Варим, жарим, запекаем - 6

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 20 янв 2014 21:54
ГОЛУБЦЫ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ
 

 
Пекинская капуста,
Фарш,
Рис,
Сливки,
Томатная паста или соус,
Сыр,
Соль, перец, масло растительное.
 
Рис промываем и заливаем горячей водой. Разбираем пекинскую капусту на листья. Кипятим воду в высокой кастрюле. Опускаем туда листья толстым концом вниз, накрываем крышкой. Как толстый участок листа стал мягким, сразу воду сливаем и заливаем холодной водой. Чтобы остановить процесс варки. Фарш смешиваем с рисом, солим, перчим. На толстый край выкладываем начинку и сворачиваем голубцы как обычные из белокочанной капусты. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем голубцы с двух сторон. Затем выкладываем их в форму для запекания. Готовим соус из сливок и томатной пасты. Солим, перчим. Заливаем голубцы и ставим в разогретую духовку до 200 градусов минут на 40-60. Минут за десять до окончания готовки,голубцы посыпаем сыром и ставим обратно в духовку. Подаем со сметаной или с соусом, в котором готовились.
На фото на один голубец попало меньше сыра, он был с краю Smile
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 20 янв 2014 22:00
КАРТОФЕЛЬ В СМЕТАНО-ХРЕНОВОМ СОУСЕ
 

 
Картофель,
Тертый хрен,
Сметана,
Лук зеленый,
Масло растительное,
Укроп.
 
Картофель отварить или обжарить крупными дольками. Приготовить соус. Смешать тертый хрен со сметаной в равных пропорциях. Чуть подсолить и добавить с немного масла. Добавить измельченный лук. Как картофель сварился или обжарился (убрать лишнее масло) сразу горячим положить в соус и перемешать. Пусть немного постоит, напитается соусом. При подаче посыпать укропом. Вкусно и как гарнир к мясу или рыбе, и как самостоятельное блюдо с овощным салатом.
 

 
Приятного Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 21 янв 2014 03:23
северянка, Картофель по мне! Вкусно! Голубцы ну очень захотелось Smile
Спагетти может не понравились из-за кильки? Smile
Манник понравился! Вкусный, там же яяяяблочки Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 21 янв 2014 11:08
Emerald, Спасибо Маришка.

Спагетти может не понравились из-за кильки
Конечно, из-за кильки. Но там остался только тонкий намек на нее. Ну это, как есть любители жареной селедки, так и это блюдо не всем по вкусу Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 151
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 21 янв 2014 11:19
северянка, Оль, толстым концом вниз - это отличный способ! Мне очень понравилось! (ну вот, как всегда, только идея чудесная - как продукт круто подорожал!). Ничего, будет и на нашей улице лето!
Мне тот передай голубец, на котором меньше сыра Very Happy Благодарю, ооочень вкусно!
Да, моим тоже кильку отдельно, спагетти отдельно! И картошку от хрена, но я - твой союзник и сотрапезник! Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 21 янв 2014 11:27
Баба Яга, Спасибо Женечка. Сейчас у нас стала появляться отличная пекинская капуста, сочная и зеленая. Ее хоть в салаты, хоть на голубцы пускаю. У вас тоже должна бы такая продаваться Smile
Женя, тебе не один, а парочку передам Very Happy разве одним наешься.

И картошку от хрена, но я - твой союзник и сотрапезник!
Спасибо. Картошка отличная получается, нам нравится Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 21 янв 2014 20:03
САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ
 

 
Филе небольшой грудки или половина крупной грудки-300 грамм,
Перец красный-1 штука,
Пекинская капуста-половина кочана,
Яблоки-1-2 штуки,
Чеснок-1 зубок,
Лимонный сок
Укроп,
Растительное масло, Соль, перец.
 
Заправка-
йогурт или сметана не жирная,
Горчица,
Мед,
Соль, перец.
 
Разогреть в сковороде масло, добавить зубок чеснока, обжарить. Достать из сковроды и выбросить. Филе нарезать небольшими полосками и обжарить в масле. Недолго. В конце посолить, поперчить.
Нашинковать капусту, перец нарезать соломкой. Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать соломкой. Полить соком лимона. Добавить остывшее филе, измельченный укроп,перемешать. Приготовить заправку, она должна быть приятная на вкус. Заправить салат и сразу подать.
 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 21 янв 2014 21:27
РУЛЕТ ИЗ РУЛЬКИ И КУРИНОГО ФИЛЕ
 

 
Морковь — 1 штука,
Лук — 2 штуки,
Чеснок — 2-4 зубчика
Соль — 2 столовые ложки,
Перец душистый — 5 штук,
Вода,
Шелуха луковая — 2-3 жмени,
Лавровый лист — 1-3 штуки,
Куркума — 1-2 столовые ложки,
Грудка куриная — 300 грамм,
Перец белый — 1 чайная ложка
Рулька — 1500 грамм
 

Готовим маринад. В кастрюльку наливаем 2 литра воды. Добавляем луковую шелуху, лавровый лист, 2 луковицы очищенные, перец горошком. Доводим до кипения и кипятим 10 минут. Рульку моем, зачищаем шкурку. Разрезаем и удаляем кость. Мясо слегка отбиваем. Лишнее мясо можно срезать, чтобы легче было свернуть рульку. Солим, перчим и натираем давленым чесноком. Куриную грудку нарезаем на тонкие пласты. Отбиваем. Я накрываю для этого его пленкой. И посыпаем обильно куркумой (или карри). Нарезаем тонко сырую морковь, при помощи овощечистки. Выкладываем полоски на рульку. Наверх кладем филе куриное. А теперь сворачиваем рулет. И туго перевязываем веревкой. Берем кастрюлю побольше, кладем туда рульку, заливаем нашим маринадом. Кладем столовую ложку соли, ставим на огонь. Я варила 1,5-2 часа на медленном огне. Если надо доливаем воду во время варки. Готовую рульку протыкаем острым ножом аккуратно, если выйдет чистый сок, то она готова. Рулету даем остыть и убираем веревку. Кладем его в холодильник на 2 часа, затем только нарезаем. Получается очень вкусно и сочно.
Рецептом поделилась Галина 5819, за что ей огромное спасибо.
 

 

 

 
Приятного Smile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вт, 21 янв 2014 21:37
северянка, Обалдеть!!! Laughing Как вкусно!! Rolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 21 янв 2014 21:40
Юльяна Б., Спасибо Юлечка, угощайся Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 21 янв 2014 21:59
КИСЛЫЕ ЩИ С ЯЗЫКОМ
 

 
язык говяжий – 1 штука, у меня телячий-2 штуки,
капуста квашеная – 500 грамм,
морковь – 2 штуки,
лук репчатый – 2 штуки,
сельдерей – 2 стебля;
картофель – 4 штуки,
помидоры твердые – 3 штуки,
масло растительное – 2 столовые ложки,
перец сладкий-2 штуки,
лавровый лист – 1 шт.;
перец черный горошком – 6-8 штук,
соль – по вкусу.
зелень.
 
Язык залить водой. Пусть постоит минимум с пол часа. Воду слить и залить другой холодной водой. Довести до кипения, снять пену. Добавить в кастрюлю с языком одну очищенную луковицу, одну морковку и сельдерей. Варить до готовности на самом маленьком огне.
За 20 минут до готовности посолить, бросить лавровый лист и перец горошком.
Капусту промыть, если очень кислая, отжать. Разогреть ложку масла в сковороде и немного капусту обжарить. Переложить в кастрюлю, добавить немного горячей воды и тушить почти до готовности.
Извлечь язык из кастрюли, снять с него кожу. Бульон процедить. Язык положить обратно в бульон, вскипятить, затем выложить на тарелку, дать остыть и нарезать кусочками.
Очищенный картофель измельчить и опустить в кастрюлю с кипящим бульоном. Варить 15 минут.
Оставшуюся луковицу нарезать полукольцами, морковь – соломкой, помидоры очистить от кожицы и нарезать – крупными кубиками. Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
Обжарить лук с морковью на растительном масле до прозрачности лука – около 5 минут. Высыпать на сковороду помидоры и перцы, готовить еще 4 минуты.
В кастрюлю с капустой добавить овощи, бульон с картошкой. Варить 10 минут, затем положить соль и специи. Настоять под крышкой в течение 15 минут.
 

 
Приятного Smile
Отредактировано 22 янв 2014 10:26, северянка
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вт, 21 янв 2014 22:54
северянка, Оль, вкуснотища тут у тебя какая! Картошка - полный восторг. Угостилась рулетиком с салатом. Так вкуснооооооо! Good Good Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 22 янв 2014 00:02
северянка, Оль, а тебе нравится бульон из-под языка? на вид очень симпатично Smile
Рулет вкусный! а салатик освежающий Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Ср, 22 янв 2014 08:27
северянка, Оль, ярко и вкусно, особенно щи с языком Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 22 янв 2014 10:25
Engels, Спасибо Олюшка. Угощайся на здоровье, только буду рада Smile
Emerald, Спасибо.
Марина, бульон получается прозрачным, немного отличается от мясного. Язык предварительно замачиваю в холодной воде, потом воду сливаю и заливаю другой. И как закипит варю на самом маленьком огне, как на холодец. Бульон получается прозрачным. Надо было это в рецепте написать, сейчас дополню.
Nelchik, Спасибо Нелечка Smile Где ты все пропадаешь, редко стала заходить на форум Cool
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 151
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 22 янв 2014 14:50
северянка, Оль, у нас купить можно что угодно, со всего свету!
Пекинка в 3,5 раза дороже куриных и свиных костей - а мы ж мясоеды Very Happy
Рулет из рульки впечатлил! И щи с языком, и салатик чудные!
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 22 янв 2014 14:51
северянка, Олюшка, очень вкусненько у тебя, как всегда что-то новенькое!!! Wow Рулет обалденный, слов нет, щи с языком очень понравились, очень аппетитные, голубчики супер!!!! Good Good Good
Фото храма потрясающие, прям глаз не отвести, завораживают! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 22 янв 2014 15:25
Баба Яга, Спасибо.

Пекинка в 3,5 раза дороже куриных и свиных костей -
Женя-ужас. У нас стоит где-то чуть больше одного доллара. А кости раза в три-четыре дороже.
Alla Charm, Спасибо Аллочка. Рада тебя видеть.

как всегда что-то новенькое!
Стараюсь разнообразить Smile
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Ср, 22 янв 2014 18:11
северянка, Ууууууууууууууу! Вот это обед! Good Очень интересен рулет. Wow .Надо как нибудь собраться... Cool
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 22 янв 2014 23:21
Daba, Спасибо Ладусь. Обязательно приготовь, вкусно ведь Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 22 янв 2014 23:44
Сегодня были на дне рождения маленькой девочки Софии-ей исполнился годик. У мамы это второй ребенок, а у папы первый. Папе-38 лет, поэтому он очень ответственно к этому относя Smile
Вот такой был стол
 

 

 

 

 

 
Мне понравился салат с морковью, языком и жареным луком. В маленьких тарталетках- сыр с чесноком, зеленью и орехами-очень вкусно. В больших-жульен. Еще были креветки в кляре. Они на последнем фото рядом с оливье. . Ну и мясо тушеное, курица, капуста тушенная, или солянка. Если нужны будуцт рецепты-спрошу.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 22 янв 2014 23:46
Это имениница
 

 
Это ее сестренка троюродная, на четыре месяца младше
 

 
Знакомятся Smile
 

 
Уже целуются Very Happy
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 22 янв 2014 23:51
Ну а такой был торт. Очень красивый и вкусный. Не могу описать состав- там и тирамису, и бисквит шоколадный, и еще что-то. Ну очень вкусно. А какой красивый. Все съедобно и вкусно.
 

 
Отредактировано 23 янв 2014 00:02, северянка
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 23 янв 2014 00:30
северянка, Красивый стол! Папа на славу постарался Very Happy Детки чудесные! такие глазастенькие Rolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 23 янв 2014 11:42
Emerald, Марина, так у них одна прабабушка и бабушка их мамочек. Она была то ли турчанка, то ли египтянка. Очень красивая, с крупными глазами Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели