Варим, жарим, запекаем- 5

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 28 ноя 2013 11:07
Nariko, Спасибо Наринчик. Еще не пробовала добавлять паприку, но представляю, как это вкусно Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 28 ноя 2013 11:10
Натусик, Спасибо Наташенька. Представляешь, радовалась как ребенок Dance2 Dance Все таки мы большие дети Rolling Eyes
Отбивнушки готовь, буду только рада Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 28 ноя 2013 11:22
СУП ГРИБНОЙ С МАНКОЙ
 

 
Уже писала раннее, что готовлю периодически суп грибной с манкой.
Не буду давать ссылку,просто еще раз напишу.
 
Грибы мороженные любые-у меня белые,
Картофель,
Лук,
И
Морковь,
Манка,
Соль, перец.
 
Картофель чистим и ставим вариться целиком ( можно и порезать). В процессе варки солим воду, в которой вариться картофель. Лук режем небольшим кубиком, морковь натираем, грибы нарезаем произвольно. Обжариваем лук, потом морковь. Когда овощи станут мягкими, добавляем грибы. все вместе обжариваем до исчезновения жидкости. К тому времени картофель сварился, достаем его, а в кастрюлю отправляем овощи с грибами. Картофель мнем вилкой или толкушкой и отправляем обратно в кастрюлю. Пробуем на соль. Если надо, подсаливаем и перчим. можно добавить приправы,какие вы любите, но в грибной суп не кладу. В кипящий суп высыпаем тонкой струйкой манку-ложку-полторы. Зависит, какой густоты суп хотите. Покипит пусть все вместе пару минут и выключаем. Даем немного настояться. Подаем со сметаной и зеленью-укропом. петрушкой.
Если грибы сухие-то сначала замачиваем их. А потом все по рецепту. Только воду из под грибов не выливаем. Процеживаем и добавляем в суп.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 28 ноя 2013 11:29
МОЙВА В КЛЯРЕ
 

 
Мойва свеже мороженная- пол килограмма,
Майонез-1 столовая ложка
Мука-2 столовые ложки,
Сметана-1 столовая ложка,
Соль, перец,
Яйцо-1 штука,
Минеральная вода, пиво или просто вода- несколько ложек,
Соль, перец.
 

Рыбу разморозить, очистить от головы и кищок. Помыть. Немного подсолить и перемешать. Соединить яйцо, муку, сметану и майонез. Перемешать. Кляр будет густой. Если вам такой подходит, то оставляем такой. Я добавила несколько ложек минеральной воды. Перемешала. Немного посолила ( т.к. рыба была уже посолена) поперчила. Разогреваем масло в сковороде. Берем рыбку за хвост, окунаем в кляр, и обжариваем с двух сторон на среднем огне до румяности.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 28 ноя 2013 11:37
САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ И ПЕЧЕНОГО БАКЛАЖАНА
 

 
1 средний баклажан
1 средний помидор
1 средний огурец
половина сладкого перца (любого цвета)
половина средней луковицы желательно крымской (или другой сладкой синей, или белой)
2 столовые ложки оливковое масло
1/4 сока лимона (кислотность регулирует сами)
хорошая жменя базилика, кинзы и петрушки (что найдете)
2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
1 столовая ложка песто или зеленое масло (для декора)
 
Баклажан запечь в духовке (проколов его, чтобы не разорвался при запекании) до готовности, либо отварить в подсоленной воде. Остудить и очистить от кожицы, нарезать мелким кубком. Подготовленные овощи тоже нарезать мелким кубиком (как на тар-тар). Овощи соединит с баклажаном. Зелень и чеснок мелко-мелко нарезать и соединить с овощами. Для заправки соединить оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем. Заправить салат и выложить с помощью формы на тарелку. Сверху выложить раскрошенный сыр и листики руколлы, взбрызнуть оливковым маслом. Тарелку декорировать соусом песто или зеленым маслом( любая зелень взбитая с оливковым или растительным маслом, солью, лимонным соком и черным перцем).
Идея приготовления и подачи взята блога Палитра вкусов
 

 
Приятного Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Чт, 28 ноя 2013 12:26
северянка, Оля, опять мойвой дразнишься? А супчик какой аппетитный! никогда не использовала манку в супах(( Спасибо за идею! и за салат!Интересное сочетание печеного и свежего.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 28 ноя 2013 12:51
Ninakos, Спасибо Ниночка. В суп грибной манку еще мама моя клала. Так что это-по-семейному Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 29 ноя 2013 11:38
ЛОБИО
 

 
Банка консервированной красной фасоли,
Лук,
Чеснок,
Аджика,
Соль.перец,
Лимонный сок,
Грецкие орехи,
Растительное масло и оливковое,
Кинза.
 
Знаю, что лобио надо готовить из сухой фасоли, но мне так захотелось... Приготовила из банки Smile
Слила воду из банки. Лук мелко нарезала и обжарила на среднем огне до прозрачности. Туда же отправила крупный зубок чеснока, крупно нарезанный. К ним добавила пару ложек столовых домашней аджики (помидоры с чесноком прокрученные).Потом положила фасоль и все потомила до выкипания жидкости. Орехи раздавила стеклянной банкой, обратной стороной. Можно это сделать толкушкой или скалкой. Раздавила немного фасоль, прямо в сковороде, но не сильно. Люблю, когда чувствуешь, что ешь. Добавила орехи и все прогрела пару минут на тихом огне. Посолила, поперчила. можно добавить хмели-сунели. Выключила. Добавила лимонный сок и оливковое масло. Можно полить другим маслом. И конечно же посыпать большим количеством кинзы.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 29 ноя 2013 11:43
САЛАТ ИЗ АВОКАДО И ГРУШИ
 

 
Авокадо,
Груша,
Перец сладкий красный,
Руккола,
Лимонный сок,
Мед,
Соль, перец,
Оливковое масло,
Горчица.
 
Порезать произвольно авокадо, перец, грушу. Перемешать с рукколой. Приготовить заправку Смешать лимонный сок, мед, соль, перец,горчицу. Заправить салат. Салат получается сочным, свежим по вкусу.
 

 

 
Приятного Smile
Отредактировано 29 ноя 2013 15:33, северянка
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 316
  • Рейтинг автора 37
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Пт, 29 ноя 2013 14:41
северянка, Какой салатик, ммммм!! Люблю необычные сочетания Smile
А вот лобио к своему стыду, никогда ни готовила и не ела Embarassed
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 29 ноя 2013 14:50
пупсишка, Спасибо Леночка Smile

лобио к своему стыду, никогда ни готовила и не ела
Лена, а ты попробуй из маленькой баночки готовой фасоли приготовить. Если любите фасоль, то должно понравиться Smile
А рецептов лобио множество, ты можешь найти по своему вкусу Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Сб, 30 ноя 2013 11:37
северянка, Оль, лобио очень люблю, у тебя он очень аппетитный Good Салаты такие свежие , то что с авокадо я целой тарелкой забираю Pooh_door
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 147
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 30 ноя 2013 12:15
северянка, Оль, паа-дуумаешь, из сухой фасоли... Ее до тебя сварили, вместо тебя и для тебя! И спасибо! вкусно! Авокадо в любом сочетании выигрывает!
пупсишка, Лена, не лобио - так фасоль с чесноком и постным маслом, готовь! Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 30 ноя 2013 13:09
Nariko, Спасибо Наринчик. Забирай, дорогого гостя всегда рада угостить Pooh_birth_day Smile
Баба Яга, И правда, Женя

Ее до тебя сварили, вместо тебя и для тебя!
А то все сухой стараюсь готовить Very Happy

так фасоль с чесноком и постным маслом
Женя, как же это вкусно Good Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 30 ноя 2013 17:57
РАГУ "КРАСКИ ОСЕНИ"
 

 
Копченная гузка индейки-1-2 штуки,
Лук-1-2 штуки,
Морковь-2 штуки,
Кабачок или цуккини,
Тыва круглая,
Грибы- шампиньоны или лесные-3-4 штуки,
Перец разных цветов,
Картофель-2 штуки,
Помидоры-1-2 штуки,
Стебель сельдерей-2 палочки,
Чеснок-2-3 зубца,
Руколла,
Укроп, петрушка,
Соль, перец.
Масло растительное.
 
Гузку нарезаем небольшими кусочками и отправляем в разогретую сковороду с ложкой растительного масла. Мясо можно взять любое, курицу, говядину или свинину. Только по времени будет чуть дольше и не будет аромата копчености. Морковь, тыкву, картофель, кабачок, перец, грибы, помидоры нарезаем средним кубиком. Мелко режем лук и отправляем в сковороду обжариваться. Сельдерей режем средними полосками. Добавляем в сковороду морковь и тыкву. А вычищенную тыкву ставим в разогретую духовку запечься, минут на десять. Как морковь с тыквой начнут мягчеть, добавляем грибы, кабачок, картофель, сельдерей, перец. Тушим еще минут десять, в конце добавляем помидоры. Солим, перчим. Выкладываем в тыкву рагу и отправляем все в духовку. Запекаться минут на десять-пятнадцать до готовности. Можно накрыть "крышечкой" из тыквы. При подаче посыпаем зеленью и рукколой.
 


 

 
Приятного Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 147
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 30 ноя 2013 20:45
северянка, Оль, яркая тыква, хороший сорт. но у меня не пропекаются. Как твоя внутри? съели?
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 1 дек 2013 09:03
Баба Яга, Жень, она хорошо пропеклась, стал мягкая. Начинка стала очень ароматной Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 2 дек 2013 11:42
Несу немного тарелочек.
Любимый весенний салат-свежий огурец, варенные яйца, лук зеленый, майонез
 

 

 
Картошка со шкварками и обжаренным луком-вкуснятина Smile
 

 
треска жаренная с луком
 

 
ну и капуста квашенная. Куда ж без нее Smile
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 2 дек 2013 11:48
ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА (ТАПАКА)
 

 
Маленькие цыплята-по 700-800 грамм,
Соевый соус,
Чеснок,
Приправа для курицы,
Соль.
 
Это конечно, не совсем оригинальный рецепт, но решила так приготовить.Соединить соевый соус, приправу, чеснок давленный. Этой смесью обмазать хорошо цыплят. Еще лучше разрезать по грудке, распластать цыплят и положить в смесь. Пусть полежат хотя бы пол часа, еще лучше час, полтора. Переворачиваем периодически, чтобы весь цыпленок пропитался. Потом выкладываем в сковороду широкую цыпленка, придавливаем чем-нибудь, у меня тарелка, а сверху чайник. И обжариваем с двух сторон до готовности. Получилось сочно.
 

 
Приятного Smile
Отредактировано 2 дек 2013 11:52, северянка
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 2 дек 2013 11:52
северянка, тарелочки у тебя всегда красивые и очень аппетиные так и хочется попробовать с каждой тарелочки, лобио мои очень любят Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 2 дек 2013 11:55
Готовила еще запеканку с "творопышем" рецепт
У меня творога было чуть меньше, чем в рецепте. Но все равно было вкусно.
 

 
Надо посмотреть по составу, может можно самим сделать такую смесь Cool
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 2 дек 2013 11:58
Verunchik70, Спасибо Верочка. Мне очень приятно Embarassed Мы со снохой наслаждались лобио, остальные только попробовали. Ничего они не понимают Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 147
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 2 дек 2013 12:05
северянка, Оль, и курочка из-под тарелки с чайником, и треска с луком, и салатики, а уж картошка со шкварками - все такое родное - любимое! Красиво зарумянена творожная запеканка!
Verunchik70, Ура, Верочка появилась!!!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 2 дек 2013 12:05
северянка, это точно, но ничего вам больше осталось
Какая вкусная и красивая запеканка появилась здесь Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 2 дек 2013 12:14
Баба Яга, Спасибо Женечка. Такая еда никогда не надоест. Хоть редко делаю такую картошку-все таки жирновато. Но наворачивала с капустой с таким удовольствием o Very Happy
Verunchik70,

но ничего вам больше осталось
Точно Верочка Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели