Варим, жарим, запекаем- 5

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 24 ноя 2013 14:52
Баба Яга, Спасибо Женя. Суп получается легким, приятным по вкусу Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 24 ноя 2013 14:53
Nariko, Спасибо Наринчик. Мне очень приятно Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вс, 24 ноя 2013 15:28
северянка, ну все, я тесто на "осетинские" поставила, жди отчета Wink2
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 24 ноя 2013 16:34
Nariko, Жду с нетерпением Pooh_door Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 24 ноя 2013 20:28
КУРОЧКА В СЫРНОМ СОУСЕ
 

 
Курица или любые части курицы-600-700 грамм,
Чеснок-3-4 зубчика,
Сыр плавленный 200-300 грамм,
Соль, перец.
 
Может быть есть такой рецепт, тогда просто напоминаю Smile
Курицу разрезать на части. У меня ножки. Положить в сковороду и залить водой до середины курицы. Томить до полуготовности. Посолить, поперчить. Чеснок измельчить и добавить к курице. Нарезать сыр и положить в бульон к курице. Готовить до готовности. В конце перемешать и подавать с любым гарниром.
Фото не очень, на тарелке точно не успела бы сфотографировать Smile
 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 24 ноя 2013 20:30
А рыбки не хотите, да под пенное Wink2 Это нас угостили рыбой свеже пойманной и домашнего копчения Smile
 

 
Ну или винегрет с селедкой
 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 147
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 24 ноя 2013 21:19
северянка, Оля, пиво стакой закускоооой!!! Щас спою! Very Happy
уважила!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 24 ноя 2013 21:28
Баба Яга, Ага, Женя. Я с таким удовольствием и винегрета поела ( как будто год не ела Dntknw ), а рыба какая вкусная. Вот что значит, поймали и сразу закоптили. Ну и к пивку пригубилась. Хоть я его не особо принимаю, а тут с таким удовольствием пила Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 25 ноя 2013 02:19
северянка, Оленька, обожаю к тебе в гости заходить! tender
Всегда угощения море! Ну ВСЁ вкусно очень! И рыбкой с холодным пивком угостилась и винегретом с селёдочкой! А осетинские пироги это просто что-то!!! Clapping Clapping Clapping Обязательно буду готовить! Rolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 25 ноя 2013 12:25
Натусик, Спасибо Наташенька. Заходи и угощайся на здоровье Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Пн, 25 ноя 2013 13:12
северянка, Олечка,угостилась винегретиком))) Мои его почему то не очень, а я люблю. А вот селедочкой еще вчера соблазнилась, такая аппетитная)) побежала вечером и купила. Но неудачно((( Такая беее(( Хотя производитель Ростов. Думала рыбный город, значит будет нормальная...но не угадала99 Теперь лежит в холодильнике...не знаю куда пристроить Confused
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 25 ноя 2013 13:21
Ninakos, Нина, забегай, угощайся.
А селедка совсем не вкусная или очень соленая. Можно вымочить в молоке, приготовить форшмак или масло селедочное.
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Пн, 25 ноя 2013 13:31
северянка, Оля, она никакая ((( мягкая очень...А вот от рыбки твоей копченой я просто в восторге! мы с соседом на даче коптили, но там как то очень копоть чувствовалась, хотя ольховые опилки покупали. А знакомые угощали-вот это ВЕЩЬ!!!! Готова есть ее днем и ночью)))) А у тебя что за рыбка?
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 25 ноя 2013 13:37
Ninakos, Нина, а на вкус она тебя устраивает. Если очень мягкая, то положи в крепкий чай.
Что за рыба не знаю, но очень вкусная Rolling Eyes Нас тоже угощали с сильным запахом коптильни, есть было не возможно Fuuuu А вкусная, превкусная Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 25 ноя 2013 14:30
IraP, Ира, как селедка-получилась, или не понравилась ?
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пн, 25 ноя 2013 19:25
северянка, Ну под селедочку надо по чуть-чуть Ok !
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 25 ноя 2013 19:33
Юльяна Б., Да с удовольствием Юлечка Drinks Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 25 ноя 2013 21:03
северянка, ну вот и я с отчетом:
 
это с сыром
 

 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 25 ноя 2013 21:10
Nariko, Наринчик, каков красавец Wow Good Ну как, понравились пироги. А тесто тебе понравилось ?
Мне очень Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 25 ноя 2013 21:11
Оль, тесто осетинского пирога мне очень понравилось, оно такое мягкое и пушистое. Я только-только начинаю дружбу заводить с дрожжевым тестом, опыта маловато, но думаю этот у меня получился неплохо Wink2 Very Happy
 
... вторую лепешку я сделала полуоткрытой, с начинкой шпинат-творог-картофельное пюре-сыр
 

 

 
И был еще один в виде рулета с той же начинкой.
 
Тесто я делала на пол-порции, но с 2 ст.л. сметаны; дрожжей свежих нету, я положила чайную ложку сухих.
Спасибо тебе за вкусную идею на ужин Smile
Отредактировано 25 ноя 2013 21:19, Nariko
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 25 ноя 2013 21:17
Nariko, Ух ты, Наринчик, какая красота. Хочу еще сделать с картошкой Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 25 ноя 2013 22:34
Nariko,

олько начинаю дружбу заводить с дрожжевым тестом
Нарин, глядя на разрез пирога, у тебя дружба состоялась Smile Несколько раз приготовишь тесто, потом будешь уже понимать, чего не хватает Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 25 ноя 2013 22:44
КУРИНЫЕ ОМЛЕТИКИ
 

 
Куриная грудка,
Яйцо,
Майонез-столовая ложка,
Мука-столовая ложка,
Лук-1-2 штуки, в зависимости от размера,
Соль, перец.
 

Отделить филе, нарезать мелко. Лук очистить и мелко порезать, резать не стала, измельчила в блендере Smile Соединила курицу луком. Посолила, поперчила, добавила ложку майонеза и оставила мариноваться на пару часов. Потом добавила яйцо и муку. Хорошо перемешала. Выкладывала столовой ложкой в разогретое масло на сковороде. Обжаривала на среднем огне до румяности.Выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Получается вкусно и сочно.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 25 ноя 2013 22:50
ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ (ПОНЧИКИ)
 

 
250 грамм творога
1 яйцо
150-200 грамм муки + немного для присыпки рабочей поверхности
4-5 столовых ложек сахара (или по вкусу, в зависимости от того насколько сладкими вы любите пончики)
1 чайная ложка ванильного сахара (или немного ванилина)
1/2 чайной ложки разрыхлителя
щедрая щепотка соли
чайная ложка натертой цедры лимона или апельсина (при желании)
1 столовая ложка водки (не обязательно)
сахарная пудра для присыпки
- растительное масло для жарки
 
В миске взбить яйцо, сахар и ваниль. Добавить творог и перемешать до однородного состояния. Просеять в эту же миску муку, добавить разрыхлитель, соль и цитрусовую цедру, если берете, а также водку (по желанию). Быстро замесить гладкое упругое тесто.
Сформировать из теста колбаску, нарезать ее на небольшие кусочки и скатать из каждого шарик величиной с грецкий орех.
В кастрюле или глубокой сковороде хорошо разогреть достаточное количество растительного масла (оно должно покрывать пончики). Опустить шарики в кипящее масло и фритировать до золотистого цвета (около 5-6 минут). Удобнее всего опускать пончики порциями при помощи шумовки.Шарики увеличатся в размере раза в полтора, поэтому выкладывать жариться надо не плотно. Разложить готовые творожные шарики на бумажном полотенце, чтобы впитался лишний жир. Затем переложить на тарелку и присыпать сахарной пудрой.
 

 
Приятного Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Вт, 26 ноя 2013 01:40
северянка, пирожка!!!!!!!!!!! girl_cr girl_cr girl_cr

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели