Варим, жарим, запекаем- 5

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 30 авг 2013 15:11
ТРЕУГОЛЬНИКИ ИЗ ВАФЕЛЬНЫХ ЛИСТОВ С ФАРШЕМ
 

 
Наверняка на форуме есть похожий рецепт, поэтому напоминаю про простое и вкусное блюдо Smile
 
Вафельные листы,
яйца,
соль
перец
лук
зелень-укроп, петрушка
фарш.
 
Приготовить фарш, смешав его с измельченным луком. А если уже фарш прокручен с луком, тогда еще проще. Добавляем в фарш яйцо, измельченную зелень,соль, перец. Хорошо вымешиваем. На лист выкладываем фарш, как бы размазывая по листу. Сверху кладем еще один лист. Потом фарш и еще один лист. Даем немного постоять.
Яйца взбиваем слегка, солим. Разрезаем листы на треугольники, но можно на квадраты. А если у вас круглые небольшие листы, то и резать не придется.
Обмакиваем заготовки в яйце и выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем на небольшом огне с двух сторон без крышки. Получается вкусно, сочно. можно подать любой соус.
 

 
Приятного Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 30 авг 2013 15:34
северянка, Оля, напомнила - как же мы любили эти "бризольки"! Вот спасибо! Такие они вкусные получаются! Good Very Happy
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пт, 30 авг 2013 16:10
северянка, Сколько вкусняшек!!! Rolling Eyes Кстати, напомнила вафли с мясом, когда я их часто делала!! Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 30 авг 2013 21:08
Ряря, Спасибо Риточка. Чего только не придумывали из простых продуктов приготовить что-то новое Rolling Eyes
Юльяна Б., Юлечка, спасибо. Второе дыхание дала Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 30 авг 2013 22:11
северянка, Оля, это ж любимые , схторац баклажаны Good Good Good палочки очень привлекательные Smile А треугольничек непременно захвачу Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Пт, 30 авг 2013 22:14
северянка,Оль, помню и я такие вафли с фаршем делала, ничего так, вкусно было. Надо будет для Полины приготовить, может понравиться ей Rolling Eyes
День города.........Эх, как же у вас о людском досуге заботятся. Молодцы.
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пт, 30 авг 2013 22:54
северянка, Ольчик, привет! С удовольствием заглянула к тебе в свободную минутку! Smile Кормишь вкусно, как всегда! Баклажаны и курочки - палочки понравились, про вафли с фаршем 100 раз читала, но так ни разу и не рискнула приготовить... Вкусно, да? Rolling Eyes Все хвалят вроде, а я никак не решусь ( не вяжутся у меня в голове вафли с мясом Confused )... Но выглядят аппетитно! Very Happy Заготовочки твои тоже радуют, только вот помидорки солёные, ты бы название что ль поменяла? А то называются СОЛЁНЫЕ, а в конце пишешь, что получаются малосольные Very Happy Оля, я не цепляюсь, не обижайся, просто советую со своей " потребительской" стороны Embarassed
Захожу редко, на работе тяжело, ноги ноют от усталости...Вот силы посидеть и почитать есть, а вот писать и выставлять фото уже нет... Ещё и 1 сентября на пороге, сама понимаешь Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 31 авг 2013 03:16
северянка, нет у меня вафлей, так что угощусь у тебя треугольниками с мясом Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 31 авг 2013 13:00
Mazaika, Лад, ты главное, корми - и на работе, и дома, и фотографируй хоть когда, а фотки мы и оптом, и потОм согласны!
Соленые - думаю, способ, а не вкус!
северянка, Оль, ты права! из того же - и каждый рзз новое! Very Happy
Отредактировано 31 авг 2013 13:01, Баба_Яга
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 31 авг 2013 14:15
Nariko, Спасибо Наринчик. Прихватывай-прихватывай треугольнички -бризольки Smile
oksi72, Ксюша, приготовь, может быть Полине понравится-будет есть Smile
 
Да, день города всегда проводится в первое воскресенье сентября и обычно совпадает с днем города в Москве Smile
А в этот раз решили провести на неделю раньше. 8-го сентября единый день голосования.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 31 авг 2013 14:20
Mazaika, Спасибо Ладушка. Молодец, что забежала. По поводу названия подумаю. Малосольные, значит не долго хранящиеся. Ну так у меня в голове ассоциируется Smile
Такие вафли с фаршем приготовь-надеюсь твоим мальчишкам понравится. Береги ноги и руки. Сейчас не знаю, какие вы кастрюли ворочаете, а раньше были по 50 литров. Потом руки и ноги так болели Evil or Very Mad
Verunchik70, Верочка, угощайся. Тут у меня в голове очередная задумка.... Very Happy
Баба Яга, Спасибо Женечка Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 31 авг 2013 16:59
северянка, Оля, про "Тут у меня в голове очередная задумка" как-то и не сомневались, но вот если предупреждаешь... звучит интригующе!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 31 авг 2013 17:08
Баба Яга, Very Happy Женя, у меня задумка с вафельными листами. Только вот когда сделаю... Meeting Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 31 авг 2013 22:53
Несу небольшой отчет о дне города. Днем собрались пойти, то дождь начался, то отвлекли другими делами. Так что только снимки ночи, которые мой фотоаппарат никак не хочет воспринимать. Было очень много людей, молодежь плясала у сцены и на улицах не переставая, да и еще там. Салют был очень красивый, жалко что снимки не получились.
 

 

 

 

 

 
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Сб, 31 авг 2013 23:58
северянка, Супер!!! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Вс, 1 сен 2013 00:22
северянка, Очень красиво Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 1 сен 2013 09:45
северянка, здорово!!!!!!
А вот твою задумку жду с нетерпением
В следующий раз когда поеду к родным привезу себе вафли тоже
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 1 сен 2013 10:11
Юльяна Б., Юлечка oksi72, Ксюшенька, спасибо. На самом деле было очень-очень красиво. Было такое ощущение, что на бебя летят гроздья звездочек, аж дух захватывало :girl_hide:
 
Verunchik70, Спасибо Верочка. Скоро приготовлю Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 1 сен 2013 10:30
северянка, Оль, будем ждать твои вафельные листы!
Клевета на фотик! Даже очень здорово заснял!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 1 сен 2013 10:32
Баба Яга, Спасибо Женечка Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 1 сен 2013 12:15
БАКЛАЖАНЫ С САЛОМ
 

 
Потребуется:
 
Сало соленое или несоленое,
баклажаны,
чеснок,
соль,
фольга.
 
Такого еще не ели Smile Тогда рекомендую, очень вкусно.
 
У меня сало соленое с прослойками и чесноком. Нарезать тонко сало и чеснок. Баклажан нарезать вдоль, не до конца, получится веер. Если сало несоленое, натереть солью баклажан. В разрезы положить дольки сала и чеснока. Завернуть плотно в фольгу и положить в форму для запекания. Запекать при 200 градусов минут 25-30. Открыть сверху фольгу и еще недолго запечь до подрумянивания сала и баклажан.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 1 сен 2013 12:35
ЩИ ТОМЛЕНЫЕ В ДУХОВКЕ
 

 
Это не совсем старинный рецепт приготовления щей, но как могла приблизила. Так готовят до сих пор в отдаленных деревнях.
 
Грудинка говяжья или свиная постная-700-800 грамм,
пол кочана свежей капусты,
морковь,
лук,
петрушка,
корень петрушки,
помидоры или рассол от капусты или огурцов,
соль, перец,
зелень-петрушка, укроп.
лавровый лист.
 
Берем жаропрочную кастрюлю или казан.
Промываем мясо и заливаем холодной водой-2 литра. Ставим вариться. Капусту шинкуем. Если молодая, но плотная, почти по сантиметру толщиной, если плотная осенняя-то потоньше. Если мясо закипело, снимаем с него пену. Чистим корень петрушки и морковь. Нарезаем шайбами.
Духовку разогреваем до 120-130 градусов. Закладываем к мясу в кастрюлю овощи и ставим в духовку часа на два, два с половиной.
По истечении этого времени достаем кастрюлю. Вынимаем мясо. В кастрюлю закладываем картофель чищенный целиком и мелко порезанную луковицу. Опять ставим в духовку минут на 40. Достаем кастрюлю, картофель выкладываем и разминаем, потом опять кладем в кастрюлю. Добавляем нарезанное мясо с грудинки, измельченные помидоры или рассол, соль, перец, лавровый лист. Ставим в духовку в этот раз на полчасика. Все выключаем духовку. Достаем кастрюлю, если время обеда. А если нет, то пусть постоит еще.
Такие щи лучше готовить с вечера. Можно приготовить и в мультиварке и на плите. Но в духовке думаю, получаются вкуснее.
Они получаются наваристее, гуще. Это не тот капустный суп, который мы любим готовить летом. В этих щах ложка должна "стоять". Smile
Также можно приготовить и квашенной капустой.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 1 сен 2013 12:59
ДОМАШНЯЯ ЛИВЕРНАЯ КОЛБАСА ИЗ КУРИЦЫ И ПЕЧЕНИ
 

 
Курица или куриные окорочка или бедра-3-4 штуки,
печень куриная - 800 грамм,
яйца-4 штуки,
сухое молоко или сливки-2 столовые ложки,
желатин сухой-2 столовые ложки,
соль по вкусу,
специи по желанию-молотый перец, мускатный орех и прочее.
 
Желательно брать куриные части жирненькие, если жира нет, тогда добавляем сливочное масло.
Снимаем кожу с курицы, убираем. Она нам не нужна. Отделяем мясо от костей вместе с жиром. Если сомневаетесь в качестве печени, залейте ее молоком минут на сорок. Потом молоко слить, по возможности, чтобы было меньше жидкости. Измельчить мясо курицы и печень в блендере или мясорубке. Добавить молоко или сливки, желатин, соль, перец, яйца. Все хорошо перемешать. Положить в пакет для запекания или в пищевую фольгу, стараться выпустить весь воздух. Фому можно придать любую. Потом завернуть еще в один пакет. Положить в кастрюлю.Залить горячей водой и варить минут 35-40, постоянно поворачивая. Выключить, охладить в кастрюле, потом в холодильнике. Получается вкусно, нежно. Можно экспериментировать, добавляя другие продукты.
На фото не трещина, а желе. Не очень плотно скрутила, остался воздух.
Рецепт из интернета с моими добавлениями.
 

 

 
Приятного Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 1 сен 2013 13:26
северянка, Оля, баклажанчики - красота! Я вот только еще и помидор на сало укладывала... Думаю, твой вариант - еще вкуснее!
 
Щи - даже моя приверженность к борщам не может устоять - какие же они у тебя вкусные и красивые! Придется готовить - ужасно захотелось! (Хотя у нас все еще +36 за бортом....)
 
Ну, а колбаса... да на хлебушек... да с чайком... эх, вкуснятина! Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 1 сен 2013 13:53
Ряря, Спасибо Риточка за добрые слова.
Была мысль такая-положить помидоры, но не стала, лучше вприкуску Smile

Хотя у нас все еще +36 за бортом....)
Ой Риточка, в такую жару и духовку включать Wow нет, нет. Потом, когда станет попрохладнее Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели