Варим, жарим, запекаем - 6

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 18 фев 2014 22:25
северянка, это я еще средний выбираю авокадо Smile
Хватает одного авокадо и на салат и на суши, еще остается , я по началу с жадности два купила, а потом не знала куда их деть, они поспели одновременно , теперь я умней, если покупаю авокадо то только одно Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 18 фев 2014 22:32
Verunchik70, Very Happy Верочка, насмешила.
А у нас они поштучно продаются, грамм по 150-200. Бывают и побольше, но это редко Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 18 фев 2014 22:40
Приготовила сегодня Овощное рагу с индейкой от Гали Mia
 

 
Получилось очень вкусно. Только индейки у меня не было, а был фарш из бедра индейки. Добавила размоченную булочку в молоке, яйцо, соль, перец.Сформировала тефтели. В высокой сковороде обжарила тефтели. Убрала со сковороды. Потом обжарила лук, морковь,картофель, цуккини, добавила сладкий перец, чеснок, чили, помидоры, сухое вино. И минут через пять положила тефтели обратно в сковороду. Все готовилось до готовности картофеля. Еще копченной паприкой приправила. Вкуснотища Very Happy
 

 
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Ср, 19 фев 2014 08:21
северянка, Оль, шикарное рагу. Галина прям кудесницаа, да Rolling Eyes У тебя тоже шикарно вышло.
Олье, а ты морозишь овощи сама Rolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 19 фев 2014 11:29
oksi72, Ксюша, да у Гали отличные рецепты Good

а ты морозишь овощи сама
Морожу перец, кабачки, баклажаны. Помидоры не морожу, закрываю пюре и соус . Но в этом блюде все овощи свежие, у нас начали их продавать их по акции Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 19 фев 2014 13:32
Verunchik70, Вер, обзавидовалась! на "сезон крупных авокадо ( один авокадо весит приблизительно 700-800 гр) они такие мясистые и вкусные, соседка нас угостила " Very Happy
северянка, Оль, такие овощи красочные! а индейка - всегда вкуснота!.
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Ср, 19 фев 2014 19:45
северянка, Ольчик, какое аппетитное и красочное рагу! Good Good Good
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Ср, 19 фев 2014 22:16
северянка, Оль, я то перец тоже замораживаю, мне нравиться. А вот остальное пока не пробовала. что посоветуешь морозить из овощей еще Rolling Eyes как вообще кабачки с баклажанами себя ведут после заморозки. мне думается, что они как ляпши становяться Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 795
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 19 фев 2014 23:14
Оль, надо твой вариант приготовить. Понравилась мне твоя идея с тефтелями Good
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 20 фев 2014 08:43
Баба Яга, они и в правду очень вкусные, но даже для моей семьи, они огромные Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 20 фев 2014 08:44
северянка, какое яркое рагу получилось Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 20 фев 2014 12:11
Баба Яга, Спасибо Женечка. Мне как-то раз попалось крупное авокадо. Но они у нас такие твердые продаются-жуть.
Engels, Олечка, спасибо Smile
oksi72, Ксюша, баклажаны морожу вот по рецепту Мне нравится. Они не раскисшие получаются. А кабачки после заморозки конечно, другие по вкусу. Но в икру или в рагу их очень удобно добавлять.
mia, Спасибо Галочка. Буду ждать отчет Smile
Verunchik70, Верочка, спасибо Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 20 фев 2014 23:08
РУЛЕТ С ЗЕЛЕНЬЮ
 

 
Пашина свиная,
Соевый соус,
Чеснок,
Сок лимона,
Укроп, петрушка,
Специи, соль, перец,
Мед, пиво.
Рукав для запекания.
 
Хотела приготовить рулет из свинины, а тут увидела пашину, не жирную, свежайшую. Натерла специями, соль, перцем. Убрала в холодильник на сутки. Достала, полила с внутренней стороны соком лимона и соевым соусом. Постояло с час, может чуть больше. Зелень мелко нарезала, чеснок нарезала пластинами. Разложила чеснок и зелень. Свернула рулетом, замотала веревкой. Обмазала медом, совсем немного. Положила в рукав для запекания. Влила с пол стакана пива. Запекала пару часов в разогретой духовке до 200 градусов, потом пакет вскрыла и дала зарумяниться. Получилось нежно, вкусно. Также можно сделать и со свининой.
 

 

 
Приятного Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Пт, 21 фев 2014 17:38
северянка, Олечка, рулет чудесный! Тоже делала из мясной грудинки на Рождество)) Рагу такое сочное и красочное! очень хочется сделать, тем более и овощи имеются в наличии. А где ты используешь печеные замороженные баклажаны ( мне очень понравился рецепт) и как они на вкус ? я раньше свежие морозила-не понравились, ну никакие! Лучше парниковый зимой купить, если очень хочется. Кабачки морожу, и то потому что свои, с дачи, но на вкус не нравятся, использую только для супа-пюре. А так-зелень, перец болгарский для фаршировки и резанный, помидоры протертые.....
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 21 фев 2014 18:02
Ninakos, Нинуль спасибо. Где именно употребляла баклажаны не напишу. Но с ноября месяца еще ни разу не покупала свежие. Вот хочу еще приготовить, только пока не знаю что. Мне нравится, как себя "ведут" печенные баклажаны. Хоть икру делай, хоть рагу. И вкус не меняется, как у кабачков. а кабачки надо нарезать мелко 1смх1см, тогда они практически не поменяют своего вкуса.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 21 фев 2014 19:01
северянка, Оля, свининка классная!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 21 фев 2014 19:04
Баба Яга, Спасибо Женечка. Очень удачно получилось, ароматно. чесночком пахнет Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 22 фев 2014 02:48
северянка, какой замечательный рулет получился Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 22 фев 2014 18:42
Verunchik70, Спасибо Верочка Smile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Сб, 22 фев 2014 18:44
северянка, Обалдеть!!! Как много здесь вкусноты!!! Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 22 фев 2014 18:46
Юльяна Б., Спасибо Юлечка. Мне очень приятно, хотя особо и не готовила Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 22 фев 2014 19:18
северянка, Оль, а я спевва киш, а потом сладенькое! Все очень красиво получилось!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 22 фев 2014 20:21
Баба Яга, Спасибо Женечка. Да что не возьми, все вкусно Smile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Сб, 22 фев 2014 20:47
северянка, Ну я тогда вслед за Женей подтянусь!! Tell!!!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели