Варим, жарим, запекаем - 6

Ответы

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 9 фев 2014 14:57
северянка, Оляяяяя! Какие сметанники! Ира может тобою гордиться! Рулеееет рулит! Галя может тобою гордиться! Милой и ее чудесным салатом ты можешь гордиться по праву! Банки - высший класс, я на Ларисины банки с первого взгляда запала. Лариса может тобою гордиться! Оля, ты - наша гордость! Буря положительных эмоций! Овации!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 9 фев 2014 15:58
Баба Яга, Спасибо Женечка. Совсем захвалила Embarassed Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Вс, 9 фев 2014 16:13
северянка, Оль, поздравляю с новой должностью, ух и работки у тебя сейчас будет Umnik
Все коментировать не смогу, так как столько всего наготовленно было, ужасть)))))))) Все просто шикарно.
Меня очень заинтересовал кедровый жмых. У нас такого не видела. чего только народ не придумает)))))
Хвосты у нас уже давно в обиходе, мама моя холодец с них варит, я бывает в скороварке тушу, потом мяско оббираю и делаю с подливкой и со спагетти. Нам нравиться. Ну выпечка, это вообще, без слов. А вот брюшину в банках, впервые слышу, как она на вкус получилась Rolling Eyes Я обычно если покупаю, варю ее до готовности, потом достаю, горячую натираю приправами и на холод, до завтра. Потом режим и едим с хреном и огурцом соленым, вкусно Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 9 фев 2014 17:16
oksi72, Ксюшенька, ты где пропадала. Хоть напиши, как у тебя дела, работа. Как ребятишки?
Спасибо за поздравления и отзывы.
Брюшина получается на вкус, как тушенка. Твой рецепт взяла на заметку Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Вс, 9 фев 2014 17:35
северянка, да я не пропадала, я тут, в подполье сидела Dirol Писать особо не чего. Все вроде не плохо. Дом, работа, выходные. Сюда зайдешь, вообще не знаешь чем питаться))))))) Разжирела за праздники, ужас ужасный, аж противна сама себе. Не знаю как себя в руки брать. Чего то так хочиться булок, тортов, выпечки всякой и конфет,картошки, макарон, круп и никакого мяса)))))Может стоит хром купить попить, даже не знаю, что с организмом делается)))))) Надо наверное в тему похудения сдаваться, а опущенной головой.
А так все по старому, работа не интересная, малоденежная, но легкая и уже в 3 я дома. Что тоже не мало вазно, Полина подрастет, надо будет искать что нибудь по приличнее. Антон у девочки живет, покинул нас Twisted Evil любовь там не земная, по всей видимости. Мы против, но нас никто не спросил. Confused
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 9 фев 2014 17:55
oksi72,

Надо наверное в тему похудения сдаваться, а опущенной головой.
Very Happy Я тоже поправилась, ни как не могу скинуть. Надо вечерами быстрой ходьбой заниматься. Только вот погода у нас слякотная наступила.
Значит Антон сбежал. Ну что поделаешь-любовь. он сейчас где учится-работает. Полина перестала не любить в садик ходить?
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Вс, 9 фев 2014 18:03

Значит Антон сбежал. Ну что поделаешь-любовь. он сейчас где учится-работает. Полина перестала не любить в садик ходить?
Он учиться на заочном и подрабатывает на базаре, какие то шмотки продавать другу помогает, тот ему платит деньги. Сейчас начинается сложный период, у него сессия, госы и диплом. Дай Бог нам всем это выдержать.
Полина уже не плачет в саду, ходит по инерции, но вот сегодня слегла с темпой и рвотой, и рада что не пойдет в сад завтра. А я так не хочу ее с бабушками оставлять, мне спокойнее когда она в саду, там режим, а для нее это очень надо, т.к она очень шустрая и своенравная, бабушки не справляются. Twisted Evil
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Вс, 9 фев 2014 18:12
северянка, Оль. мясо без жира получилось, перец горошком тоже попробую в сл раз положить, а лавровый лист, я его терпеть не могу Embarassed поэтому ложу ооочень редко! Я рада что вам понравилось! Мои уже баночки оприходовали Laughing с горчичкой!
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Вс, 9 фев 2014 18:13
oksi72, Оксан, 1000 лет тебя не видно было! Значит сын уже съехал? Ну чтож выросли детки, наша еще с нами живет. но мечтает как Наполеон, а своей квартире Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Вс, 9 фев 2014 18:18
mivami, Ларис, сьехать то сьехал, но как то мы еще не готовы к его отдельному проживанию Crying or Very sad очень тяжело все дается. Да и он сам еще дете, детем. Какой с него жених))))))))
Твое мяско в банке взяла на заметку, только вот не понимаю, неужели вообще жира не остается , а только мясо одно. А если и не остается, тогда оно в белый жир застывает что ли. Лавруху можно и не ложить, от нее кстати очень портяться консервы и супы, рекомендуют ее вынимать после приготовления .
Отредактировано 9 фев 2014 18:30, oksi72
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 9 фев 2014 18:20
oksi72, Ксюша, не переживай. Антон у вас парень серьезный и самостоятельный. Справится. Вот видишь, у ва на шее не сидит.
Ну Полина в своем духе, ей с бабушками вольготнее Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 9 фев 2014 18:22
mivami, Лариса, мясо понравилось. А лаврушку кладу крайне редко, если чувствую что без нее будет не то.
oksi72, Да Ксюш. Из супа потом вытаскиваю лавровый лист, чтобы поменьше духу было лаврового Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 9 фев 2014 19:16
СКУМБРИЕВИЧ
 

 
Скумбрия-2 штуки свежемороженной,
Соль-4 столовые ложки,
сахар-2 столовые ложки,
жидкий дым-75 миллилитров,взяла наполовину меньше,
Шелуха луковая-много.
 

Увидела в интернете такой рецепт засолки скумбрии. Жидкий дум боялась применять. Но посмотрела передачу про копченную скумбрия, и засолка жидким дымом оказалась самая безобидная.
Берем кастрюлю, наливаем полтора лита воды, кладем много шелухи и варим ее час. За это время отвар немного выкипел. Теплый отвар процеживаем, растворяем в нем соль, сахар и жидкий дым. Скумбрию очищаем, удаляем голову и потроха. Моем. Раствор выливаем в подходящую емкость, чтобы рыбины свободно лежали и были в рассоле. Оставляем рыбу в рассоле на три дня. Потом достаем, подвешиваем, чтобы немного подсохла. Можно на ночь. Смазываем растительным маслом и наслаждаемся вкусной рыбкой.
Рецептом поделилась Ipola? pf
А к ней делала Чесночная картошка. А так как прошлась по первым рецептам, то увидела рецепт чесночной картошки, который выкладывала Марина Emerald Так что это теперь рецепт двойной, Марины и Люды Very Happy
 

 

 
Приятного Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Вс, 9 фев 2014 19:20
северянка, Оль, рыбку тоже такую делала, вкусно получилось. Рецпт брала по моему у Черешни, если не ошибаюсь, кстати, у нее есть отличные рецепты приготовления рыбы, видела ты Rolling Eyes
А вот картошечку такую не делала ни разу, ну все смотрю, смотрю на нее, глаза радуются, 100% -вкуснятина)))))
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 9 фев 2014 19:41
oksi72, Ксюша, делала раньше скумбрию, только без шелухи. Нам нравилось очень. Может быть и у Иришки такой рецепт есть, надо посмотреть. А картошку такую приготовь, вкусно получается, ароматно Smile
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Вс, 9 фев 2014 19:43
oksi72, Ксюш, у меня жир образовался, мы его просто выбираем! Но это и от мяса зависит. если много прослойки мяса, то конечно же будет меньше!
северянка, Оль. твю бы рыбку мне сейчас.... я как то давненько покупала жидкий дом, но помню курицу с ним делала и что то не пошел он у нас! А картошечку пойду посмотрю, очень красивая!
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Вс, 9 фев 2014 19:46

Ксюша, делала раньше скумбрию, только без шелухи
Оль, точно, шелухи там не было. От у меня склерозззззззз Laughing
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 9 фев 2014 19:52
mivami, Лариса, так им пользуюсь крайне редко. Вот здесь без него будет не то, а чуть-чуть можно добавить, для запаха Ok
 
oksi72, Laughing Бывает Very Happy
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Вс, 9 фев 2014 19:54
северянка, верю Оль, но у нас малепусенькие бутылочки не продают, а побольше купить выкину т к выйдет иза срока годности, вот и обхожусь как то без него... Confused
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 9 фев 2014 20:04
mivami, Ну и не надо покупать. У на тоже продается пол литровыми бутылочками. Срок хранения 2 года. Не успела все использовать за это время.
Надо кооперироваться в данном случае, на несколько семей покупать Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 9 фев 2014 20:18
северянка, Оля, рыбу и картошку одобряю целиком, бех остатку
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 9 фев 2014 20:21
Баба Яга, Спасибо Женечка. Угощайся на здоровье Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Вс, 9 фев 2014 20:22
Девочки, про жидкий дым. Говорите не стоит делать курицу в нем Rolling Eyes Чего то давно поглядываю и руки чешуться. Я вообще то любитель копченной куры,но редко ее себе позволяю. Во первых врено, во вторых, я боюсь что ее уже устаревшую подкоптили Crying or Very sad
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 9 фев 2014 20:43
oksi72, Ксюша, не могу ничего посоветовать. Курицу не делала. Как то покойно отношусь к копченой курице. А если нужна для салата по рецепту, то пойду куплю грудку. Хотя, как их сейчас готовят, только им известно Dntknw
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 10 фев 2014 01:58
северянка, Оленька, у тебя всегда вкусно, красиво и разнообразно! Глазюки разбегаются! Wow
Никогда бы не могла представить, что можно приготовить такую вкуснятину из бычьих хвостов! Meeting Рулетик и сало в банках меня просто покорили! Это мои блюда на 100%!!! Tell!!! И скумбрия обалденно вкуснючая! Good

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели