Варим, жарим, запекаем - 6

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 316
  • Рейтинг автора 37
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Ср, 18 дек 2013 14:42
северянка, Олюшка, поздравляю с новой темкой

Твой штоллен прсто потрясный!!!! Сама наткнулась на этот рецепт в инете несколько дней назад, решила печь именно его, но два дня то одно, то другое. Вчера наконец затарилась мукой, творогом( кстати ты какой брала? я купила домик в деревне 5,5 % в ванночке, остальные мне все показались слишком зернеными) еще ухватила маленькую упаковку марципана, так, что теперь получится почти настоящий штоллен у меня Smile Изюм уже два дня настаивается на роме, а цукаты я добавлю тропические, других не было в магазине Confused И миндаля я не нашла в магазе, взяла фундук, как думаешь прокатит или лучше вообще не добавлять орехи?
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 18 дек 2013 15:00
пупсишка, Спасибо Леночка. Цветок красивейший Smile
Брала творог 18% мягкий, ровный, в пачках, его не надо было протирать через. Орехи добавляй любые, все равно будет вкусно. Разрыхлитель клади ровно по рецепту, у меня была ваниль. Я все подготовила сначала, масло обязательно должно быть мягкое и яйца. Муку перемешала с солью и разрыхлителем. И еще приготовила большую миску. Сначала взбивала в специальной кружке для взбивания, потом перелила в большую миску и потихоньку подсыпала муку. Такие запахи стояли Wow Very Happy Спрашивай, может еще что интересно Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 18 дек 2013 15:01
Вот еще. Лена, время выпечки может занять меньше часа. проверяй палочкой.
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 316
  • Рейтинг автора 37
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Ср, 18 дек 2013 15:38
северянка, Спасибо за советы Give_heart , пощла делать вкусняху o
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 18 дек 2013 15:44
пупсишка, Удачи Smile
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 316
  • Рейтинг автора 37
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Ср, 18 дек 2013 16:50
уже в духовке Smile ароматы просто суперррр!!!! Орехи я все же не добавила, мне показалось это перебор. Изюм, чернослив, цукаты и марципан итак многовато вышло Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 18 дек 2013 16:55
пупсишка, Да, запахи стоят вкусные Smile мимо не пройдешь Pooh_door
Потом покажешь? Wink2
 
Когда в воскресенье кекс пекла, соседки звонили и спрашивали, чем это так вкусно пахнет на этаже Smile через закрытую дверь унюхали Laughing
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 316
  • Рейтинг автора 37
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Ср, 18 дек 2013 16:57
северянка, Конечно покажу Smile но разрезать пока не буду, сразу на сохранность поставлю в холодильник Cool
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 18 дек 2013 16:57
пупсишка, Не=не, не режь. Это я отрезала втихую, чтоб никто не видел Laughing и сразу спрятала Very Happy
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Ср, 18 дек 2013 20:22
северянка, Похоже и тоже буду печь на этой недели... Cool Embarassed
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 18 дек 2013 20:45
Daba, Ладушка, а у тебя похожий рецепт? Потом покажи, хорошо Smile
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Ср, 18 дек 2013 21:16
северянка, Оля! Smile Я буду твой печь - заразила ты меня, заразная!!!! Cool
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 18 дек 2013 21:46
Daba, Laughing Я такая !
Пеките, только б вам понравилось Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Ср, 18 дек 2013 22:14
северянка, Оль, какой у тебя штоллен красавчик! Good Good Good Я тоже еще не пекла штоллен, времени не хватает, все в разъездах. В прошлом году пекла фруктовые кексы еще 30 ноября, один (маленький получился) и три больших. Маленький разрезала сразу слопали, а большие один на новый год, второй - на Рождество, а третий - на старый новый год, так последний был самый наивкуснейший. Сначала сильно сомневалась, не пропадет ли, а муж вообще говорил "переводишь продукты", зато потом так нахваливал и удивлялся, как вкус меняется от времени. Надеюсь завтра куплю сухофруктов и орехов, а послезавтра испеку штоллен.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 18 дек 2013 22:27
Engels, Спасибо Олечка. Попробую и буду знать, как вкусы меняются.
Ты не представляешь, как меня уговаривали разрезать и попобовать. Ведь запахи какие Smile Но я стойко выдержала удар до утра, сама попробовала и хватит Agree Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 19 дек 2013 12:13
ЛЕГКИЙ СУП С КУРИЦЕЙ
 

 
Куриное филе,
Морковь,
Сельдерей,
Картофель,
Кабачок,
Специи,
Грибы,
Соль, перец.
 
Нарезать крупно филе курицы. В толстостенной кастрюле разогреть масло растительное и обжарить курицу. добавить горячей воду и довести до кипения и варить. Добавить нашинкованную морковь, нарезанный картофель. Минут через пять, как снова закипит, добавляем нарезанный кабачок, грибы. Еще через несколько минут добавляем в суп тонко нарезанный сельдерей. Солим, перчим, добавляем любимые специи для супа. варим до готовности овощей. При подаче посыпать зеленью.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 19 дек 2013 12:24
ЖАРЕНАЯ РЫБА СО СПЕЦИЯМИ И САЛАТОМ ИЗ КУКУРУЗЫ
 

 
2 чайные ложки смеси приправ (паприка, чесночный порошок, черный перец, кайенский перец, майора, тимьян, морская соль)
4 филе без костей по 175 грамм белой рыбы
Оливковое масло,
1 баночка консервированной кукурузы,
250 грамм зеленой фасоли замороженной,
1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная,
Сок 1 лимона,
1/4 чашки порезанных листьев кинзы.
 
Вскипятить воду на сильном огне. Отварить фасоль 3-4 минуты, слить воду, обдать фасоль под очень холодной водой. У меня не было красного лука. Нарезала обычный и обдала кипятком. Смешать кукурузу, фасоль, лук, 2 столовые ложки лимонного сока и кинзу. Посолить и поперчить готовый салат.
Посыпьте приправой обе стороны рыбы. Аккуратно втереть пальцами пряности в рыбу.
Нагреть большую сковороду с маслом на среднем огне. Пожарить рыбу партиями по 3-4 минуты с каждой стороны или до готовности. Подавать с салатом.
Жареная рыба готова
Рецепт с сайта Gurmania.ru
 

 
Приятного Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 19 дек 2013 16:16
северянка, Оооль, у меня б штоллен не долежал бы....
 
супчик с рыбой тоже сразу умяла! Отлично!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 19 дек 2013 17:19
Баба Яга, Жень, так я дааалеко запрятала, и еще баночками закрыла Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 19 дек 2013 19:56
северянка, Оля! И как спать, зная, что они там одни........ Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Чт, 19 дек 2013 21:55
северянка, Оль такая аппетитная рыбка! А какую ты рыбу готовила?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 19 дек 2013 22:02
северянка, Соте вкусное! даже гарнира не надо... Smile
Штоллен тоже понравился... он у нас такой дорогущий продается Smile
Супец легкий... на таком только худеть Very Happy
А что у тебя за рыбка? А то мне надо найти рыбу, в которой нет костей Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 20 дек 2013 12:19
Баба Яга, Нет, Женя, они не одни. Рядом икра стоит, рыба красная соленая. Так что там им весело Very Happy Engels, Спасибо. Оля, брала филе дори. Когда продают не филе, то тоже покупаю. Она вкусная в любом виде.
Emerald,

Супец легкий... на таком только худеть
Если только один суп есть, а так... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Пт, 20 дек 2013 20:39
северянка, Ольчик, пеку штоллен по твоему рецепту, уже 20 минут в духовке, запах обалденный! После отчитаюсь!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 20 дек 2013 20:41
Engels, Спасибо Олечка за доверие. Буду ждать отчета Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели