Терра инкогнита кулинарной энтузиастки №2

Ответы

модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 3 май 2014 11:50
Баба Яга, Smile Женечка,спасибо большое!
Наконец-то стихийное бедствие(читай "именины" Smile )осталось позади.
Начну с того,что муж мне на ДР подарил вот эту шикарную книгу ,которая у нас на конкурсе стоит в категории "Званый ужин" -это он коварно подслушал мои заветные желания :girl_wink: Smile
 

 
Отсюда родилась идея устроить праздник в восточном стиле,а чтобы детям было доступнее-"В гостях у Алладина".
С атрибутикой никаких проблем не было-восток одним словом :girl_wink: Съездили в ближайший друзский городок Далию на горе Кармель и купили кучу всяких восточных штучек.
 
Из опыта предыдущих семейных праздников я вынесла одну мудрую вещь-фотографии нужно делать до прихода гостей,иначе потом фоток не будет.Так и получилось- всё,что успела снять -это предварительный процесс и в основном "взрослый" стол.Потому что по желанию именинника я ещё сделала для детей целый стол всякой ерунды-чипсы,разные сухарики,орешки,вобщем всё,что хрустит и это осталось за кадром,т.к. выставляла непосредственно перед едой.
 
Итак,Восток.Какие ассоциации приходят нам в голову ? Я набросала некоторые из них и попыталась воплотить их в жизнь Smile: азия, пряности, рис , халва ,сладости , кальян , тысяча и одна ночь , рахат-лукум , шахерезада ,специи , кувшин , хиджаб , аладдин , самарканд ...
 
Раз уж мы говорим о востоке и экзотике,то и цветы должны быть такие-СТРЕЛИЦИЯ (Strelitzia),необыкновенный ярко-оранжевый с голубым или фиолетовым отливом цветок, покоривший весь мир своей причудливой формой.По форме и внешнему виду цветок стрелиции напоминает голову экзотической птицы, поэтому ее иногда (а в Израиле это реальное название этого цветка)называют: "райская птица".
 

 

 

 
Отредактировано 3 май 2014 20:35, Firefox
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 3 май 2014 12:04
Вторым достойным атрибутом стола должен был стать кальян,но старший сын забрал его на музыкальный молодёжный фестиваль и мы увидели их двоих уже почти в конце вечера. Confused
 
Повесила две яркие скатерти,имитирующие шатёр,яркие подушки,скатерть,свечи,лампа Алладина...
 

 

 

 

 

 

 

 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 3 май 2014 12:41
Firefox, Оля, декорации шикарнейшие и сервировка чудесная (в сказках поскромней, правда)!!!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 3 май 2014 12:54
Вот как-то так...
Закуски,маслины,фрукты-овощи,соления
 

 

 

 

 

 
В маленьких таджинчиках печёночный паштет и Паштет яичный с грибами от Баба Яга ,Женечка,опять спасибо тебе большое за рецепт!Очень вкусно!
 

 

 
Это Юля сразу женин паштет в свою тарелку положила,чтобы с печёночным не перепутать Smile
 

 
Куда же на востоке без пит
 

 
и лепёшек-Узбекские лепёшки
 

 
Сайт "1001 еда.ком"
 
Очень вкусные узбекские лепешки вы можете испечь в обычной духовке по нашему рецепту. Рецепт довольно простой, а вот результат вас наверняка порадует – аппетитные, румяные, пышные лепешки, посыпанные кунжутом, так и просятся в рот!
Чтобы испечь узбекские лепешки, понадобятся следующие ингредиенты(расчет на 4-5 лепешек):
2стакана молока
50г растопленного масла
•11г сухих дрожжей (1 пакетик)
•2яйца
•2ч.ложки сахара
•3ч. ложки соли
•6,5 стаканов муки (около 1 кг)
•1ст. ложка сметаны
•1ст. ложка кефира
• кунжут для посыпки (можно заменить маком).
Узбекские лепешки готовятся так:
1. Налейте в миску 1 стакан теплого молока, добавьте 2 ч. ложки сахара и дрожжи, разведите их и отставьте на несколько минут, пока дрожжи не вспенятся.
2. В другой миске смешайте оставшийся стакан теплого молока с маслом, яйцами, сметаной, кефиром и 3 ч. ложками соли.
3. Насыпьте в большую кастрюлю или миску 2 стакана муки и добавьте содержимое обеих мисок. Размешайте и замесите тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.
4. Поставьте тесто подходить в теплое место (можно поставить кастрюлю с тестом в миску с теплой водой) на 1-1,5 часа. За это время объем теста должен увеличиться вдвое.
5. Когда тесто подойдет, его нужно обмять. Затем разделите его на несколько порций (в зависимости от того, какого размера лепешки вы хотите получить). Каждую порцию разомните или раскатайте в лепешку, положите на подготовленный противень и дайте расстояться минут 20. Лепешки можно раскатать и скалкой, затем обрезать тарелкой, и из остатков раскатать еще одну лепешку.
6. Когда лепешки расстоятся, сделайте в центре углубление кулаком и хорошо примните середину. В Узбекистане для этого есть специальное приспособление под названием «чакич» (молоточек). Но можно сделать рисунок на тесте в центре с помощью молоточка для отбивных или обычной вилки.
7. Смажьте лепешки желтком или молоком, посыпьте кунжутом и поставьте на 15 мин. выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 200ºC. Ставить лучше на полку немного ниже середины. Если у вас есть гриль, обязательно включите его в конце на пару минут, чтобы лепешки получились румяными.
Скорее всего, все лепешки не поместятся на одном противне, поэтому оставшиеся после раскатки рекомендуется выложить на бумагу для выпечки и накрыть полотенцем, а делать серединку и смазывать желтком уже непосредственно перед выпечкой.
 
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 3 май 2014 13:04
Баба Яга, Air_kiss Женечка,спасибо-преспасибо!!!
 
"Десятка"
 

 
10-12 шт. перцев(желтых ли,красных,зависит от фантазии)
испечь, горячими поместить в целофановый пакет,остыдить и снять шкурку.
 
Ничего подобного я никогда не делаю,или делаю от нечего делать Rolling Eyes
Мои действия-порезала на сегменты,пожарила до хорошей румяности,добавила 3 зубчика давленного чеснока.
 

 
Дальше по тексту:
 
Маринад:
 
600 гр. воды
100 гр. уксуса
15 гр. соли
15 гр. сахара
 
Вскипятить,залить горячим маринадом перцы.
Полить сверху (чуть) растительным маслом.
Готово,как только остынет.
Выходит не кислый маринад,уксус совершенно не ощущается,перцы выходят совершенно в собственном соку.
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 3 май 2014 13:07
Firefox, Олечка! Неси лепешки на Главную!
мне лестно, что мой паштет попал прямо к Волшебной лампе Аладдина, да еще то, что ты меня перед и во время, а теперь и после праздника вспомнила - тронута, и рада хоть чем поспособствовать!
...жду перемены блюд (пока - восторг)!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 3 май 2014 13:09
Особый заказ Нира-Блины с грибной начинкой
 

 
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 3 май 2014 13:11
Баба Яга, Smile всё по справедливости,паштет вкуснющий! Rolling Eyes Пошла в главную...
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 3 май 2014 13:34
А вот и пара рецептов из книги "Восточный пир":
 
Гуштнут
(мясо,тушенное с горохом нут)

 

 

 
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Сб, 3 май 2014 13:45
Firefox, вау!!!!! Больше слов нет...... Good Good Wow Wow Wow Good Good
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 3 май 2014 13:59
Daba, Ладочка,спасибо огромное! tender И главное -ребятёнок был счастлив! Smile
 
Плов самаркандский-это второй рецепт Хакима Ганиева
 

 
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Сб, 3 май 2014 14:15

И главное -ребятёнок был счастлив!
Я думаю, что он был в ауте!!!!!! Такое сделать то... Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 3 май 2014 14:16
Firefox, Оля, очень красиво! Грибные блины сейчас схомячу спопугайничаю повторю!!
Горох и плов просто роскошные (де-сер-та! ложечкой стучу)!
Отредактировано 3 май 2014 14:16, Баба_Яга
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 3 май 2014 14:28
Когда мы говорим "восточные сладости",то в первую очередь вспоминаем о пахлаве.Вот она ,родимая Smile
 

 

 
и халва разных вкусов
 

 
Печенье Маамуль с финиковой начинкой (Maamul)-это уже наше любимое печенье
 

 

 

 
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 3 май 2014 14:40
Сногшибательный торт "Нэмесис шоколад"-только я его сделала в порционных формочках
 

 

 
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 3 май 2014 14:54
13 лет Ниру,т.к. он в Израиле считается русским ,то это конечно не Бар мицва,но тем не менее праздник большой. Smile Торт получился израильский с лампой Алладина Very Happy Шоколадный торт "Эстер",к сожалению разрез не сняла,потому что в очереди уже стояла суетливая детвора за раздачей шоколадных кусков,а то,что осталось было уже весьма не эстетично.Почему то у детей этот торт идет на ура,хотя на наш развращенный вкус он суховат Smile
 
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 3 май 2014 15:11
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 3 май 2014 15:16
А вот и наш кальян вернулся Smile Алладин,хиджаб,девочки-это жесть! Laughing Smile
 

 

 

 

 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 3 май 2014 16:43
Firefox, Оля, с именинником тебя - приятно посмотреть на него и тебя с ним! Передай ему поздравления и наилучшие пожелания! Богатырь растет!
Оль, и в хиджабе узнали.. Нир похож на тебя (а Юля не очень, а с Ниром - видно, что родня Very Happy)! Кынжал все-таки мальчику больше идет, а с тебя и кухонного ножа довольно! Embarassed
Сладкий стол на все 100! Причем твои торты неописуемой красоты и толщины Израильская архитектура изумительно схвачена!
 
А сколько гостей побывало?
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Сб, 3 май 2014 17:07
Firefox, какая красота!С именинником Оля!Счастья ,здоровья успехов во всем ему! Стол шикарен,фото супер. Умничка -столько сил ,энергии и фантазии вложено.Хиджаб тебе к лицу Very Happy
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 3 май 2014 17:36
Баба Яга, Very Happy Женечка,спасибо большое!Было 11 взрослых и 6 детей.
Тарталетточка, Very Happy спасибо огромное! :girl_in_love: Да ,теперь отдыхать надо от праздника неделю... Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 4 май 2014 00:06
Firefox, Оля, поражаюсь твоим столам! Такую красоту соорудила - ты просто кудесница! Я не буду перечислять твои блюда - это действительно восточная сказка! Мой тебе респект! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 4 май 2014 11:53
Firefox, я в восторге от твоего стола .наряда и блюд! Действительно восточная сказка!
С имениником тебя!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 4 май 2014 13:07
Firefox, Оляяяя, вот это стол Good Good Good Good Good Very Happy
 
Алладин хорош, да и шахиня рядом не отстает Very Happy Оля, молодчина. Столько всего наготовила и придумала. Представляю, как вам было весело Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 788
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 4 май 2014 13:17
Firefox, Оля, с именинником всех вас и его в первую очередь! Счастья ему!!! Действительно как в арабской сказке. Нир, как султан!
Оль, давай подробно рассказывай! Почему ты в наряде? Где это вы?
 
И ещё вопрос возник о кошерности. Нельзя есть молоко и мясо вместе, так? А вот есть ли определённый часовой разрыв между этими двумя блюдами?
К примеру, вы ели мясные блюда, а на десерт у вас торт со сливками, как в этом случае?

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели