теперь думаю не раньше выходных подойдут Very Happy

у неё всегда есть что покушать.
И я так стараюсь, чтоб у меня всегда было чем людей угостить. Ведь ко мне могут так прийти-позвонить "ты дома, тогда мы идем " Pooh_door Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 21 ноя 2013 23:33
северянка, Оля, соус из соленых огурцов впечатлил, непресно! Пирог капустный красивенный, начинка прямо пушистая! И камбала с лимоном приятная!
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Чт, 21 ноя 2013 23:54
северянка, Оль, ну ты даеш Shocked Это сколько же ты готовиш каждый день и с ног не валишся? Соус из огурцов и меня впечатлил, никогда бы не подумала что можно такое сделать! Молодчина! Smile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пт, 22 ноя 2013 00:43
северянка, Какое у тебя всегда разнообразие!!! Вкусно!!! Rolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 22 ноя 2013 12:00
Баба Яга, Спасибо Женя. Частенько в блюдо добавляю соленые огурцы.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 22 ноя 2013 12:03
mivami, Лариса, это приготовлено не в один день, я вас ввела в заблуждение Smile Так что с ног не валюсь. А соус попробуй Rolling Eyes
Юльяна Б., Спасибо Юлечка Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 22 ноя 2013 12:37
ТОМАТНЫЙ СУП С СОСИСКАМИ
 

 
450 грамм сосисок,
1 столовая ложка оливкового масла,
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
900 миллилитров куриного бульона,
банка консервированных помидоров без кожицы,
150 грамм макарон,
банка консервированной фасоли,
соль, перец.
 

Разогреть в толстостенной кастрюле масло. Положить обжариваться измельченный лук до прозрачности.Потом добавить чеснок и порезанные колечками сосиски, обжарить. Добавить порезанные помидоры, и томить почти до полного выкипания жидкости. Добавить бульон. поварить минут 20-25. Положить фасоль и заранее сваренные мелкие макарончики. Дать закипеть,поварить пару минут и выключить. Дать немного настояться. При подаче можно посыпать пармезаном.
 

 
Приятного Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели