Варим, жарим, запекаем - 6

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 15 дек 2013 21:09
Натусик, Спасибо Наташенька. Правильно, гуляем только так Very Happy
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Вс, 15 дек 2013 22:38
северянка, Ольчик, с новой темкой тебя! Продолжай в том же духе Very Happy Тарелочку с тресковыми языками забираю, а вот с морской капустой не сложилась у нас любовь, так что оставляю! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 16 дек 2013 10:03
mivami, Спасибо Лариса, за поздравление.
А салат на вкус получается даже очень, не плох. Если рыбные салаты едите, то и этот пойдет Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 16 дек 2013 10:13
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС
 

 
Для 20 сантиметровой высокой круглой формы понадобится:
 
225 грамм муки
щепотка соли
1,5 чайных ложки специй для яблочного пирога (корица+имбирь+мускатный орех+гвоздика)*
900 грамм смеси сухофруктов (изюм разных видов, клюква)
50 грамм пластинок миндаля
115 грамм половинок засахаренных вишен
115 грамм порезанных засахаренных цитрусовых цукатов (из шкурок апельсинов, лимонов)
225 грамм масла комнатной температуры
225 грамм темно-коричневого сахара
1 столовая ложка темного сиропа (можно заменить темным жидким медом или любым сиропом, например кленовым)
цедра 1 апельсина
1 чайная ложка ванильной эссенции или ванили
4 крупных яйца
150 миллилитров виски
 

 
Форму выстелить 3 слоями бумаги для выпечки, по краям бумага должна быть выше формы на 5 см. Снаружи форму обмотать несколькими слоями оберточной бумаги с помощью ленты (бумага предохраняет кекс от излишнего перегрева)
Просеять муку, соль и специи. Сухофрукты, орехи, вишню и смесь цукатов смешать с 1 столовой ложки муки из общего количества. Масло взбить с сахаром, добавить сироп, цедру апельсина, ванильную эссенцию, хорошо перемешать. Добавить яйца по одному, с каждым яйцом добавлять немного муки, не прекращать взбивать, добавить оставшуюся смесь сухофруктов и остаток муки с 2 столовыми ложками виски. Хорошо перемешать.
Массу выложить в форму, сделать углубление посередине (это позволит тесту равномерно подняться) можно поставить в холодильник на ночь, а можно выпекать сразу.
Разогреть духовку до 160 градусов, поместить кекс в середину духовки и выпекать 1,5 часа, пока кекс не начнет слегка темнеть. Уменьшить огонь до 150 градусов и продолжать печь 1,5-2 часа или пока не испечется. Верх можно накрыть оберточной бумагой или фольгой, чтобы он чрезмерно не потемнел. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Кексу дать остыть, перевернуть, используя шампур сделать маленькие ямки по основе и залить оставшимся виски. Когда кекс впитает виски завернуть в 2 слоя бумаги для выпечки и сверху в слой фольги. Хранить в плотно закрытой емкости. За 2-3 дня до Рождества можно украсить миндальной или сахарной пастой или просто орехами и засахаренными фруктами.
Такой получился кекс, пока не украшала, лежит, доходит.
Автор: Мanyakotic
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 16 дек 2013 10:31
КОТЛЕТЫ "ЛАСТОЧКИНО ГНЕЗДО"-2
 

 
Похожие рецепты есть у нас на форуме.
 
Понадобится:
 
Фарш смешанный-500-600 грамм,
Яйца отварные,
Яйцо сырое,
Хлеб белый без корок,
Соль, перец,сахар,
Специи,
Помидоры,
Майонез,
Молоко.
 
Хлеб положить в молоко минут на двадцать. Потом отжать, добавить в фарш. Яйцо сырое тоже добавить в фарш, посолить, поперчить, добавить любимые специи, хорошо перемешать. С помидор снять кожицу, пробить блендером. К помидорной массе добавить майонез, специи, томатный соус. Добавила соус из жмыха. Пробуем соус на вкус, добавляем сахар, соль, перец. Он должен быть приятным на вкус.
Из фарша делаем котлетки, в середину вставляем целое перепелиное или половину куриного яйца. Выкладываем котлетки в форму для запекания, поливаем соусом и запекаем в разогретой духовке до 200 градусов минут 30-40 до готовности. Получается очень сочно.
 

 
Приятного Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 792
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 16 дек 2013 12:19
северянка, Олик, и я с поздравлениями к тебе. Ты молодчина! Столько рецептов, просто голова кругом. У меня твои супы уже стройным рядом в очереди стоят на пробу, а ты всё новые и новые несёшь.
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 16 дек 2013 12:43
mia, Спасибо Галочка, мне очень приятны твои слова Rolling Eyes
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пн, 16 дек 2013 13:07
северянка, Олечка, С Новосельем тебя!!!! Пусть в твоем домике будет также вкусно, уютно и тепло, как и раньше!!! Very Happy

 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 16 дек 2013 13:34
Alla Charm, Спасибо Аллочка, за поздравление и пожелание. Буду стараться Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 17 дек 2013 00:30
северянка, Вкусные котлетки! А кекс еще не уничтожили? Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 17 дек 2013 01:38
северянка, Оленька, какой вкусный кексик, а котлетки вообще шедевральные! Tell!!! Good
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 17 дек 2013 08:37
северянка, с новосельем, с новым домиком!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 17 дек 2013 11:30
Emerald, Нет Марина, я его подальше убрала Wink2 Very Happy
Натусик, Спасибо Наташа. кекс еще украсить надо, вот думаю :girl_sigh:
Verunchik70, Спасибо Верочка. Не пропадай так надолго Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 17 дек 2013 12:16
РЫБА ПОД ШУБКОЙ
 

 
Филе рыбы,
Лук,
Помидоры или томатная паста, кетчуп, или соус,
Майонез, сметана или сливки,
Сыр,
Соль, перец, приправа для рыбы,сахар,
Мука.
 
Купила рыбу в магазине. А она такая перемороженная Wow Оттаяла, в двое получилось меньше. Положила в дуршлаг, чтобы вся вода ушла. Нарезала небольшими кусочками, обсыпала мукой и быстро обжарила. Сложила в форму для запекания. Лук нарезала небольшим кубиком и тоже обжарила в той же сковороде до прозрачности лука. Выложила сверху рыбы. Готовим соус: развести томатную пасту сливками, добавить майонез. Чуть солим, перчим. Я смешала соус из жмыха с майонезом и молоком. Посолила, поперчила, добавила чайную ложку сахара. Соус должен быть приятным на вкус. Заливаем соусом рыбу, сверху посыпаем натертым сыром и запекаем в разогретой духовке до 190-200 градусов минут 25-30.
 

 
Приятного Smile
Пользователь
  • Регистрация 10 июн 2013
  • Индекс активности 76
  • Рейтинг автора 3
  • Город Киев
Вт, 17 дек 2013 14:48
северянка, Оленька, с новосельем тебя! Give_rose С большим удовольствием всегда заглядываю к тебе в темку Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 17 дек 2013 15:31
Хюремка, Спасибо Наташенька. С удовольствием тебя встречаю For you!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 18 дек 2013 01:09
северянка, Вкусная рыбка! Нежная Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 18 дек 2013 02:06
северянка, у тебя как всегда разнообразие
Все очень красиво и вкусно Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 18 дек 2013 10:24
Emerald, Точно Марина, нежно получилось Smile
Verunchik70, Спасибо Верочка Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 18 дек 2013 10:54
СОТЕ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
 

 
Филе куриной грудки,
Луковица крупная,
Перец сладкий,
Шампиньоны,
Помидоры,
Кабачок,
Морковь,
Соль, перец черный молотый,
Паприка подкопченная,
Масло для обжарки,
Приправы.
 
Лук нарезаем небольшим кубиком. Морковь, кабачок и перец сладкий нарезаем крупно. Филе нарезаем кусочками приблизительно 2х2 сантиметра. Грибы нарезаем пластинами. Помидоры натираем на терке. Разогреваем масло в глубокой сковороде или толстостенной кастрюле. Все делаем быстро. Обжариваем лук, добавляем курицу. Через несколько минут добавляем морковь. Минут через 5-7 отправляем в сковороду грибы, кабачок, перец. Еще через минут пять отправляем туда помидоры. солим, перчим, можно добавить приправы сухие, любимые. Накрываем крышкой и тушим минут 7-10. В конце добавила подкопченной паприки, спасибо Анечке Anna Chervonyuk Такие запахи пошли сразу Smile Можно подать так, а можно с гарниром.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 18 дек 2013 11:00
ТВОРОЖНЫЙ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ШТОЛЕН
 

 
500 грамм муки
200 грамм сливочного масла комнатной температуры + немного растопленного сливочного масла для смазывания штолена
250 грамм творога
2 яйца комнатной температуры
200 грамм сахара
щедрая щепотка соли
2,5 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка ванили или 1 столовая ложка ванильного сахара
150 грамм грецких орехов (или смеси грецких и миндальных орехов)
250 грамм изюма
натертая цедра лимона
немного рома или коньяка для замачивания изюма (можно опустить)
сахарная пудра
100 грамм цукатов (если нет, можно просто положить побольше изюма или заменить другими сухофруктами на ваш вкус)
 
Способ приготовления:
Предварительно замочить изюм в роме или коньяке на 1 час (можно опустить). Духовку разогреть до 180 градусов. Сливочное масло взбить с сахаром до однородной кремообразной консистенции. По одному ввести яйца, взбивая после каждого. Добавить протертый через сито творог, ваниль, натертую цедру лимона и выжатый сок половины лимона.
Отдельно просеять муку, смешать ее с разрыхлителем и солью и добавить в масляно-яичную смесь. Замесить тесто.
Перенести его на присыпанный мукой стол и вмешать цукаты, смолотые или очень мелко порубленные орехи и изюм. Размять, чтобы все компоненты распределились однородно.
Разделить тесто на 2 части. Каждую слегка при помощи скалки раскатать в продолговатую лепешку (не надо тонко, только для того, чтобы придать форму). Затем одну половину наложить на другую, не доходя до края на треть. Такая форму штолена символизирует спеленатого младенца Христа. Хотя вы можете просто придать каждой части форму батона – на ваше усмотрение. Или сформовать штолены классическим способом.
Уложить оба штолена на выстеленном бумаге противне и выпекать около 1 часа. Готовые штолены смазать еще горячими растопленным сливочным маслом и присыпать сахарной пудрой. Дать окончательно остыть. Один вы можете отведать сразу, а второй положить в холодильник, завернув в фольгу, вызревать на недельку-другую. Как свежий, так и зрелый штолен изумительны.
Рецепт из журнала Femiana.
 

 
Приятного Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 792
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 18 дек 2013 11:58
северянка, Оль, замечательный штоллен! И ФОТО ТАКОЕ ПРАЗДНИЧНОЕ ПОЛУЧИЛОСЬ - КЛАСС! И форма правильная Smile Куснуть бы....
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 18 дек 2013 12:18
mia, Галя спасибо. мне так приятно Embarassed ведь штолен пекла первый раз Smile

Куснуть бы.
А я куснула Tongue и быстро запечатала и убрала, чтоб не съели Very Happy
Мне вчера все твердили-"не может он так долго лежать, испортиться" Laughing
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 792
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 18 дек 2013 13:49
северянка, Оль, заверни плотно. Сначала в бумагу, но только ту, которая для выпечки, а потом можно в фольгу или плёнку и убери на холод минимум на неделю, но не в морозилку. Ты будешь приятно удивлена тем раскрывшимся букетом вкусов. Штоллен обязан настояться и созреть - только тогда это будет самый настоящий штоллен. Эх, девки, кабы пересылка не была дорогая, я бы всем по штоллену выслала.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 18 дек 2013 13:54
mia, Спасибо Галя за совет. Обязательно так сделаю и отпишусь, как изменился вкус Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели