Варим, жарим, запекаем - 6

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 16 янв 2014 23:43
ПЕЧЕНОЧНЫЙ КЕКС
 

 
Печень куриная-800-1000 грамм,
Макароны -300 грамм,
Лук-2 штуки,
Мука-3-4 столовые ложки,
Яйца-2 штуки,
Масло растительное-1 столовая ложка,
Соль, перец,
Сыр.
 
Макароны отварить почти до готовности. Лучше брать крупные макароны. Взяла крупные "сапожки". Воду слить, чуть промыть, добавить масло, перемешать. В блендере измельчить лук, потом добавить печень. К массе добавить яйца, муку, макароны, соль, перец. Хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать при 180 градусах минут 35-40. Получается сочно, вкусно и быстро. Кекс получился не маленький, поэтому можно смело приготовить из половины составляющих на пробу.
По материалам сайта clck.ru
 

 

 
Приятного Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 16 янв 2014 23:56
северянка, Прикольно выглядит! Smile Сегодня у всех что-то макароны Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 17 янв 2014 11:00
Emerald, Спасибо
Very Happy

Сегодня у всех что-то макароны
Наверное это заразно Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 17 янв 2014 17:09
У нас тоже "солнце на лето-зима на мороз". Утепляемся Smile
 

 

 
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пт, 17 янв 2014 19:29
северянка, кексик чудо! Wow Good На недели сделаю!!! Cool Tell!!! А фото церкви прекрасное!!! Так и дышит морозным воздухом!!! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 17 янв 2014 20:01
Daba, Спасибо Ладушка. Зима все-таки наступила Smile Буду надеяться, что кекс понравится. Вы любите печенку?
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пт, 17 янв 2014 20:22
северянка, Печёнку мы любим! Оля, а если взять наоборот мелкие рожки? У нас нету крупных макарон, надо найти замену...Мне кажется, что с салатиком из квашенной капусты будет очень вкусно! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 17 янв 2014 20:43
Daba, Ладусь, если возьмешь мелкие, то пусть тогда немного постоят, чтобы печеночная масса наполнил их. С капусткой, с солеными огурцами за уши не оттащишь Smile
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пт, 17 янв 2014 21:58
северянка, Laughing
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 17 янв 2014 22:09
Daba, Ладусь, так мы все съели с квашенной капустой и солеными огурцами Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 17 янв 2014 23:38
северянка, Оль, ты обещала весну, а тут утепляйся Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 18 янв 2014 11:21
Emerald, Так солнышко -на весну girl_bl Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 18 янв 2014 16:13
северянка, Оля, печеночное ассорти впечатлило! Отлично!
Ты молодец, что морозишь баклажаны и перец целый - так и осень на столе изобильная продолжена! Всего отведала с удовольствием!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 18 янв 2014 16:43
Баба Яга, Спасибо Женечка. Так удобно с замороженными овощами готовить. С перцем совсем просто и размораживать не надо.
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 18 янв 2014 17:41
Девочки, милые!
 
На Кухарке идет реконструкция, мы надеемся, что после нее сайт станет еще более удобным и интересным. И вы тоже можете нам в этом помочь.
 
Пожалуйста, просмотрите свои рецепты, и если они еще не выставлены в Каталоге (в Рецептах), то выставите их туда. Конечно, проверьте свои Оглавления-Содержания в темках, пополните их, если это необходимо. Этим вы нам ОЧЕНЬ облегчите работу!
 
У нас появились новые разделы, вы уже их, я уверена, видели. И среди них – большой и, мы надеемся, интересный – «По странам и континентам». А у каждой из нас есть рассказы о поездках, путешествиях, и, конечно, о своих городах. Мы были бы вам очень благодарны, если бы вы свои рассказы выставили в соответствующих разделах.
 
Ну, и еще одно. Нам очень интересно ваше мнение о том, что мы делаем, и – что вы хотели бы видеть на сайте. В нашем разделе есть темка – «Новое на Кухарке». Вы можете написать свое мнение там, или – мне в личку.
 
Я вас всех обнимаю и надеюсь на вашу помощь! Ваша Ряря
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 787
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 18 янв 2014 18:56
северянка, паштет какой интересный, а я пока не прочитала рецепт, думала ты вручную макароны или каннелони начиняла.
Ох, какая церковь красивая в снегу. Мне никогда не надоедает на твои фото смотреть, свет от неё идёт особый, неземной
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 18 янв 2014 20:07
Ряря, Спасибо Риточка. Обязательно все проверю и просмотрю.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 18 янв 2014 20:08
mia,

думала ты вручную макароны или каннелони начиняла.
Оказалось все проще. Спасибо Галочка.
Да, Галя, ты права, есть что-то неземное Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 19 янв 2014 22:51
МАННИК С ЯБЛОЧНЫМ ПЮРЕ
 


 
Манка-2 стакана,
Яблочное пюре-500 грамм,
Яйца-3 штуки,
Сахар-1 стакан,
Разрыхлитель-чайная ложка с горкой,
Творог-250 грамм,
Ваниль или ванильный сахар,
Кефир-150 грамм.
 
Манку залить кефиром, добавить яблочное пюре. Пусть постоит с пол часа. Пюре можно заменить любым жидким вареньем или ягодами. Взбить яйца с сахаром, творогом. Смешать обе смеси. Добавить ваниль. Тесто должно быть жидковатое. Вылить в форму и выпекать минут 35-40, до сухой палочки. Получается очень ароматно и вкусно.
 

 
Приятного Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 19 янв 2014 22:58
северянка, Олечка, с праздником!
Хороший пирожок пышненький, яркий удался!
пусть тебе всё удается - и яства, и балансы, и на купола настрой остается!!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 20 янв 2014 10:19
Баба Яга, Спасибо Женечка. Буду стараться Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 20 янв 2014 10:27
Готовила Киш с красным луком от Галочки mia. Только места для помидорок у меня не было. Брала три луковицы, и они заняли почти половину объема. Хоты по размеру лук был средний Cool
Рекомендую, очень очень вкусно Smile
 

 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 20 янв 2014 11:08
СПАГЕТТИ АЛЛА ПУТТАНЕСКА
 

 
Спагетти 400 грамм,
Помидоры спелые -4 штуки
Оливковое масло 2-4 столовых ложки,
Анчоусы- 6 филейчиков, заменила килькой,
Каперсы -2 ложки десертные
Оливки чёрные 80 грамм,
Петрушка измельченная -2 столовые ложки,
Чеснок -1 зубок,
Лук -1 луковица
Стручок маленького острого перца (или кусочек )
 
У нас на форуме есть рецепты приготовления таких спагетти.
Приготовление суго очень простое и быстрое, занимает не более 15 минут.
В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло, бросаем чеснок, лук измельченный, кусочек острого перца, и через минуту порезанные кусочками анчоусы. С помидоров заранее удаляем кожуру и семечки, и нарезаем кубиками и бросаем на сковородку. Добавляем оливки порезанные колечками и каперсы. Помешиваем на большом огне в течении 5-7 минут, пробуем на соль и добавляем мелко посеченную петрушку в самом конце приготовления.
К этому времени, уже должны быть готовы спагетти, al dente! Не переварите, смотрите время указанное на упаковке. Прямо из кипящей воды - мы их бросаем в кипящее суго. Берём 2 вилки (или ложку и вилку, или кухонный пинцет) и начинаем энергично перемешивать спагетти с суго. Не вращая на сковородке, а поднимая и опуская, вновь и вновь. Огонь не уменьшаем ещё пару минут, постоянно помешивая пасту. Спагетти алла Путтанеска должны быть острыми и очень горячими.
 


 

 
Приятного Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 787
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 20 янв 2014 12:06
северянка, Оль, очень даже правильный киш. Помидоры, это я симпровизировала, в оригинале - без них. Рада, что тебе приглянулся рецепт. А ты лук не обжаривала до того?
Путтанеска - прикольное название Very Happy , но выглядит солидно!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 20 янв 2014 12:19
mia, Галюнь, лук обжаривала. Но так как было написано недолго, его недолго и обжаривала. Он стал помягче, но не весь. У меня лука получилось полная сковорода с горкой. Хотя, за счет лука киш получился наивкуснейший Smile

Путтанеска - прикольное название , но выглядит солидно!
Спасибо. Делала половину порции, и ела только я Cool Вкус рыбы в макаронах не понравился. Хотя семгу с макаронами очень даже хорошо воспринимают Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели