Терра инкогнита кулинарной энтузиастки №2

Ответы

модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 18 окт 2014 00:15
Verunchik70, Smile Верочка,спасибо большое! Smile
 
Шоколадная бомба с халвой
 

 

 
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 18 окт 2014 00:18
А ещё по просьбе детей пекла опять вот такой Яблочный пирог с карамельной глазурью
только в стаканчиках
 

 
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 18 окт 2014 00:22
И запеченная курочка с соусом барбекю и с Баклажаны в кабачковой массе острые-от Бабы Яги,Женечка,спасибо большое за рецепт!Только я вместо уксуса томатный соус для пиццы положила
 

 

 

 
Шикарная закуска! Good
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 145
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 18 окт 2014 21:45
Firefox, Олечка, не переживай насчет кондитерских курсов: ты их там всему научишь! Very Happy
Ха, бесплатные! Останутся должны... Embarassed
Баранья нога неслааабая. Плов шикарный! Приятная очень курица с цветной капустой! Рада, что баклажаны понравились - главное, решен вопрос, как сделать их не жирными и не разлезлыми. Я, как белорусская девушка, первые 10 лет думала, что это фрукты получше слив, раз покрупней и пофиолетовей, потом знала только икру заморскую, уже в замужестве не понимала, как же эту едкость готовить и только к 40-ка научилась их помидорами затушивать. Спасибо Рите Ряря , ее "Грибы из синих" прояснили, что и на ночь можно оставить сырыми подсоленныии бесстрашно, и только теперь пробую продумывать, как с ними обращаться; с кабачком натертым понравилось!
Бурекасы аппетитно выглядят, а разрез "кубэ" наконец прояснил тесто! Десерты твои - бомбы!!! Про скрап громко молчу. Слов нет, онеметь просто! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 19 окт 2014 01:15
Firefox, вкусные сладости, я бы сама не против отведать шоколадной бомбы с халвой Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 20 окт 2014 11:29
Firefox, Оля, сколько вкусняшек опять наготовила Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 792
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 20 окт 2014 12:16
Оль, рада за тебя! Конечно же бери курсы - лишние вообще не будут, а тем более бесплатные, так вообще даже думать не стоит. Как со временем? Будешь успевать?
Окорочка супер! Такая корочка, я бы всю ободрала Embarassed
Про твою бомбу, лучше я скромно промолчу, бо слюней полный рот Razz
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пн, 20 окт 2014 16:53
Баба Яга, Женечка,спасибо большое! Air_kiss
 
Very Happy Жень,душераздирающий рассказ про баклажаны!!!Я плакаль Laughing
 
Verunchik70,северянка, mia, дорогие девчата,спасибо большое! :girl_in_love:
mia, успевать на курсы придётся-это собственно единственное условие,которое от нас требуется:если уже решили ходить ,то постараться не бросить их посередине,потому как курсы дорогие и нового человека естественно не найдёшь по середине учёбы.Так что просто просят быть добросовестными.Учёба один раз в неделю с 16.00 до 21.00.
 
Я тут на всех парах к Новому году готовлюсь,пока время есть.
Новогодние открытки все выложила здесь:Новогодние открытки
 

 

 

 
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пн, 20 окт 2014 18:21
А эту классную идею я нашла на сайте "Школа молодых мам":
 
Объёмная ёлка из ватных дисков
 

 
Мастер-класс: елка из ватных дисков требует наличия следующих материалов:
• Ватные диски — 1 упаковка-те самые тривиальные ватные кружочки,которыми мы снимаем косметику...
(но количество, как вы понимаете, зависит от размера поделки,у меня ушло 2.5 пачки,но и елка высокая);
• Картон средней толщины или полипропилен;
• Клей или портновские булавки.
На фото ниже вы можете увидеть пошаговый метод изготовления елочки из ватных дисков:
 

 
Каждый ватный кружок сворачивается так, как вы видели на фото и закрепляется клеем или булавками в зависимости от выбранной основы. Если вы используете для в качестве основы елки полипропиленовый (либо пенопластовый) конус, закреплять ватные диски необходимо портновскими булавками, если же используется картон, то лучше закрепить ватные диски клеем.(а я просто сделала несколько стежков иголкой с ниткой). Во втором случае ватные диски, перед креплением к конусу нужно подготовить (сформировать в «цветок», закрепив основание цветка клеем либо нитью).
 
Картон лучше брать в данном случае белого цвета,у меня был зелёный.
 

 

 
Никакого пистолета и булавок не надо,если есть двусторонний скотч
 

 

 

 
Вот и готова белоснежная красавица елка из ваты, сделанная своими руками!
 

 
Я не удержалась и слегка украсила ее...
 
Отредактировано 24 окт 2014 13:27, Firefox
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пн, 20 окт 2014 18:50
И ещё следом гламурная ёлочка из инета.Сайт "Мастерклассы".
 

 
Для этого нам потребуется:
- 1 лист бумаги для акварели или плотного картона
- палочка около 30 см(я взяла 3 деревянных шампура для шашлыков и просто обмотала их двусторонним скотчем)
- рюмка или любая другая небольшая емкость
- какая-нибудь крупа или мелкие камешки (для веса, чтобы елочка не падала)-я положила белую фасоль
- сизаль(за сизалем не ходила,зато в доме невесть откуда нашёлся вот такой кусочек золотой паутинки
 

 
вот ее я и использовала вместо сизаля.
- тесьма
- клей
- кружево
- акриловые краски (у меня белая)
- баночка золотистого спрея для декора (он должен быть насыщенным, не прозрачным, чтобы полностью окрашивать нужные нам детали)
- разнообразные бусины, пуговицы, цветы, вырубка, стразы, полубусины (вообщем все, чем вы захотите украсить свою красавицу)
- клеевой пистолет
- губка
- ножницы
 

 

 
1. Скручиваем лист бумаги в конус, склеиваем и обрезаем лишнее
 

 
2. Теперь берем палочку, намазываем клеем и обматываем тесьмой, отступив от края по несколько сантиметров так как эти части видны не будут.
 

 
3. Собираем елочку. Для этого во внутренний кончик конуса с помощью пистолета капаем клей и вставляем палочку. Смотрим, чтобы было ровно и держим так 30-60 секунд до полного застывания клея.
 
4. На дно рюмки также выдавливаем клей, вставляем второй конец палочки, засыпаем крупой или камешками. Смотрим, чтобы елочка стояла ровно, опять заливаем клеем. Сразу же сверху обматываем сизалью, слегка прижимая к крупе с клеем.
 
5. Елочка готова к декорированию. При помощи пистолета обклеиваем конус кружевом. Делать это нужно не идеально ровно, а со складочками и небольшим нахлестом - это придаст елочке интересный объем.
 
6. Белой акриловой краской
 

 
с помощью губки полностью покрываем наш конус. Ждем пока акрил подсохнет.
 
7. Немного сбрызгиваем нашу елочку золотистым спреем. Не забываем пользоваться газетой или каким-нибудь листочком для защиты, иначе велика вероятность сделать золотым вокруг абсолютно ВСЕ!
 

 
8. А теперь с помощью разнообразного декора, клеевого пистолета и фантазии украшаем нашу красавицу.
Если у вас мало украшений нужного цвета, то это легко исправить при помощи белой акриловой краски и спрея. Декор светлых оттенков просто брызгаем спреем, темные детали предварительно закрашиваем акрилом и когда немного подсохнет также брызгаем. Готово!
 

 
9. Вокруг рюмочки клеим кружево и вешаем украшение.
 

 

 
10. И напоследок при помощи спрея делаем акценты
 

 

 
Наша ёлочка готова!
 
Отредактировано 24 окт 2014 13:29, Firefox
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 316
  • Рейтинг автора 37
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Пн, 20 окт 2014 20:19
Firefox, Оля, я в шоке! Когда ты все успеваешь? И работаешь и семью вкусняхами кормишь, да еще и рукоделием занимаешься! Ты вообще спишь? Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пн, 20 окт 2014 21:29
пупсишка, Very Happy Леночка.спасибо большое!
Сплю,но мало!Я в 3.00 утра встаю,а на работе уже в 4-5 часов тружусь полным ходом...
 
Вкус детства или 30 лет спустя.
 
Всё-таки невероятно ,как избирательна наша память...
Я ,к своему стыду,уже не помню по именам всех своих учителей .Зато помню запах весеннего дождя в последний учебный день в десятом классе.Помню чистую аллею между двумя бесконечно длинными девятиэтажками.На черном мокром асфальте белые цветы не то каштанов,не то акации и длинные розовые дождевые черви.Дождь продолжает идти и мы-три подружки шлёпаем босиком по лужам, отчаянно лавируем между червяками,мокрые до нитки,в руках мокрые сандалии.
 
Это другой день,но подружки те же. Smile
 

 
Густой воздух звенит нашей энергией и пахнет цветами,и молодостью, и уверенностью в том ,что жизнь бесконечна,а мы всесильны.
А недалеко позади плетутся наши мальчишки,о чем-то жарко споря.
И сверху из окон в нас летят помидоры-так развлекается мелкая гопота в спальных районах.Но только сегодня обычно меткие снаряды волшебным образом летят совсем по другой траектории и плюхаются на дорожки алыми кляксами.И сзади кричит лужёной глоткой на весь район и всю Вселенную :"Хамыыы!" влюбленный мальчишка с моим портфелем в руках...И мы всей компанией падаем на землю и хохочем до колик в животе...
Миллион лет назад и вчера.Всего один день,последний день школы.Даже не день,а каких-то полчаса от школы до дома по аллее.А я помню каждую минуту и запах весны,любви,молодости,писк хихикающих девчонок.
 
А это мой муж-одноклассник,но не тот мальчишка,что нес мой портфель
 

 
И ,когда говорят машина цвета "мокрого асфальта" , я знаю точно какой это цвет!
Мне даже иногда этот день снится и я просыпаюсь с чувством абсолютного счастья и с весенним эликсиром молодости на губах... Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 20 окт 2014 23:24
Firefox, не перестаю удивляться твоему рукоделию, все очень красиво получилось Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 21 окт 2014 01:05
Firefox, Талантливый человек талантлив во всем Smile И готовишь очень вкусно и красиво, твои блюда рассматриваешь, как полотна художников Smile и в рукоделии все удается Good
А на курсы обязательно сходи! и мы с тобой заодно чему-нибудь там научимся на халяву Laughing
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 21 окт 2014 08:44
Firefox, согласна с Мариной, Оля - у тебя золотые ручки!!! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 21 окт 2014 10:26
Firefox, Оляяя, какие красивые елочки Good
На курсах и мы рядом посидим Very Happy
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 24 окт 2014 15:14
Verunchik70, Emerald, северянка, дорогие девочки,спасибо большое! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Будете курсы вместе со мной посещать. Wink2 Smile
 
Это поздравление с ДР канадской любительнице бабочек(помните такую?мужниного брата жена Вита ) Smile
 

 

 

 

 
а это маленькие ярлычки для поздравления от мальчишек моих-они,как правило,лаконичны Wink2 Smile
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 145
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 24 окт 2014 20:10
Firefox, Оля, прекрасные работы!!!!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 24 окт 2014 20:20
Баба Яга, Женечка,спасибо большое! Air_kiss
 
Ходим мы по кра...ю родному
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 24 окт 2014 21:19
У нас сегодня рыбный день
 
Картошка с укропом и чесноком и малосоленая сёмга,солила дома конечно
 

 

 
и Рыба по-мароккански
 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 24 окт 2014 21:44
Firefox, Красиво! А я отвыкла много ходить... ведь под рукой всегда машина Cool поэтому и расту во все стороны Cool
Классные открыточки! Обо всех подумала Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 145
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 24 окт 2014 22:10
Firefox, Оля, шикарная еда ! Пойду читать марокканский рецепт.
Путешествие в камнях живописно, но тяжеловато, думаю, разве что мальчишкам... Откуда там собачка?
Ну, а коса и обувка лошади - так и тянет на ржание.... Embarassed
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 24 окт 2014 22:58
Firefox, Ой, как это я тарелочки пропустила... да еще с такой вкусной рыбкой Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 25 окт 2014 13:54
Emerald, Мариночка,спасибо большое! Air_kiss
А я отвыкла много ходить... ведь под рукой всегда машина Cool поэтому и расту во все стороны...
-вот уж нет! Smile Машина у мужа,хожу в день километров по 10 с препятствиями и с грузом,что не мешает мне быть мадам Грицацуевой рубенсовской пышности Mad Кстати,у нас на почте есть ещё пара таких пышек со стажем более 20 лет,парадокс! Surprised
Баба Яга, Smile Женечка,спасибо большое!Коса на хвостике лошадином меня тоже впечатлила.Собачка Белка -это ребят,наших друзей.
Такие походы пешие с друзьями имеют ряд преимуществ в отличии от групповых с гидом.Во-первых и главных конечно,это общение с добрыми старыми друзьями.Во-вторых,можно двигаться с желаемой скоростью,там где нужно прибавить или сделать привал.И наконец,есть просто время остановиться в том месте,где интересно тебе лично.Без суеты остановиться,полюбоваться,потрогать... Rolling Eyes
 
Этот месяц в "Конкурсах" есть тема фаст фуда.Вот наш местный самый распространённый его вид-фалафель.
 
Фалафель для израильтян – всё равно, что гамбургер или хот-дог для современных американцев. Можно сказать и так: лоточник с фалафелем в Израиле так же обязателен, как и лоточник с жареными каштанами во Франции.
Но при всём при этом фалафель – это не исконно еврейское блюдо. Более того, в арабском мире раздаются жалобы на то, что израильтяне присвоили традиционное арабское блюдо и сделали из него чуть ли не символ своей страны!
Но жалобы эти не вполне обоснованы: фалафель готовили в Египте много веков назад, ещё в дохристианские времена. Именно из Египта фалафель постепенно распространился на Восток, проникая в Палестину, Сирию, Аравию, Ирак, по пути претерпевая различные изменения, главным из которых стало использование нута вместо египетских бобов.
Готовится он из нута – его у нас называют «бараний горох», и из других бобовых, а бобовые, как известно – это кладезь полезных веществ.
В Израиле это классический фаст-фуд: в питу укладывают несколько шариков фалафеля, огурцы, помидоры, хумус (паста из растёртого нута), разные салаты, щедро заливают тхиной (или тахини – соусом из семян кунжута).
Классический фалафель готовится так. Нут замачивается на ночь, потом его следует промыть и просушить. Затем нут растирают в блендере или кухонном комбайне вместе с большим количеством лука, чеснока, петрушки, взбитым яйцом и солью.
Да, и пряности – чёрный и душистый перец, кумин, кориандр, кардамон, мускатный орех. Всё тщательно перемешивается и к этой массе добавляется размоченный булгур. Всю массу вымешивают до состояния однородного теста, из которого скатывают небольшие шарики. Их обжаривают во фритюре – непременно оливковом! – до золотистого или коричневатого цвета. Всё!
Рецепт нашла на сайте "Кулинарный эдем":
 
Ингредиенты:
250 г сухого нута,
1 л воды,
3 ст.л. булгура,
5 зубчиков чеснока,
1 крупная луковица,
3 ст.л. молотого кумина,
1 ст.л. молотого кориандра (семена),
1 ч.л. соли,
1 ч.л. порошка карри,
¼ ч.л. чёрного молотого перца,
¼ ч.л. кайенского перца,
щепотка молотого кардамона,
4 ст.л. муки,
1 яйцо,
пучок петрушки,
пучок кинзы.
 
Приготовление:
Замачиваем нут на 4-5 часов. Затем измельчаем в блендере. Отдельно измельчаем зелень, лук и чеснок, смешиваем с пастой из нута, добавляем специи, взбитое яйцо, перемешиваем и оставляем примерно на полчаса. Затем добавляем муку, тщательно вымешиваем и из полученного теста раскатываем небольшие шарики. Обжариваем в кипящем фритюре до золотистого цвета и выкладываем на салфетку для удаления лишнего жира.
 
Что характерно,фалафельные в бойких местах можно встретить на каждом углу.Но есть точки, куда люди ломятся во что бы это ни стало .Готовы даже полстраны проехать,чтобы поесть именно этот фалафаль(благо той страны 6 часов вдоль Wink2 )
У нас тоже в Хайфе есть любимая фалафельная,там всегда полно народа.Причем вы должны понять,фалафельная,как правило,это даже не кафешка.Один-два стула и всё.Люди подошли,взяли питу с начинкой и в путь Smile
 
Я часто покупаю просто шарики,чтобы не засвинячиться по дороге
 

 
И дома в цивильных условиях Smile
 

 

 

 

 

 
Очень сытно .Ничего нет вкуснее! Rolling Eyes
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 145
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 25 окт 2014 15:38
Firefox, Оля, очень аппетитно смотрится и красочно!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели